maggoty

Помогите разобраться в мойках Karcher

17 сообщений в этой теме

Решил себе прикупить мойку для мытья машин, но не как не могу разобраться в их разнообразии. Стал выбирать из моек Karcher, т.к. в городе есть сервисные центры и офф. магазины, к тому же прикупить разную фурнитуру можно без проблем. Требований к АВД особых нет, главное что бы мыла и была надежной. Сначала присмотрелся к К 5.200 (не понял чем отличаются подмодели друг от друга), затем решил раскошелится и взять что нибудь из 7 серии, но и там огромное количество подмоделей, которые не понятно чем, друг от друга отличаются. На одни и те же вопросы, все продавцы, отвечают по разному, запутался окончательно. Помогите разобраться в их модельном ряду, какую мойку лучше взять (к примеру К 7.650, К 7.750, K 7.800 ecologic , Xpert HD 7140 ....), в чем отличие? или может не стоит переплачивать и взять что нибудь из 5 или 6 серии (в семье три машины, моем один-два раза в неделю).

0

Поделиться этим сообщением

Решил себе прикупить мойку для мытья машин, но не как не могу разобраться в их разнообразии. Стал выбирать из моек Karcher, т.к. в городе есть сервисные центры и офф. магазины, к тому же прикупить разную фурнитуру можно без проблем. Требований к АВД особых нет, главное что бы мыла и была надежной. Сначала присмотрелся к К 5.200 (не понял чем отличаются подмодели друг от друга), затем решил раскошелится и взять что нибудь из 7 серии, но и там огромное количество подмоделей, которые не понятно чем, друг от друга отличаются. На одни и те же вопросы, все продавцы, отвечают по разному, запутался окончательно. Помогите разобраться в их модельном ряду, какую мойку лучше взять (к примеру К 7.650, К 7.750, K 7.800 ecologic , Xpert HD 7140 ....), в чем отличие? или может не стоит переплачивать и взять что нибудь из 5 или 6 серии (в семье три машины, моем один-два раза в неделю).

Ну как говорится всё зависит от возможности потратить эную сумму...............в принципе что 5, 6, 7 серии мыть будут все........и для Ваших нагрузок, справится любая мойка из этих серий. Ну а там решать Вам............но 7 -кой намного приятней работать чем 5-кой, как говорится внутреннее удовлетворение ;)

5,6 серии отличаются производительностью, материал внутренностей одинаковый. 7 серии помпа по надёжней ( относительно). Внутри седьмой серии различие на мой взгляд только от прибамбасов...........

Но ломается всё и конкретно сказать что 7 серия продержится дольше, не факт. (в соседней ветке я описывал свою историю о 6,200)........перелопатив кучу страниц в инете, а также после не удачного приобретения 6,200 решил взять 7,650... рискнём ......... в интернете об 7.650 серии практически нет отзывов............ пока в упаковке дома, погоды нет...............будем посмотреть,что и как.............ну как то........... так.:)

З.Ы. 5,200,6,200,7200 горизонталки, преимущество от других моделей, только возможность удобной транспортировки в багажнике.............и всё..........в плане органайзера не удобно ............шланг, провод, таскать по двору...... И.Т.Д...................ИМХО

Изменено пользователем Koitel
0

Ну как говорится всё зависит от возможности потратить эную сумму...............в принципе что 5, 6, 7 серии мыть будут все........и для Ваших нагрузок, справится любая мойка из этих серий. Ну а там решать Вам............но 7 -кой намного приятней работать чем 5-кой, как говорится внутреннее удовлетворение ;)

5,6 серии отличаются производительностью, материал внутренностей одинаковый. 7 серии помпа по надёжней ( относительно). Внутри седьмой серии различие на мой взгляд только от прибамбасов...........

Но ломается всё и конкретно сказать что 7 серия продержится дольше, не факт. (в соседней ветке я описывал свою историю о 6,200)........перелопатив кучу страниц в инете, а также после не удачного приобретения 6,200 решил взять 7,650... рискнём ......... в интернете об 7.650 серии практически нет отзывов............ пока в упаковке дома, погоды нет...............будем посмотреть,что и как.............ну как то........... так.:)

З.Ы. 5,200,6,200,7200 горизонталки, преимущество от других моделей, только возможность удобной транспортировки в багажнике.............и всё..........в плане органайзера не удобно ............шланг, провод, таскать по двору...... И.Т.Д...................ИМХО

В принципе я готов потратить 30 тыр., но вот действительно ли 7 серия в два раза лучше и надежней, чем 5, т.к. разница в цене, тоже практически в два раза отличается. По 5 серии очень много отзывов и много именно положительных, а по 7 практически нет. Сколько разных отзывов смотрел, все сходятся на том, что в первую очередь качество мойки, больше зависит от качества шампуня и здесь все ясно, что желательно прикупить, так называемую итальянскую пенную насадку и хороший шампунь, а вот производительность литр/час, на практике действительно так видна разница? Просто если кроме небольших фенечек, типа барабана для сматывания шланга и т.д., ну и понятно латунь/силумин, разницы нет, то смысл переплачивать тоже нет, по крайне мере, если что не так сильно не расстроюсь. Ну а горизонтальное или вертикальное, мне не актуально, по крайне мере, если не придется каждый месяц в сервис возить, для ремонта, здесь тогда горизонталка имеет огромный плюс :)

0

но вот действительно ли 7 серия в два раза лучше и надежней, чем 5, т.к. разница в цене, тоже практически в два раза отличается.

Ценовая категория говорит в большей степени о мощности и комплектации, по этому параллель типа "в два раза дороже значит в два раза надёжней как то не корректна".............но между тем мощность говори о том что аппарат прослужит дольше потому что нагрузка меньше при выполнении поставленной задачи.

По 5 серии очень много отзывов и много именно положительных, а по 7 практически нет.

Всё просто............ 5 -я серия больше покупается..........заметьте........... практически нет, а не в большей степени отрицательных :)

Всё очень индивидуально, кто то Купив 5-ю серию и попробовав поработать после этого с 7-ой, увидев разницу, будет себя корить за жадность, а кому то по барабану............... моет и моет...............:)

Я взял 7,650 чтоб потом "сомнения не терзали" ;);)

0

Я сейчас смотрел 7 серию K 7.650, К 7.750, К 7.800, на сколько я понял это одинаковые АВД, отличающиеся только комплектацией и вот что заметил, что у них разный вес (без аксессуаров) и 7.800 присутствует система eco!ogic (понятно что для экономии), но на деле полезная опция или маркетинг? и еще в комплекте присутствует пистолет высокого давления, для чего он нужен?

0

Я сейчас смотрел 7 серию K 7.650, К 7.750, К 7.800, на сколько я понял это одинаковые АВД, отличающиеся только комплектацией и вот что заметил, что у них разный вес (без аксессуаров) и 7.800 присутствует система eco!ogic (понятно что для экономии), но на деле полезная опция или маркетинг? и еще в комплекте присутствует пистолет высокого давления, для чего он нужен?

Пистолет в/д нужен для присоединения к нему сначала шланга выс. давл, затем насадок (струйная трубка, грязевая фреза, щетки).

По далению и характеристикам все модели К7 одинаковы, возможно К 7.800 отличается возможностью экономии воды и электроэнергии в режиме Эко.

0

Пистолет в/д нужен для присоединения к нему сначала шланга выс. давл, затем насадок (струйная трубка, грязевая фреза, щетки).

По далению и характеристикам все модели К7 одинаковы, возможно К 7.800 отличается возможностью экономии воды и электроэнергии в режиме Эко.

Нет, я не про тот пистолет имел ввиду (он же есть в любой комплектации), т.е. помимо обычного на который одевают насадки, именно только в комплектации К 7.800 присутствует какой то еще пистолет высокого давления, ни в К 7.650 ни в К 7.750 в комплектации он не значится.

0

Ну попробовал вчера 7,650......................мда...............разница с 6,200 проста в разы............такое ощущение что 6,200 это 5,200 с "новой прошивкой"........двигло форсировали и всё................ощущение ка бы это сравнить.......... 4 цилиндра турбо с шестёркой атмо..........фреза издаёт низкий "утробный" гул..........приятно работать ............

Из плюсов : 12 м шланг ВД удобно сматывать и вешать на мойку, кабель напряжения также наматывается на "рога", пенокомплет прекрасно засовывается в штатное место для шампуня, насадки, пистолет всё паркуется на мойку....."красота"....................в 6,200 всё это весела на крючках в гараже...............

Из минусов : шланг ВД дубовый..........но это у всех керхеров........

Вывод ИМХО: 7,650 для дома как раз то что нужно.........мощный удобный..ни чего лишнего в комплекте за что нужно переплачивать................

0

я взял 7.200 за 17 000. Технические пареметры одинаковы с всей 7 серией. 160 бар 3 КВ,

0

Ну попробовал вчера 7,650......................мда...............разница с 6,200 проста в разы............такое ощущение что 6,200 это 5,200 с "новой прошивкой"........двигло форсировали и всё................ощущение ка бы это сравнить.......... 4 цилиндра турбо с шестёркой атмо..........фреза издаёт низкий "утробный" гул..........приятно работать ............

Из плюсов : 12 м шланг ВД удобно сматывать и вешать на мойку, кабель напряжения также наматывается на "рога", пенокомплет прекрасно засовывается в штатное место для шампуня, насадки, пистолет всё паркуется на мойку....."красота"....................в 6,200 всё это весела на крючках в гараже...............

Из минусов : шланг ВД дубовый..........но это у всех керхеров........

Вывод ИМХО: 7,650 для дома как раз то что нужно.........мощный удобный..ни чего лишнего в комплекте за что нужно переплачивать................

Т.е. по Вашему отзыву, я понял, что мойка стоит своих денег и на голову выше, чем 5 и 6 серия?

0

я взял 7.200 за 17 000. Технические пареметры одинаковы с всей 7 серией. 160 бар 3 КВ,

По параметрам они одинаковы, это да, но вот насколько я понял отличаются мелочевкой, типа обратный клапан, интегрированный фильтр и т.д., как бы в дальнейшем, если докупать, эти все финтифлюшки, не обошлось дороже.

0

Моющая способность АВД зависит в первую очередь не от давления, а как раз производительности. Чем больше воды аппарат способен пропустить через себя за единицу времени, тем лучше и удобнее мыть.

У керхера, на сколько я знаю, серия (5,6,7,9,10) указывает на производительность. 10 - куб в час, 5 - пол куба

0

Т.е. по Вашему отзыву, я понял, что мойка стоит своих денег и на голову выше, чем 5 и 6 серия?

Именно так........................напугала меня 6,200 своей горизонтальной работай............7,200 по параметрам как 7,650.но...............я думаю........... там чего то не так как у вертикали и по моему принцип работы как и у 6,200............ а с этой моделью у меня были косяки..............., да и паркинг в 7,650 для меня имеет значение.............Ну и на последок :)........... БЫТОВЫЕ АВД, практически все изначально были вертикальные ИМХО.......

0

У керхера, на сколько я знаю, серия (5,6,7,9,10) указывает на производительность. 10 - куб в час, 5 - пол куба

Нет не так...........у меня 7 серия расход 600 л.....есть 7 -ая серия с расходом 570 л................

0

Нет не так...........у меня 7 серия расход 600 л.....есть 7 -ая серия с расходом 480 л................

Значит что-то путаю, извините

0

MaxSTATUS это у HD так 5/ -500л/ч, 6/ - 600 и т.д. у бытовых как то не очень понятно( мне по крайней мере)

0

MaxSTATUS это у HD так 5/ -500л/ч, 6/ - 600 и т.д. у бытовых как то не очень понятно( мне по крайней мере)

Да и у HD "намучено" Karcher Xpert HD 7125 X 480л. Karcher HD 7/18-4 M 700л,Karcher HD 6/15 C 560л ;)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти