Опубликовано 8 Марта 2009 · Жалоба Всех девушек с праздником, остальным добрый вечер. Насколько я понимаю в основном на форуме идёт рёчь о мойке легковых авто, а сектор комерческого и грузового транспорта никто не затрагивает. Инте- ресно узнать кто чем пользуется и как моет. Заранее извините если не в тему. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Марта 2009 · Жалоба сектор комерческого и грузового транспорта никто не затрагивает. Инте- ресно узнать кто чем пользуется и как моет. Думал будет бизнес на мытье газелей-фургонов на автоматах - ан нет - них крыши очень грязные. А ставить автомат для грузовых машин, при чеке 900-1100 руб нерентабельно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2009 · Жалоба Думал будет бизнес на мытье газелей-фургонов на автоматах - ан нет - них крыши очень грязные. А ставить автомат для грузовых машин, при чеке 900-1100 руб нерентабельно. Мы перемыли порядка 100-150 единиц грузовой техники за прошедший год. Отличий от мойки легкового автотранспорта минимум. Единственное с чем новым столкнулись - это законсервированые тягачи. Проблема решилась вобщем просто. Купили расконсерватор и вперед. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2009 · Жалоба Думал будет бизнес на мытье газелей-фургонов на автоматах - ан нет - них крыши очень грязные. А ставить автомат для грузовых машин, при чеке 900-1100 руб нерентабельно. Park_er про крышы полностью согласен . Бывает мох зелёный уже растет , но разъяснительная беседа с водителем решает эту проболему. Через пару моек доволен до безобразия. А насчёт рентабельности готов поспорить, работаем год и видим только позитив. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Марта 2009 · Жалоба Человек , поясните, вы ветку создавали касательно только моек портального типа или всех, кто так или иначе сталкивается с помывкой грузового автотранспорта? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2009 · Жалоба Все же интересно, какими составами предпочитают мыть грузовики? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2009 · Жалоба Человек , поясните, вы ветку создавали касательно только моек портального типа или всех, кто так или иначе сталкивается с помывкой грузового автотранспорта? Ветку создал потому , что тема эта мне поближе. С мойкой легковых никогда не сталкивался , а специфика по грузовым иная. Стоит портал или нет всё равно, домывать полюбому в ручную. Просто конкурентов в секторе не много , а отсюда и скудность информации. А здесь люди с опытом общаются , и если кто подскажет как Бензовоз или цементовоз убитый отмыть буду рад ужасно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2009 · Жалоба Ветку создал потому , что тема эта мне поближе. С мойкой легковых никогда не сталкивался , а специфика по грузовым иная. Стоит портал или нет всё равно, домывать полюбому в ручную. Просто конкурентов в секторе не много , а отсюда и скудность информации. А здесь люди с опытом общаются , и если кто подскажет как Бензовоз или цементовоз убитый отмыть буду рад ужасно. На счет бензовоза, цементовоза и прочих спец.радостеей не подскажу. А вот все, что проходит в наши ворота, до 3.65 по высоте, в моей компетенции. Любые вопросы по днищу, бортам, будкам и кабинам, стрелам и прочим приблудам. Двигатель и прочее... Демонтаж обшивки кабины во имя химчистки. Способы и вещества)))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2009 · Жалоба На счет бензовоза, цементовоза и прочих спец.радостеей не подскажу. А вот все, что проходит в наши ворота, до 3.65 по высоте, в моей компетенции. Любые вопросы по днищу, бортам, будкам и кабинам, стрелам и прочим приблудам. Двигатель и прочее... Демонтаж обшивки кабины во имя химчистки. Способы и вещества)))) SilverSalt, поповоду двигателем можно по подробней. Всё больше с этим сталкиваюсь . Пользуюсь в данный момент обычным составом и качество не ураган. Прочитал на форуме , что пеногенератор можно на эмульсию настроить . Может его как-нибудь приспособить под это дело. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2009 · Жалоба SilverSalt, поповоду двигателем можно по подробней. Всё больше с этим сталкиваюсь . Пользуюсь в данный момент обычным составом и качество не ураган. Прочитал на форуме , что пеногенератор можно на эмульсию настроить . Может его как-нибудь приспособить под это дело. А чем счас моете двигатели? Ну а пеногенератор как настроите так и будет Хоть с пеной хоть без. Главное чтоб мыл. Не только сам движок но и радиатор наружний отмывал без последствий (не заминал ламельки-соты радиатора АВД). Я вон пошел дальше и предложил пеногенератором промывать испаритель кондиционера. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2009 · Жалоба А чем счас моете двигатели? Ну а пеногенератор как настроите так и будет Хоть с пеной хоть без. Главное чтоб мыл. Не только сам движок но и радиатор наружний отмывал без последствий (не заминал ламельки-соты радиатора АВД). Я вон пошел дальше и предложил пеногенератором промывать испаритель кондиционера. Мою нертой 1:20 через дозатрон. Пробовал нерту 1:5 через ручной спреер -эффект хороший , но движок у грузовика не маленький , а бегать с бутылочками както не хочется. Есть ведь спец. средства для движков , баков , дисков. Я сними не сталкивался , а хороший совет не помешал бы. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2009 · Жалоба Это очень сильные кислотные средства человек. наверно под такое лучче выделить отдельно спреер ручной с нагнетанием от рук. Химически устойчивый к кислотам/щелочам, из пластика. Если на поток пойдет услуга мойки двигателей грузовиков, то ИМХО пеногенератор из нержавейки дорогой для этого купить придется. Иначе активная химия сожрет баллон пеногенератора. Я регулярно мою МАГВАЙЕРовскими средствами. Очь ядреная и вредная химия. Прям горло перехватывает и кашляеш. Но результат превосходный. Отмывает все. Копоть, отложения, потеки масла (если не прикипело конечно) и гдето щеткой поработать придется... Но ИМХО удочкой пеногенератора удобнее и точнее наносить средство, чем заливать пенокомплектом только сверху всё подрят. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2009 · Жалоба Это очень сильные кислотные средства человек. наверно под такое лучче выделить отдельно спреер ручной с нагнетанием от рук. Химически устойчивый к кислотам/щелочам, из пластика. Если на поток пойдет услуга мойки двигателей грузовиков, то ИМХО пеногенератор из нержавейки дорогой для этого купить придется. Иначе активная химия сожрет баллон пеногенератора. Я регулярно мою МАГВАЙЕРовскими средствами. Очь ядреная и вредная химия. Прям горло перехватывает и кашляеш. Но результат превосходный. Отмывает все. Копоть, отложения, потеки масла (если не прикипело конечно) и гдето щеткой поработать придется... Но ИМХО удочкой пеногенератора удобнее и точнее наносить средство, чем заливать пенокомплектом только сверху всё подрят. Когда начинали , пробовали разную химию прямо через садовые распылители ( от пеннокомплектов сразу отказались) умирали они за день . На счёт хорошего пеногенератора думаю , стоит выбор ДЕЛВЕР или МАКЛЮБ ( цены у них более приемлемы) , но выдержат ли они кислотные средства. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2009 · Жалоба Так много работы или фиговые садовые распылители? Из нержавейки ИМХО надо брать. Но дорогие цуки... ИМХО смысл имеет ежели есть устойчивый спрос на услугу а то долго "отбивать" затраты... ДЕЛВИР наверно... Пусть имеющие пеноген нержавеющий ответят, насколько они прочны к ядерной химии. Я дальше пассс... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2009 · Жалоба Так много работы или фиговые садовые распылители? Из нержавейки ИМХО надо брать. Но дорогие цуки... ИМХО смысл имеет ежели есть устойчивый спрос на услугу а то долго "отбивать" затраты... ДЕЛВИР наверно... Пусть имеющие пеноген нержавеющий ответят, насколько они прочны к ядерной химии. Я дальше пассс... Садовые сразу в сад . ДЕЛВИР видимо определённо( АВД именно они, хорошо зарекомендовали). Спасибо за ответ , надеюсь по долговечности кто-нибудь откликнется. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2009 · Жалоба Ну господа профессионалы , подскажите всё таки чем жесткачи (цемент, битум) отмыть. Приезжал представитель нерты , привёз пробники какой-то хрени на основе фосфорной и ортофосфорной кислот. А как ей пользоваться сам не знает . При нём на живой машине пробовали , даже не разбавляя наносили -неработает!!! Что делать , как быть? Клиентов море , а чем им помочь не знаю. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2009 · Жалоба цементный налёт легко снять недорогим преобразователем ржавчины- не разбавляя, в состав входит ортофосфорная кислота нанесите мягкой щёткой и порядок,тяжёлые и застаревшие пятна не вывести-это моё мнение 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2009 · Жалоба Всех девушек с праздником, остальным добрый вечер. Насколько я понимаю в основном на форуме идёт рёчь о мойке легковых авто, а сектор комерческого и грузового транспорта никто не затрагивает. Инте- ресно узнать кто чем пользуется и как моет. Заранее извините если не в тему. занимаюсь мойкой грузовиков - система такая же как с легковыми..только полегче претензий менше...еврофуру четыре мойщика моют за 40 минут стоимость 1100 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2009 · Жалоба Ну господа профессионалы , подскажите всё таки чем жесткачи (цемент, битум) отмыть. Приезжал представитель нерты , привёз пробники какой-то хрени на основе фосфорной и ортофосфорной кислот. А как ей пользоваться сам не знает . При нём на живой машине пробовали , даже не разбавляя наносили -неработает!!! Что делать , как быть? Клиентов море , а чем им помочь не знаю. Битум в огромных количествах - авиационный керосин! (цена-кач-во), для легковушек с незначительным количеством битума используем DECA FLASH... О нем, если интересно, MA-FRA с удовольствием Вам расскажет, думаю.. Цемент, ИМХО, - лопатой и ломом! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Марта 2009 · Жалоба ....... а сектор комерческого и грузового транспорта никто не затрагивает. Инте- ресно узнать кто чем пользуется и как моет. Заранее извините если не в тему. Берете пару ведер с водой и длинную щетку-швабру с шампунем и моете А то при невъ....ых ценах на мойках и нашей грязище (Москва) - можно разориться. Хотя если просто Керхером обдать - можно фургон типа Транзита руб за 200 помыть.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Марта 2009 · Жалоба Битум в огромных количествах - авиационный керосин! (цена-кач-во), для легковушек с незначительным количеством битума используем DECA FLASH... О нем, если интересно, MA-FRA с удовольствием Вам расскажет, думаю.. Цемент, ИМХО, - лопатой и ломом! За битум спасибо, но чем наносить . Размер то не маленький . Если пеноген на эмульсию настроить -сработает? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Марта 2009 · Жалоба Ну господа профессионалы , подскажите всё таки чем жесткачи (цемент, битум) отмыть. Приезжал представитель нерты , привёз пробники какой-то хрени на основе фосфорной и ортофосфорной кислот. А как ей пользоваться сам не знает . При нём на живой машине пробовали , даже не разбавляя наносили -неработает!!! Что делать , как быть? Клиентов море , а чем им помочь не знаю. У нерты есть ATC-100 на основе плавиковой кислоты. Разводит 1:5-1:9. В концентрате не работает. При нанесении на цемент появляется запах протухших яиц (тихо! идет реакция). Не наносить на стекло! Пластику и лаку не вреден (а стекло мутнеет). По битуму у Нерты ничего нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Марта 2009 · Жалоба За битум спасибо, но чем наносить . Размер то не маленький . Если пеноген на эмульсию настроить -сработает? Против битума хорош Maf-ra Bitumsolv, ну или Atas Decabit. Не наносить на пластик.(После снятия битума машину перемыть с шампунем) Если взяли Decabit в аэрозоли, то лучше не распылять им направо и налево, а "пшикать" на губочку и "промакивать" пятнышки. Стоп! Вы хотите всю машину задуть этим средством? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Марта 2009 · Жалоба Против битума хорош Maf-ra Bitumsolv, ну или Atas Decabit. Не наносить на пластик.(После снятия битума машину перемыть с шампунем) Если взяли Decabit в аэрозоли, то лучше не распылять им направо и налево, а "пшикать" на губочку и "промакивать" пятнышки. Стоп! Вы хотите всю машину задуть этим средством? Конечно не всю , в основном наливные цистерны . И загажены они порядком почти всегда , да и "пятнышко" метра 2 кв. губочкой как то неочень. Эгоист2 посоветовал керосин авиационный , но опять же через что наносить ? Maf-ra обязательно спрошу , только ветку найду.За совет спасибо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Марта 2009 · Жалоба Конечно не всю , в основном наливные цистерны . И загажены они порядком почти всегда , да и "пятнышко" метра 2 кв. губочкой как то неочень. Эгоист2 посоветовал керосин авиационный , но опять же через что наносить ? Maf-ra обязательно спрошу , только ветку найду.За совет спасибо. Если смолы много, то можно попробовать высокое давление + фреза. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В