mm1976

Осушитель

25 сообщений в этой теме

Доброго дня!

В связи с отсутствием нормальной вентиляции задумался о нанесении осушителя перед протиркой. Что есть на этом рынке, кто что может порекомендовать из бюджетных? Просто хочется увеличить скорость и уменьшить процесс протирки. Все-таки химия дшевле обойдется, чем делать вентиляцию правильную или обдувать машины. Помещение в аренде, рулю всего неделю, вкладывать бабло пока нет смысла. Вентиляцию если буду делать, то к зиме. А пока так хотелось бы обойтись

0

Поделиться этим сообщением

mm1976 писал(а):

Доброго дня!

В связи с отсутствием нормальной вентиляции задумался о нанесении осушителя перед протиркой. Что есть на этом рынке, кто что может порекомендовать из бюджетных? Просто хочется увеличить скорость и уменьшить процесс протирки. Все-таки химия дшевле обойдется, чем делать вентиляцию правильную или обдувать машины. Помещение в аренде, рулю всего неделю, вкладывать бабло пока нет смысла. Вентиляцию если буду делать, то к зиме. А пока так хотелось бы обойтись

беда

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=5882

Эта ссылка и ниже в этой теме есть.

Ни кто ни чего на эту тему не говорит.Наверно не стоит оно .

Изменено пользователем сергей онегин
0

сергей онегин писал(а):

беда

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=5882

Эта ссылка и ниже в этой теме есть.

Ни кто ни чего на эту тему не говорит.Наверно не стоит оно .

Не.... Не воздуха осушитель, а кузова))) химия такая имеется в виду

0

mm1976 писал(а):

Доброго дня!

Понятно,не понял.

0

mm1976 писал(а):

Доброго дня!

У клинола есть продукт неплохой, сам пользую от Autosol

0

Осушитель кузова, впервые слышу. Если это простой воск, то таких много - у Клинола не плохой дефендер, мы пользуемся Кинотеком 3 в 1

0

Максим, видимо тебе таки надо заехать со стаканчиком, я налью немного и того и другого, на форуме ответа не найдёшь и да я кстати скоро начну монтаж обдува машин, если получится буду хвастаться и потом решать вопрос на твоей мойке аналогичным способом))

0

shmakich писал(а):

да я кстати скоро начну монтаж обдува машин, если получится буду хвастаться и потом решать вопрос на твоей мойке аналогичным способом))

Почему только gelios,нам тоже интересно.

0

mm1976 писал(а):

Доброго дня!

У Клинола есть и осушитель и сушащий воск.

Пришлите мне свои координаты в личку, я вам вышлю образцы или пришлю специалиста, если в вашем регионе есть наши представители.

0

А чем отличается осушитель от воска?

0

gelios писал(а):

А чем отличается осушитель от воска?

Воск создаёт блеск и плёнку на кузове, правда не надолго, а осушитель нет. он только разрывает воду,

0

андрей евгеньевич писал(а):

Воск создаёт блеск и плёнку на кузове, правда не надолго, а осушитель нет. он только разрывает воду,

Где то так.

Cleanol Defender может держать гидрофобную пленку до 5-7 моек кузова

0

Cleanol писал(а):

Где то так.

Cleanol Defender может держать гидрофобную пленку до 5-7 моек кузова

Одна мойка щелочной химией и нет этой плёнки

0

Одна мойка щелочной химией и нет этой плёнки

Вы правильно говорите, если речь идет об агрессивных продуктах.

Но такого на автомобильных мойках просто не может быть.

Поверьте, держится Cleanol Defender не одну последующую мойку машины.

0

Cleanol писал(а):

Вы правильно говорите, если речь идет об агрессивных продуктах.

Но такого на автомобильных мойках просто не может быть.

Поверьте, держится Cleanol Defender не одну последующую мойку машины.

Может и есть такое...7 из 10 моек используют химию "местного производства", естественно на китайских компонентах.Я не говорю, что ваш продукт плох, я ещё ни одного воска плохого не встречал, все выполняют своё назначение.

0

Может и есть такое...7 из 10 моек используют химию "местного производства", естественно на китайских компонентах.

Грасс тоже? :blink:

0

Может и есть такое...7 из 10 моек используют химию "местного производства", естественно на китайских компонентах.Я не говорю, что ваш продукт плох, я ещё ни одного воска плохого не встречал, все выполняют своё назначение.

Да и здесь есть правда жизни.

На самом деле, просто попробуйте Дефендер.

Кстати в последних числах августа в Крокусе будет выставка Интеравто, мы будем раздавать пробники, будет интересно.

0

сергей онегин писал(а):

Грасс тоже? :blink:

Тема вроде про осушитель. а что касается Грасса в нашем городе, вроде работают. но химия в реале начинает работать...ну к примеру знакомый льет в 25 литровый генератор 500 гр, хотя указано 1к100. и так вся линейка...зато "стабильное качество и кузов не тускнеет"

0

Тема вроде про осушитель. а что касается Грасса в нашем городе, вроде работают. но химия в реале начинает работать...ну к примеру знакомый льет в 25 литровый генератор 500 гр, хотя указано 1к100. и так вся линейка...зато "стабильное качество и кузов не тускнеет"

Может просто поставить умягчитель воды для приготовления рабочего раствора?

0

Cleanol писал(а):

Может просто поставить умягчитель воды для приготовления рабочего раствора?

Без обид. Не считайте людей с переферии технически не грамотными, все прекрасно знают про водоподготовку и т.д., но это стоит денег, а хозяин лучше возьмёт химию по ядрённее. У 99.99% владельцев автомоек земля в аренде. А город строится мощно, а у строительных компаний административный ресурс по мощнее будет. Это Россия и это надо понимать. А так в основном центральная вода у всех

0

shmakich писал(а):

Максим, видимо тебе таки надо заехать со стаканчиком, я налью немного и того и другого, на форуме ответа не найдёшь и да я кстати скоро начну монтаж обдува машин, если получится буду хвастаться и потом решать вопрос на твоей мойке аналогичным способом))

Да сейчас разгребусь с первоочередным гимором- и подскочу. Знаешь же как оно: то одно сдохло, то другое... У меня еще и обустройство. Негоже клиентам в хлеву машину ждать. Плюс я за мойщика еще в наплыв, ну и химчистка моя тема.)) в общем, выхлоп пока на минимуме, зато гимора по ноздри))

0

Без обид. Не считайте людей с переферии технически не грамотными, все прекрасно знают про водоподготовку и т.д., но это стоит денег, а хозяин лучше возьмёт химию по ядрённее. У 99.99% владельцев автомоек земля в аренде. А город строится мощно, а у строительных компаний административный ресурс по мощнее будет. Это Россия и это надо понимать. А так в основном центральная вода у всех

Я не обижаюсь, просто посчитайте, стоммость простой устанвки умягчения и сколько вы переплачиваете за перерасход химии, все встанет на места.

Для справки: на одну машину из пеногенератора, уходит около 5 литров рабочего раствора и если вода подготовленная, то сильного средства уйдет около 50 грамм, цена установки умягчения в московском мерлине, примерно 3-4 тысячи, плюс копейки на засыпку, ресурса засыпки с вашим потреблением хватит на несколько лет.

Не обижайтесь, но на переферии автомойки более современные, чем в Москве, по большей части (наблюдения из личного опыта)

0

Cleanol писал(а):

Я не обижаюсь, просто посчитайте, стоммость простой устанвки умягчения и сколько вы переплачиваете за перерасход химии, все встанет на места.

Для справки: на одну машину из пеногенератора, уходит около 5 литров рабочего раствора и если вода подготовленная, то сильного средства уйдет около 50 грамм, цена установки умягчения в московском мерлине, примерно 3-4 тысячи, плюс копейки на засыпку, ресурса засыпки с вашим потреблением хватит на несколько лет.

Не обижайтесь, но на переферии автомойки более современные, чем в Москве, по большей части (наблюдения из личного опыта)

Вы не поняли. У кого земля в собственности, а таких единицы, у тех стоит современное оборудование и проблем у них как с водой, как и с химией так и с клиентами нет. Но те, которые на аренде просто боятся вкладывать, даже при наличии договора с администрацией, у нет гарантий на этот срок. земля очень восстребована у застройщиков, а там уже разговор другой.

Лично я остановился на воске Кенотек

0

Cleanol писал(а):

Если посмотреть на ваши фото то да. :D

0

Cleanol писал(а):

У Клинола есть и осушитель и сушащий воск.

Пришлите мне свои координаты в личку, я вам вышлю образцы или пришлю специалиста, если в вашем регионе есть наши представители.

я у него представитель))) других вроде нет.

Я его угощу, если понравиться, закажем в следующий раз побольше с учетом потребности Максима, мы так и так покупаем, больше - меньше все равно.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти