484 сообщения в этой теме

Сергей, а почему при такой температуре теплоносителя в боксах холодно? При - 22 и закрытых воротах вулкано, у меня погревает помещение на раз два, с тепло носителем 70, конечно же! Один из вулкано автоматика отключает, датчик на +17 ставлю. Может контур дырявый?

Привет Андрей!С Наступающим.

У тебя газ ,температура настроена постоянно.

У меня радиаторы подобраны на подачу 100-110.Тут подача 70.На улице погода та же.Надо или подачу увеличивать или радиаторы добавлять.Коллориферы воздушного отопления у меня работают при открывании ворот.

Когда машин нет где то 17-19 в боксе.Наверно выше и не надо.Машины сохнут.При частом открытии ворот примерно 14.

0

Поделиться этим сообщением

Сам регулирую температуру теплоносителя по погоде, эл. котлом! И при 60 градусах нормально работают вулкано, оптимальное положение регулятора это двойка!

Если брать регулятор 5 ти скоростной, то оптимально для меня именно 3 я скорость. Возможно потому что 3 бокса и 1 волькано, было бы 2 волькано- тоже бы поставил на 2 й скорости!

0

Сам регулирую температуру теплоносителя по погоде, эл. котлом! И при 60 градусах нормально работают вулкано, оптимальное положение регулятора это двойка!

Подача 60,обратка сколько?

У меня при подаче 70 обратка 20.Это значит что большой теплосъем.Возможно надо насос ставить для циркуляции.Может на тэц проснуться?

Так то терпимо,пара нет.Раньше теплее было.

0

Чем больше высота потолков, тем больше объем помещения, следовательно дольше прогревается - физика! У меня не низко, 5 метров!

А у меня 10))) так что пока оно еще прогреется...На праздники хочу оставить работающим, 2-го погляжу. Мойщикам звонил- говорят вообще нормально работать уже. Даже куртки сняли)))

Изменено пользователем mm1976
0

Цитата(сергей онегин @ 31.12.2014, 5:54) [snapback]92146[/snapback]

Подача 60,обратка сколько?
У меня при подаче 70 обратка 20.Это значит что большой теплосъем.Возможно надо насос ставить для циркуляции.Может на тэц проснуться?
Так то терпимо,пара нет.Раньше теплее было.

У меня по информации на счетчике потеря всего градусов 5-7. Но менять регистры на батареи не вижу смысла- дешевле второй Гелиос поставить)) Гелиос подключил до счетчика. Как только запустил вентилятора- обратка мигом остыла.
0

А у меня 10))) так что пока оно еще прогреется...На праздники хочу оставить работающим, 2-го погляжу. Мойщикам звонил- говорят вообще нормально работать уже. Даже куртки сняли)))

Так конечно на ночь волькано выключать не надо, пока он опять всю эту кубатуру нагреет? Пол дня пройдет!

0

Регулятор недорогой надо теперь...фирменный запредельно стоил. Почти как аппарат. На малых оборотах однозначно теплее будет воздух

0

У меня по информации на счетчике потеря всего градусов 5-7. Но менять регистры на батареи не вижу смысла- дешевле второй Гелиос поставить)) Гелиос подключил до счетчика. Как только запустил вентилятора- обратка мигом остыла.

Тепловентилятор однозначно лучше потому как дует куда нужно,на машину,в районе машины максимальная температура.

10 метров это да.

0

Привет Андрей!С Наступающим.

У тебя газ ,температура настроена постоянно.

У меня радиаторы подобраны на подачу 100-110.Тут подача 70.На улице погода та же.Надо или подачу увеличивать или радиаторы добавлять.Коллориферы воздушного отопления у меня работают при открывании ворот.

Когда машин нет где то 17-19 в боксе.Наверно выше и не надо.Машины сохнут.При частом открытии ворот примерно 14.

Мойка отдыхает.

На улице - 22.подача 82 обратка 50.В боксе 25 плюс.

Ворота не открываются,вытяжка не работает,все прекрасно.Значит теплоизодяция достаточная.

Раньше подача выше была,100-110.было намного теплее.Этой осенью прохладно стало.циркуляционнный насос наверно надо ставить на обратку если на тец не проснутся.

0

На улице -25, подача 57, обратка 52. Дует нормально, пар изо рта уже не идет))) но скорость надотуменьшать- будет лучше

0

На улице -25, подача 57, обратка 52. Дует нормально, пар изо рта уже не идет))) но скорость надотуменьшать- будет лучше

А внутри помещения какая температура?

0

Скорость уменьшите,теплосъем уменьшится.Почему теплосъема нет?

Обратка может горячая приходить с радиаторов.Разбавляться с отраткой с коллорифера.

Обратка с коллорифера на ощепь холодная?

Чет еренда какая то.На улице -25 в боксе сколько?

Ваши конкретные условия надо конечно смотреть.Теплосъема нет совсем.За счет циркуляции воздуха теплообмен должен быть хороший.Подача 57,обратка примерно 30,может и меньше.Но ни как не 5 градусов теплосъем.

Скорость вентилятора уменьшите теплосъем уменьшится.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Да там завтра буду ковыряться. Такое ощущение, что завоздушено. Уберу к чертям печку на отработке, закольцую систему нормально без нее.

Просто это теплопотери на счетчике. Колорифер стоит мимо него, поэтому в теплообмене почти не участвует)) это показания с батарей. От колорифера обратка холодная.

Скорость уменьшу- получу воздух теплее. В ночь, или когда ворота не открываются- это вариант лучше, чем большой поток, но прохладный воздух.

Надо все пробовать. Внутри помещения градусов 15 наверное навскидку. Градусник повесить надо.

Полы высохли))) не было такого с лета))

0

Да там завтра буду ковыряться. Такое ощущение, что завоздушено. Уберу к чертям печку на отработке, закольцую систему нормально без нее.

Просто это теплопотери на счетчике. Колорифер стоит мимо него, поэтому в теплообмене почти не участвует)) это показания с батарей. От колорифера обратка холодная.

Скорость уменьшу- получу воздух теплее. В ночь, или когда ворота не открываются- это вариант лучше, чем большой поток, но прохладный воздух.

Надо все пробовать.

Верно надо пробывать.Но сквозняк поможет обдуву батарей.Возможно на коллорифер на обратку циркуляционный насос.Но в этом случае возможно все пойдет через коллорифер а батареи встанут.

Куча факторов влияет.Диаметр труб в первую очередь.

Я уже столько эксперементов провел.

Удачи.Осилит дорогу идущий!С новым годом!

15 это уже не плохо.10 Мало.В аренде был намучился.Было 7 в боксе.Машины не сохли.В авд вода на утра замерзала.

0

Насос не буду ставить- трубы на 16. Давление слабоватое в системе. Решили так сделать пока.

Я в мойке хочу вообще от электрокотла сделать отопление. Посмотрю, как это будет по факту. А то центральное больше номинально там есть. А плачу за него нормально так...

0

Насос не буду ставить- трубы на 16. Давление слабоватое в системе. Решили так сделать пока.

Я в мойке хочу вообще от электрокотла сделать отопление. Посмотрю, как это будет по факту. А то центральное больше номинально там есть. А плачу за него нормально так...

Вот как раз с 16 трубой насос,или без насоса диаметр увеличить.

Инфы побольше давайте.

Отопление не центральное?Какое давление в системе?Чем меньше давление тем больше надо делать диаметр трубы,или насос.

0

Отопление центральное. Давление фиг знает какое там))) нету манометра на входе.

0

Отопление центральное. Давление фиг знает какое там))) нету манометра на входе.

5,5-6,5 подача 4,5-5,5 обратка.

При высокой температуры подачи 16 мм хватит.При низкой как у вас нужно больше диаметр или насос.

Купили коллорифер надо его использовать.

0

Поставил обычный диммер. На малых оборотах воздух заметно теплее..но хотелось бы большего конечно))) зато работать заметно лучше. Пар отдувает на раз. Поток воздуха егок полу прибивает и быстро расходится.

0

Поставил обычный диммер. На малых оборотах воздух заметно теплее..но хотелось бы большего конечно))) зато работать заметно лучше. Пар отдувает на раз. Поток воздуха егок полу прибивает и быстро расходится.

Что поставил?Где купил?Сколько стоит?

0

Диммер)) плавная регулировка света. В строительном магазине купил за 300 рублей)))

Вентилятор на 190 ватт, диммер на 800. Решил фирменный не покупать пока. Регулируется скорость нормально.

0

Диммер)) плавная регулировка света. В строительном магазине купил за 300 рублей)))

Вентилятор на 190 ватт, диммер на 800. Решил фирменный не покупать пока. Регулируется скорость нормально.

красава!

0

Ну наверное это не совсем правильно, но однако работает)))

0

Ну наверное это не совсем правильно, но однако работает)))

Почему не правильно?По нагрузке подходит значит правильно.

0

Победил сломаный электокотел. Нагнал температуру на регистры-рука не терпит. Наконец-то в мойку заходишь-и там реально тепло))) машины сохнут отлично, и наконец они на выходе похожи на то, чем должны быть после мойки))

Теперь думаю: не подключить ли мне на колорифер его... Только вопрос:кидать от котла отдельно ветку на него, или использовать ту, которая сейчас есть, сделав от нее отвод. Думаю, что при такой подаче в мойке будет жара...идеальный вариант- два котла, но это деньги не такие мелкие, плюс большого смысла нету, если колорифер будет дуть жаром.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти