simpleclean

Много пены - хорошо или плохо!

146 сообщений в этой теме

После некоторых ломок мы таки перешли на эмульсию :P Самая большая проблема - это подозрения со стороны клиентов в "странности нашей пены". Согласен быстрее. Не соглашусь, что значительно экономичней: т.к. в отличии от пены раствор не так наглядно наносится на кузов, много "нахлестов". Еще оценил плюс - это уменьшение работы воздушного компрессора: расход сжатого воздуха минимален. Разницы в качестве мойки почти нет, ну может незначительный перевес в сторону раствора.

Так что принимайте меня в Клуб любителей эмульсии :D

0

Поделиться этим сообщением

MMX писал(а):

Главное, чтобы Ваши клиенты тоже стремились в этот самый клуб

0

На вопросы клиентов о странности нашей пены, я всегда говорю: "Вам нужен чистый автомобиль, или пена на нем?". Наши клиенты довольно быстро привыкли. Ибо авто чистый и придраться не к чему...

На счет видимости при смыве пены... Не соглашусь с вами, "клубом любителей пены". Смывая пену, брызги от воды, превращают не смытую пену рядом в ту же эмульсию, или сдувают ее полностью. И помыв половину авто, уже не видно никакой пены... А просто стекающая мыльная вода... И зря вы говорите что не видно где смыл эмульсию, а где нет. Видно, даже лучше чем с пеной.

А на счет нахлестов... ММХ, поработайте с персоналом, мягко объясните им политику партии, о экономии "материала" и смертную казнь за не экономию... Кстати нахлесты и с пеной вещь распространенная...

Кстати вспомнил еще один минус пены...

Замечали ли вы, как пена потихоньку сползает вниз, оставляет за собой быстро высыхающий след... А как гласит правило: не допускается высыхание химии на кузове авто...

0

Эгоист писал(а):

ММХ, поработайте с персоналом, мягко объясните им политику партии, о экономии "материала" и смертную казнь за не экономию...

Смертная казнь - это аргумент :D

Кстати, смывать эмульсию уже необязательно снизу вверх - как пену? или принцип остается таким же?

0

MMX писал(а):

Смертная казнь - это аргумент :D

Кстати, смывать эмульсию уже необязательно снизу вверх - как пену? или принцип остается таким же?

Смывать можно по разному, но правильно будет с низа-вверх.

0

Cleanol писал(а):

Смывать можно по разному, но правильно будет с низа-вверх.

А как же картиночки в Клиноловском проспекте?

И чем это правильнее снизу вверх?

0

б\к да. снизу верх. чтобы под мухобойки зеркала попало.

0

ну если логично помыслить - то единственная объективная причина смыва снизу вверх - это снижение вероятности высыхания б/к

0

а вообще зачем задавать себе вопрос: "зачем мыть снизу вверх", сказано-делайте....

но у нас же менталитет другой! каждый пытается свой велосипед изобрести, даже если у же существует самый идеальный велосипед, дескать я не хуже.. могу и лучше... :P

0

Я могу предположить (как дилетант), что высыхание более быстрое будет происходить там где поверхности теплее, а это (можно предположить) горизонтальные элементы кузова (они к Солнышку и двигателю попендикулярнее); там где меньше "движение-сползание" (закон всемирного тяготения и прочая физика), а это опять крыша и т.д.; и начинать смывать там где реакция идёт быстрее (опять физика-химия) см. пункт первый...

А вы чем аргументируете, акромя словосочетания: "так надо"? :rolleyes:

0

Takeshi писал(а):

а вообще зачем задавать себе вопрос: "зачем мыть снизу вверх", сказано-делайте....

но у нас же менталитет другой! каждый пытается свой велосипед изобрести, даже если у же существует самый идеальный велосипед, дескать я не хуже.. могу и лучше... :P

Из всей массы работающего народа (100%) в различных отрослях народного и прочего хозяйства (сужу по нашей стране), как таковыми профессионалами являются всего 30%, а из них только треть радеющих за своё дело... И я не уверен, что именно тот кто осуществляет мойку моего автомобиля в данный момент имеет непосредственное отношение к тем 10%... ;)

А вы уверены когда вам грыжу зашивают? :D

0

Цитата
там где меньше "движение-сползание" (закон всемирного тяготения и прочая физика)

Мыслите проще, батенька, высохнет быстрее там где меньше находится жидкости на единицу измерения площади. Другими словами быстрее высохнут двери, нежели крыша ибо на крыше вода стоит и никуда не девается (как вы уже изволили выразиться, - закон физики). И чем более горизонтальная поверхность - тем медленнее будет она сохнуть - закон Фостерс мойки. В физике это называется поверхностным натяжением или "закон капли" - у бержуев.

Не сторонник говорить за других (в частности не знаю почему именно рекомендуют такой способ ГРУ-керхеровцы), но осмелюсь предположить что основная причина - это как раз-таки снизить вероятность высыхания недосмытого б/к. Т.е. вы проходите горизонтальными движениями снизу автомобиля поднимаясь к крыше. Так вы обеспечите как минимум два прохода по одному и тому же месту и нижняя (как правило более грязная часть автомобиля) будет смыта бОльшим количеством воды.

0

judge52 писал(а):

...Т.е. вы проходите горизонтальными движениями снизу автомобиля поднимаясь к крыше...

Есть еще мнение, что стекающая с верху вниз химия, дорабатывает недомытый низ. ;)

Ну и дальше по Вашему тексту:

judge52 писал(а):

... Так вы обеспечите как минимум два прохода по одному и тому же месту и нижняя (как правило более грязная часть автомобиля) будет смыта бОльшим количеством воды.

0

judge52 писал(а):

Мыслите проще, батенька, высохнет быстрее там где меньше находится жидкости на единицу измерения площади. Другими словами быстрее высохнут двери, нежели крыша ибо на крыше вода стоит и никуда не девается (как вы уже изволили выразиться, - закон физики). И чем более горизонтальная поверхность - тем медленнее будет она сохнуть - закон Фостерс мойки. В физике это называется поверхностным натяжением или "закон капли" - у бержуев.

А как же движение?! Флотация?!?! Кавитиция?!?!?! И на конец апроксимация... :) И температуру сюда можно?

0

Cleanol писал(а):

Есть еще мнение, что стекающая с верху вниз химия, дорабатывает недомытый низ. ;)

Я понял - разбодяженая до состояния талой воды (талого снега?)... :rolleyes:

0

Цитата
А как же движение?! Флотация?!?! Кавитиция?!?!?! И на конец апроксимация... И температуру сюда можно?

Богат и прекрасен русский язык ресурс википедия :) Только для чего вы это сказали я таки не понял. Уж простите...

А температуру - ДА можно, разрешаю.

0

1XXX .... хочется задать сперва главный вопрос: а вас что не устраивает качество помывки "снизу-вверх"???...... :)

или вы просто разрабатываете свой способ мойки машин, с нано-чудо-движениями и хотите его запатентовать?... :lol:

или вам просто скучно и вы решили подискутировать с приятными и уважаемыми людьми??.... :D

докапаться до истины это конечно важно..... "истина где-то рядом" B)

0

1XXX писал(а):

Я понял - разбодяженая до состояния талой воды (талого снега?)... :rolleyes:

Ну что Вы хотите, когда речь идет о глобальной экономии в условиях кризиса. ;)

0

Ну, вы все мойте снизу вверх, а я буду наоборот, ибо разница в качестве не очевидна, а дерьмо смывать вниз удобнее и быстрее. Мойка у нас бюджетная, нам нужен оборот.

А много пены - очень хорошо. Для клиентов. Когда ее мало, клиенты начинают жаловаться на качество выполненных работ. Как только увеличивается пенная шапка, сразу уменьшается количество жалоб. Психология...

0

crown как смывать в точку, только чтобы лишних движений не делали.

Психология конечно штука хорошая , но экономия , в наше то время, помоему лучше. Сам работаю на эмульсии, расход реально меньше. Машина быстрее химией обрабатывается. На счёт эффекта пена или эмульсия спорить не стану , по моему почти одинаково.

0

MMX писал(а):

После некоторых ломок мы таки перешли на эмульсию :P Самая большая проблема - это подозрения со стороны клиентов в "странности нашей пены". Согласен быстрее. Не соглашусь, что значительно экономичней: т.к. в отличии от пены раствор не так наглядно наносится на кузов, много "нахлестов". Еще оценил плюс - это уменьшение работы воздушного компрессора: расход сжатого воздуха минимален. Разницы в качестве мойки почти нет, ну может незначительный перевес в сторону раствора.

Для решения проблемы с клиентами рекомендую повесить банер или световой короб! С указанием бренда химии и всяческих регалий (типа ISO, ГОСТ и т.д.).

С фразой типа : " Мы уважаем своих клиентов, поэтому ......."

Снимет 90% + прибавит внешней привлекательности мойки...

0

Да, согласен. Но надо пойти дальше и на входе повесить транспарант следующего содержания:

«Мы уважаем своих клиентов, и поэтому мы тратим своё драгоценное время на то, чтоб Вас Уважаемый Клиент поучить уму-разуму, а то Вы, Клиент, не знаете чего Вам надо, а после беседы с нами, Вы поймёте смысл посещения сего бренного места! С уважением администрация мойки.»

Господа, с точки зрения экономии, моющий раствор в виде эмульсия вроде как экономнее, чем в виде – пены. Но следую лозунгу 80-х годов прошлого века: «Экономика должна быть экономной!», - вы забываете о самом КЛИЕНТЕ и ссужаете, точнее, неправильно понимаете то, что мы делаем.

Из того, что написано в этом посте, вытекает, что мы просто моем чисто машины затрачивая при этом минимальное количество ресурсов (человеческих, денежных и временных) – чисто механика, то бишь гимнастика, как платный секс в машине – вроде похоть удолетворил, а удолетворения нет – без Души оказана услуга.

Я считаю, что надо делать красиво, с душой. Клиент, приезжая на твою мойку, хочет уехать не только на чистой машине, он хочет, чтоб ему ОКАЗАЛИ УСЛУГУ, именно ОКАЗАЛИ УСЛУГУ и оказали бы её КРАСИВО. Клиент хочет SHOW (ШОУ).

Посмотрите сторонним наблюдателем на весь процесс бесконтактной мойки автомобиля – это же похоже на номер иллюзиониста. А тут «… бац и вторая смена!» - НЕТ ПЕНЫ - интерес снижается.

Мы зарабатываем деньги не на мытье машин, а на оказание этой услуги – так надо и делать то, что нравиться клиенту, чего он хочет видеть. А не доказывать клиенту, что он дурак и ни чего не понимает в своих желаниях. Это время, потраченное на чморение клиента, и на удовлетворение чувства собственного достоинства, можно потратить, да и нужно тратить на совершенствование собственных бизнес- процессов – вот где простор для экономии.

0

MA-FRA писал(а):

Для решения проблемы с клиентами рекомендую повесить банер или световой короб! С указанием бренда химии и всяческих регалий (типа ISO, ГОСТ и т.д.).

С фразой типа : " Мы уважаем своих клиентов, поэтому ......."

Снимет 90% + прибавит внешней привлекательности мойки...

А хотите фото мойки недалече от меня и с Вашими логотипами , на мойке уж забыли что такое MA-FRA а объява висит.... Яркая такая, ночью светится... Химии MA-FRA нет и в помине... никакой. Вы уж примите меры и подкинте на ул Азовская че нибудь для отмазы. Ну а я буду заезжать , спрашивать MA-FRA и типа расстроенным уезжать :)

ОФФТОП!

Вчера долго по Балаклавскому пр-ту ехал за ФОРД Транзитом жолтеньким 172 с надписью ТЕ-КА.

Ну и грязен же фургончик был... Прям антиреклама...

Хотел сфоткать и передумал.

0

Отмечу, что мне в частности снизу проще начинать. Низ - самая грязная часть авто.

0

Заботин писал(а):

Мы зарабатываем деньги не на мытье машин, а на оказание этой услуги – так надо и делать то, что нравиться клиенту, чего он хочет видеть. А не доказывать клиенту, что он дурак и ни чего не понимает в своих желаниях. Это время, потраченное на чморение клиента, и на удовлетворение чувства собственного достоинства, можно потратить, да и нужно тратить на совершенствование собственных бизнес- процессов – вот где простор для экономии.

по моему вы ушли далеко в сторону, и отвлеклись от самой сути мойки...

"Оказывают услуги" в вашем понимании в "барделе", а также если это все-таки касается мойки, "люкс" с девочками и огромным количеством пены, еще и разных цветов....

а мойка в общем смысле на сегодняшний день: это быстрая и качественная мойка машины, без излишеств за оптимальные деньги....

и не надо ничего лишнего выдумывать.... нужно разграничивать свою аудиторию....

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти