Lavaggio

Пылевые разводы после мойки

87 сообщений в этой теме

Я все понимаю, все думают что кривые руки. Возможно в этом и есть проблема. Вот только расскажу в чем проблема еще раз.

Машину помыли бесконтактом, 2 РАЗА ОБЫЧНОЙ ХИМИЕЙ, Затем, взяли коховскую химию, нанесли предварительную химию, потом ручная мойка, потом консервант, затем открыли НОВЫЕ коховские тряпки. В итоге автомобиль выезжает идеально чистый. Но если покататься по пыльной столице, то в хаотичном порядке появляются разводы. Может мойщики цепляют тряпкой грязные места ( в стыках).

Раньше такого не было, когда на улице прохладно. Сейчас это опять проявилось, так как на улице +10. Проблема не решена...

Как у вас хранят тряпки для сушки кузова? Как вы их чистите?

0

Поделиться этим сообщением

Lavaggio писал(а):

Я все понимаю, все думают что кривые руки. Возможно в этом и есть проблема. Вот только расскажу в чем проблема еще раз.

Машину помыли бесконтактом, 2 РАЗА ОБЫЧНОЙ ХИМИЕЙ, Затем, взяли коховскую химию, нанесли предварительную химию, потом ручная мойка, потом консервант, затем открыли НОВЫЕ коховские тряпки. В итоге автомобиль выезжает идеально чистый. Но если покататься по пыльной столице, то в хаотичном порядке появляются разводы. Может мойщики цепляют тряпкой грязные места ( в стыках).

Раньше такого не было, когда на улице прохладно. Сейчас это опять проявилось, так как на улице +10. Проблема не решена...

Как у вас хранят тряпки для сушки кузова? Как вы их чистите?

Вопрос в статике,характерные разводы под пылью это точное движение тряпки при сушке.

Попробуйте протереть в разных(выборочно) направлениях детали кузова при сушке с одинаковым давлением,можете пофантазировать на свой вкус,пиль вам покажет. Потом все остальное .......

0

MARKO писал(а):

Вопрос в статике,характерные разводы под пылью это точное движение тряпки при сушке.

Попробуйте протереть в разных(выборочно) направлениях детали кузова при сушке с одинаковым давлением,можете пофантазировать на свой вкус,пиль вам покажет. Потом все остальное .......

Много слов, а смысл вообще не понятен

0

Lavaggio писал(а):

Много слов, а смысл вообще не понятен

Смысл? Смысл в том что краска на авто и в проемах одна ,только по кузову она шероховатая а в проемах гладкая. Я выставлял фотки белой шестерки 99 г посмотрите,почитайте.

0

MARKO писал(а):

Смысл? Смысл в том что краска на авто и в проемах одна ,только по кузову она шероховатая а в проемах гладкая. Я выставлял фотки белой шестерки 99 г посмотрите,почитайте.

Возможно, я не совсем понял вашу глубокую мысль. Я хочу понять, как решить эту проблему. Поэтому и спрашиваю. Пробовали и так, и так. Разводы появляются в хаотичных местах.

0

Lavaggio писал(а):

Возможно, я не совсем понял вашу глубокую мысль. Я хочу понять, как решить эту проблему. Поэтому и спрашиваю. Пробовали и так, и так. Разводы появляются в хаотичных местах.

Проблему эту должна решать ваша БК,а именно обезжиривать.В это трудно поверить но можно сделать еще один вариант(многие сейчас посмеются) простым спиртом протрите одну деталь,присмотритесь и увидите.Или еще возьмите обычный шампунь для волос и сделайте это на одной детали,с четкими границами. Основные участки крышка багажника и зад.бампер,и бока авто ниже зеркал.

0

MARKO писал(а):

Проблему эту должна решать ваша БК,а именно обезжиривать.В это трудно поверить но можно сделать еще один вариант(многие сейчас посмеются) простым спиртом протрите одну деталь,присмотритесь и увидите.Или еще возьмите обычный шампунь для волос и сделайте это на одной детали,с четкими границами. Основные участки крышка багажника и зад.бампер,и бока авто ниже зеркал.

Так БК это мульти стар от кох, или твин шампунь.

Возможно на машину попадает жир от рук или грязь. Тогда как правильно следить и беречь тряпки? Может их промывать чем нибудь?

0

Lavaggio писал(а):

Так БК это мульти стар от кох, или твин шампунь.

Возможно на машину попадает жир от рук или грязь. Тогда как правильно следить и беречь тряпки? Может их промывать чем нибудь?

Хм,рассмешили,тряпки ваши должны собрать воду чистую после работы БК.

Вспомните помыли руки и вытерли полотенцем.

Шампунь должен обезжиривать и мыть,а все остальное что он не может делать видно ЛКП и тряпке.

0

MARKO писал(а):

Хм,рассмешили,тряпки ваши должны собрать воду чистую после работы БК.

Вспомните помыли руки и вытерли полотенцем.

Шампунь должен обезжиривать и мыть,а все остальное что он не может делать видно ЛКП и тряпке.

Понятно что смешно. Вот только проблема осталась. Может с водой что?

Автомобиль перемыли 2 раза мультистаром, потом перетерли твин шампунем, затем нанесли воск, воду которая осталась, убрали новыми( только распечатанными) тряпками коха.

Но в некоторых местах, после того как машина поездила по пыльным улицам, появились разводы. Машина из бокса выезжает идеально чистая и сухая....

0

Lavaggio писал(а):

Автомобиль перемыли 2 раза мультистаром, потом перетерли твин шампунем, затем нанесли воск, воду которая осталась, убрали новыми( только распечатанными) тряпками коха.

Но в некоторых местах, после того как машина поездила по пыльным улицам, появились разводы. Машина из бокса выезжает идеально чистая и сухая....

может в воде примеси или компрессор масло в ресивер гонит?

0

Lavaggio писал(а):

Это со всеми машинами или с какой-то определенной такое?

0

Lavaggio писал(а):

Попробуйте отменить воск, если ситуация измениться в лучшую сторону, то меняйте воск.

0

Это со всеми черными автомобилями. На остальных это не так заметно, по этому не критично. Очень видно на черных.

Пробовали и без воска, и с воском.

Я думаю попробуем еще раз, очень чательно. Мне кажется что горе мойщики просто халатно относятся, в итоге грязь с рук попадает на автомобиль.

Или проблема в воде. Может правда что то попадает от авд

0

Lavaggio писал(а):

Это со всеми черными автомобилями. На остальных это не так заметно, по этому не критично. Очень видно на черных.

Пробовали и без воска, и с воском.

Я думаю попробуем еще раз, очень чательно. Мне кажется что горе мойщики просто халатно относятся, в итоге грязь с рук попадает на автомобиль.

Или проблема в воде. Может правда что то попадает от авд

Со всеми бк такое? Может стоит попробовать другой? Было с одной химией, поливаешь и поливаешь, а она пенится и пенится, и после сушки вылезал разводами. Помогал финишный проход мягкой фиброй и, что самое интересное - фибра цеплялась как за передержанную защитку и очень тяжело располировывалось. Сменил химию и проблема исчезла

0

Lavaggio писал(а):

В продолжении темы: http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=716

Все тоже самое, машина выезжает максимально сухая. Но потом садиться пыль, и получается что весь автомобиль в разводах. Сейчас пока боремся так: после того как машину высушили замшей sonax проходимся в конце по сухому автомобилю микрофиброй. Вроде становиться лучше.

В чем проблема? В тряпках? В воде?

Тряпки открыли новые-никаких изменений. Воду используется чистая.

Кто еще сталкивался с этой проблемой, и какие тряпки для сушки порекомендуете?

Не исключено,что мойщики используют для ускорения высыхания автомобиля уайт-спирит или аэрозоль для пластика напыляя на замшу перед сушкой.

0

Попробуем поэксперементировать. Если получится решить проблему-отпишусь. Пока решения нет

0

До сих пор проблема не решилась. Наблюдаю на улицах, что такая проблема существует не только у нас. Сейчас полностью сменили химию, может поможет...

0

Lavaggio писал(а):

До сих пор проблема не решилась. Наблюдаю на улицах, что такая проблема существует не только у нас. Сейчас полностью сменили химию, может поможет...

Я такое ток видел. Не у нас, а на машине знакомого, помытой на какой-то мойке. Честно, подумал, что машина просто не досушена, но, видимо, проблема не только в этом.

Жаль, но не могу помочь. Не понятно мне, почему так. У меня такого не было, по крайней мере не замечал. А химию мы использовали разную, думаю дело не в ней.

0

MaxSTATUS писал(а):

Я такое ток видел. Не у нас, а на машине знакомого, помытой на какой-то мойке. Честно, подумал, что машина просто не досушена, но, видимо, проблема не только в этом.

Жаль, но не могу помочь. Не понятно мне, почему так. У меня такого не было, по крайней мере не замечал. А химию мы использовали разную, думаю дело не в ней.

Я тоже думаю, что дело не в химии. Дело в статической штуки, которая остается на автомобиле, и в дальнейшем на автомобиле на этом месте остается пыль.

Так что или я найду человека, который знает как с этим бороться, или сам найду причину. Очень уж интересно в чем проблема...

0

Lavaggio писал(а):

Я тоже думаю, что дело не в химии. Дело в статической штуки, которая остается на автомобиле, и в дальнейшем на автомобиле на этом месте остается пыль.

Так что или я найду человека, который знает как с этим бороться, или сам найду причину. Очень уж интересно в чем проблема...

сфотографировать и выложить можете???

0

андрей евгеньевич писал(а):

а как здесь фото выложить?

http://radikal.ru/

Сюда закачайте,ссылку на форум.

0

сергей онегин писал(а):

http://radikal.ru/

Сюда закачайте,ссылку на форум.

Такое? http://f-lite.ru/lfp/s018.radikal.ru/i513/...92d1ef2.jpg/htm

По кузову не получалось, бликовало сильно. А вот на бампере вроде получилось

Изменено пользователем андрей евгеньевич
0

андрей евгеньевич писал(а):

Такое? http://f-lite.ru/lfp/s018.radikal.ru/i513/...92d1ef2.jpg/htm

По кузову не получалось, бликовало сильно. А вот на бампере вроде получилось

Нет.ссылку в радикале копируете а не в браузере.

0

Может там рядом какая-то пыль специфическая? Очень похоже, когда машину полируют и не обесжиривают потом))

Колеса при каждой мойке черните?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти