Опубликовано 24 Февраля 2009 · Жалоба Не надо надеятся на сантехников и электриков.Им как скажешь так они и сделают. А оборудование Ваше и стоит денег. По поводу фильтров тонкой очистки(если глубокоуважаемый админ сочтет нужным-может перенесет) Есть ли какие то заменители оригинальных.А то тут в пятницу купил четыре АВД и к ним 4 фильтраХ1000 р. Как то жабенка давит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2009 · Жалоба Сантехники этого не знают. И не надейтесь. Не надо надеятся на сантехников и электриков.Им как скажешь так они и сделают. А оборудование Ваше и стоит денег. По поводу фильтров тонкой очистки(если глубокоуважаемый админ сочтет нужным-может перенесет) Есть ли какие то заменители оригинальных.А то тут в пятницу купил четыре АВД и к ним 4 фильтраХ1000 р. Как то жабенка давит. но я не могу все знать!! мне хоть при покупке АВД что-нибудь то скажут??? или вот так, путем вопросов и ответов, чисто интуитивно придется узнавать все тонкости? или исключительно на своих ошибках? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2009 · Жалоба какая хорошая тема присоседюсь к автору - мне тоже не помешает парочка советов профессионалов - что и куда разместить вот план помещения - 11,6*11,45. Два въезда. Планируется три поста. Всем здравствуйте . Только сегодня зарегестрировался , читаю всё очень интересно. Работаю сам год на грузовой мойке.Масштабы у нас побольше ,а так схожая ситуация. Может стоить подумать о двух полностью изолированных постах и хорошей зоной для потребителей. А упор сделать не на количество моек , а на спектр услуг. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2009 · Жалоба Уважаемые администратор! Не получается сделать вложение файла! Подскажите как это сделать? А то тему создал а продолжить не получается! кроме габаритных размеров и смутном представлении о колоннах - неплохо былобы видеть разбивочный план. Т.е. с какой стороны въезд, где дорога и т.д. Ни как неполучается вложить файл, есть и фото и кусок проекта с размерами, как это сделать не подскажете? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2009 · Жалоба упор сделать не на количество моек , а на спектр услуг. например? на вашей мойке кафе есть? популярностью пользуется? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2009 · Жалоба Уважаемые администратор! Не получается сделать вложение файла! Подскажите как это сделать? http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=530 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2009 · Жалоба http://photofile.ru/users/pokerok/11531024.../#mainImageLink http://photofile.ru/users/pokerok/11531024.../#mainImageLink вот это и есть то самое строение, оно на стадии разработки, куча вопросов, на которые не могу найти ответы (надеюсь часть ответов получить на форуме!) http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=530 А как выкладывать изображения в виде картинки, а не в виде ссылки??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2009 · Жалоба Господа специалисты! Помогите с вопросом! Когда я начал тему всем стало очень интересно и начали поступать ответы, вот только не в мою сторону все-таки, поделитесь опытом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2009 · Жалоба А как выкладывать изображения в виде картинки, а не в виде ссылки??? с помощью url. На сайте, куда вы загрузили свои фотографии, посмотрите, должна быть ссылка "Для вставки в форум". Мои фотки загружены на Яндекс в Мои фотографии. У меня такая возможность есть по крайней мере. Копируете то тчо вам предлагают, уюираете все лишнее таким образом чтобы начиналось на http:, а заканчивалось на jpg. и все - картинки загрузились. а, при этом ссылку на вставлять в поле, которое появится после того, как вы из своего сообщения нажмете кнопку "картинка с деревом" - загрузить изображение. (см.выше на панель инструментов нового сообщения). http://photofile.ru/users/pokerok/11531024.../#mainImageLink http://photofile.ru/users/pokerok/11531024.../#mainImageLink вот это и есть то самое строение, оно на стадии разработки, куча вопросов, на которые не могу найти ответы (надеюсь часть ответов получить на форуме!) даа, у вас все еще сложнее чем у меня.. ворота одни или первый проем, который досками заколочен, это тоже ворота? и получается что средний бокс без въездных ворот? На мой взгляд - пробить ворота ко всем трем боксам отдельные. глубина боксов больше 8 метром - вдоль дальней стены сделать комнаты для персонала, для клиентов. На одну машину для помывки надо 4,5 - 5 метров в ширину и метров 6 - 6,5 в длину. Соответственно комнаты вдоль дальней стены будут метра по 2 шириной. Вполне достаточно. А оборудование можно между колоннами разместить - тем более у вас там какие-то супер-гигантские колонны по ширине. Или комнаты для персонала и клиентов между колоннами (как мы собираемся). Опять же 2 метра там у вас.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2009 · Жалоба Там под картинкой чуть левее есть даж кнопоцка "Получить ссылку" Выбираем "Для форума", выбираем размер, копируем инфу в ниспадающем окошке, на форуме АВТОМОЙКА вставляем в нужном месте в текст личного сообщения. В этом случае не нужно нажимать на кнопоцку с зеленым деревом. Всё уже сделали на фотохранилище. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2009 · Жалоба Editor, спасибо за помощь с фото, просто никогда с форумами дела не имел. На амом деле планировалось вот как: в левые и в правие ворота заезжает авто по пряой, а в дальний квадрат по центру получается с поворотом через левые ворота (заколочены), там думалось сделать полировку кузова, то есть основная мойка на 2 поста (слева и справа), по центру, где дверь, думал думал выделить этот квадрат под комнату клиентов и бытовку (разделить стекой), но ведь еще и как то нужно расположить АВД и очистку и все остальное?!? Но на самом деле вариант с прорубкой третьих ворот уже просматриваю как реальный. Кстати вот это здание проектировали мне проектировщики, именно поэтому не хочу больше к ним обращаться 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2009 · Жалоба На амом деле планировалось вот как: в левые и в правие ворота заезжает авто по пряой, а в дальний квадрат по центру получается с поворотом через левые ворота (заколочены), там думалось сделать полировку кузова т.е. вы планировали, что машина сначала будет мыться, а потом между колоннами проезжать на полировку? а вы сами пробовали между этими колоннами проехать? у нас просто третий пост именно "кривой" (см.картинки), так народ пишет, что лучше этого не делать, лучше криво машины не загонять... у нас здание арендованное, вот хотим попробовать сами несоклькими машинами там "покататься", попробовать что и как) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2009 · Жалоба Я на секунду отвлеку. Считаю что полировка и пр не связанные с мойкой машины процессы лучче делать в другом помещении. Помыл машинку и выехал , заехал на полировку-химчистку и пр. в другое изолированное от моечной зоны помещение. Некоторые процессы полировки требуют стабильной (ну относительно конечно) температуры и влажности на длительное время. Вплоть до 6 часов (если наносить защитную нанополироль от КОХа например.) Это просто личное мнение. Это для "быстрых" полировок (брызнули, растерли и вуаля...) подойдет такое расположение. А еще в условиях ограниченного пространства не все хорошо справляются с управлением авто Особенно молодые дамы. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2009 · Жалоба вот с такой расстановкой не понятно где теперь АВД и все остальное ставить, а еще и емкости нужно кудато? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2009 · Жалоба картинка сильно маленькая.. желтые - это машинки? а каким образом вы в пространство 4 метра будете загонять машину под прямым углом? хотя если медленно и постараться.. а, если заезжать с того въезда, где угол скошенный, то может и получится.. они наверное так и проектировали? а красным это что? а еще и емкости нужно кудато? под каждое помывочное местое отстойники для песка 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2009 · Жалоба vantalia Надо левой клавишей мышки щелкнуть по картинке 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2009 · Жалоба vantalia Надо левой клавишей мышки щелкнуть по картинке ага, спасибо) все разглядела - ну на мой взгляд, все-таки лучше сделать отдельный въезд в средний бокс. а по дальней стенке сделать все подсобные помещения, в т.ч. организовать места для оборудования.. а с обратной стороны здания выезды сделать нельзя? было бы вообще отлично, если бы мойка была сквозная. А подсобки - между колоннами.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Февраля 2009 · Жалоба Обсуждали, обсуждали... Так и не получилось получить ответа! все же если есть у кого желание дать пару советов, буду рад пообщаться 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Марта 2009 · Жалоба Обсуждали, обсуждали... Так и не получилось получить ответа! все же если есть у кого желание дать пару советов, буду рад пообщаться ну почему же - мнения были. Или вы какого-то конкретного ответа ждете? Что купить и куда поставить? я вроде много напридумывала.. так вы спрашивайте, что непонятно то? а то односторонний диалог получается.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Марта 2009 · Жалоба ну почему же - мнения были. Или вы какого-то конкретного ответа ждете? Что купить и куда поставить? я вроде много напридумывала.. так вы спрашивайте, что непонятно то? а то односторонний диалог получается.. Просто со строительстом мойки встретился первый раз, поэтому не знаю что и спрросить! По расстановке постов скорее всего определился, теперь нужно с улавливателями песка определиться (длина, ширина, из чего их делать). Примерно смысл то понятен, а вот как там их под полом связать, не очень. Пока зима нужно готовиться, а то потом времени совсем не будет, но это наверное уже другую тему нужно открывать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Марта 2009 · Жалоба Просто со строительстом мойки встретился первый раз, поэтому не знаю что и спрросить! По расстановке постов скорее всего определился, теперь нужно с улавливателями песка определиться (длина, ширина, из чего их делать). Примерно смысл то понятен, а вот как там их под полом связать, не очень. Пока зима нужно готовиться, а то потом времени совсем не будет, но это наверное уже другую тему нужно открывать под каждым постом грязеотстойник. Можно ставить пластиковые емкости (где то на форуме была ссылка на завод-изготовитель), но я видела что ставят железные, сваренные. В ваше случае, под двумя постами грязесотстойники поменьше - длиной метра по три, шириной по 0,5, глубиной тоже по 0,5. Из них песок можно вычерпывать периодически руками, в смысле вручную (это не я придумала, это у знакомого владельца автомойки так сделано). По верху у них идут трубы, для того, чтобы вода стекала в основной (третий )грязеотстойник, под третьим местом. Вот он должен быть кубов на 6. Из него вручную уже не выкачаешь. Тут придется вызывать илосос. Как у вас с водой дела обстоят? Лимит есть? Поскольку у меня аренда, то условия мне диктует арендодатель. Мне устанавливают лимит на потребление воды, а соответственно по любому придется ставить аппарат рециркуляции воды. Вы будете ставить такой аппарат? Если да, то еще под него место надо, немного конечно, но метра 2 кв.точно надо. Плюс емкость для накопления воды. Плюс все это между собой связать - водопровод, накопительную емкость, авд, грязеотстойники, очистное сооружение.. я ничего не забыла? Плюс мне еще проектировщик предложил на въездах под полом проложить трубы с горячей водой, чтобы пороги не намерзали, и чтобы тепло шло.. Над этим думаю.. Да, еще вопросы для раздумывания - вентиляция, гидроизоляция электроламп. И еще вопросы, которые мучают меня - как подешевле устроить комнату для персонала и комнату для клиентов.. вот сколько всего надо расставить! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Марта 2009 · Жалоба размером 5 кубов хватит? Для трех постов 5 кубов - это просто дох...ища. Мы ставим минимум 250 л на 4 поста при расходе 18-20л каждый - и место экономим. Больше - только если есть опасность перебоев с водоснабжением. А ставить - НАДО - если вода кончится и аппарат будет "сосать" вакуум - кердык. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Марта 2009 · Жалоба У меня на 2 поста - 2 отстойника по 5 кубов. + отстойник из нержавейки в кач-ве бензомаслоуловителя в объеме 2 куба. и ниче... все под землей - поэтому компактненько. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Марта 2009 · Жалоба У меня на 2 поста - 2 отстойника по 5 кубов. это для песка? + отстойник из нержавейки в кач-ве бензомаслоуловителя в объеме 2 куба. какая у вас там стоит приблуда для бензомаслоулавливания? а для песка из чего? пластмассовые? а аппарат рецеркуляции у вас стоит? заранее спасибо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2009 · Жалоба под каждым постом грязеотстойник. Можно ставить пластиковые емкости (где то на форуме была ссылка на завод-изготовитель), но я видела что ставят железные, сваренные. В ваше случае, под двумя постами грязесотстойники поменьше - длиной метра по три, шириной по 0,5, глубиной тоже по 0,5. Из них песок можно вычерпывать периодически руками, в смысле вручную (это не я придумала, это у знакомого владельца автомойки так сделано). По верху у них идут трубы, для того, чтобы вода стекала в основной (третий )грязеотстойник, под третьим местом. Вот он должен быть кубов на 6. Из него вручную уже не выкачаешь. Тут придется вызывать илосос. Как у вас с водой дела обстоят? Лимит есть? Поскольку у меня аренда, то условия мне диктует арендодатель. Мне устанавливают лимит на потребление воды, а соответственно по любому придется ставить аппарат рециркуляции воды. Вы будете ставить такой аппарат? Если да, то еще под него место надо, немного конечно, но метра 2 кв.точно надо. Плюс емкость для накопления воды. Плюс все это между собой связать - водопровод, накопительную емкость, авд, грязеотстойники, очистное сооружение.. я ничего не забыла? Плюс мне еще проектировщик предложил на въездах под полом проложить трубы с горячей водой, чтобы пороги не намерзали, и чтобы тепло шло.. Над этим думаю.. Да, еще вопросы для раздумывания - вентиляция, гидроизоляция электроламп. И еще вопросы, которые мучают меня - как подешевле устроить комнату для персонала и комнату для клиентов.. вот сколько всего надо расставить! трубы от отопления под полон где ворота - это вещь. зимой от ворот примерно сантиметров на 30 у нас небыло льда со всеми вытекающими 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В