Zayackatya

Химчиска или чистка паром

18 сообщений в этой теме

Добрый день. Собираемся открывать мойку. Заступорились на выборе аппаратов для чистки салонов. Прочитав много информации больше склоняюсь к паровой очистительной системе (например Pro Aqua). Но все же хочу спросить мнение профессионалов. Что лучше - химчистка или же можно обойтись паровой чисткой? или все таки есть грязь с которой пар не справится и хочешь не хочешь но придется обращаться за помощью к химии? долго ли приходится сушить салон после паровой чистки? и по поводу очистительной систему Pro Aqua может кто что знает? уж очень она многофункциональна. с одной стороны это хорошо, с другой стороны сомнительно. за ранее благодарю.

0

Поделиться этим сообщением

Zayackatya писал(а):

Добрый день. Собираемся открывать мойку. Заступорились на выборе аппаратов для чистки салонов. Прочитав много информации больше склоняюсь к паровой очистительной системе (например Pro Aqua). Но все же хочу спросить мнение профессионалов. Что лучше - химчистка или же можно обойтись паровой чисткой? или все таки есть грязь с которой пар не справится и хочешь не хочешь но придется обращаться за помощью к химии? долго ли приходится сушить салон после паровой чистки? и по поводу очистительной систему Pro Aqua может кто что знает? уж очень она многофункциональна. с одной стороны это хорошо, с другой стороны сомнительно. за ранее благодарю.

Присматриваюсь к парогенератору.

Но сам и по моему на форуме больше используют торнадор и моющий пылесос.

Мне кажется без них не обойдешься.

Приедут с засаленными сиденьями и дверьми,без химии вы ничего не сможете сделать.

Паром не пробовал,могу ошибиться.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Имели опыт использования на автомойках промышленный парогенератор Karcher DE 4002

Ввели новую услугу "обработка паром салона автомобиля". Результат 2 клиента за полгода. Решили применять как доп. оборудование при химчистке салона. Да, помогал в некоторых случаях, но очень долго с ним работать и большие трудозатраты. Химчистка должна в этом случае стоить дорого. Бросили эту затею и делаем химчистку по старинке: моющий пылесос + торнадор

Парогенератор сейчас применяем для мойки и чистки плитки, особенно классно швы отмывает :)

0

nikolay-v писал(а):

Имели опыт использования на автомойках промышленный парогенератор Karcher DE 4002

Ввели новую услугу "обработка паром салона автомобиля". Результат 2 клиента за полгода. Решили применять как доп. оборудование при химчистке салона. Да, помогал в некоторых случаях, но очень долго с ним работать и большие трудозатраты. Химчистка должна в этом случае стоить дорого. Бросили эту затею и делаем химчистку по старинке: моющий пылесос + торнадор

Парогенератор сейчас применяем для мойки и чистки плитки, особенно классно швы отмывает :)

Вот и я про это.Начинать надо с торнадора и экстрактора.А парогенератор это уже роскошь.

Николай удалитель запахов используете?У нас чет не пользуется спросом.

Думаю брать или нет.

0

сергей онегин писал(а):

Вот и я про это.Начинать надо с торнадора и экстрактора.А парогенератор это уже роскошь.

Николай удалитель запахов используете?У нас чет не пользуется спросом.

Думаю брать или нет.

Нет, не используем.

При химчистке пользуемся моющим пылесосом Karcher puzzi 100 с порошком. После обработки остается очень приятных запах (похож на "новую машину"). Клиентам всегда нравится.

0

nikolay-v писал(а):

Нет, не используем.

При химчистке пользуемся моющим пылесосом Karcher puzzi 100 с порошком. После обработки остается очень приятных запах (похож на "новую машину"). Клиентам всегда нравится.

Наверно рекламный ход,про удаления запахов.

Как убрать запах не убрав загрязнение?

1

сергей онегин писал(а):

Скажу честно - не знаю. Не разу не сталкивались с такой просьбой от клиентов.

0

nikolay-v писал(а):

Скажу честно - не знаю. Не разу не сталкивались с такой просьбой от клиентов.

У нас одни взяли удалитель запахов,так и не работал.

0

сергей онегин писал(а):

Озоногенератором. Хотя грязь, конечно, тоже лучше убрать ))

0

Надежда Осокина писал(а):

Озоногенератором. Хотя грязь, конечно, тоже лучше убрать ))

Надежда что лучше?Удалитель запахов или озоногенератор?Это же две разные тезнологии?

Изменено пользователем сергей онегин
0

Если подумываете купить парогенератор, то берите с мощностью не менее 7-10бар.это не дещевое удовольствие,но это того стоит.моет всё и двигатели и химчистит и битум с почками легко удаляет, ещё и всю машину можно помыть перед полировкой,но есть ряд требований к составу воды и обслуживанию.Ну а старый добрый торнадор и моющий пылесос должены быть на каждой автомойке.Теперь про не приятные запахи,лучше всего работает (сухой туман)у нас электроген 2000,без сомнения отличная штука,хорошо удаляет все запахи даже гарь.После обработки одного автомобиля в боксах еще неделю приятный аромат.Берем за услугу 1000р желающих не много но бывают, обычно эту услугу в комплект к химчистке пристраиваем.Если кто то будет заказывать жидкость будьте аккуратнее стало много подделок у кого то жидкость оригинал а тара с наклейкой подделки а у кого то и то и другое липа- пришлют вам силикон ароматизированный или поддельное масло эфирное и придется химчистку после такой ароматизации делать(оседает жирный налет на всех поверхностях кроме тряпичной)В начале этого года у нас в городе в одном из торговых центров случился пожар пострадало 6000кв(м)от задымленности так получилось что одно из помещений арендовала моя знакомая,к моему приезду там уже суетливо работало несколько клининговых компаний с озоногенераторами,я быстренько расчехлил электроген растуманил 800 млл жидкости на 100квм и уехал по делам а утром мне уже звонил хозяин ТЦ и спрашивал где купить это чудо техники.так что делайте вывод что лучше сами.

1

Кто нибудь использовал KARCHER SV1902. Как результат?

0

"СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Приносим извенения, но такой страницы не существует.
Вернуться на главную"

- - - - 

ИзвЕнения :).  

Однако же, важно понимать, что пар сам по себе не чистит а разжижает грязь.  Вон, в Диснейленде,  в нерабочие часы ходят и паром счищают жвачку (несмотря на то, что ее пронос запрещен) с камней.  Ее еще и убрать надо. А остывшую грязь  убрать трудно. Это же жир, иногда масла, всякая косметика... То есть пар должен работать вместе с химией, и обязательно убираться тут же мощным вакуумом.  Пока горячее. В этом залог успеха. 

Убери хоть один компонент - уже бесполезно.

1

В 12/8/2017 в 11:48, tropican сказал:

"СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Приносим извенения, но такой страницы не существует.
Вернуться на главную"

- - - - 

ИзвЕнения :).  

Однако же, важно понимать, что пар сам по себе не чистит а разжижает грязь.  Вон, в Диснейленде,  в нерабочие часы ходят и паром счищают жвачку (несмотря на то, что ее пронос запрещен) с камней.  Ее еще и убрать надо. А остывшую грязь  убрать трудно. Это же жир, иногда масла, всякая косметика... То есть пар должен работать вместе с химией, и обязательно убираться тут же мощным вакуумом.  Пока горячее. В этом залог успеха. 

Убери хоть один компонент - уже бесполезно.

Желательно понимать характер пятен, если белковая, то при высокой температуре свернётся наверняка, нет?

Потом сложно будет вывести

0

В 12/8/2017 в 18:11, Sega-zhiga сказал:

Желательно понимать характер пятен, если белковая, то при высокой температуре свернётся наверняка, нет?

Потом сложно будет вывести

Все верно. Для белковых и кровавых пятен, высокая температура - зло

1

В 11/6/2014 в 18:19, nikolay-v сказал:

Нет, не используем.

Сначала химчистка, а потом озонатором, если понадобится. 

После Молока, ничего не спасёт, но опять же, все зависит от времени нахождения молока в салоне))) 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти