Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 1 минуту назад, РомариоРНД сказал: так это вы пытаетесь РОЕ 0,92 на 70 г/л получить, а не я)) чёт не в тему ответ... или я посыл не понял 1 минуту назад, РомариоРНД сказал: да и расход мойки малым не назвать. он у вас должен быть стабильны, так как работаете на емкость, а пропускная способность (еще раз напоминаю) определяется площадью сечения корпуса и и применяемой линейной скоростью фильтрации Причём здесь пропускная способность, площадь и тп? Речь о расходе воды мойкой. Нужно разделять мойка 2 поста у Аполона в деревне, или мойка 8 постов акваралли в Ростове... На 2 постовой 2 или 3 мешка в месяц - невелика разница, а на 8-ке 80 или 120 - уже заметно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 1 минуту назад, РомариоРНД сказал: да, на некоторые смолы можно 200 давать смело и получить РОЕ 1,7-2,2. но есть нюансы)) Да, но невыгодно, так как опять повторюсь - дешевле чаще промывать малым количеством соли, чем реже, но большим. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 16 минут назад, РомариоРНД сказал: как подбирают? для меня это загадка Подбирают предполагая, что на мойку заходит вода с ГОСТовскими параметрами (7гЖ). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба ну и добавлю немного для понимания как делаются замеры. Замер производится при максимальном разборе (возможным для данного размера корпуса) и после того, как через корпус пройдет обьем воды равный 2-3 обьемам этого корпуса, иначе она всегда мягкая. Ну и замеряется не из емкости, а из магистрали 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 3 минуты назад, Senior lecturer сказал: чёт не в тему ответ... или я посыл не понял Причём здесь пропускная способность, площадь и тп? Речь о расходе воды мойкой. Нужно разделять мойка 2 поста у Аполона в деревне, или мойка 8 постов акваралли в Ростове... На 2 постовой 2 или 3 мешка в месяц - невелика разница, а на 8-ке 80 или 120 - уже заметно. теперь я вас не понимаю. расход соли обусловлен количеством воды, а не количеством постов. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба Только что, РомариоРНД сказал: ну и добавлю немного для понимания как делаются замеры. Замер производится при максимальном разборе (возможным для данного размера корпуса) и после того, как через корпус пройдет обьем воды равный 2-3 обьемам этого корпуса, иначе она всегда мягкая. Ну и замеряется не из емкости, а из магистрали Не ну это понятно... Хотя зачем при максимальном для данного размера корпуса? Я не стал ставить шайбы, краном придавил обеспечив требуемую минутную проходимость и так и эксплуатирую. Хотя мало кто придавливает... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) · Жалоба 1 минуту назад, РомариоРНД сказал: расход соли обусловлен количеством воды, а не количеством постов. Ну естесттвенно, но расход воды напрямую зависит от количества постов и их загрузки... Изменено 14 Января 2021 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 3 минуты назад, Senior lecturer сказал: Да, но невыгодно, так как опять повторюсь - дешевле чаще промывать малым количеством соли, чем реже, но большим. какая разница?????? вам нужно определенное количество натрия, чтобы заменить эквивалентное количество кальция/магния. поэтому соли уйдет ОДИНАКОВОЕ количество 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба Я имел ввиду общий месячный перерасход соли. За регенерацию конечно уйдёт то же количество. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 30 минут назад, РомариоРНД сказал: а вы думаете, что одну статью прочтете и там будем подробные план действий?))) кидайте фотки своего оборудования в личку или сюда, если не стесняетесь. будем смотреть и рассуждать Ок. Завтра все параметры запишу и запилю. ЗЫ: я вас читать не успеваю))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 2 минуты назад, Senior lecturer сказал: Не ну это понятно... Хотя зачем при максимальном для данного размера корпуса? Я не стал ставить шайбы, краном придавил обеспечив требуемую минутную проходимость и так и эксплуатирую. Хотя мало кто придавливает... а шайбы никто не ставит. нормальные люди ставят вентили. максимальный расход для данных условий должен быть обеспечен, т.е. при каких вы эксплуатируете 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 2 минуты назад, Paha Fire сказал: Ок. Завтра все параметры запишу и запилю. ЗЫ: я вас читать не успеваю))) фотки лучше. заодно и гидравлическую схему посмотрим. там тоже косяков много делают 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 4 минуты назад, Senior lecturer сказал: Я имел ввиду общий месячный перерасход соли. За регенерацию конечно уйдёт то же количество. о каком перерасходе вы пытаетесь сказать. не понимаю. даете 70 г - одно РОЕ даете 140 г - другое НО все реакции эквивалентны, следовательно, сколько натрия вы смоле дадите, столько многовалентных ионов смодете обменять, следовательно больше пропустите воды через системы. какой смысл устанавливать 70 г? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 49 минут назад, РомариоРНД сказал: какой смысл устанавливать 70 г? 49 минут назад, РомариоРНД сказал: даете 70 г - одно РОЕ даете 140 г - другое Там не линейная зависимость. Увеличение соли в 2 раза увеличивает POE всего лишь на 30%. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 56 минут назад, РомариоРНД сказал: максимальный расход для данных условий должен быть обеспечен, т.е. при каких вы эксплуатируете 1 час назад, РомариоРНД сказал: при максимальном разборе (возможным для данного размера корпуса) Это немного разные вещи... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 40 минут назад, Senior lecturer сказал: Там не линейная зависимость. Увеличение соли в 2 раза увеличивает POE всего лишь на 30%. но и на 70 0,92 вы не получите 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 1 минуту назад, РомариоРНД сказал: но и на 70 0,92 вы не получите как определили? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 39 минут назад, Senior lecturer сказал: Это немного разные вещи... это одно и тоже. вы придираетесь. абсолютно ясно, что мы говорим о применяемости в данных условиях. сомневаюсь, что у вас стоит умягчитель на 10 кубометров, а доите вы его на 1 куб 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба Только что, Senior lecturer сказал: как определили? из данных по смоле. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 2 минуты назад, РомариоРНД сказал: из данных по смоле. а я из моих данных по смоле определил именно так... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, РомариоРНД сказал: а зачем вам коэффициент запаса??? Кстати, сами производители смолы при расчётах рабочей ёмкости рекомендуют использовать "общепринятый коэффициент инженерного запаса 0,9". Изменено 14 Января 2021 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 14 часов назад, apolonold сказал: А сколько? Пока заедет, пока выедит, пока помоется, одна машина минут пять не меньше. 5 минут очень оптимистично . В основном от 10 мин на машину . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Января 2021 · Жалоба 7 часов назад, Ilnacbr сказал: 5 минут очень оптимистично . В основном от 10 мин на машину . тоесть они готовы ждать 50 минут? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Января 2021 · Жалоба 5 часов назад, apolonold сказал: тоесть они готовы ждать 50 минут? Не все это понимают, когда встают в очередь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Января 2021 · Жалоба 17 часов назад, Senior lecturer сказал: а я из моих данных по смоле определил именно так... у вас и программа расчета есть? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В