savatage

Всевозможные конфликты с клиентами.

187 сообщений в этой теме

В 4/30/2020 в 05:48, Senior lecturer сказал:

Один трёт 2 минуты, не проблема, другой трёт 10 мин - это серьёзная пробема.

Если нет очереди, то не проблема

1

Поделиться этим сообщением

Да, но в люди привыкнув ведут себя и при любой очереди ровно точно также. При этом очень много тех, кто подъехал, глянул всё занято, развернулся и уехал

Изменено пользователем Senior lecturer
0

В 4/30/2020 в 05:48, Senior lecturer сказал:

Один трёт 2 минуты, не проблема, другой трёт 10 мин - это серьёзная пробема.

Здесь конечно на зря платные ппузы придумали...к сожалению монеты не дают это реализовать без некоторых переделок оплаты.

0

В 4/30/2020 в 06:33, apolonold сказал:

Здесь конечно на зря платные ппузы придумали...к сожалению монеты не дают это реализовать без некоторых переделок оплаты.

Думал об этом, но действительно, начнут закидывать мелочью. А в итоге пострадают нормальные клиенты - именно у них возрастёт стоимость мойки...

0

В 4/30/2020 в 04:52, apolonold сказал:

Не, ну если все равно ждал бы, в чем проблема, пусть трет.

Это они так говорят, на самом деле запенил, подождал пару минут и пошёл натирать кузов ещё на несколько минут.

0

В 4/30/2020 в 06:35, Senior lecturer сказал:

Думал об этом, но действительно, начнут закидывать мелочью. А в итоге пострадают нормальные клиенты - именно у них возрастёт стоимость мойки...

И много у вас такого народу кто натерает?

0

Навскидку 7..10% (в основном быстро, но попадаются упоротые). Такое ощущение у них как у А.Акопяна - обязательно надо дунутьпотереть, иначе если не дунутьпотереть никакого чуда не произоёдут. И это с учётом моей трёхлетней борьбы. У конкурентов стоят щётки аля швабры на постах - навскидку 80% клиентов трут швабрами...

0

1212.JPG

1212.JPG

1212.JPG

0

В 4/30/2020 в 09:11, Senior lecturer сказал:

1212.JPG

1212.JPG

Не заметил за Краснодаром такого. Сам бывает выкладываю щетки, из-за того что у конкурента , но ими пользуются мало, правда конкурента хвалили за это. Мол классно, щетки тряпки, даже кран на каждом посту.

0

В 4/30/2020 в 09:22, apolonold сказал:

классно, щетки тряпки, даже кран на каждом посту.

Вас не смущает, что это значительно увеличивает время нахождения авто на посту, снижает пропускную способность мойки и, как следствие, снижает выручку? Или работаете по принципу "всё лучше, чем совсем ничего"?

0

В 4/30/2020 в 09:26, Senior lecturer сказал:

Вас не смущает, что это значительно увеличивает время нахождения авто на посту, снижает пропускную способность мойки и, как следствие, снижает выручку? Или работаете по принципу "всё лучше, чем совсем ничего"?

Вы года через три спросите снова, когда вокруг вас штук 10 мсо будет работать. Я вчера ехал по улице где ещё месяца два назад не предвещало не чего в плане МСО, а вчера там уже мылись вовсю. Они появляются в короткий срок в самых неожиданных местах. Скоро не вы будите диктовать условия, а клиент.

0

Тем более нужно сейчас успеть заработать побольше денег. И нужно привлекать их не копеешной ценой, а качеством и удобством. От того, что я сейчас буду мыть их за 80 р., пропуская за час через пост 2...3 авто, количество конкурентных мсо и возможный отток клиентов не снизятся.

0

В 4/30/2020 в 09:58, Senior lecturer сказал:

Тем более нужно сейчас успеть заработать побольше денег. И нужно привлекать их не копеешной ценой, а качеством и удобством. От того, что я сейчас буду мыть их за 80 р., пропуская за час через пост 2...3 авто, количество конкурентных мсо и возможный отток клиентов не снизятся.

Честно сказать, я не знаю что значит удобство, за все время где я бывал, только одна мсо мне показалась неудобной...мало места было. Единственное что бросается в глаза это цена. Да и то отличия минимальные

0

В 4/30/2020 в 10:14, apolonold сказал:

что значит удобство

удобство, это когда вы принципиально проезжаете мимо одной мойки, преодолеваете большее расстояние, тратите своё время с тем, чтобы попасть на другую

При этом я никак не могу понять, как Вы занимаетесь этим бизнесом если свою машину моете раз в полгода, может мыть на любой говномойке, не различаете удобство... 

Что при таком подходе Вы можете предложить своим клиентам????

0

В 4/30/2020 в 10:33, Senior lecturer сказал:

удобство, это когда вы принципиально проезжаете мимо одной мойки, преодолеваете большее расстояние, тратите своё время с тем, чтобы попасть на другую

При этом я никак не могу понять, как Вы занимаетесь этим бизнесом если свою машину моете раз в полгода, может мыть на любой говномойке, не различаете удобство... 

Что при таком подходе Вы можете предложить своим клиентам????

Я вас умоляю. Не надо переоценивать. 

Переться фиг знает куда для того чтоб попасть именно на ту мойку- это не удобство. И это уж точно не про краснодар. 

Может вы расскажите что вы предлагаете чего нет там где я бываю?

0

С протиркой бедаааа.

Ругался,кричал,с азартом выкидывал на уличу.Пару раз чуть до драки не дошло.

Потом решил для себя.Увеличил в два раза кол-во боксов.

Итог.

Очереди иногда.Просим протираться на посту 10 минут и потом на улице.

Сейчас карантин,они делают че хотят.Админист запрещено с ними общаться.

А так верно выше подмечено.

Клиенты будут выбирать,а мы на задних лапках скакать перед ними.

Уже на постах дали им тряпки,швабры,ведра.

А они все придумывают задания которые я должен выполнить.

Изменено пользователем savatage
0

Цитата

Джек Ма, основатель Alibaba сказал “Бедных людей удовлетворить труднее всего...

0

В 4/30/2020 в 12:06, savatage сказал:

Потом решил для себя.Увеличил в два раза кол-во боксов.

Итог.

Очереди иногда.Просим протираться на посту 10 минут и потом на улице.

Сейчас карантин,они делают че хотят....

...

А в чём заработок??? Бизнес ради того, чтобы найти себе занятие??? Вложить деньги в новые боксы и потом собирать копейки и со старых и с новых. Наверняка ведь общая выручка не возросла...

0

В 4/30/2020 в 12:06, savatage сказал:

Клиенты будут выбирать,а мы на задних лапках скакать перед ними.

А они все придумывают задания которые я должен выполнить.

В городе где я живу, 1 пост мсо на 1,4 тыс. жителей. Тряпки, швабры, вёдра никто не знает. Протираться на посту никто не хочет. Швабрами, щётками никто не пользуется... Населённый пункт небогатый.

Да, перекос по проходимости есть в пользу того, кто изначально лучше сделал и потом переделал ошибки (даже несмотря на большую стоимость услуг у него).

Все эти высказывания "ещё куча мсо по соседству откроется, будем рады любым клиентам и будем на задних лапках стоять" от отсутствия понимания происходящих в таких ситуациях процессов. Также как у меня стойкие сомнения в роботе - от непонимания....

0

В 4/30/2020 в 12:36, Senior lecturer сказал:

Все эти высказывания "ещё куча мсо по соседству откроется, будем рады любым клиентам и будем на задних лапках стоять" от отсутствия понимания происходящих в таких ситуациях процесс

Вы живёте в каком-то выдуманном мире.

Действительно верите что не возможно повторить вашу мойку или правда считаете что кому-то есть дело до вашего оборудования? Фиг знает. 

Никогда не слышал от юзеров мсо отзывов типа," а вот там афигенные пульты, или классный потолок, или пол,) обычно отзывы за давление, иногда за пену, и за цену конечно. 

0

В 4/30/2020 в 12:31, Senior lecturer сказал:

А в чём заработок??? Бизнес ради того, чтобы найти себе занятие??? Вложить деньги в новые боксы и потом собирать копейки и со старых и с новых. Наверняка ведь общая выручка не возросла...

Выручка выросла  процентов на 40.

Место есть всегда.

Клиенты про это знают.

Забыл добавить.

Для притирки у меня место не очень.

Так что убил два зайца.

Изменено пользователем savatage
0

В 4/30/2020 в 13:54, apolonold сказал:

Никогда не слышал от юзеров мсо отзывов типа," а вот там афигенные пульты, или классный потолок, или пол,) обычно отзывы за давление, иногда за пену, и за цену конечно. 

Цитата

Нее, друг, с таким настроением ты слона не продашь! (С)

0

В 4/30/2020 в 14:09, savatage сказал:

Выручка выросла  процентов на 40.

Место есть всегда.

Клиенты про это знают.

Забыл добавить.

Для притирки у меня место не очень.

Так что убил два зайца.

А сколько у вас теперь боксов?

0

Игорь, это называется клинетоориентированность. У меня нет мсо, и я не могу советовать. Пока нет) 

Но я точно не стану прогонять клиентов, у меня будет политика другая.

Я работал в крупной ИТ компании и там научился этому. Компания растёт по 20% в год исключительно благодаря отношению к клиентам. Задача должна стоять такая, чтобы клиент не один раз помылся, а приезжал на мойку в следующий раз снова и снова. Да, первоначально вы потеряете, но в будущем вы заработайте, когда сработает сарафанное радио и откроются конкуренты. имхо 

0

В 5/1/2020 в 07:44, Paha Fire сказал:

Игорь, это называется клинетоориентированность. У меня нет мсо, и я не могу советовать. Пока нет) 

Но я точно не стану прогонять клиентов, у меня будет политика другая.

Я работал в крупной ИТ компании и там научился этому. Компания растёт по 20% в год исключительно благодаря отношению к клиентам. Задача должна стоять такая, чтобы клиент не один раз помылся, а приезжал на мойку в следующий раз снова и снова. Да, первоначально вы потеряете, но в будущем вы заработайте, когда сработает сарафанное радио и откроются конкуренты. имхо 

Вот, точно...оно клиентоориентировонность ))) называется. У Игоря путь иной.  Нагнуть, научить, переучить клиента. .пусть привыкает гад(клиент( к правильному.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти