sergenic

Керхер 4.95 не развивает рабочее давление

37 сообщений в этой теме

Сбоку, а притягивается в торец. Ну, раз болталась значит правильно заменили.Ждем продолжения. :D

Ну да, мыльная опера получилась зачотная. :lol:

Что то и я смысл всего потерял. Вы можете еще раз сказать в чем проблема? И еще сказать с какой проблемой возили ее в сервис и что именно меняли. По поводу клапанной головы, то лично у меня все детали которую Вы с силой засовывали входят с небольшим усилием от руки. Ничего прессовать не надо в том числе и на новых головах.

Сначала возникла такая проблема - после отпускания пистолета мойка отключалась, но не включалась обратно. Сейчас-то я понимаю, что надо было клапан смазать водостойкой смазкой, да и литол подошел бы обычный. Но я не знал и повез мойку в сервис. Там поменяли весь корпус и помпу, после чего все заработало, но струя стала слабая.

Я думал что мне мерещится, пару раз разбирал и сам глядел, но никаких проблем не находил. Пока не увидел как дует мойка 2 серии - заметно мощнее. Стало ясно, что ребята в сервисе где-то накосорезили. С тех пор разбирал мойку раз десять, но проблему не находил. Нашел только недавно - деталька 16, которую поставили в сервисе, заходила слишком легко и наверняка травила давление внутри корпуса. Я сперва даже не поверил, что это может быть проблемой, но нашел старую детальку, которую пришлось намазать силиконом и вдавливать на посадочное место довольно сильно между двумя ладонями. Предыдущую я слегка мог вставить пальцами. После этого струя стала гораздо более мощной.

Через три дня понадобилась мойка, ее подключил как обычно это делаю и обнаружил что она не забирает воду из бочки. Либо что-то собрал не так, либо даже не знаю что могло произойти - работала же после последней сборки. Разберу еще раз - отчитаюсь.

0

Поделиться этим сообщением

Ну да, мыльная опера получилась зачотная. :lol:

Сначала возникла такая проблема - после отпускания пистолета мойка отключалась, но не включалась обратно. Сейчас-то я понимаю, что надо было клапан смазать водостойкой смазкой, да и литол подошел бы обычный. Но я не знал и повез мойку в сервис. Там поменяли весь корпус и помпу, после чего все заработало, но струя стала слабая.

Я думал что мне мерещится, пару раз разбирал и сам глядел, но никаких проблем не находил. Пока не увидел как дует мойка 2 серии - заметно мощнее. Стало ясно, что ребята в сервисе где-то накосорезили. С тех пор разбирал мойку раз десять, но проблему не находил. Нашел только недавно - деталька 16, которую поставили в сервисе, заходила слишком легко и наверняка травила давление внутри корпуса. Я сперва даже не поверил, что это может быть проблемой, но нашел старую детальку, которую пришлось намазать силиконом и вдавливать на посадочное место довольно сильно между двумя ладонями. Предыдущую я слегка мог вставить пальцами. После этого струя стала гораздо более мощной.

Через три дня понадобилась мойка, ее подключил как обычно это делаю и обнаружил что она не забирает воду из бочки. Либо что-то собрал не так, либо даже не знаю что могло произойти - работала же после последней сборки. Разберу еще раз - отчитаюсь.

Вам меняли корпус и помпу. Может тогда нижняя часть просто бракованная. Если честно мне что-то не верится что можно отдать мойку четвертой серии и что бы она работала хуже двойки. В сервисе не дураки все таки сидят, тоже понимают что давление больше должно быть.

Еще такой вопросик - Вы клапана проверяли? держат они воду? Вот может голову они и вправду поменяли, но она бракованная. И хватило ее только на один раз. То есть на проверку аппарата в сервисе после сборки.

0

Вам меняли корпус и помпу. Может тогда нижняя часть просто бракованная. Если честно мне что-то не верится что можно отдать мойку четвертой серии и что бы она работала хуже двойки. В сервисе не дураки все таки сидят, тоже понимают что давление больше должно быть.

Еще такой вопросик - Вы клапана проверяли? держат они воду? Вот может голову они и вправду поменяли, но она бракованная. И хватило ее только на один раз. То есть на проверку аппарата в сервисе после сборки.

Меняли, причем вернули все старые детали в пакетике, ими и пользуюсь сейчас. Помпы настолько идентичны (никакого износа на обеих) что сейчас даже и не знаю которая из них стоит, наверняка давно уже перепутал. Корпуса тоже похожи с той разницей, что у старого я пытался полировать внутреннюю часть отсечного клапана еще перед первым походом в сервис. Кстати новый клапан хорошо ходит в обоих корпусах, он с латунным наконечником, а старый был с пластиковым. Вся задача сервиса была в том, чтобы поставить новый клапан и смазать его.

Это причем был официальный сервис керхер, но по факту уровень сервиса определяется не маркой, а людьми на местах. Что для Вас немыслимо, другим может быть в порядке вещей.

Клапана проверял первым делом когда проблему искал, они причем даже не особенно запачканы были. Но отмыл на всякий случай в нефрасе. После этого ничего не изменилось. Потом вообще отмыл всю внутрянку до блеска - и опять безрезультатно. Потом высушил все детали феном и обсмотрел лупой корпус и помпу, искал трещину по Вашему совету. Проблему с деталькой обнаружил по большому счету случайно, когда начал старые детали пытаться установить и обнаружил, что старая деталька не лезет так просто, как новая.

При последней сборке клапана не проверял, т.к. после всего пройденного был уверен что они исправны. Теперь придется.

Изменено пользователем sergenic
0

Меняли, причем вернули все старые детали в пакетике, ими и пользуюсь сейчас. Помпы настолько идентичны (никакого износа на обеих) что сейчас даже и не знаю которая из них стоит, наверняка давно уже перепутал. Корпуса тоже похожи с той разницей, что у старого я пытался полировать внутреннюю часть отсечного клапана еще перед первым походом в сервис. Кстати новый клапан хорошо ходит в обоих корпусах, он с латунным наконечником, а старый был с пластиковым. Вся задача сервиса была в том, чтобы поставить новый клапан и смазать его.

Это причем был официальный сервис керхер, но по факту уровень сервиса определяется не маркой, а людьми на местах. Что для Вас немыслимо, другим может быть в порядке вещей.

Клапана проверял, они причем даже не особенно запачканы были. Но отмыл на всякий случай в нефрасе. После этого ничего не изменилось. Потом вообще отмыл всю внутрянку до блеска - и опять безрезультатно. Потом высушил все детали феном и обсмотрел лупой корпус и помпу, искал трещину по Вашему совету. Проблему с деталькой обнаружил по большому счету случайно, когда начал старые детали пытаться установить и обнаружил, что старая деталька не лезет так просто, как новая.

А сколько времени прошло уже после того как забрали? Просто еще Вы так все внимательно осматривали, что наверно и у меня идей наверно нет. Единственное еще кое-что поршень в направляющей не клинит. Может клинит и неполный ход поршня получается. Еще вариант попробуйте через стабилизатор пустить аппарат, может напряжения не хватает и мотор своих оборотов не набирает? Единственное что щас на ум пришло.

0

А сколько времени прошло уже после того как забрали? Просто еще Вы так все внимательно осматривали, что наверно и у меня идей наверно нет. Единственное еще кое-что поршень в направляющей не клинит. Может клинит и неполный ход поршня получается. Еще вариант попробуйте через стабилизатор пустить аппарат, может напряжения не хватает и мотор своих оборотов не набирает? Единственное что щас на ум пришло.

Да уже года четыре. ))) Все это время пользовался мойкой, которая дует слабо, и настолько к этому привык, что думал что так оно и положено. Потом у меня в машине загорелся стартер, тушили порошком, машину отволокли на сервис и я туда притащил свою мойку, чтобы порошок смыть. И в это же время еще один человек приволок мойку 2 серии, которая больше на пылесос была похожа, чем на АВД. Вот тут-то я и был шокирован, когда увидел как дует этот пылесос, и какое позорище происходит у меня. Зиму мойка перезимовала, а весной я уже начал ее разбирать-собирать в поисках проблемы.

Спасибо за совет, но я думаю что просто криво собрал впуск или недовставил патрубки, и подсос воздуха идет. Расскажу потом чем дело закончилось. :)

0

Посмотрите на всякий случай байпас. Не подклинило ли в открытом положении? Тогда часть воды возвращается на вход и на выходе слабое давление.

0

Посмотрите на всякий случай байпас. Не подклинило ли в открытом положении? Тогда часть воды возвращается на вход и на выходе слабое давление.

Вы не поняли, с давлением вопрос решился когда я поставил старую детальку. Сейчас другая задача - найти какого черта мойка перестала воду забирать, ведь три дня назад все работало идеально. )

0

Кстати с байпасом была забавная ситуация. Я же его поджал, подложив шайбу под пружину, т.к. был вариант что пружина ослабла и шарик стравливает. При последнем разборе, когда и нашел причину, положил байпас в лоток с мелкими запчастями, где он и рванул через минуту как осколочная граната. Нашел все улетевшее, к счастью, причем одну пружинку клапана нашел чисто потому, что помнил на слух, как что-то протарабанило по капоту машины, которая в трех метрах стояла. ))

Шайбу вынул потом к чертовой бабушке, все равно не в байпасе была явно проблема. )

0

Короче, друзья, все плохо. Съездил, разобрал мойку, обнаружил порванную резинку клапана 17. Вот оно, думаю, мойка не вакууммируется при начале работы из-за этого, потому и воду не сосет. Поставил клапан из старых запасов. Собрал. Хрен. Не берет воду и подозрительно визжит при работе, хотя разобранная молотила без посторонних звуков.

Еще и выключатель умер после сборки, мотор работает только если рукой придерживать в определенном положении, и плохо крутит через раз. Короче, завтра поеду электрику перебирать и контакты чистить, может чего и получится. В сети строгих 225 вольт, так что на нее грешить нечего. Если завтра не сумею мойку оживить, буду покупать интерскол в юлмарте, надоела мне эта эпопея... а так радовался неделю назад, когда она наконец-то нормально заработала. (

0

Отчитываюсь в последний, надеюсь, раз. Сдуру поставил задом наперед "ненужный" (по сообщению номер 10) клапан. Ему давлением порвало резинку. Запасному повезло, его просто вместе с резинкой запрессовало в сопло. Перевернул и все наладилось - и воду сам берет и струя дай боже.

Выключатель вычистил от нагара и полирнул контакты. Но проблема осталась, причем при снятой крышке корпуса с электрикой все работает, но стоит надеть крышку, и выключатель перестает щёлкать даже на слух, хотя все стояло идеально на своих посадочных местах. Страдал наверное час времени. В итоге подложил кусок пластика между половинками корпуса, чтобы он при защелкивании не сильно сжимался. Не люблю колхоз, но уже терпение просто кончилось.

И последний финт ушами - при всех этих процедурах напорный шланг надевал тыщу раз, в итоге сносил резьбу и теперь его вышибает при отпускании пистолета. Пока просто тупо вклеил его суперклеем по остаткам резьбы. Есть ли решение вопроса без покупки нового шланга? Выходной штуцер-то 250р стоит, можно купить и махнуть, но на шланге тоже резьбы почти нет, держаться не будет. Вот где надо было латунный переход-то керхеру делать.

Изменено пользователем sergenic
0

Отчитываюсь в последний, надеюсь, раз. Сдуру поставил задом наперед "ненужный" (по сообщению номер 10) клапан. Ему давлением порвало резинку. Запасному повезло, его просто вместе с резинкой запрессовало в сопло. Перевернул и все наладилось - и воду сам берет и струя дай боже.

Выключатель вычистил от нагара и полирнул контакты. Но проблема осталась, причем при снятой крышке корпуса с электрикой все работает, но стоит надеть крышку, и выключатель перестает щёлкать даже на слух, хотя все стояло идеально на своих посадочных местах. Страдал наверное час времени. В итоге подложил кусок пластика между половинками корпуса, чтобы он при защелкивании не сильно сжимался. Не люблю колхоз, но уже терпение просто кончилось.

И последний финт ушами - при всех этих процедурах напорный шланг надевал тыщу раз, в итоге сносил резьбу и теперь его вышибает при отпускании пистолета. Пока просто тупо вклеил его суперклеем по остаткам резьбы. Есть ли решение вопроса без покупки нового шланга? Выходной штуцер-то 250р стоит, можно купить и махнуть, но на шланге тоже резьбы почти нет, держаться не будет. Вот где надо было латунный переход-то керхеру делать.

Можно попробовать купить порванный шланг и перепрессовать где нибудь. По цене не знаю сколько это будет стоить. А если брать новый шланг, то там резьба уже металлическая. Также я пробовал ставить металлический патрубок на пластиковую голову. Подходит. Если в сервисе с механиком договоритесь по поводу патрубка, то можно и его поставить. Патрубок алюминий (силумин) от пятой серии К 5.55 Юбилей; К 5.86.

0

Всем доброго дня!

Прошу помощи с деталировкой и дефектовкой поршней на Karcher K4.95M-PL-RWB EU (1.636-621.0)

Деталировку именно на этот аппарат не нашел, но очень похожей выглядит деталировка на k4.98M/MD:

https://docs.google.com/file/d/0BzJe5pTi1_s...kFPTkowWTA/edit

Можно ли ей доверять в плане кодов деталей?

Исходная проблема, послужившая поводом к разбору - старт-стопная работа аппарата при отпущенном пистолете плюс протечка воды между алюминиевой направляющей поршней и корпусом помпы.

Официальный сервис попросил 4600р. не глядя, за некий "комплексный" ремонт, вне зависимости от реальной неисправности. (отдавать треть стоимости k5 за сомнительный результат не хочу)

После вскрытия имею следующую картину:

1. масла уже нет, водно-маслянная эмульсия тоже заканчивается (весь корпус помпы снаружи в вытекшей смазке)

Изображение

2. замечаний к помпе нет, мусора нет, все детали визуально целые.

сальники высокого давления (стр.10 - поз.13) какие-то потрескавшиеся по внешней кромке.

Изображение

Уже понятно, что масляные сальники (стр.12 - поз.1) и сальники высокого нужно менять.

Основных вопросов у меня два:

1. Стоит ли менять поршни? Сальники их отполировали до зеркальной поверхности, на этих местах просматриваются очень мелкие продольные риски (выработки не наблюдается):

Изображение

Изображение

Изображение

Довольно дорого выходит, хотел бы на них сэкономить. Используется аппарат редко.

2. Как вынуть маслянные сальники из направляющей поршней (стр.12 - поз.3)?

Изображение

Пробовал выковырять отверткой - только порвал резину.

Предполагаю, что сальники со стальной обоймой, можно нагреть направляющую, но как тогда сажать обратно новые?

Заранее спасибо!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти