Konstantin_piter

Бесконтактная сушка машины после мойки

313 сообщений в этой теме

Господа, подскажите.

Кто-что думает про такую установку ?

http://avidenterprises.ru/super_dry.htm

Предлагают за 2500 долларов, дорого или нет ?

А то получается, что на "басконтактной мойке" все почему-то сушат автомобиль тряпками.

Можно ведь такую систему поставить и получить полностью бесконтактный цикл !!!

0

Поделиться этим сообщением

Konstantin_piter писал(а):

Господа, подскажите.

А то получается, что на "басконтактной мойке" все почему-то сушат автомобиль тряпками.

А так - http://www.dom-sad.ru/product/?id=50276

При желании и на стене расположить можно, ту же консоль и шланг "примудрить"

Суть та же, но цена должна обрадовать...

0

Господа, подскажите.

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=90&st=40

0

Господа, подскажите.

почему-то сушат автомобиль тряпками.

Его не сушат, а домывают... :blink:

0

1XXX писал(а):

Вот еще один вопрос к "бесконтактной" технологии:

- можно ли вымыть автомобиль действительно "бесконтактно" ?

или еще не придумано ТАКОЙ химии ????

тогда и сухой автомобиль можно получить чистым :)

0

1XXX писал(а):

точно. хотя сушка бесконтактно наверно интересная идея. только за собой тянет чистую воду на этапе споласкивания. воскование перед сушкой.

0

саня писал(а):

точно. хотя сушка бесконтактно наверно интересная идея. только за собой тянет чистую воду на этапе споласкивания. воскование перед сушкой.

Ну ЭТО, наверное, не самая большая проблема ?

При том, что 99% моек при непосредственно мойке используют чистую воду, а нанести сушащий реагент можно и автоматически при переезде с поста мойки на пост сушки.....

0

- можно ли вымыть автомобиль действительно "бесконтактно" ?

Предположение: похоже, что нет. :blink: Пока... В смысле - не досвидания.

0

а нанести сушащий реагент можно и автоматически при переезде с поста мойки на пост сушки.....

можно. ведь на дворе 21 век.

если серьезно то как же это реализовать РЕАЛЬНО на ручной бесконтактной мойке. да так чтоб в канализацию не улетела прибыль.

я не хороню саму идею. мне самому не раз приходила идея подобного оборудования. но не приходила достаточно простая и работающая идея по поводу конструкции. основная загвоздка это воскование авто перед сушкой. химия с такими свойствами у меня не прижилась - не понравилась. возможно надо перепробывать разные типы химии.....

0

саня писал(а):

можно. ведь на дворе 21 век.

если серьезно то как же это реализовать РЕАЛЬНО на ручной бесконтактной мойке. да так чтоб в канализацию не улетела прибыль.

я не хороню саму идею. мне самому не раз приходила идея подобного оборудования. но не приходила достаточно простая и работающая идея по поводу конструкции. основная загвоздка это воскование авто перед сушкой. химия с такими свойствами у меня не прижилась - не понравилась. возможно надо перепробывать разные типы химии.....

Вариант реализации:

между постами мойки и сушки ставится арка нанесения сушащего реагента с автоматикой включения клапана подачи воды на дозатрон приготовления химии.

Арку с форсунками можно реализовать из пластика, дозатрон можно купить, автоматика - не проблема.

Получаете автоматический пост нанесения химии.

Сушащая Химия тоже уже есть (можно и с ароматизатором)

Обращайтесь в личку - подскажу

0

Konstantin_piter

Интересное предложение ИМХО

А сфоткайте и покажите всем интересующимся.

Или ноу-хау закрытое от конкурентов?

Элементы порталов и туннелек внедрить на пост это смелая идея и отличная мысль :)

0

Editor писал(а):

Konstantin_piter

Интересное предложение ИМХО

А сфоткайте и покажите всем интересующимся.

Или ноу-хау закрытое от конкурентов?

Элементы порталов и туннелек внедрить на пост это смелая идея и отличная мысль :)

Все уже давно придумано - находит ищущий :blink: !!!

Даю последовательно варианты реализации.

Первое - приготовление и подача химии:

- в зависимости от необходимой точности приготовления, можно определить 3 пути реализации

http://www.avidenterprises.ru/dema.htm

(не смог вставить фото - даю ссылку)

0

хотелось бы узнать, бесконтактная сушка действительно так хороша? не оставляет разводов, "непромытостей". Спашиваю вот почему: строили у нас в городе несколько полностью автоматических моек, с бесконтатным нанесением и, соответсвенно, сушкой. Не пошло, переоборудовали в ручные мойки. Качество народ не устроило, хоть мойка и происходила за 12 ( если не ошибаюсь) минут.

0

Штиль писал(а):

хотелось бы узнать, бесконтактная сушка действительно так хороша? не оставляет разводов, "непромытостей". Спашиваю вот почему: строили у нас в городе несколько полностью автоматических моек, с бесконтатным нанесением и, соответсвенно, сушкой. Не пошло, переоборудовали в ручные мойки. Качество народ не устроило, хоть мойка и происходила за 12 ( если не ошибаюсь) минут.

- А Вы ожидаете, что СУШКА еще и МЫТЬ будет ???

прикольно.... а зачем тогда мойщики ???

0

Все уже давно придумано - находит ищущий :blink: !!!

Даю последовательно варианты реализации.

Первое - приготовление и подача химии:

- в зависимости от необходимой точности приготовления, можно определить 3 пути реализации

http://www.avidenterprises.ru/dema.htm

(не смог вставить фото - даю ссылку)

Автоматика в нанесении-это хорошо,только есть одно НО. Автомобиль должен двигаться через эту арку достаточно медленно и равномерно для равномерного-же нанесения сушащего состава.При этом зная наших автомобилистов думаю что это малоосуществимо,разве только если автомобиль с коробкой автомат. Помоему ручное нанесение и экономичнее и надежнее-в смысле равномернее

0

chinahem писал(а):

Автоматика в нанесении-это хорошо,только есть одно НО. Автомобиль должен двигаться через эту арку достаточно медленно и равномерно для равномерного-же нанесения сушащего состава.При этом зная наших автомобилистов думаю что это малоосуществимо,разве только если автомобиль с коробкой автомат. Помоему ручное нанесение и экономичнее и надежнее-в смысле равномернее

На тему равномерности и надежности есть опять же автоматическое решение (правда недешево !!!)

http://avidenterprises.ru/lc.htm

(на третьей фотке сверху)

Суть решения - в конструкции конвейера: он из сегментов по 7-9 метров длиной (длина и количество определяется Вашими условиями) с независимыми приводами на каждом сегменте. По завершению процедуры, скажем на участке мойки, машина перетаскивается на следующий пост под аркой нанесения сушащего реактива (или может нанесение шампуня...) и опять останавливается (если это пост ручной сушки с использованием http://avidenterprises.ru/super_dry.htm ) или проезжает под аркой автоматической сушки.....

Таким образом получаем разделение труда по зонам и следовательно увеличиваем общую производительность....

Такого автоматического решения в России я еще не видел... (поправьте если ЭТО не так)

0

- А Вы ожидаете, что СУШКА еще и МЫТЬ будет ???

прикольно.... а зачем тогда мойщики ???

мойщики..с такой-то сушкой.... абсолютно не к чему, я думаю в дальнейшем, появятся модификации сушек, которые будут ворота открывать и выручку собирать, а самые продвинутые будут ещё и деньги за владельца тратить))

я имел ввиду различаи между традиционной сушкой автомобиля (салфетками) и воздухом. У меня на мойки стоит достаточно сильная приточная вентиляция, машину, стоящую под ней осушает за 7-10 мин, но остаются видны следы "отхода" капель...если присмотреться...вот и интересно, есть-ли изьяны у технологии, представленной автором темы.

0

Штиль писал(а):

мойщики..с такой-то сушкой.... абсолютно не к чему, я думаю в дальнейшем, появятся модификации сушек, которые будут ворота открывать и выручку собирать, а самые продвинутые будут ещё и деньги за владельца тратить))

я имел ввиду различаи между традиционной сушкой автомобиля (салфетками) и воздухом. У меня на мойки стоит достаточно сильная приточная вентиляция, машину, стоящую под ней осушает за 7-10 мин, но остаются видны следы "отхода" капель...если присмотреться...вот и интересно, есть-ли изьяны у технологии, представленной автором темы.

Cледы отхода капель могут быть видны если производить окончательное споласкивание не подготовленной водой. Для подготовки "правильной" воды используют установки "SPOT FREE" (использование Такой воды - Это уже высший пилотаж автомоечного комплекса). Даже при обычном высыхании Таких капель следов на ЛКП не остается....

0

Cледы отхода капель могут быть видны если производить окончательное споласкивание не подготовленной водой. Для подготовки "правильной" воды используют установки "SPOT FREE" (использование Такой воды - Это уже высший пилотаж автомоечного комплекса). Даже при обычном высыхании Таких капель следов на ЛКП не остается....

Почему то мне кажется, что PR не знает границ :P

Вы чем торгуете? Только честно

0

eject писал(а):

Почему то мне кажется, что PR не знает границ :P

Вы чем торгуете? Только честно

Пока, только новыми технологиями.

не у всех есть возможности посещать последние Американские выставки......

Предлагаю использовать мои знания (теоретические и практические) для увеличения Вашей прибыли

0

Пока, только новыми технологиями.

не у всех есть возможности посещать последние Американские выставки......

Предлагаю использовать мои знания (теоретические и практические) для увеличения Вашей прибыли

Ну так предложение где?

Я увидел вопрос "дорого ли 2500". А что нового Вы предлагаете?

0

eject писал(а):

Ну так предложение где?

Я увидел вопрос "дорого ли 2500". А что нового Вы предлагаете?

И где же Ваш ответ на Этот вопрос ???

0

И где же Ваш ответ на Этот вопрос ???

А для меня этот вопрос неактуален. У меня стоят порталы, там нет проблемы ни с сушкой, ни с нанесением.

Вы не уходите от прямого разговора.

Чем торгуете, конкретно?

Первый Ваш пост подразумевал, что Вы думаете, покупать - не покупать. А я вижу, что Вы собрались торговать.

Тут нет ничего плохого, скорее наоборот, ну так озвучьте, что и почём.

0

На тему равномерности и надежности есть опять же автоматическое решение (правда недешево !!!)

http://avidenterprises.ru/lc.htm

(на третьей фотке сверху)

вот именно такие мойки и не пошли в нашем городе, переделали их в ручные.

0

eject писал(а):

Тут нет ничего плохого, скорее наоборот, ну так озвучьте, что и почём.

Собственно про что пишу, то и предлагаю.

Продвигаю американский (и канадский) стиль построения автомоечного бизнеса, поставляю автоматические системы мойки легкового и грузового транспорта.

Есть реализованные проекты, есть перспективные, есть собственные мысли на тему реализации адаптированного к "российским условиям жизни" оборудования "по типу американского"......

Соответсвенно, ищу заинтересованных в новинках людей и площадки для испытаний нового оборудования.

Сейчас есть на выходе из нашего производства система аналогичная контурной сушке Windshear II (http://avidenterprises.ru/drye_n.htm) - стоимость получается порядка 6000 долларов вместо 36000 из США...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти