Дроныч

Пенопровод на 4 поста?

16 сообщений в этой теме

Добрый вечер!

Открываем автомойку на 4 поста. Дошли до вопроса подбора оборудования.

Т.к. планируем 3 поста из 4 переводить в режим самообслуживания в ночное время, то актуален вопрос "защиты от дураков " и минимизации общения с оборудованием.

Возник вопрос: существуют ли какие-нибудь системы централизованного приготовления и подвода пены ко всем постам из одного места (в подсобке)?

Чтобы на рабочем месте был только шланг из стены и пенный пистолет.

Можно ли для этих целей приспособить пеногенератор большой (литров на 100) установив его в подсобке и протянув трубопровод?

Или у этих аппаратов есть ограничение по длине шланга?

0

Поделиться этим сообщением

Можно ли для этих целей приспособить пеногенератор большой (литров на 100) установив его в подсобке и протянув трубопровод?

ставил я такие эксперименты - ерунда получается!

к одному пеногенератору можно подключить несколько шлангов,но единовременно можно включать только один,при этом страдает качество пены,так как остальные шланги играют роль гидрокомпенсатора.Такая же ерунда возникает при большой длине шланга.

0

Можно использовать не пенопистолет, а пенокопье. Это когда идет под давлением через аппарат не просто вода, а вода+химия. В боксе надеввается пенокопье и получается пена.

В данном случае необходимо организовать переключение потоков воды на входе в аппарат. Один поток вода, другой вода+химия.

В случает с самообслуживанием все нужно делать с учетом времени использования

0

Это когда идет под давлением через аппарат не просто вода, а вода+химия. В боксе надеввается пенокопье и получается пена.

В данном случае необходимо организовать переключение потоков воды на входе в аппарат. Один поток вода, другой вода+химия.

В случает с самообслуживанием все нужно делать с учетом времени использования

Это копье типа Karcher Inno Foam? Такой ?

а расход моющего в такой системе больше? концентрация делается как для пеногенератора или больше?

Если ошибся с копьем, плиз,дайте ссылку на нужное оборудование.

Спасибо

0

Это копье типа Karcher Inno Foam? Такой ?

Нет

а расход моющего в такой системе больше? концентрация делается как для пеногенератора или больше?

Расход такой же.

Если ошибся с копьем, плиз,дайте ссылку на нужное оборудование.

Спасибо

Ссылку пока не нашел. Выглядит как обычное копье. Только при прохождении воды и химии на выходе получаем пену.

http://www.pwmall.com/website/Nproductdeta...6&ID=115483

типа такого ...

0

Поставьте Дозатрон,правда при этом будет не пена,а эмульсия.Думаю 4 пистолета точно потянет.

При этом все равно не понятно,как учитывать моющее ср-во.

А уж как при самообслуживании будут обращаться с ВД -самый большой вопрос.

Понаедут ночью джамшуты мыть свои "ведра" и угробят аппараты.

Лично я бы не стал (имхо) такую услугу вводить.

0

А уж как при самообслуживании будут обращаться с ВД -самый большой вопрос.

Понаедут ночью джамшуты мыть свои "ведра" и угробят аппараты.

Лично я бы не стал (имхо) такую услугу вводить.

Будучи новичком в общении с аппаратами ВД мне представляется, что в руках у мойщика (штатный он Джамшут или приехавший на полчаса) только пистолет, присоединенный к шлангу, который свисает с потолка (поворотный механизм).

А сам аппарат стоит в подсобном помещении, у нас планируется в закрытом ящике большого размера.

На мой взгляд максимальный ущерб - сломанный пистолет. Я не прав?

Еще уговариваю партнера оставлять дежурного администратора, который должен запустить в бокс, продемонстрировать работоспособность оборудования, объяснить правила, а после окончания проверить исправность всего и только после этого выпустить из бокса.

Да и видно все станет только после открытия. Может быть народ ночью будет валить косяками и требовать штатных Джамшутов? :D и самообслуживание не понадобиться. А будет тухло с народом - пусть ведра моют хоть по часу. Только пусть платят за проведенное там время.

0

Не прав. Сломаный пистолет,шланг ВД ,который перегнули и он сломался,перерасход химии,перерасход воды( вряд-ли будут наносить химию и споласкивать в нужном кол-ве---раз заплатил-пользуюсь по полной) Кроме того аппараты ВД должны быть снабжены автоматикой отключения при отсутствии расхода воды,а если что-то не сработало-и аппарат продолжает молотить это приведет к перегреву и поломке.Использование оборудования несотрудниками в разы увеличивает износ.Грамотный мойщик включил пистолет и не прекращая обливает всю машину.При самообсклуживании клиенты начнут жать на курок и будет сплошной "пуск-стоп".

0

Не прав. Сломаный пистолет,шланг ВД ,который перегнули и он сломался,перерасход химии,перерасход воды( вряд-ли будут наносить химию и споласкивать в нужном кол-ве---раз заплатил-пользуюсь по полной) Кроме того аппараты ВД должны быть снабжены автоматикой отключения при отсутствии расхода воды,а если что-то не сработало-и аппарат продолжает молотить это приведет к перегреву и поломке.Использование оборудования несотрудниками в разы увеличивает износ.Грамотный мойщик включил пистолет и не прекращая обливает всю машину.При самообсклуживании клиенты начнут жать на курок и будет сплошной "пуск-стоп".

Товарищи, не надо думать, что люди покупающие дорогое проф оборудование для моек самообслуживания идиоты.

Есть закон - "экономишь при покупке, выкладываешься при эксплуатации"

Конечно, все перечисленное уважаемым chinahem справедливо, но со всем этим можно бороться, и все это "можно бороться" стоит денег.

0

Добрый вечер!

Т.к. планируем 3 поста из 4 переводить в режим самообслуживания в ночное время, то актуален вопрос "защиты от дураков " и минимизации общения с оборудованием.

Возник вопрос: существуют ли какие-нибудь системы централизованного приготовления и подвода пены ко всем постам из одного места (в подсобке)?

Посмотри вот на такое устройство:

http://www.technoclean.ru/cash/info/1865.html

0

Добрый вечер!

Дроныч , была уже упомянута система дозатрон . У меня такой стоит - один на четыре "удочки". Но даёт он только эмульсию. А что лучше пена или эмульсия на форуме обсуждали.

0

Штука хорошая, но шланг 20м. Хватит ли этого на 4 поста.

Что-либо менять в параметрах "шланг-насадка" не рекомендую. Ну, покрайней мере у меня не получилось.

0

Добрый вечер!

Совершенно точно нужно ставить дозатрон за стеной, позволит экономить химию, и будет защита от дурака.Только на дозатроне нужно выставить точный процент для забора химии.

Если между боксами стены, тогда нужно 4 пистолета, если шторки достаточно 2-х пистолетов, их нужно только приспособить между боксами. Туда же достаточно вывести 1 шланг высокого давления с пистолетом, а сам аппарат нужно обязательно спрятать зс стеной. Тогда будет все отлично.

где купить по дешевле могу подсказать. пишите в личку.

0

Дроныч , была уже упомянута система дозатрон . У меня такой стоит - один на четыре "удочки". Но даёт он только эмульсию. А что лучше пена или эмульсия на форуме обсуждали.

Безусловно , эмульсия лучше! Она сразу покрывает автомобиль и быстрее проникает в поры грязи.

Чего нельзя сказать про пену.

Во первых на образование пены нужно больше химии, во вторых пена покрывает далеко не все пространство. Остаются воздушные участки.

0

Если можно, опишите механизм его работы более подробно, чем на сайте. Конечно, если вы его используете.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти