mm1976

Озонатор: есть ли опыт использования?

28 сообщений в этой теме

savatage писал(а):

+100 под каждым словом.

Хитачи листодувкой движки сушим.Клиенты мурлыкают.

Ты голден старом и моторпластом еще не мыл движки? Будут не мяукать-прыгать))) Вид как у новья...Особо после консерванта. Но дороже заметно конечно. Зато и позиционируется как исключительно безвредная мойка двигателя диэлектриком)))

Изменено пользователем mm1976
0

Поделиться этим сообщением

Bkas писал(а):

Нашел пример применения: http://www.ozonesolutions.com/journal/2009...s-for-your-car/

В таком варианте какой-то смысл может быть. Здесь производится насыщение озоном закрытого автомобиля с включенной внутренней вентиляцией. То есть, озон в достаточно высокой концентрации принудительно контактирует со всей обивкой, и со всеми каналами вентиляционной системы. Соответственно, при таком контакте реакции возможны. А по первой ссылке система типа фильтра - озонируется пропускаемый через себя объем воздуха. То есть, я предполагаю, что воздух очистится, но никакой реакции с обивкой не будет.

P.S. Ну а дальше, как я уже писал. Открываем дверь, и даже от очищенного воздуха ничего не остается.

Озонотор нужен мощный , с большим выходом свободного кислорода иначе придется озонировать 20-40 часов. Вообще озон вреден, но свободный кислород ( он же мощный окислитель) распадается через 5-7 мин. Меня тут насмешил один пользователь, он советовал после обработки озонатором выбивать сиденья авто, т.к. свободный кислород вреден для здоровья в больших количествах :lol: . Да, он вреден, но он быстро распадается. Мленькие озонаторы в машинах (по-моему их ставили в свое время в Лексус)- бесполезны, т.к. выдают мало озона для окисления - уничтожения бактерий. Что касается воздействия свободного кислорода (как мощного окислителя) в большом количестве на резиновые части и мет. контакты в машине, пока взаимосвязи не выявлено, да и вряд ли такие исследования проводились.

0

Приобрёл такой озонгенератор (ссылка не работает). Для авто хватает. Пока не много машин сделал, но могу что работает, запаха нет. Делал прокуренное авто, запах исчез. Сейчас делаем вывод отробатавших газов (выхлопных) на улицу, будем с кондиционером включенным обрабатывать. На испарителе много бактерий и грязи, всё это воняет. Технолог компании, в которой купил озонгенератор, сказал что поможет без проблем, от любых запахов

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти