Posted June 11, 2015 · Report post Как и все стою перед выбором: что взять, чтоб и денег потратить поменьше, и при этом не потерять в качестве. Как вариант предложили собрать без корпуса на раму аппарат. Никогда этим не занимался, хотелось бы выслушать мнения и советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 11, 2015 · Report post Как и все стою перед выбором: что взять, чтоб и денег потратить поменьше, и при этом не потерять в качестве. Как вариант предложили собрать без корпуса на раму аппарат. Никогда этим не занимался, хотелось бы выслушать мнения и советы. Максим какое давление нужно производительность? Какие авто мыть? Расскажу супер экономный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 11, 2015 · Report post Мойка на один пост, проходимость-не более 10 машин в день. Упор даже не на мойку, а на комплексное обслуживание. Нужно что-то среднее. Чтоб и не елозить по 20 раз, и супер-мощность тоже не требуется. 380 есть. Авто-легковухи. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 11, 2015 · Report post Мойка на один пост, проходимость-не более 10 машин в день. Упор даже не на мойку, а на комплексное обслуживание. Нужно что-то среднее. Чтоб и не елозить по 20 раз, и супер-мощность тоже не требуется. 380 есть. Авто-легковухи. Сначала покупаешь двигатель,желательно 1450 оборотов 5,5-7,5 квт. Валы у них как правило 32 мм. Новый не надо.Дай объявление куплю.Мне по 1000 привозили.Проверяешь и покупаешь. По движку покупаешь помпу. Соединение через эластичную муфту и площадку. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 11, 2015 · Report post А муфту с площадкой где брать? Ну и наверное пускач же нужен? 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 11, 2015 (edited) · Report post Здесь тема как соединять посредством клино-ременной передачи. Здесь ... примеры эластичных муфт для электродвигателей. Вот ещё вариант муфты с "колоколом"... Edited June 11, 2015 by klin 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 11, 2015 · Report post ....Ну и наверное пускач же нужен? Наверное имелся в виду силовой контактор с системой управления??? Делать ... всё собирать и делать! Не можете сами? Подключаете к работе знакомых электриков. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 11, 2015 (edited) · Report post Подключить электрику мне Костя и Саша помогли. Где то на форуме есть описание. Спрашивай будем говорить где что написано. Хотелось бы по помпам услышать мнение.Можно здесь?Или тему создать? Edited June 11, 2015 by savatage 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 11, 2015 · Report post Подключить электрику мне Костя и Саша помогли. Где то на форуме есть описание. Спрашивай будем говорить где что написано. Хотелось бы по помпам услышать мнение.Можно здесь?Или тему создать? Да я думаю тут самое место 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 11, 2015 · Report post Да я думаю тут самое место Задавайте вопросы! 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 12, 2015 (edited) · Report post Токарь промерил микрометром валы на помпах . Бертоллини 24,0010 Интерпумп 24,0015 Нет полной взаимозаменяемости.Производители конечно и не обязаны делать валы одинаковые. Вопрос про элластичную муфту.В описании написано 24 мм.Как она насаживается?Она смело подойдет на обои помпы? Токарь может сотки на станке поймать,с муфтой такого не будет. http://www.maxiclean.ru/catalog/avd-appara...ktrodvigateley/ Еще хотелось бы мнение по помпам услышать.Что лучше. Интерпумп,Бертоллини,Хавк. Хавк как будто Керхер использует. Интерпумп использует портотехника. Бертоллини кто использует? По цене самая дорогая Бертолини потом Хавк и интерпумп самая дешовая. Annovi Reverberi не упоминаю.Саша говорит нет запчастей. Не охото устраивать сборную помп. Edited June 12, 2015 by savatage 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 14, 2015 · Report post Подключить электрику мне Костя и Саша помогли. Где то на форуме есть описание. Спрашивай будем говорить где что написано. Хотелось бы по помпам услышать мнение.Можно здесь?Или тему создать? Если учесть, что Костя в этом же городе живёт, то можно уже и подключить) Максим, не компосируй форум, приезжай посмотрим, может и "пускач" подберём, у меняж много чего без дела валяется. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 14, 2015 (edited) · Report post Я не компостирую-я делаю его живым) Надо же понять все плюсы и минусы. Компрессор взял сегодня, пеногенератор надо чуть пошаманить. Деньги лимитированы- так что все считаю и подбираю))) Edited June 14, 2015 by mm1976 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 14, 2015 · Report post Токарь промерил микрометром валы на помпах . Бертоллини 24,0010 Интерпумп 24,0015 Нет полной взаимозаменяемости.Производители конечно и не обязаны делать валы одинаковые. Вопрос про элластичную муфту.В описании написано 24 мм.Как она насаживается?Она смело подойдет на обои помпы? Токарь может сотки на станке поймать,с муфтой такого не будет. http://www.maxiclean.ru/catalog/avd-appara...ktrodvigateley/ Еще хотелось бы мнение по помпам услышать.Что лучше. Интерпумп,Бертоллини,Хавк. Хавк как будто Керхер использует. Интерпумп использует портотехника. Бертоллини кто использует? По цене самая дорогая Бертолини потом Хавк и интерпумп самая дешовая. Annovi Reverberi не упоминаю.Саша говорит нет запчастей. Не охото устраивать сборную помп. Помпы смотри по запчастям, всеравно когдато понадобится менять манжеты. У меня Бертолини, но не думаю, что другие сильно отличаются по качеству. Токарь издевается или просто шутит? 1.5 мкм это первый квалитет для вашего диаметра. С первого по пятый калибры делают, для посадок с пятого по 12 квалитет, это с 16 до 160 микрон. Муфта точно разницы не почувствует. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 14, 2015 · Report post Я не компостирую-я делаю его живым) Надо же понять все плюсы и минусы. Компрессор взял сегодня, пеногенератор надо чуть пошаманить. Деньги лимитированы- так что все считаю и подбираю))) По пеногену точно могу подкинуть, пускатель наверняка есть, даже с катушкой 24 вольта, прежде чем тратить деньги, заехал бы, мне выкинуть на помойку два немецких пускателя, как два пальца об асфальт. каждую уборку так делаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 14, 2015 · Report post По пеногену точно могу подкинуть, пускатель наверняка есть, даже с катушкой 24 вольта, прежде чем тратить деньги, заехал бы, мне выкинуть на помойку два немецких пускателя, как два пальца об асфальт. каждую уборку так делаю. А я еще и не трачу))) компрессора и пылесоса ненужного у тебя же точно нет))) Наберу, подскочу на консультацию. Надо уже решать, пока ремонт- надо все собрать 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 14, 2015 · Report post А я еще и не трачу))) компрессора и пылесоса ненужного у тебя же точно нет))) Наберу, подскочу на консультацию. Надо уже решать, пока ремонт- надо все собрать на той неделе просто выкинул кешу старого, можно было подшаманить, уплотнения поправить, но мне не надо было и я выкинул пылесос, турбину только снял, теперь нету. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 14, 2015 (edited) · Report post Ну не буду же я все время у тебя просить))) но все равно заеду)))) Edited June 14, 2015 by mm1976 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 15, 2015 · Report post Добрый день! Собрал АВД из насоса bertolini tml1520, электродвигателя 5,5 кВт, муфты и разгрузочного регулятора с "открытым" байпасом. Использую в личных целях у себя дома, забор воды из водопровода. У меня возник вопрос, как проверить правильность настройки регулятора и провести настройку? Манометр отсутствует. Может ли давление воды в насосе быть избыточным? Заранее спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 15, 2015 · Report post Добрый день! Собрал АВД из насоса bertolini tml1520, электродвигателя 5,5 кВт, муфты и разгрузочного регулятора с "открытым" байпасом. Использую в личных целях у себя дома, забор воды из водопровода. У меня возник вопрос, как проверить правильность настройки регулятора и провести настройку? Манометр отсутствует. Может ли давление воды в насосе быть избыточным? Заранее спасибо! Как правильно настроить байпас насоса описано в ЭТОЙ теме. Но, к сожалению, без манометра высокого давления вам не обойтись. Точнее вам нужен будет тройник высокого давления с присоединительными муфтами, для того, чтобы собрать проходной манометр и установить его для настройки на выход АВД, в разрыв между насосом и РВД, идущим к пистолету. Насос по своим характеристикам держит 200 бар, так что "избыточное" давление на входе ему не страшно. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 15, 2015 · Report post Как правильно настроить байпас насоса описано в ЭТОЙ теме. Но, к сожалению, без манометра высокого давления вам не обойтись. Точнее вам нужен будет тройник высокого давления с присоединительными муфтами, для того, чтобы собрать проходной манометр и установить его для настройки на выход АВД, в разрыв между насосом и РВД, идущим к пистолету. Насос по своим характеристикам держит 200 бар, так что "избыточное" давление на входе ему не страшно. Разве нельзя в помпу манометр накрутить?В рампу где высокое давление.Пробка 3/8. Неужели обязательно тройник. Готового тройника не нашел в фитингах.Нужно собирать. Так то тройник удобно.Можно рядом с пистолетом накрутить. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 15, 2015 · Report post Разве нельзя в помпу манометр накрутить?В рампу где высокое давление.Пробка 3/8. Неужели обязательно тройник. Готового тройника не нашел в фитингах.Нужно собирать. Так то тройник удобно.Можно рядом с пистолетом накрутить. А толку. В момент срабатывания байпаса в насосе будет низкое давление. А нам, при настройке, нужно понимать РАБОЧЕЕ высокое давление и давление ОТСЕЧКИ. Т.е. то, что запирается в РВД, идущем к пистолету. Чем меньше будет разница, тем лучше и для байпаса и для насоса. Разница должна быть не более 20 бар. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 15, 2015 · Report post А толку. В момент срабатывания байпаса в насосе будет низкое давление. А нам, при настройке, нужно понимать РАБОЧЕЕ высокое давление и давление ОТСЕЧКИ. Т.е. то, что запирается в РВД, идущем к пистолету. Чем меньше будет разница, тем лучше и для байпаса и для насоса. Разница должна быть не более 20 бар. А понял Саша. Нужно мерить после бойпаса. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 15, 2015 (edited) · Report post Всем привет.Профи,подскажите,выбрал насос интерпумп w154 (макс. давление 150,литраж 14,1450об/мин, 4кВ) к нему думаю приделать электромотор николини (4 кв,1450об/мин).Было написано,что подойтет данный мотор к помпам этой серии.Вопрос-как прикручиваются эти помпы, через муфту или без муфты можно сразу помпу в мотор? И еще,объясните,если указано на помпе макс. давление,то с таким давлением можно мыть или максимум это плохо для насоса? Вы одобряете выбор такой помпы, или хавк посмотреть или анови ребери как думаете? Давление нужно не более 150 Edited June 15, 2015 by бетховен 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 16, 2015 · Report post Всем привет.Профи,подскажите,выбрал насос интерпумп w154 (макс. давление 150,литраж 14,1450об/мин, 4кВ) к нему думаю приделать электромотор николини 4 кв,1450об/мин).Было написано,что подойтет данный мотор к помпам этой серии.Вопрос-как прикручиваются эти помпы, через муфту или без муфты можно сразу помпу в мотор? И еще,объясните,если указано на помпе макс. давление,то с таким давлением можно мыть или максимум это плохо для насоса? Вы одобряете выбор такой помпы, или хавк посмотреть или анови ребери как думаете? Давление нужно не более 150 Все помпы и все насосы унифицированы, разница только в способе посадки, если из помпы выходит вал, а в моторе есть втулка для вала, то никаких муфт не надо, муфта нужна если у насоса и у двигателя одинаковая посадка, это происходит, когда собирают из того, что есть. На самом деле, если покупать двигатель в специализированном магазине, то можно заказать такой как нужно и не городить муфты. Максимальное давление, давление которое помпа может выдавать, конечно же если льбой агрегат использовать на 10% от максимума, то он будет дольше ходить, но думаю для помпы не критично. Больше этого давления она не выдаст, меньше можете настраивать хоть сколько. 0 Share this post Link to post Share on other sites В