Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) · Жалоба Надежда, если прочитали мой пост дальше, Вы увидите, что и я пришел к такому решению. Да да, я уже поняла. Просто до сих пор многие считают, что "воровать в меру" - это норм. Я лишь свое мнение сказала по этому поводу. В результате, так же как и вы, все придут к тому, что это надоедает, и дешевле построить систему контроля, абсолютно верно. Есть на рынке системы, там датчики ставятся на все, даже на контроль курения. Хочется попробовать, но блин, дорого. 200 тыр хотят. Может есть кто, у кого подобная система стоит? Расскажите, поделитесь впечатлениями, стоит деньги тратить? Сами то продавцы про себя плохого не скажут, да как-то "на слово" веры уже нет... Про такие системы можно везде услышать. Я не пробовала, и у коллег такого не видела. Обычно у всех стандартное видеонаблюдение. Датчики на курение, думаю, лишнее. Если у вас отведено под это дело отдельное место, то пусть там и курят. А поймать с сигаретой в боксе, это опять же показательное увольнение быстро отобьет желание таким заниматься. А датчики как работают? Куда сигналы он подает? 200 тысяч - это не мало, но нормально для тех, у кого большие автомоечные комплексы. Изменено 27 Января 2014 пользователем Надежда Осокина 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2014 · Жалоба Да да, я уже поняла. Просто до сих пор многие считают, что "воровать в меру" - это норм. Я лишь свое мнение сказала по этому поводу. В результате, так же как и вы, все придут к тому, что это надоедает, и дешевле построить систему контроля, абсолютно верно. Про такие системы можно везде услышать. Я не пробовала, и у коллег такого не видела. Обычно у всех стандартное видеонаблюдение. Датчики на курение, думаю, лишнее. Если у вас отведено под это дело отдельное место, то пусть там и курят. А поймать с сигаретой в боксе, это опять же показательное увольнение быстро отобьет желание таким заниматься. А датчики как работают? Куда сигналы он подает? 200 тысяч - это не мало, но нормально для тех, у кого большие автомоечные комплексы. Если честно, досконально не разбирался, но насколько я правильно понял сбор данных с датчиков делает какой-то блок. Он же сверяет данные с оформленными заказами. То есть: если заказ оформлен только на мойку а датчик показывает, что вместо стандартных 15 минут машина стояла 30, а еще и пылесос включался то в программе это будет показано. 200 тыр за один бокс + абонентская плата (сколько не уточнял, так сумма в 200 уже напугала) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2014 · Жалоба Если честно, досконально не разбирался, но насколько я правильно понял сбор данных с датчиков делает какой-то блок. Он же сверяет данные с оформленными заказами. То есть: если заказ оформлен только на мойку а датчик показывает, что вместо стандартных 15 минут машина стояла 30, а еще и пылесос включался то в программе это будет показано. 200 тыр за один бокс + абонентская плата (сколько не уточнял, так сумма в 200 уже напугала) Ну вместо стандартных 15 минут стояла 30, то это скорее доп.услуги могли быть заказаны. Интересно, еще и пылесос покажет датчик? Камеры там есть для просмотра, или каким-то образом просто сигналы шифруются? 200 тысяч за 1 бокс? Это перебор 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2014 · Жалоба Ну вместо стандартных 15 минут стояла 30, то это скорее доп.услуги могли быть заказаны. Если доп.услуги были заказаны они должны быть потом в программе указаны. Если указаны - значит все честно, если не указали - ахтунг! и программа шлет сигналы владельцу. За пылесос не знаю ничего, знаю что как-то покажет. Времени, разобраться подробно, пока нет. (Хотя сюда писать время есть))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2014 · Жалоба Вы все усложняете. Здесь или сдавать мойку в аренду.Или быть в теме и проверять процесс.Видеонаблюдение в помощь. Воровство рано или поздно вскрывается.Чем меньше текучка наемных работников тем лучше.Друг друга не плохо сдают. Плохо когда все объеденяются против хозяина. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Января 2014 · Жалоба самое действенное средство набрать честный персонал и оплачивать его работу, для этого нечестный персонал нужно выгонять немедленно. Камеры, терминалы, клиенты и сидение в машине, по отдельности мало чего дадут, без труда не выловишь вора))) Все разговоры и форумы не помогут, нужна четкая организация труда, последовательность и необходимые меры, но самое главное своё собственное время. видео наблюдение конечно же на первом месте, хорошо бы если мастер или админ или старший мойщик, выписывал нарад заказ, а оплачивал его клиент кассиру или терминалу, чем больше людей вовлечено тем им сложнее сговориться и тем легче потом проверить, сравнивая чеки, наряды и видео. Както взял наряды за месяц одного только мастера и столько там всего нашел, что потом мастер у маня в кабинете имел долгий и неприятный разговор, тогда правда без воровства обошлось. У всех конечно же по разному, но если коллектив большой, то они все про всех рассказывают, выдаёш им зарплату и пока один расписывается и деньги получает, он все про всех расскажет, кто стоит за дверью или в другой смене, нужно только вопросы правильные задавать))) недовольные есть всегда. А вообще согласен с гелиусом, ловить постоянно воров и тратить на это всё свободное время... да ну его. устроить несколько проверок, одного выгнать, потом пару показательных проверок, что б видели, что воровать опасно, всеравно какоето время никто не ворует, а бывает и остаются только не ворующие и опять же надо знать где можно своровать и проверять именно там, не тратить время на просто просмотр камер и сравнивание чеков, если постоянно на мойке находиться, то и все сразу становится понятным, везде нужен индивидуальный подход, то что работает у нас может не работать на соседней мойке и наоборот. +100 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Января 2014 · Жалоба Ну вместо стандартных 15 минут стояла 30, то это скорее доп.услуги могли быть заказаны. Интересно, еще и пылесос покажет датчик? Камеры там есть для просмотра, или каким-то образом просто сигналы шифруются? 200 тысяч за 1 бокс? Это перебор Таки нашел я еще одну контору. Предоставляют некое оборудование которое тотально (они так пишут) контролирует все и вся. Завтра позвоню. И если кому интересно, отпишусь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Января 2014 · Жалоба Таки нашел я еще одну контору. Предоставляют некое оборудование которое тотально (они так пишут) контролирует все и вся. Завтра позвоню. И если кому интересно, отпишусь. Пишите, будем в курсе. Борьба с воровством вечная, так что совершенству нет предела )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Февраля 2014 · Жалоба Вы все усложняете. Здесь или сдавать мойку в аренду.Или быть в теме и проверять процесс.Видеонаблюдение в помощь. Воровство рано или поздно вскрывается.Чем меньше текучка наемных работников тем лучше.Друг друга не плохо сдают. Плохо когда все объеденяются против хозяина. Воровство всегда было и будет. Собственник бизнеса ДОЛЖЕН для себя определить ГРАНИЦУ и УРОВЕНЬ этого воровства. Конечно воровство и укрытие не приемлемо. Но от этого ни куда не деться. Но вопрос - матерый и эффективный админ,который "укрыл" косарь, а принес своей работой и эффективностью 10 - враг? Конечно его нужно поймать, показать место и т.п., но не придет ли вместо него лучший ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Февраля 2014 · Жалоба Воровство всегда было и будет. Собственник бизнеса ДОЛЖЕН для себя определить ГРАНИЦУ и УРОВЕНЬ этого воровства. Конечно воровство и укрытие не приемлемо. Но от этого ни куда не деться. Но вопрос - матерый и эффективный админ,который "укрыл" косарь, а принес своей работой и эффективностью 10 - враг? Конечно его нужно поймать, показать место и т.п., но не придет ли вместо него лучший ? Соглашусь! Воруют все, только не все попадаются ! Даже если поймать хорошего админа с деньгой, выгонять спешить не стоит... Действительно сложно толкового админа найти! Один раз у меня на мойке был такой случай.... Наказание было бесплатная выгодная смена в которой своровали! Повторное воровство пригрозил увольнением- прицидентов нету! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Февраля 2014 · Жалоба Соглашусь! Воруют все, только не все попадаются ! Даже если поймать хорошего админа с деньгой, выгонять спешить не стоит... Действительно сложно толкового админа найти! Один раз у меня на мойке был такой случай.... Наказание было бесплатная выгодная смена в которой своровали! Повторное воровство пригрозил увольнением- прицидентов нету! У тебя наверное есть выбор.!!!! Где б таких людей... из которых можно гвозди делать.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Февраля 2014 · Жалоба У тебя наверное есть выбор.!!!! Где б таких людей... из которых можно гвозди делать.... Кто ищет, тот всегда найдет 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Февраля 2014 · Жалоба в чем проблема ХОЗЯИНУ бизнеса (в данном случае мойки) вести переодический контроль мойки. если ему это не надо/нехочется/долго - то воровство будет много/всегда... просмотр видео, личное присутствие, внезапно заехал вечером/ночью, подстановачная машина. и естественно вопросы. даже если очивидный момент. "а вот вчера вечером в 21:12 машина мылась, вот пылесос был, а в журнале нету, а вот вижу, а в 17:15 влажка была на 2110, в журнале нет. а это приора была, вот вижу теперь" Тупые вопросы, и иногда по делу вопросы дадут знать работникам что вы контролируете мойку. естественно контроль должен быть умеренным - загонять в угол работников не надо - разбегутся 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Февраля 2014 · Жалоба в чем проблема ХОЗЯИНУ бизнеса (в данном случае мойки) вести переодический контроль мойки. если ему это не надо/нехочется/долго - то воровство будет много/всегда... просмотр видео, личное присутствие, внезапно заехал вечером/ночью, подстановачная машина. и естественно вопросы. даже если очивидный момент. "а вот вчера вечером в 21:12 машина мылась, вот пылесос был, а в журнале нету, а вот вижу, а в 17:15 влажка была на 2110, в журнале нет. а это приора была, вот вижу теперь" Тупые вопросы, и иногда по делу вопросы дадут знать работникам что вы контролируете мойку. естественно контроль должен быть умеренным - загонять в угол работников не надо - разбегутся Еще зарплата должа быть достойная.Не ниже чем у конкурентов.Иначе текучки и воровства не избежать. Вот Сердюкову мало платили .Платили бы больше по моему все было бы хорошо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Февраля 2014 · Жалоба Еще зарплата должа быть достойная.Не ниже чем у конкурентов.Иначе текучки и воровства не избежать. Вот Сердюкову мало платили .Платили бы больше по моему все было бы хорошо. Заработная плата должна оправдывать себя. Если у ваших конкурентов зп мойщикам платят хорошо, но при этом сам хозяин сидит в минусе, то что же здесь хорошего? Вы чтобы переманить у него мойщиков, станете еще больше предлагать? Отсюда и растут короны да звезды у мастеров, которые со временем наглеют, и идут искать работодателей по принципу "кто больше даст - того и тапки" )) Как ни крути, а зп будет различаться. У нас в городе как? Все платят 30%. А мы - 25%. Но фишка в том, что при этом у нас зп НЕ считается меньше. Потому что прайс у нас самый высокий в городе. Вот и получается, что мастера у нас зарабатывают не меньше, а то и больше, чем те, у которых 30%. Где-то мы уже с вами обсуждали, что бывают разные моменты. У нас в городе есть мойка, где работает молдаванин. Хозяин работает с ним 50 на 50. Правда, мастер при этом сам затаривается материалами для работы. А еще есть фирма (она, правда, закрывается из-за того, что землю отбирают), в которой бухгалтер каким-то образом вычислил какое-то среднее значение у мастеров, и платит им 23% на бригаду + 900 рублей это оклад за неделю. Вот такая математика )) Это нам бывшая сотрудница той фирмы рассказала 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 · Жалоба Заработная плата должна оправдывать себя. Если у ваших конкурентов зп мойщикам платят хорошо, но при этом сам хозяин сидит в минусе, то что же здесь хорошего? Вы чтобы переманить у него мойщиков, станете еще больше предлагать? Отсюда и растут короны да звезды у мастеров, которые со временем наглеют, и идут искать работодателей по принципу "кто больше даст - того и тапки" )) Как ни крути, а зп будет различаться. У нас в городе как? Все платят 30%. А мы - 25%. Но фишка в том, что при этом у нас зп НЕ считается меньше. Потому что прайс у нас самый высокий в городе. Вот и получается, что мастера у нас зарабатывают не меньше, а то и больше, чем те, у которых 30%. Где-то мы уже с вами обсуждали, что бывают разные моменты. У нас в городе есть мойка, где работает молдаванин. Хозяин работает с ним 50 на 50. Правда, мастер при этом сам затаривается материалами для работы. А еще есть фирма (она, правда, закрывается из-за того, что землю отбирают), в которой бухгалтер каким-то образом вычислил какое-то среднее значение у мастеров, и платит им 23% на бригаду + 900 рублей это оклад за неделю. Вот такая математика )) Это нам бывшая сотрудница той фирмы рассказала Надежда вы же пишете что зарплата у вас не меньше чем у других. Капитализм штука жестокая.Это гонка.Я вот думаю про автоматическую мойку что бы уменьшить человеческий фактор. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 (изменено) · Жалоба Надежда вы же пишете что зарплата у вас не меньше чем у других. Капитализм штука жестокая.Это гонка.Я вот думаю про автоматическую мойку что бы уменьшить человеческий фактор. Процент меньше, чем у других, но учитывая самый высокий прайс, зп выходит даже больше, чем у тех, кто ставит 30%. Я уже приводила пример с двигателем. По всему городу стОит 300 руб., у нас 1200 руб. Попробуйте автомат. В нашем мире все тестировать надо. У нас не получилось уменьшить человеческий фактор. Хотя нет, почему не получилось? Получилось. Мойку кузова не человек осуществлял, а портал. А мастер на пульте в это время рулит. Но после мойки, как ни крути, идет мастер и начинает вручную домывать под арками, пороги, коврики, и т.д. В общем делает все, что еще закажет клиент. Здесь 2 варианта. Либо поставить клиентов перед фактом, что мойка только автомат, и что люди здесь не работают, поэтому исключены доп.услуги. Либо ставить высокие цены на ту мойку, где люди работают. В общем, маркетинг продумать придется, чтобы автомат окупал свою работу. За автоматом в любом случае следить нужно, соответственно затраты и ТО обязательны. Человеку зарплату платим, а автомату ТО даем )) Плюс время. Если вы хотите поставить автомат, и позиционировать себя как скоростная автомойка, тогда человеческий фактор придется полностью исключить. А это значит, что будут мокрыми пороги, под арками грязь будет. В общем чисто такой вариант, когда клиенту главное скорость и чистая поверхность кузова, и больше ничего. А если позволять клиентам делать на портальной мойке доп.услуги, тогда смысл вообще автомата? Изменено 10 Февраля 2014 пользователем Надежда Осокина 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 · Жалоба Заработная плата должна оправдывать себя. Если у ваших конкурентов зп мойщикам платят хорошо, но при этом сам хозяин сидит в минусе, то что же здесь хорошего? Вы чтобы переманить у него мойщиков, станете еще больше предлагать? Отсюда и растут короны да звезды у мастеров, которые со временем наглеют, и идут искать работодателей по принципу "кто больше даст - того и тапки" )) Как ни крути, а зп будет различаться. У нас в городе как? Все платят 30%. А мы - 25%. Но фишка в том, что при этом у нас зп НЕ считается меньше. Потому что прайс у нас самый высокий в городе. Вот и получается, что мастера у нас зарабатывают не меньше, а то и больше, чем те, у которых 30%. Где-то мы уже с вами обсуждали, что бывают разные моменты. У нас в городе есть мойка, где работает молдаванин. Хозяин работает с ним 50 на 50. Правда, мастер при этом сам затаривается материалами для работы. А еще есть фирма (она, правда, закрывается из-за того, что землю отбирают), в которой бухгалтер каким-то образом вычислил какое-то среднее значение у мастеров, и платит им 23% на бригаду + 900 рублей это оклад за неделю. Вот такая математика )) Это нам бывшая сотрудница той фирмы рассказала Из какого вы города и как называется мойка? Можно ссылку на сайт? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 · Жалоба Из какого вы города и как называется мойка? Можно ссылку на сайт? Город Гатчина, сайта автомойки нет, так как в нашем городе и без этого можно обойтись, ибо малая населенность )) Называемся мы "Magic Car". Сейчас параллельно развиваем автостудию, здесь уже сайт есть, так как клиенты едут из других городов - http://autostudio-kati.ru/. Раньше планировали развивать только автомоечный бизнес, сейчас нам этого уже мало )) Весной объединяем автомойку с автостудией, будет более обширная программа 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 · Жалоба Город Гатчина, сайта автомойки нет, так как в нашем городе и без этого можно обойтись, ибо малая населенность )) Называемся мы "Magic Car". Сейчас параллельно развиваем автостудию, здесь уже сайт есть, так как клиенты едут из других городов - http://autostudio-kati.ru/. Раньше планировали развивать только автомоечный бизнес, сейчас нам этого уже мало )) Весной объединяем автомойку с автостудией, будет более обширная программа Не откажите в личной просьбе. ) Т.к в последнее время, Вы один из наиболее активных участников дискуссий, да еще, судя по постам, участник опытный, не могли бы вы немного рассказать о своей автомойке? Что за цены, почему выше всех, как добились, какие комплексы услуг предлагаете? Если не сложно. Спасибо. Ну и лучше делать это в отдельной теме) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 · Жалоба Не ожидала такой просьбы. Даже и не знаю, с чего начать. Давайте сделаем ветку "Личный опыт". В принципе кое-что я в книге выложила http://forum.avtomoika.com/index.php?act=S...%EA%ED%E8%E3%F3 В общем я начну, а вы вопросы задавайте )) Открываю ветку "Личный опыт" в подфоруме "Общие организационные вопросы" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 · Жалоба Не ожидала такой просьбы. Даже и не знаю, с чего начать. Давайте сделаем ветку "Личный опыт". В принципе кое-что я в книге выложила http://forum.avtomoika.com/index.php?act=S...%EA%ED%E8%E3%F3 В общем я начну, а вы вопросы задавайте )) Открываю ветку "Личный опыт" в подфоруме "Общие организационные вопросы" Жду, спасибо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 (изменено) · Жалоба Воровство это грех. Надо просвещать.)) Изменено 10 Февраля 2014 пользователем Добрый-эхх 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 · Жалоба Процент меньше, чем у других, но учитывая самый высокий прайс, зп выходит даже больше, чем у тех, кто ставит 30%. Я уже приводила пример с двигателем. По всему городу стОит 300 руб., у нас 1200 руб. Попробуйте автомат. В нашем мире все тестировать надо. У нас не получилось уменьшить человеческий фактор. Хотя нет, почему не получилось? Получилось. Мойку кузова не человек осуществлял, а портал. А мастер на пульте в это время рулит. Но после мойки, как ни крути, идет мастер и начинает вручную домывать под арками, пороги, коврики, и т.д. В общем делает все, что еще закажет клиент. Здесь 2 варианта. Либо поставить клиентов перед фактом, что мойка только автомат, и что люди здесь не работают, поэтому исключены доп.услуги. Либо ставить высокие цены на ту мойку, где люди работают. В общем, маркетинг продумать придется, чтобы автомат окупал свою работу. За автоматом в любом случае следить нужно, соответственно затраты и ТО обязательны. Человеку зарплату платим, а автомату ТО даем )) Плюс время. Если вы хотите поставить автомат, и позиционировать себя как скоростная автомойка, тогда человеческий фактор придется полностью исключить. А это значит, что будут мокрыми пороги, под арками грязь будет. В общем чисто такой вариант, когда клиенту главное скорость и чистая поверхность кузова, и больше ничего. А если позволять клиентам делать на портальной мойке доп.услуги, тогда смысл вообще автомата? Думаю пока Надежда. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 (изменено) · Жалоба Воровство это грех. Надо просвещать.)) Библию мойщикам почитать, "Не укради"? Про 10 заповедей )) Вряд ли поможет, но, возможно, кого-то и просветит Изменено 10 Февраля 2014 пользователем Надежда Осокина 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В