189 сообщений в этой теме

dime_s писал(а):

померяно и не раз) когда впервые запал клапан старт стоп я первым делои изучил вопрос питания и потом неоднократно его проверял. и если глянуть видео то стабильна работа в начале. т.е эл во тут не причем .оно бы изначально делало мозг)

кому интересно - методом научного тыка нашел подсос воздуха в замке мойка-шланг высокого давления. кольцо пока не подобрал - тупо макнул в смазку( хз какая еще совковых времен) получилась герметизация- 2 мойки полет норм. очевидно отключалась по анологии с засратой форсункой распылителя варио повер. так шланг не находиться в статичном положении по этому частота отключений варьировалась. шланг при мойке закрепляю в статике.буду эксперементировать на вых

0

Поделиться этим сообщением

Изменено пользователем leone
0

Подключаю к сети нажимаю пуск работает . Наливаю воду включаю --не работает. не чего понять не могу .? кто сталкивался?

Подключаю к сети нажимаю пуск работает . Наливаю воду включаю --не работает. не чего понять не могу .? кто сталкивался?

0

Викториус2 писал(а):

тут подробно написано - почитай! клапан старт стоп скорее всего . начинать с него

dime_s писал(а):

кому интересно - методом научного тыка нашел подсос воздуха в замке мойка-шланг высокого давления. кольцо пока не подобрал - тупо макнул в смазку( хз какая еще совковых времен) получилась герметизация- 2 мойки полет норм. очевидно отключалась по анологии с засратой форсункой распылителя варио повер. так шланг не находиться в статичном положении по этому частота отключений варьировалась. шланг при мойке закрепляю в статике.буду эксперементировать на вых

вообщем итог - уже которая мойка полет норм. т.ч если у кого проблема как у меня - загляните и туда , в колечки.

0

подскажите пожалуйста : Karcher K3.75 включается и выключается самопроизвольно, вода не тикет, когда пистолет нажимаешь работает норм.

0

Добрый день. Извиняюсь, что написал в этой теме. Форум не дает создать новую тему.

У меня такой вопрос: разбирал для профилактики Kärcher-502M,. Сняв коробку, в которой микровыключатель, обнаружил в ней лежащее резиновое кольцо. По размеру подходит на шток байпаса, только непонятен смысл, если его туда надеть. В деталировках ничего внятного не нашел. Подскажите пожалуйста куда поставить кольцо..

0

Всем доброго времени суток,проблема с Karher 5200.

Не создает максимального давления.

Все что можно уже посмотрел.

Байпас ходит,все сальники имеют хорошее состояние,помпа тоже не имеет износов,не могу понять,из-за чего?

Единственное,байпасный клапан не был смазан,но мне кажется это не должно сказаться на Karhere,так как байпас механически подвижен.

Байпас без разницы в каком положении устанавливать?Заметил в посадочном месте байпаса жиклер маленький.

Подбит пластмассовый клапан,(на второй фото,там где выходное окно)из-за чего он немного ходит в стороны,тот который целый сидит поплотнее.(указано на фото,может ли это как то повлияьт на рабочее давление?)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Stilike
0

Stilike писал(а):

Всем доброго времени суток,проблема с Karher 5200.

Не создает максимального давления.

Все что можно уже посмотрел.

Байпас ходит,все сальники имеют хорошее состояние,помпа тоже не имеет износов,не могу понять,из-за чего?

Единственное,байпасный клапан не был смазан,но мне кажется это не должно сказаться на Karhere,так как байпас механически подвижен.

Байпас без разницы в каком положении устанавливать?Заметил в посадочном месте байпаса жиклер маленький.

Подбит пластмассовый клапан,(на второй фото,там где выходное окно)из-за чего он немного ходит в стороны,тот который целый сидит поплотнее.(указано на фото,может ли это как то повлияьт на рабочее давление?)Изображение[/url]

Изображение

Изображение

Если один клапан "подбит" пистолет будет сильно трясти.

С этой стороны мы видим клапана низкого давления, с обратной стороны под белым треугольничком по середине есть три клапана высокого давления, проверти на них посадочку чтоб были гладенькие, если посадка шершавая значит клапанный механизм в топку.

0

Помогите опознать сопло.

После того, как в Керхер 5.200 накрылась трубка Варио-Повер приобрел отдельную трубку со сменным металлическим соплом. По приведенным в Инете таблицам под эту мойку (12,5 МПа , 7,5 л/мин) необходимо сопло №03 с внутренним диаметром 1,18 мм.

Изображение

Изначально, по совету менеджера, приобрел для данной мойки 5.2 сопло с маркировкой 40045 mL H11 (не помню, но он говорил, что это то ли номер 03 , то ли номер 04). Сезон на нем поработал и чувствую, что давление струи изначально слабовато. Замерил диаметр отверстия сопла - явно не 1,18 мм, а больше.

Сейчас заказал еще на одной фирме № 03. Пришло сопло с маркировкой 25045 - диаметр отверстия тоже больше 1,18 мм.

ВОПРОС: кто может подсказать по расшифровке маркировки сопла и какое всё таки пойдет на Керхер 5.200 ???

0

IvanB_74 писал(а):

Помогите опознать сопло.

После того, как в Керхер 5.200 накрылась трубка Варио-Повер приобрел отдельную трубку со сменным металлическим соплом. По приведенным в Инете таблицам под эту мойку (12,5 МПа , 7,5 л/мин) необходимо сопло №03 с внутренним диаметром 1,18 мм.

Изначально, по совету менеджера, приобрел для данной мойки 5.2 сопло с маркировкой 40045 mL H11 (не помню, но он говорил, что это то ли номер 03 , то ли номер 04). Сезон на нем поработал и чувствую, что давление струи изначально слабовато. Замерил диаметр отверстия сопла - явно не 1,18 мм, а больше.

Сейчас заказал еще на одной фирме № 03. Пришло сопло с маркировкой 25045 - диаметр отверстия тоже больше 1,18 мм.

ВОПРОС: кто может подсказать по расшифровке маркировки сопла и какое всё таки пойдет на Керхер 5.200 ???

25045 - очень большая для этого аппарата, 25 - это угол распыла, 045- это отверстие, что эта цифра обозначает не знаю, но чем она больше тем больше и отверстие, я такую форсунку ставлю на аппарат HD10/21

Сменные форс у керхер идут только для проф. аппаратов, самая мелкая вроде 034 меньше не встречал.

Изображение

Изображение

0

IvanB_74 писал(а):

Помогите опознать сопло.

Изображение

В К5.200 идет форсунка 028

0

Спасибо за ответы,

скорее всего обе форсунки имеют отверстие 045 (одинаково в маркировке), т.е диаметр 1,4 мм (по таблице). Замерить точно в домашних условиях не могу, но сверло 1,5 мм не идет, а 1,2 мм проскакивает. Надо будет теперь с продавцами изначально уточнять маркировку.

0

IvanB_74 писал(а):

Спасибо за ответы,

скорее всего обе форсунки имеют отверстие 045 (одинаково в маркировке), т.е диаметр 1,4 мм (по таблице). Замерить точно в домашних условиях не могу, но сверло 1,5 мм не идет, а 1,2 мм проскакивает. Надо будет теперь с продавцами изначально уточнять маркировку.

Сверлом без толку мерить. Отверстие там НЕ круглое, а веретенообразное. В таблице указан условный диаметр.

P.S. Если рассверлите сверлом, то получите струю типа "шило". Не будет веерного распыла.

0

klin писал(а):

Сверлом без толку мерить. Отверстие там НЕ круглое, а веретенообразное. В таблице указан условный диаметр.

P.S. Если рассверлите сверлом, то получите струю типа "шило". Не будет веерного распыла.

Да он и не рассверлит. металл на проф. серии не латунь. Как то пробовал на пенной насадке инжектор рассверлить так 4 сверла сломал, а на инжекторе даже не царапины.

0

All-Service писал(а):

Да он и не рассверлит. металл на проф. серии не латунь. Как то пробовал на пенной насадке инжектор рассверлить так 4 сверла сломал, а на инжекторе даже не царапины.

В бытовых насадках форсунки либо пластик, либо латунь.

0

Убедительная просьба. Прежде чем написать ответ, убедитесь, что ответ соответсвует вопросу. Вопоос был про К5.20, вы пишите о К5.200.

Вопрос перенесён в другую тему. Ваш ответ удалён.

Модератор.

Изменено пользователем klin
0

Добрый день.

Разобрал рабочую камеру (не знаю как правильно назвается - там где косая шайба и плунжеры с пружинами). Так вот судя по многочисленным роликам из интернета там должно быть минеральное масло 15w40. У меня же по стенкам разбросано что-то по консистенции типа литола.

Подскажите что делать? Вычищать это и заливать минеральное? Это производитель такое туда положил или минеральное со временем превратилось?

0

RomanVrn писал(а):

Добрый день.

Разобрал рабочую камеру (не знаю как правильно назвается - там где косая шайба и плунжеры с пружинами). Так вот судя по многочисленным роликам из интернета там должно быть минеральное масло 15w40. У меня же по стенкам разбросано что-то по консистенции типа литола.

Подскажите что делать? Вычищать это и заливать минеральное? Это производитель такое туда положил или минеральное со временем превратилось?

Это смазка производителя вычистите все и заливайте минералку до тех пор пока не скроется косая шайба и не больше.

0

All-Service писал(а):

Это смазка производителя вычистите все и заливайте минералку до тех пор пока не скроется косая шайба и не больше.

Спасибо. Все собрал, теперь заработал вроде как надо. Давление набирает.

Но появилась течь. Из под пластикового кожуха (охлаждение мотора) и из отверстия, в которое шланг высокого давления подключается.

Пластиковый кожух, как я понимаю, можно на герметик посадить? Обычный сантехнический подойдет или лучше автомобильный?

А вот что делать со второй течью не понятно :( . Это клапана не держат? Так то мойка еще относительно новая. Раз 20 всего пользовался.

0

RomanVrn писал(а):

Спасибо. Все собрал, теперь заработал вроде как надо. Давление набирает.

Но появилась течь. Из под пластикового кожуха (охлаждение мотора)

Там проблемные места всегда такие. если кольца большие: сверху и снизу чашки, то замена на новые, если кольца маленькие вход и выход воды из чаши, то снимите их и подмотайте ленты фум, дешево и сердито.

Цитата
и из отверстия, в которое шланг высокого давления подключается.

вот это не понятно. течь идет по наружи шланга или прямо из отверстия куда шланг надо вставлять?

Цитата
Пластиковый кожух, как я понимаю, можно на герметик посадить? Обычный сантехнический подойдет или лучше автомобильный?

ни в коем случае.

Цитата
А вот что делать со второй течью не понятно :( . Это клапана не держат? Так то мойка еще относительно новая. Раз 20 всего пользовался.

Вот про это я не понял

0

All-Service писал(а):

вот это не понятно. течь идет по наружи шланга или прямо из отверстия куда шланг надо вставлять?

ни в коем случае.

Прямо из отверстия. То есть подключил воду на вход (воду подаю из бочки; она стоит выше керхера, то есть вода под некоторым напором подается) и начинает прям самотеком течь из отверстия для шланга. Шланг высокого давления не вставлен.

Поясните, пожалуйста, почему нельзя герметиком пользоваться?

0

RomanVrn писал(а):

Прямо из отверстия. То есть подключил воду на вход (воду подаю из бочки; она стоит выше керхера, то есть вода под некоторым напором подается) и начинает прям самотеком течь из отверстия для шланга. Шланг высокого давления не вставлен.

Поясните, пожалуйста, почему нельзя герметиком пользоваться?

потому что герметик выдавит внутрь и забьет проходы в помпе.

а то что вода течет так и должно быть. все нормально.

0

All-Service писал(а):

потому что герметик выдавит внутрь и забьет проходы в помпе.

а то что вода течет так и должно быть. все нормально.

Еще раз огромное спасибо. Купил 2 резинки большого диаметра. Цена вопроса в воронеже 2 штуки по 151 р. Из под пластикового кожуха теперь не течет.

Немного все-таки напрягает течь из выходного отверстия. Причем в чем еще главное неудобство. Если надета быстросъемная муфта то течь начитает идти под резьбу. И течет внутрь корпуса. Видно резиновое колечко внутри муфты износилось, не уплотняет.В сервисе не нашли на замену.

0

RomanVrn писал(а):

Еще раз огромное спасибо. Купил 2 резинки большого диаметра. Цена вопроса в воронеже 2 штуки по 151 р. Из под пластикового кожуха теперь не течет.

Немного все-таки напрягает течь из выходного отверстия. Причем в чем еще главное неудобство. Если надета быстросъемная муфта то течь начитает идти под резьбу. И течет внутрь корпуса. Видно резиновое колечко внутри муфты износилось, не уплотняет.В сервисе не нашли на замену.

а зачем присоединяете вход воды когда у вас выход свободный. т,е. без пистолета на конце.

0

All-Service писал(а):

а зачем присоединяете вход воды когда у вас выход свободный. т,е. без пистолета на конце.

Ну сейчас так делал для проверки. И даже если шланг вставлю - будет течь внутрь корпуса по резьбе муфты. Ведь уплотнение в муфте не держит. Кстати, подумал. А может резьбу чем-нибудь уплотнить и муфту накрутить?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти