Растик

Недобросовестные сотрудники автомоек

13 сообщений в этой теме

Всем привет!

На форуме в разных местах есть много предупреждений о ворах, обманщиках и других недобросовестных сотрудников автомоек. А может быть создать на этом форуме что-то вроде чёрного списка, который можно будет пополнять ворами, обманщиками и т.д. Польза будет всем кто начинает бизнес автомоечный, да и у кого есть тоже жизненно необходимо. Я предлагаю выделить это в одну тему отдельную и туда всех записывать, это реально может сократить проблем многим? Или уже есть такое, просто я не видел? Что кто думает?

0

Поделиться этим сообщением

Есть подобное здесь http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2334

А еще лучше предупреждать такие ситуации. Вы - владельцы бизнеса, так будьте же посерьезнее, НЕ принимайте на работу сотрудников без документов. Всем начинающим советую иметь знакомых или клиентов в лице сотрудников МВД (хотя бы тех же участковых), чтобы они могли при найме на работу помочь вам проверить этих людей. С уважением

Изменено пользователем Надежда Осокина
0

А еще лучше предупреждать такие ситуации. Вы - владельцы бизнеса, так будьте же посерьезнее, НЕ принимайте на работу сотрудников без документов. Всем начинающим советую иметь знакомых или клиентов в лице сотрудников МВД (хотя бы тех же участковых), чтобы они могли при найме на работу помочь вам проверить этих людей. С уважением

По своему опыту скажу что не все участковые могут знать о человеке который хочет работать на мойке. Кримальное прошлое - да! А то что он тунеядец и алкаш не факт что он попадал в полицию и где то засветился!

0

По своему опыту скажу что не все участковые могут знать о человеке который хочет работать на мойке. Кримальное прошлое - да! А то что он тунеядец и алкаш не факт что он попадал в полицию и где то засветился!

Не спорю, однако при проверке, о которой мы естественно сразу предупреждаем кандидатов на работу, может выясниться многое. Не только криминальное прошлое, и некоторую биографию. Кстати, те кандидаты, которые чего-то боятся и не чисты совестью, обычно после проверки исчезают и больше не приходят. Так что проверка - это один из эффективных методов для того, чтобы отфильтровать ненужных сотрудников.

И после проверки обычно такие сотрудники хорошо осознают, что здесь лучше не вытворять неожиданностей, и что руководители за всем следят

0

Не спорю, однако при проверке, о которой мы естественно сразу предупреждаем кандидатов на работу, может выясниться многое. Не только криминальное прошлое, и некоторую биографию. Кстати, те кандидаты, которые чего-то боятся и не чисты совестью, обычно после проверки исчезают и больше не приходят. Так что проверка - это один из эффективных методов для того, чтобы отфильтровать ненужных сотрудников.

И после проверки обычно такие сотрудники хорошо осознают, что здесь лучше не вытворять неожиданностей, и что руководители за всем следят

Ну да особенно если вы скажите что у вас личная служба безопасности его это вдрожь бросать будет! Точно хулиганы должны разбежаться и обходить мойку стороной.

0

Ну да особенно если вы скажите что у вас личная служба безопасности его это вдрожь бросать будет! Точно хулиганы должны разбежаться и обходить мойку стороной.

Абсолютно верно! :) Так и есть. Обходят, сарафанное радио работает ))

0

Да согласен похожее но не совсем то, по факту случаев огромное количество происходит и уверен что большинство даже не пишет об этом...(( очень понравилось что фото выложено мойщика, это как совет и за правило взять при поступлении мойщика фотографировать, чтобы раз уж смоется то не только описание будет словесное по которому практически не реально опознать злодея а конкретное фото.

Создать тему с названием типа "Недобросовестный персонал предупреждение!!!" или что такое и попросить админа держать в топе эту тему как особо важную... очень удобно будет зашёл в тему пролиснул фото и описание и вскоре уже даже на память будешь знать всех не доброжелательных)) А если вдруг пришёл сотрудник который в теме есть так сообщить кто заявлял о пропаже и помочь своевременно коллеге...

0

Пользуюсь периодически такими проверками и приходит полная распечатка по человеку, но проблема в том что в этой распечатке есть только из важного это приводы в полицию, административка и уголовка, так же естественно что на нём есть из имущества и где он задействован как собственник бизнеса, так же какие билеты покупал и куда. Для полноты картины мало и иногда эта штука ошибается (уголовку один раз не отобразил - узнал позже, но без последствий), а один раз весёлый товарищ пришёл с 21 административками за пьяное хулиганство и пару раз отягащённое кражей :D

Большинство из Беларуси или из глубинки, студенты вообще в базе ещё нет и их никак не выявить, поэтому общая база пригодилась бы и очень, может быть с разделением по городам как то, но не знаю как это технически даже сделать здесь...

0

Абсолютно верно! :) Так и есть. Обходят, сарафанное радио работает ))

По опыту никого не пугает служба безопасности, а вдруг прокатит и меня возьмут туда, куда я хочу. Ну а если не возьмут, то не возьмут ничего не потеряю... а потом поработает и поймёт есть ли там безопасность или её нет... Запугивать конечно надо обязательно службой безопасности и тотальным контролем и особо верующие и пугливые воровать конечно не будут нагло и как написаны случаи на форуме уходить с имуществом дорогостоящим и какой то процент в любом случае отсеется таким образом, но процент не большой...

0

По опыту никого не пугает служба безопасности, а вдруг прокатит и меня возьмут туда, куда я хочу. Ну а если не возьмут, то не возьмут ничего не потеряю... а потом поработает и поймёт есть ли там безопасность или её нет... Запугивать конечно надо обязательно службой безопасности и тотальным контролем и особо верующие и пугливые воровать конечно не будут нагло и как написаны случаи на форуме уходить с имуществом дорогостоящим и какой то процент в любом случае отсеется таким образом, но процент не большой...

Хорошо помогает видеонаблюдение с памятью хотя бы на месяц.У меня еще подключен удаленный доступ.Могу в любой момент посмотреть что твориться на мойке.

Один раз украли кислородные баллоны,когда обнаружил ни кто само сабой ни чего не видел.По наблюдению все определили кто когда и куда грузил.

С мойщиками надо как со всеми,кнутом и пряником.У себя стараюсь что бы зарплата была не ниже чем у конкурентов.Плачу отпускные,премию,и т д.Зарплата доходит до 45-50% от чека.По тихоньку людей отсеиваем.Костяк держится.

0

Хорошо помогает видеонаблюдение с памятью хотя бы на месяц.У меня еще подключен удаленный доступ.Могу в любой момент посмотреть что твориться на мойке.

Один раз украли кислородные баллоны,когда обнаружил ни кто само сабой ни чего не видел.По наблюдению все определили кто когда и куда грузил.

+ 100! Мне видеонаблюдение и удаленный доступ очень сильно помогают. Конечно, все равно могут произойти ситуации, когда даже видео не боятся. Но с сотрудниками проблема решена, они уже не рискуют вытворять чудеса, знают, что за ними везде следят. Но зато другие чудеса бывают. Однажды у меня был случай, когда пришли двое молодцев. Один отвлек менеджера (позвал на улицу для осмотра авто), а второй тем временем стащил 2 мобильника на ресепшене. Пытался деньги вытащить, но админ предусмотрительно их закрыл в сейфе. Это видео помогло быстро найти этих товарищей. Полицейские уже на утро меня вызвали для опознания вещей.

А эти кадры-воры еще и прикалывались в участке. Оказались уже бывалыми уголовниками, и укоризненно мне отвечали "Что, тебе жалко телефонов? Теперь из-за тебя нас посадят" )) Веселые ребята, ей-богу ... ))

0

В принципе большинство мойщиков имели проблемы с законом, и пробивай-не пробивай по базам ЦРУ особо делу не поможет))) Проще заключать договор материальной ответственности на мой взгляд.

0

У меня встречное предложение, создать список недобросовестных хозяев)))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти