Опубликовано 28 Сентября 2016 · Жалоба Здравствуйте, есть помещение на территории автомойки самообслуживания около 200 м2. Хотим сделать автохимчистку самообслуживания. Реально ли подобрать достойное оборудование и доверить в обслуживание его гражданам? На слуху только Керхер. Либо может есть уже готовое решение для химчистки самообслуживания? Спасибо за любое мнение и советы. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2016 · Жалоба Здравствуйте, есть помещение на территории автомойки самообслуживания около 200 м2. Хотим сделать автохимчистку самообслуживания. Реально ли подобрать достойное оборудование и доверить в обслуживание его гражданам? На слуху только Керхер. Либо может есть уже готовое решение для химчистки самообслуживания? Спасибо за любое мнение и советы. Попробуйте сами почистить машину и поймёте, что без опыта это сильно трудно, но при этом можно так начистить, что потом не всегда можно исправить, к нам такие иногда заявляются, с ними всегда проблемы. Оборудования нужно разного, моё мнение, что не стоит начинать даже. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2016 · Жалоба Поддерживаю предыдущего "оратора" )))) Стационарное оборудование самообслуживания такого плана (химчистка) есть и не только у обозначенного производителя, но как уже написал shmakich тут нужен ОПЫТ!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2016 · Жалоба Пусть желающие покупают баллончик в "ашане", чистят сами где хотят...Я бы к себе даже на МСО таких не пускал. Что-то накосячат, и еще найдутся такие, кто претензии предъявит. Это не кузов помыть. Возни часа на три, и то при опыте. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2016 · Жалоба Полностью солидарен с ранее высказавшимися. Ухайдакают всё оборудование, даже практически неубиваемое. И сделают это в рекордно короткие сроки. А косяки после самостоятельной химчистки это вообще отдельная тема, которая самостоятельным часто выходит боком и бьет по карману. А иногда и по здоровью 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2016 · Жалоба Полностью солидарен с ранее высказавшимися. Ухайдакают всё оборудование, даже практически неубиваемое. И сделают это в рекордно короткие сроки. А косяки после самостоятельной химчистки это вообще отдельная тема, которая самостоятельным часто выходит боком и бьет по карману. А иногда и по здоровью Из последних самостоятельных: приехал на химчистку в вонючей машине, залил всё водой и решил, что мы ему сможем высушить. Честно дочистили пеной агрехи, что смогли вытянули и сушили пушками всю ночь, на утро очень не благодарный клиент сильно возмущался, что машина его не просохла. И доказывай такому, что его деньги отработаны полностью, а если он хочет что бы всё было отлично, нужны другие средства. Признался, кстати, что он делал с машиной, только после обвинений и того, что мы ему сами рассказали, что ОН таки сделал до нас. Это я к качеству самохимчистки, кроме порчи оборудования, будут толпы недовольных и море негатива. Насмотрятся роликов в интернете и сразу великие специалисты. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2016 · Жалоба Насмотрятся роликов в интернете и сразу великие специалисты. Особенно таких, как я выложил в теме про торнадор)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Сентября 2016 · Жалоба Из последних самостоятельных: приехал на химчистку в вонючей машине, залил всё водой и решил, что мы ему сможем высушить. Честно дочистили пеной агрехи, что смогли вытянули и сушили пушками всю ночь, на утро очень не благодарный клиент сильно возмущался, что машина его не просохла. И доказывай такому, что его деньги отработаны полностью, а если он хочет что бы всё было отлично, нужны другие средства. Признался, кстати, что он делал с машиной, только после обвинений и того, что мы ему сами рассказали, что ОН таки сделал до нас. Это я к качеству самохимчистки, кроме порчи оборудования, будут толпы недовольных и море негатива. Насмотрятся роликов в интернете и сразу великие специалисты. Один такой приезжал-чистил ванишем на даче. Я из его пола вытянул полведра воды...На вопрос: а нафига ты возился, все равно толку ноль, ответом было пожатие плечами))) Но на химку я его не взял все равно-после ваниша нафиг,нафиг... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Сентября 2016 · Жалоба Большое спасибо всем высказавшимся. И аргументы вы приводите конечно убедительные. Тут не поспоришь. Но я немного дополню ситуацию. У нас мойка самообслуживания. И есть помещение под автосервис: 2 бокса по 200 м2 и помещение под магазин. В одном боксе планируем поставить подъемники и сдавать их с базовым инструментом под самообслуживания с почасовой оплатой, ну и возникла мысль второй бокс под химчистку, самохимчистку авто. На самом деле очень многие интересуются данной услугой. Причин несколько на мой взгляд: 1. Очень дорогая стоимость данных услуг. У нас в городе от 5-7 тыс. рублей. 2.) Плохо чистят. В основном рабочие места заняты лицами из ближнего зарубежья. 3). При наличии рук и знаний никто лучше тебя не вычистит твою машину и еще и дешевле. Вот такие мысли. Конечно есть контингент, который не будет сам мыть и чистить. Но и услуга самообслуживания тоже пользуется спросом. Из дополнительных удобств есть клиентская зона со шкафчиками для одежды и душевой. Есть помещение под склад для дополнительного оборудования и электроинструмента которое планируется сдавать в аренду. Торговая площадь под магазин, не надо искать по городу запчасти, все планируем (по возможности) завозить и предлагать к продаже. Есть помещение под кофейню. Вот такие мысли и идеи продолжить тему самообслуживания. По стране автосервисы самообслуживания уже тоже не редкость. А химчистку я пока не нашла реально существующую. С другой стороны, если не пойдет тема с самообслуживанием, можно без затрат перейти на режим традиционного автосевиса и химчистки. Так что особого риска вроде бы нет. А самим не хочется заниматься этой темой с традиционным автосервисом и химчисткой. Главным образом - нет квалифицированного персонала, мастеров. Рассматривали вариант сдачи в аренду помещений. Но Сейчас кризис, денег за съем недвижимости много не дают, все хотят за бесплатно. И это тоже понятно. Собственно поэтому и хотим попробовать воплотить эту идею с химчисткой. С теорией химчистки думаю не все так сложно, опыт нужен, можно ролики какие-то выкладывать, возможно консультанта держать. А вот с оборудованием сложнее. Что и какое оборудование вы бы посоветовали? Спасибо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Сентября 2016 · Жалоба Никакое. Убьют очень быстро. И будете только ремонтом заниматься. Ищите лучше спеца,и предлагайте эту услугу в виде экспресса. Но и то это часа три. А самообслуживание-максимум пылесос. Просто например какой химией человек будет работать? Умеет он чистить например потолок? Приедет,зальет все нафиг,вашим экстрактором будет елозить без перерыва..а овес нынче дорог. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Сентября 2016 · Жалоба А вот с оборудованием сложнее. Что и какое оборудование вы бы посоветовали? Спасибо. Покупать отдельно пылесосы и разные торнадоры не вариант, действительно разломают. Но с другой стороны, можно же посадить администратора и пусть выдаёт в аренду. В теме про химчистку не раз задавались вопросом, что нужно, что нет, просто почитайте и поймёте, что вы готовы купить. Еще, как вариант, напишите в личку Александру Klin, он полюбому что то темнит и в его сообщении проскользнула информация, что бывает на этой планете оборудование для химчистки самообслуживания, по типу мойки самообслуживания, я думаю в этом случае это супер вариант, тем более опыт самомойки у вас есть. Никакое. Убьют очень быстро. И будете только ремонтом заниматься. Ищите лучше спеца,и предлагайте эту услугу в виде экспресса. Но и то это часа три. А самообслуживание-максимум пылесос. Просто например какой химией человек будет работать? Умеет он чистить например потолок? Приедет,зальет все нафиг,вашим экстрактором будет елозить без перерыва..а овес нынче дорог. Я тоже так сначала подумал, а потом мне в голову пришло, что приходящий на постоянную работу мойщик с целью срубить "бабла" оборудование мойки убивает быстрее, чем клиент, который заплатит деньги за почасовую аренду, потому что ему это оборудование вернуть надо. А на счет елозить, пусть елозит, платит и елозит, что то не видать на самомойке долгозависающих)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Сентября 2016 · Жалоба Для химчистки самообслуживания, скорее всего универсальный агрегат, типа Сабрины Фоам, только стационар и с ценником в районе двух сотен)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Сентября 2016 · Жалоба Все равно я считаю,что это не вариант))) Лучше ставить на поток услугу с целью повышения рентабельности и сокращения времени работы, чем давать оборудование в пользование хз кому и с какими руками. На самомойке только пестик...и убить его-еще постараться надо. А тут как минимум экстрактор нужен. Но только с водой-химия отдельно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Ноября 2016 · Жалоба Даже не просто нужен опыт, а впервые нужно самому посмотреть КАК это делается! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2017 · Жалоба В 28.09.2016 в 12:47, mm1976 сказал: Пусть желающие покупают баллончик в "ашане", чистят сами где хотят...Я бы к себе даже на МСО таких не пускал. Что-то накосячат, и еще найдутся такие, кто претензии предъявит. Это не кузов помыть. Возни часа на три, и то при опыте. +100 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2017 · Жалоба В 28.09.2016 в 04:30, gyve сказал: Здравствуйте, есть помещение на территории автомойки самообслуживания около 200 м2. Хотим сделать автохимчистку самообслуживания. Реально ли подобрать достойное оборудование и доверить в обслуживание его гражданам? На слуху только Керхер. Либо может есть уже готовое решение для химчистки самообслуживания? Спасибо за любое мнение и советы. Конечно всё зависит от самого замысла. Я как-то приехал на химчистку и что. Тем же самым баллончиком мне и чистили как после оказалось. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2017 · Жалоба Сервиспроект предлагает установки для химчистки салона автомобиля, самообслуживания. Клиенту надо почистить салон а цена кусается, и он оставляет это на потом. Однако, если дооснастить мойку самообслуживания таким шкафом самообслуживания, ситуация радикально меняется. Приехал, помылся, а потом чистишь салон за приемлимые деньги. Оплата как на обычном посту МСО через купюрники, монетники и опционально карту бесконтактной оплаты. Здравая идея! Дети пролили йогурт на заднем диване - непорядок, но ты знаешь конкретно что тебе нужно убрать и не платишь деньги за то, что тебе не нужно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2017 (изменено) · Жалоба Если бы они ещё цену привели и более подробно описали процесс непосредственно химчистки. А так большая часть фасада аппарата кричит только о паре... Почитал я описание - к химчистке сложно его отнести - подача пара+водосос. Всё. Подачи химии нет... Изменено 31 Августа 2017 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2017 (изменено) · Жалоба Зависит от комплектации. По цене напишу в личку. В любом случае предлагается именно химчистка с опцией впрыска химии, так как без нее игра не стоит свеч. Изменено 31 Августа 2017 пользователем tropican 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2017 · Жалоба Да, здесь цену опасно озвучивать - могут не понять и наговорить грубостей... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2017 · Жалоба Если Клиент, "угробит" себе при химчистке салон, крайними сделает вас, владельца автомата. Химчистку сделать это ... не "два пальца об асфальт" ... этому учиться надо. Да и сразу всплывает вопрос химии. Универсального то средства нет. Почитайте в теме про химчистку. Там много интересного. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2017 · Жалоба 2 часа назад, klin сказал: Если Клиент, "угробит" себе при химчистке салон, крайними сделает вас, владельца автомата. Химчистку сделать это ... не "два пальца об асфальт" ... этому учиться надо. Да и сразу всплывает вопрос химии. Универсального то средства нет. Почитайте в теме про химчистку. Там много интересного. Потолок запросто.Без опыта. Сиденьки сушить надо как то. И все же поток должен быть.Можно торнадор погонять давать и моющий пылесос.Химию продать и вперед. Но на химку должно быть какой нибудь опыт.Это же не пылесос. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Августа 2017 · Жалоба У мэйджикклина есть аппарат по химчистке. Причём давно они его продают. Если только у тех у кого они установлены спросить. Лично мне кажется, что это больше маркетинговый ход, т.к. химию нужно давать слабую, которая мало что отмоет, с другой стороны и не испортит. Если проходимое место, то клиент всегда найдётся. Если какой-то небольшой город или посёлок, то через пол-года год, все будут знать, что это маркетинг и пользоваться не будут. А если поставить химию которая будет работать, то может быть очень много проблем, вплоть до наездов с помощью Роспотребнадзора. С уважением, Олег Логачев ООО "Оборудование моек самообслуживания" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Сентября 2017 · Жалоба 20 часов назад, tropican сказал: Зависит от комплектации. По цене напишу в личку. В любом случае предлагается именно химчистка с опцией впрыска химии, так как без нее игра не стоит свеч. а че в личку, пишите , хай все знают 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Сентября 2017 · Жалоба 28 минут назад, apolonold сказал: а че в личку, пишите , хай все знают Не подводите товарища под цугундер! ))) Все предложения коммерческого характера, только в личку! Модератор. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В