savatage

Соединение помпу с двигателем через шкивы.

241 сообщение в этой теме

Коэффициент мощности. При переходе от режима холостого хода к режиму номинальной нагрузки коэффициент мощности возрастает от значения cos φ1 = 0,09 ÷ 0,18 до некоторой максимальной величины: для двигателей малой и средней мощности (1 - 100 кВт) cos φ1 = 0,7 ÷ 0,9, а для двигателей большой мощности (свыше 100 кВт) cos φ1 =0,90 ÷ 0,95. При дальнейшем увеличении нагрузки cos φ1 несколько уменьшается. Следовательно, работа асинхронного двигателя при малых нагрузках, когда cos φ1 мал, в энергетическом отношении невыгодна.

При проектировании электрической машины обычно так распределяют потери мощности, что указанное условие выполняется при наиболее вероятной нагрузке машины, несколько меньшей номинальной. Во вращающихся электрических машинах средней и большой мощности это условие выполняется при нагрузках примерно 60% от номинальной.

При увеличении номинальной мощности относительная величина суммарных потерь уменьшается. Следовательно, должен возрастать иКПД машины.

БАЦ

P.S.Хорошая фраза "поиск рулит". Вас надеюсь "в Яндексе не забанили".

0

Поделиться этим сообщением

Коэффициент мощности. При переходе от режима холостого хода к режиму номинальной нагрузки коэффициент мощности возрастает от значения cos φ1 = 0,09 ÷ 0,18 до некоторой максимальной величины: для двигателей малой и средней мощности (1 - 100 кВт) cos φ1 = 0,7 ÷ 0,9, а для двигателей большой мощности (свыше 100 кВт) cos φ1 =0,90 ÷ 0,95. При дальнейшем увеличении нагрузки cos φ1 несколько уменьшается. Следовательно, работа асинхронного двигателя при малых нагрузках, когда cos φ1 мал, в энергетическом отношении невыгодна.

При проектировании электрической машины обычно так распределяют потери мощности, что указанное условие выполняется при наиболее вероятной нагрузке машины, несколько меньшей номинальной. Во вращающихся электрических машинах средней и большой мощности это условие выполняется при нагрузках примерно 60% от номинальной.

При увеличении номинальной мощности относительная величина суммарных потерь уменьшается. Следовательно, должен возрастать иКПД машины.

БАЦ

P.S.Хорошая фраза "поиск рулит". Вас надеюсь "в Яндексе не забанили".

Нет, в Яndex меня не банили ... ещё пока :D:D:D , просто фраза ... "Есть мнение... " .... сразу провоцирует на вопрос - "Чьё?" .... и "Насколько оно верно?", а вот уже против физики не поспоришь.

То, что вы написали, мне известно, мне было интересно на чём было основано ... мнение . С мнением согласен :D !

Изменено пользователем klin
0

Да дискусия.

....

Использовать буду на МСО.Дай бог что бы пошла МСО.

....

Всё будет нормально! Всё пойдёт!

Почитай всем миром "собираем" твою МСО :) ... Пусть только попробует не пойти!

0

Я тоже так думаю. :)

Может кому то пригодится обсуждение. :)

0

По каким критериям решается профессиональный авд или бытовой?

Элитка к примеру 5,5 квт,750 литров в час,давление 160-170.Полупрофессиональная.Легковые моет нормально,но отдых нужен.Отдых нужен двигателю?Помпа остужается водой?Значит если я собираю,надо движок брать с запасом.

TML 1220 характеристики совсем детские.Тоже профессиональная?Режим работы непрерывный?Движок надо с запасом брать?

Я поэтому и взял 1520,что она по характеристикам идет как пресс роял.

Элитки можно продать,на ручную и МСО собрать авд какие нужно.

0

При моторе 4 кВт, на TML 1520, в максимуме можно получать 15 л/мин при 135-140 барах.

Понижать давление можно либо байпасом, либо увеличив размер форсунки.

Лучше второй вариант. Тогда нагрузка на мотор будет меньше и потреблять он будет менее 4 кВт.

Что снизит затрату на электричество и увеличит ресурс. Единственно что ... 15 л/мин, при работе в режиме МСО

немного избыточно, придётся размером форсунки слегка "прижать" этот параметр. При форсунке 05 получишь ~ 11,7 л/мин, на 110 бар.

Для МСО в самый раз.

Что это за форсунка такая "волшебная" из 15 л/мин. делает ~ 11,7 л/мин. Куда "лишняя" вода (~3 л/мин) денется?

Обоснуйте.

0

Что это за форсунка такая "волшебная" из 15 л/мин. делает ~ 11,7 л/мин. Куда "лишняя" вода (~3 л/мин) денется?

Обоснуйте.

Форсунка не волшебная, а другая. Таблицу подбора вам в помощь!!!

0

По каким критериям решается профессиональный авд или бытовой?

Элитка к примеру 5,5 квт,750 литров в час,давление 160-170.Полупрофессиональная.Легковые моет нормально,но отдых нужен.Отдых нужен двигателю?Помпа остужается водой?Значит если я собираю,надо движок брать с запасом.

TML 1220 характеристики совсем детские.Тоже профессиональная?Режим работы непрерывный?Движок надо с запасом брать?

Я поэтому и взял 1520,что она по характеристикам идет как пресс роял.

Элитки можно продать,на ручную и МСО собрать авд какие нужно.

Господа новую тему создавать не буду.

Поясните в чем разница между профессиональной и полупрофессиональной помпой.

Это понятно что авд на МСО должно выдавать меньше давление и производительность,но оно не должно греться как сейчас у меня элитки.Смотрю слабенькие помпы на них можно движки если не 220 вольт ставить то 380 совсем детские.

Возможно все элитки продам,соберу авд на ручную и МСО.Будет надежней и дешевле.

Изменено пользователем savatage
0

Господа новую тему создавать не буду.

Поясните в чем разница между профессиональной и полупрофессиональной помпой.

Это понятно что авд на МСО должно выдавать меньше давление и производительность,но оно не должно греться как сейчас у меня элитки.Смотрю слабенькие помпы на них можно движки если не 220 вольт ставить то 380 совсем детские.

Возможно все элитки продам,соберу авд на ручную и МСО.Будет надежней и дешевле.

Чётких критериев нет. Каждый производитель позиционирует свои изделия самостоятельно. Причем, чаще всего деление только на бытовые и профессиональные.

У Karcher например все изделия начинающиеся с буквы "К..." - бытовые, а с "HD..." - профессиональные.

Чаще всего "полупрофессиональными" называют модели замыкающие линейку бытовых аппаратов и стоящие в начале линейки профессиональных (самые младшие модели). Эти модели не предназначены для непрерывного использования в силу своего конструктивного исполнения и заложенных в них параметров, но уже обладают некоторыми параметрами (давление / производительность) присущим проф изделиям. Также в их исполнении используются более дешёвые материалы, а моторы как правило все высокооборотные.

ИМХО

Изменено пользователем klin
0

Чётких критериев нет. Каждый производитель позиционирует свои изделия самостоятельно. Причем, чаще всего деление только на бытовые и профессиональные.

У Karcher например все изделия начинающиеся с буквы "К..." - бытовые, а с "HD..." - профессиональные.

Чаще всего "полупрофессиональными" называют модели замыкающие линейку бытовых аппаратов и стоящие в начале линейки профессиональных (самые младшие модели). Эти модели не предназначены для непрерывного использования в силу своего конструктивного исполнения и заложенных в них параметров, но уже обладают некоторыми параметрами (давление / производительность) присущим проф изделиям. Также в их исполнении используются более дешёвые материалы, а моторы как правило все высокооборотные.

ИМХО

Про обороты понял.

Саша помпы к примеру 110 бар на 10 литров в минуту 2 квт могут работать на МСО непрерывно?Движок однозначно 380.

Интерпумп непонятно как понять какая помпа.Бытовая или профессиональная.Стоит одинаково.

Возможно элитки продам.Значит можно на МСО брать то что нужно.

На ручную можно мощней помпы взять.Где то 1300 литров в час.Давление 180 бар,больше не надо,моем легковые.Хвалят пресс роял с большой производительностью.Можно подобрать аналогичную помпу.

0

Про обороты понял.

Саша помпы к примеру 110 бар на 10 литров в минуту 2 квт могут работать на МСО непрерывно?Движок однозначно 380.

Интерпумп непонятно как понять какая помпа.Бытовая или профессиональная.Стоит одинаково.

Возможно элитки продам.Значит можно на МСО брать то что нужно.

На ручную можно мощней помпы взять.Где то 1300 литров в час.Давление 180 бар,больше не надо,моем легковые.Хвалят пресс роял с большой производительностью.Можно подобрать аналогичную помпу.

Да, на МСО насосы могут работать не прирывно, но в любом случае там будут паузы и второе ....

На МСО все моторы (для насосов высокого давления) управляются частотниками, по этому, чаще всего мотор берут "с запасом" по мощности, а насосы с некоторой "избыточностью" (например на 13 л/мин, 150 бар), а рабочие параметры помпы потом задаются форсункой и оборотами мотора. Тем самым увеличивая ресурс оборудования.

Да, для ручной мойки можешь брать тот же TML1520 или 2020 и движок от 5 до 7 кВт (в зависимости от нужных тебе параметров - производительность/давление).

0

Форсунка не волшебная, а другая. Таблицу подбора вам в помощь!!!

При моторе 4 кВт, на TML 1520, в максимуме можно получать 15 л/мин при 135-140 барах.

...

немного избыточно, придётся размером форсунки слегка "прижать" этот параметр. При форсунке 05 получишь ~ 11,7 л/мин, на 110 бар.

Форсунка не "другая", а "прижимистая".

"Таблицу Нам в помощь".

ПО МНЕНИЮ 'klin' получается, что чем меньше форсунка, тем меньше давление и расход воды

С 55 форсункой "15 л/мин при 135-140 бар", а при меньшей (50) ~ 11,7 л/мин, на 110 бар.

Изображение

P.S. То ли не знает, то ли врёт.

P.P.S. "А пацаны-то не знают"

Изменено пользователем Чисто-Конкретно
0

Другими словами мы сможем нужное давление и производительность подобрать форсунками?

Регулятором не правильно.

А то движки пока не взял,может искать какие то определенные?

Наверно буду 6 авд собирать.2 помпы уже взял.Скоро поеду за движками.

0

Другими словами мы сможем нужное давление и производительность подобрать форсунками?

Регулятором не правильно.

А то движки пока не взял,может искать какие то определенные?

Наверно буду 6 авд собирать.2 помпы уже взял.Скоро поеду за движками.

"...сможем нужное давление и производительность подобрать форсунками?",

Так "сможет" только clanolовец клин :lol::lol::lol: с помощью двигателя на 100 кВт⋅ч.

В вашем случае, рекомендовал бы:

Давление форсунками(Можно регулятором, но так не правильно).

Производительность оборотами (Можно регулятором, но так не правильно).

0

Не вижу причин недоверять klin. :)

"Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус" :)

P.S. Как вариант.

Шкивами добиваетесь 950 Об.\мин.

При подключении к мотору с оборотами 950 Об.\мин., TML 1520 выдаёт 9,9 л/мин.

Дальше "Таблица нам в помощь"

С (40-й) форсункой 110 бар.при 9.8 л\мин.

С (45-й) форсункой 100 бар. при 10,2 л\мин..

Форсунка 45 («практически» стандартная для ручных моек) На МСО сможете использовать те же «копья»

Двигатель от 3 КВт.ч. вполне подойдет.

Двигатель 5,5 КВт.ч с запасом, но случись чего Вы его примените на ручной мойке и наоборот.

На "ручных мойках" с помпами TML 1520 применяют двигатель 5,5 КВт.ч, с оборотами 1450 и насос выдаст свои 200 бар. и 15 л\мин.

Ну или заказать "другую", "прижимистую" форсунку.

Выбор за вами.

0

Так "сможет" только clanolовец клин :lol:

.......................

"Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус" :)

.......................

Помощи рад.

Давайте без оскорблений.

0

Так "сможет" только clanolовец клин :lol::lol::lol: с помощью двигателя на 100 кВт⋅ч.

Согласен с оформлением "задергался и не справился" нужно клиноловец, прошу прощения.

Помощи рад.

Советам клиноловца тоже рады? Будете "другую" форсунку заказывать?

0

Думаю вместе сообразим.

6 авд собирать,думаю все в дело пойдет.

0

Думаю вместе сообразим.

Меня иногда настораживает словосочетание "Машину собрали!, ..." :)

0

Меня нет. :)

Меня тоже!!! :)

0

Думаю вместе сообразим.

И всётаки, перед тем как закупаться, посмотри по таблице параметры все, какие ты обороты дашь, мощность двигателя и производительность помпы, длину и диаметр шланга ВД.

Потом будешь подбирать форсунками и регулятором и чем лучше ты подберёшь по параметрам, тем лучше будет подбирать форсунками с регуляторами.

Я просто купил всё что нужно, давление получилось высокое, расход не большой, поставил самую большую форсунку, расход воды увеличился, давление не упало, вернее оно упало, но все равно было просто много, пришлось крутить байпас, это конечно же неправильно, помпа качает воды в два раза больше чем мне надо, а это значит, что половина работы уходит на перекачку воды по кругу, а это износ оборудования, это фильтра и т.д. работаю конечно, все нравится, но могло быть и лучше. Цифр нет, не ставил маномеры и расходомеры, но если при включении пистолета, мойщицу на стену кидает, то и так понятно, что давления очень высокое)))

За двигатель я свою точку уже ставил, хоть 30 кВт ставь, но учти, что электроэнергии он будет жрать не меньше, чем на холостом ходу по паспорту и полезной работы ты с него будешь снимать мало, КПД получится низкий, это если не вдаваться в подробности, а в них вдаваться и так не обязательно, есть номинальные значения, всё что отклоняется лучше не делает, на 60% или на 70% двигатель загружен, разница не великая. Второй момент про мощный двигатель не менее серьёзный. Ты когда нибудь пробовал танком тянуть КАМАЗ, наши пробовали, разорвали КАМАЗ и не почувствовали.

Теперь спроецируй на свою ситуацию: для мощного двигателя другая тепловуха подбирается, другие параметры всей арматуры и всему этому "тягачу" будет поровну, что там он вращает, он просто будет продолжать вращаться при почти любой внештатной ситуации и что-то обязательно порвёт.

Если двигатель подобран по мощности, то даже при незначительном увеличении нагрузки, двигатель может уже отреагировать.

0

И всётаки, перед тем как закупаться, посмотри по таблице параметры все, какие ты обороты дашь, мощность двигателя и производительность помпы, длину и диаметр шланга ВД.

Потом будешь подбирать форсунками и регулятором и чем лучше ты подберёшь по параметрам, тем лучше будет подбирать форсунками с регуляторами.

Я просто купил всё что нужно, давление получилось высокое, расход не большой, поставил самую большую форсунку, расход воды увеличился, давление не упало, вернее оно упало, но все равно было просто много, пришлось крутить байпас, это конечно же неправильно, помпа качает воды в два раза больше чем мне надо, а это значит, что половина работы уходит на перекачку воды по кругу, а это износ оборудования, это фильтра и т.д. работаю конечно, все нравится, но могло быть и лучше. Цифр нет, не ставил маномеры и расходомеры, но если при включении пистолета, мойщицу на стену кидает, то и так понятно, что давления очень высокое)))

За двигатель я свою точку уже ставил, хоть 30 кВт ставь, но учти, что электроэнергии он будет жрать не меньше, чем на холостом ходу по паспорту и полезной работы ты с него будешь снимать мало, КПД получится низкий, это если не вдаваться в подробности, а в них вдаваться и так не обязательно, есть номинальные значения, всё что отклоняется лучше не делает, на 60% или на 70% двигатель загружен, разница не великая. Второй момент про мощный двигатель не менее серьёзный. Ты когда нибудь пробовал танком тянуть КАМАЗ, наши пробовали, разорвали КАМАЗ и не почувствовали.

Теперь спроецируй на свою ситуацию: для мощного двигателя другая тепловуха подбирается, другие параметры всей арматуры и всему этому "тягачу" будет поровну, что там он вращает, он просто будет продолжать вращаться при почти любой внештатной ситуации и что-то обязательно порвёт.

Если двигатель подобран по мощности, то даже при незначительном увеличении нагрузки, двигатель может уже отреагировать.

+100

0

Костя я не дергаю танк камазом не думая. :)

Советуюсь,думаю.Помпу порвать нет желания.Хотя бойпас есть.

Про мощность и тепловуху понимаю.С Сашей решили что не к чему огромный двигатель.

Изменено пользователем savatage
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти