Serjo

Керхер HD 9/20-4*KAP

18 сообщений в этой теме

Доброго времени суток.

Уважаемые , поделитесь по возможности,как показал себя в эксплуатации данный аппарат от керхер.

HD 9/20-4*KAP

Изображение

Заранее спасибо за ответы.

0

Поделиться этим сообщением

неужели нет ни у кого в пользовании таких аппаратов?

Изменено пользователем Serjo
0

У одного из оф. дистрибьютеров керхер этот аппарат живет в разделе "товар снят с производства и недоступен для заказа". Так что если ни у кого нет, то пожалуй уже и не будет. ;)

0

Доброго времени суток.

Уважаемые , поделитесь по возможности,как показал себя в эксплуатации данный аппарат от керхер.

HD 9/20-4*KAP

Изображение

Заранее спасибо за ответы.

Добрый день, инфа есть, а что именно вас интересует в нем или о нем?

0

Меня интересует как этот аппарат показал себя в эксплуатации.

0

Что такое аппарат - это помпа, мотор, байпас, электрооборудование, обвязка. Если исходить из того, что основную нагрузку на себя берет помпа вд то инфа следующая:

помпа там стоит Шпек, керхер ее не делает а просто берет на другом заводе акционером которого вроде как является. Эти же помпы шпек используются на других аппаратах как местного производства так и иностранного, допустим эта же помпа стоит мойщике пластиковых ящиков на инкубаторе... Мы с этими помпами знакомы по аппарат вд, у одного из наших клиентов работало 2 аппарата на шпеке, остались не довольны по нескольким причинам:

- сальники ВД,НД,МС - проработали не более 6 мес, цена р/к сальников на помпу оч высокая и к тому же под заказ с германии 1 мес. ждать

- Помпа начального уровня с встроенным перепускным клапанов в головке блока цилиндров - байпас это как двери которые открывают/перепускают/регулирует потов высокого давления за все это отвечает шток байпас и прижимная пружина, так вот этот самый шток постоянно в движении что подвергает корпус байпас внутреннему износу. Когда тело байпаса получит выработку (учитывая качество воды это будет быстро) вам надо заменить головку блока цилиндров ПОЛНОСТЬЮ а это 70% от стоимости всей помпы а цена помпы как 50% аппарат... Поэтому рассматривать этот аппарат как рабочую лошадку не стоит.

Вот Вам достойная альтернатива

koss .... с рекламой пожалуйста на доску объявлений, ... следующее сообщение будет удалено....

Изменено пользователем klin
0

а как он покажет, его недавно выпустили, помпу поставили на кривошипе, а в остальном керхер, как керхер.

0

Я так думаю, что если соблюдать правила эксплуатации, то аппарат проживёт долго. В случае преждевременного выхода из строя встроенного байпаса, о чём тут уже писалось ранее (сообщение удалили из-за содержащейся в нём рекламе), штатный встроенный в головку байпас полностью глушится, а новый "навесной" (съёмный) байпас ставится на насос в место установленных заглушек (на картинке слева, на головке насоса).

0

Позвольте спросить, какой ресурс работы ,при прочих равных параметрах, у помп на кривошипе по сравнению с помпами на основе косой шайбы?

0

Позвольте спросить, какой ресурс работы ,при прочих равных параметрах, у помп на кривошипе по сравнению с помпами на основе косой шайбы?

Очень много всяких "НО" .... любой насос можно убить за пару минут.

Могу сказать из практики. Собранные нами агрегаты Cleanol Techno, самые первые (там насос с кривошипом), работают на мойке уже, если не ошибаюсь 4-ый год. Там производится ежемесячное ТО (замена масла и установка ремкомплектов байпаса по мере необходимости) и всё. Да, там были пару раз замены сальников по вине эксплуатанта.

Изменено пользователем klin
0

Очень много всяких "НО" .... любой насос можно убить за пару минут.

Могу сказать из практики. Собранные нами агрегаты Cleanol Techno, самые первые (там насос с кривошипом), работают на мойке уже, если не ошибаюсь 4-ый год. Там производится ежемесячное ТО (замена масла и установка ремкомплектов байпаса по мере необходимости) и всё. Да, там были пару раз замены сальников по вине эксплуатанта.

то же самое можно сказать про косую шайбу, аппараты работают с осени 2006 года, ни одна шайба заменена не была, ремонты были всякие, меняли плунжера и корпус помпы, но думаю это не зависит косая там или кривошип.

Так что считаю любой аппарат нужно рассматривать в комплексе.

0

то же самое можно сказать про косую шайбу, аппараты работают с осени 2006 года, ни одна шайба заменена не была, ремонты были всякие, меняли плунжера и корпус помпы, но думаю это не зависит косая там или кривошип.

Так что считаю любой аппарат нужно рассматривать в комплексе.

Согласен .....

0

Согласен .....

Значит не так плох кривошип если керхер решил попробовать?

Наверно не по теме спрошу.Не нашел обсуждения.

Что лучше косая шайба или кривошип?

По отзывам порто и керхер обои неплохие апапраты.Порто немного дешевле.

Работаю порто,делаю мсо,присматриваю авд с тотал стоп.Думаю порто взять или керхер попробовать?

Тотал стоп можно дополнительно воткнуть.

0

Значит не так плох кривошип если керхер решил попробовать? .....

Не они не пробуют. Их насосы (с маркировкой Karcher) с кривошипом стоят на всех портальных стойках. Здесь вопрос в цене. Кривошипный механизм устройство сложное и от этого дорогое. Косая шайба проста в изготовлении, от этого это решение дешевле. А что ещё надо "народу" в массе своей .... чтоб было подешевле. Вот от этого и все пляски ....

0

Значит не так плох кривошип если керхер решил попробовать?

Они с него начинали на заре своей деятельности, устанавливали итальянские помпы.

0

Не они не пробуют. Их насосы (с маркировкой Karcher) с кривошипом стоят на всех портальных стойках. Здесь вопрос в цене. Кривошипный механизм устройство сложное и от этого дорогое. Косая шайба проста в изготовлении, от этого это решение дешевле. А что ещё надо "народу" в массе своей .... чтоб было подешевле. Вот от этого и все пляски ....

Косая шайба дешевле.А керхер дороже.Переплата за бренд?

0

Косая шайба дешевле.А керхер дороже.Переплата за бренд?

скорее всего.

Как выше писалось, убить можно любой агрегат. Соседи благополучно за два года убили два керхера 10/21, один 10/23 и два роял пресс. У меня все это время работает один 7/19, за это время плменял только микрик и выключатель

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти