Опубликовано 24 Марта 2014 · Жалоба Сорри за "уникальность" проблемы, конечно. Был сломан отсечной клапан, возил мойку в сервис керхер, заменили корпус клапана и помпу. С тех самых пор давление мойки и расход воды оставляют желать лучшего. Т.е. она сбивает грязь и даже пену наносит, но стоит включить рядом мойку хотя бы 2 серии, становится ясно, что в сравнении с ним струя моего тонкая и слабая. При этом: 1. Перебоев в работе мотора, троения, вибрации или скачков давления не обнаруживается. 2. При отпускании пистолета происходит обычный останов мотора, и потом не происходит подкачки столько, сколько нужно (несколько минут, больше не ждал). При нажатии на ручку пистолета мойка возобновляет работу. 3. Снимал-разбирал помпу, чистая. Промыл на всякий случай. Проверил клапана в помпе - ходят свободно, впускные налитую жидкость держат, выпускные слишком мелкие чтобы проверить. Ртом помпа продувается очень тяжело в обе стороны, т.е. все клапана закрыты и плотно прижаты пружинками. Уплотнения целы. 4. Подключена через два фильтра - большой и маленький, т.к. вода оставляет желать лучшего. Фильтры регулярно промываются. Без фильтров струя сильнее не делается. 5. Вода идет самозабором из больших канистр. Подключал к водопроводу под давление - разницы нет. Очень прошу накидать еще вариантов такого поведения мойки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Марта 2014 · Жалоба может во время простоя пока в ремонте был, в пистолете и трубках окисел образовался7 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Марта 2014 · Жалоба Спасибо. Я еще покурил форум повнимательней и понял, что не проверил еще два момента: сужение сопла от кальциевых отложений (ваше предположение) и - наиболее вероятно - подвисание байпасного клапана с перепусканием воды из зоны высокого давления в зону низкого. Надо снова разбирать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2014 · Жалоба Перебрал мойку еще раз, по-прежнему нахожусь в замешательстве. Разобрал перепускной клапан, шарик не зависает, все чисто. Теоретически можно предположить, что ослабла пружина, подпирающая шарик (хотя она мощная и сложно сказать что сней может случиться). Подложил под нее шайбу в миллиметр толщиной, чтоы натяг увеличить. Результат неоднозначен - вроде работа мойки стала посильнее, но это как будто для самоуспокоения мне так показалось. Зато клапан с этой шайбой еле-еле обратно собрал. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2014 · Жалоба Вот такие вопросы возникли, кто шарит в теме, прокомментируйте пжлст. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2014 · Жалоба Скорее всего в головке насоса трещина. Такое частенько случается. Только найти её трудно. Нужно знать где смотреть. Что касается клапана химии, то он вставлен. Плоскогубцами можно аккуратно вынуть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2014 (изменено) · Жалоба Скорее всего в головке насоса трещина. Такое частенько случается. Только найти её трудно. Нужно знать где смотреть. Очень ждал именно Вашего ответа. Головка насоса это металлический сегмент с плунжерами, или пластиковая часть с клапанами? Трещина должна быть видна визуально? Изменено 7 Апреля 2014 пользователем sergenic 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2014 · Жалоба Очень ждал именно Вашего ответа. Головка насоса это металлический сегмент с плунжерами, или пластиковая часть с клапанами? Трещина должна быть видна визуально? Головка насоса та, что под цифрой 8, пластиковая. Трещину смотрите со стороны подводящего патрубка, где байпасный клапан вставляется. Тот, что вы с шариком разбирали. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2014 · Жалоба Головка насоса та, что под цифрой 8, пластиковая. Трещину смотрите со стороны подводящего патрубка, где байпасный клапан вставляется. Тот, что вы с шариком разбирали. Спасибо, буду изучать. В крайнем случае попробую в керхеровском магазине корпус заказать. У меня от первого ремонта остался старый, но там клапан выключателя травит. Но временно можно будет поставить, сугубо для проверки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2014 · Жалоба Подскажите пожалуйста, а чем чревато отсутствие пружины 18? В сервином центре утверждают, что это "не очень важный предмет". Но что-то сомневаюсь... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Июня 2014 · Жалоба Ап теме. Скоро в запой уйду с этим керхером. Перебрал его уже ужасное количество раз, естественно с каждой переборкой увеличивается вероятность что-то сломать, что вообще довольно скверно само по себе. Обсмотрел все детали лупой, не обнаружил ни одного дефекта. Сегодня пытался поставить старые корпус и помпу (а вдруг), и в процессе обнаружил следующее: деталь 16 как-то слишком легко вставлялась в корпус помпы 11. Поскольку она разделяет зоны высокого и низкого давления, я подумал что это и может быть причиной стравливания. Нашел старую детальку (запчасти после ремонта мне все отдали) и верно - старую запрессовал с приличным таким усилием. Теперь другая проблема возникла: при проверке откуда-то из-под железки 5 фонтаном хлещет вода. Три раза разбирал-собирал, но так и не понял откуда, видимо уже устал и потерял бдительность. Буду разбирать в другой день. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Июня 2014 · Жалоба Подскажите пожалуйста, а чем чревато отсутствие пружины 18? В сервином центре утверждают, что это "не очень важный предмет". Но что-то сомневаюсь... Пружина 18 поддерживает запорный клапан на выход, если ее убрать, то клапан не будет держать воду, которая останется в помпе после выключения мойки. Не возьмусь предположить, зачем это нужно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) · Жалоба Отчитываюсь. Вода хлестала потому, что отсечной клапан неправильно собрал, но это ладно, нетрудно поправить. Самое главное что починил мойку - напор теперь такой, каким должен быть. Шлю аццкие лучи добра и счастья, а также брюки с рукавами в сторону сервиса керхер в Твери. Когда надо было всего-то починить отсечной клапан, они решили подзаработать и сменили абсолютно исправные корпус и помпу, а также поставили новую деталь 16, которая вставлялась слишком легко и не обеспечивала герметичность между зонами высокого и низкого давления. Запрессовал старую и все нормализовалось. Изменено 1 Июля 2014 пользователем sergenic 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Июля 2014 · Жалоба Зараза, теперь воду из бочки не берет, скоро ритуальное сожжение устрою. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба Трудно уследить за ходом твоих действий и мыслей, но я завидую твоему упорству! В керхере нет "мелочей" или ненужных деталей. Надо набраться терпения и очень тщательно и педантично все проверив,каждую детальку, собрать. Мне очень часто привозят в ремонт аппараты (через третьи руки) с диагнозом "не знаю что-там",бывает разобранные,бывает некомплектные,- помогает только тщательность и терпение.По твоим сообщениям понятно что помпа не течет(наружу),пока ничего не сломано,все запчасти имеются.Может быть трещина в головке(ее может быть совсем не видно и трещины в обеих головках) Остается сборка.Удачи. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба Зараза, теперь воду из бочки не берет, скоро ритуальное сожжение устрою. Если аппарат "сухой" то и не возьмёт. Сначала надо его водой заполнить. Лучше от водопровода и не скачивая давление, попробовать запитать от бочки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 (изменено) · Жалоба Трудно уследить за ходом твоих действий и мыслей, но я завидую твоему упорству! В керхере нет "мелочей" или ненужных деталей. Надо набраться терпения и очень тщательно и педантично все проверив,каждую детальку, собрать. Мне очень часто привозят в ремонт аппараты (через третьи руки) с диагнозом "не знаю что-там",бывает разобранные,бывает некомплектные,- помогает только тщательность и терпение.По твоим сообщениям понятно что помпа не течет(наружу),пока ничего не сломано,все запчасти имеются.Может быть трещина в головке(ее может быть совсем не видно и трещины в обеих головках) Остается сборка.Удачи. Я уже нашел проблему, 1 июля написал об этом. По схеме деталька 16 вставлялась слишком легко и не обеспечивала герметичность между зонами высокого и низкого давления. Это было сложно заметить, т.к. "легко" - понятие относительное, пальцами засовывалась с некоторым натягом, но видимо 120 атмосфер уплотнение не держало. Нашел старую, которую со смазкой даже еле запихал, и сразу струя стала нормальной. Если аппарат "сухой" то и не возьмёт. Сначала надо его водой заполнить. Лучше от водопровода и не скачивая давление, попробовать запитать от бочки. Всегда брал, а тут внезапно перестал? Нет, тут снова что-то не так, опять разбирать надо. Изменено 7 Июля 2014 пользователем sergenic 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба Я уже нашел проблему, 1 июля написал об этом. По схеме деталька 16 вставлялась слишком легко и не обеспечивала герметичность между зонами высокого и низкого давления. Это было сложно заметить, т.к. "легко" - понятие относительное, пальцами засовывалась с некоторым натягом, но видимо 120 атмосфер уплотнение не держало. Нашел старую, которую со смазкой даже еле запихал, и сразу струя стала нормальной. Всегда брал, а тут внезапно перестал? Нет, тут снова что-то не так, опять разбирать надо. Ну а сервис что? Вы же возили в сервис. Пробовали снова обратиться? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба Деталька 16 идет в сборе с 11. Поэтому ее поменяли.И не должна она заходить с каким-то заметным усилием,герметичность создается при сборке, притягиванием головки к мотору.Посмотри, может треугольная резинка завернулась? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба Ну а сервис что? Вы же возили в сервис. Пробовали снова обратиться? Я извиняюсь, но после прошлого обращения в сервис по проблеме отсечного клапана (обратно не возвращался, надо было смазать как я сейчас понимаю) мне сменили корпус помпы, саму помпу и поставили ту самую негерметичную детальку, с которой струя была слабая. Чего я не замечал, пока рядом с моим керхером не включили мойку 2 серии. Сами понимаете, какое теперь доверие к сервису керхер в Твери. 5000р ушло в никуда, сейчас за эти деньги можно хороший такой интерскол купить. Зато я с кучей запчастей сижу теперь и перебираю мойку самостоятельно. Скоро буду с закрытыми глазами это делать. ))) Думаю, проблему с водой из бочки я решу быстро, просто надо съездить в гараж и еще раз разобрать. Времени мало. ( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба ...... Всегда брал, а тут внезапно перестал? Нет, тут снова что-то не так, опять разбирать надо. Насос после разборки "сухой", в нём нет ни капли воды. Он не предназначен для перекачки воздуха. Он жидкости качает. Необходимо клапанную группу насоса заполнить водой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба Деталька 16 идет в сборе с 11. Поэтому ее поменяли.И не должна она заходить с каким-то заметным усилием,герметичность создается при сборке, притягиванием головки к мотору.Посмотри, может треугольная резинка завернулась? Нет, все в порядке было, просто она реально легко входила туда. Новая абсолютно деталька. Причем она легко входила в оба корпуса, что у меня теперь есть, а вот старую приходится засовывать со всей извините дури. Притягиванием герметичность ее не обеспечить, т.к. уплотнение происходит при вставлении, а не при притягивании - резинка ведь сбоку, а не с торца. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба Насос после разборки "сухой", в нём нет ни капли воды. Он не предназначен для перекачки воздуха. Он жидкости качает. Необходимо клапанную группу насоса заполнить водой. После разборки он заработал сразу и без вопросов, будучи не просто сухим, а просушенным с помощью фена (я трещину искал). Зато через три дня, когда я его включил, он уже не брал воду. Когда разберу - расскажу что нашел. Мне в принципе не один человек говорил, что мойку надо водой заполнять перед включением, но я никогда этим не заморачивался, всегда мойка сама за 5 сек насасывала воду в шланг, штрыкала пару раз воздухом и начинала дуть чисто водой, оставалось только ствол на пистолет нацепить. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба Нет, все в порядке было, просто она реально легко входила туда. Новая абсолютно деталька. Причем она легко входила в оба корпуса, что у меня теперь есть, а вот старую приходится засовывать со всей извините дури. Притягиванием герметичность ее не обеспечить, т.к. уплотнение происходит при вставлении, а не при притягивании - резинка ведь сбоку, а не с торца. Сбоку, а притягивается в торец. Ну, раз болталась значит правильно заменили.Ждем продолжения. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Июля 2014 · Жалоба Что то и я смысл всего потерял. Вы можете еще раз сказать в чем проблема? И еще сказать с какой проблемой возили ее в сервис и что именно меняли. По поводу клапанной головы, то лично у меня все детали которую Вы с силой засовывали входят с небольшим усилием от руки. Ничего прессовать не надо в том числе и на новых головах. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В