apolonold

Пена или качество

162 сообщения в этой теме

9 минут назад, Senior lecturer сказал:

Идёт в колчан, куда же ещё? Я так понимаю вопрос о бескурковом пистолете...

Ну да, о нем...

0

Поделиться этим сообщением

Только что, Senior lecturer сказал:

Т.е. запениться 70 рублей... У нас бы никто не ездил на такую мойку.

почему? это что дорого что ли? даже в 120р можно нормально помыться куда дешевле то я тоже хочу заработать!

у конкурентов 45р мин пены вот там дорого!

0

Дело не в стоимости минуты, а в стоимости операции запенивания. Минута может и стоит 45, но запениться можно за 40 секунд. Итого это 30 рублей.

Изменено пользователем Senior lecturer
0

2 минуты назад, Sonik45 сказал:

почему? это что дорого что ли?

У меня запениться хорошо можно за 20 рублей. И то люди бегают при запенивании и кучу мест пропускают.

0

запенится можно и у меня на 20р через двойной пистолет но эффекта  такого не будет остается налет

дозаторы ставил на максимум без толку

0

Только что, Sonik45 сказал:

запенится можно и у меня на 20р через двойной пистолет но эффекта  такого не будет остается налет

Т.е. одно и то же количество химии в разных видах приводит к совершенно разному результату? Может всё таки в "пену" подаётся гораздо меньшее количество "концентрата" из канистры? То что Вы ставили на максимум особо ничего не говорит, так как непонятно, какой же максимум у Ваших дозаторов.

0

2 минуты назад, Sonik45 сказал:

Это очень странно

0

3 часа назад, Sonik45 сказал:

толку нет от этого пистолета 

на фото мы использовали только самодельный пистолет с эмульсией и смыли сразу давлением без всякой предварительной мойки 

эмульсию наносим прямо на грязь

Это ваша мойка?

0

7 часов назад, apolonold сказал:

Покажите пожалуйста ваш двойной пистолет

https://a.radikal.ru/a06/1912/16/4e54d8bf15c2.jpg

у вас такие пистолеты?

вот дозаторы мои 

https://d.radikal.ru/d22/1912/be/cfd89650933b.jpg 

Изменено пользователем Sonik45
0

51 минуту назад, Sonik45 сказал:

https://a.radikal.ru/a06/1912/16/4e54d8bf15c2.jpg

у вас такие пистолеты?

вот дозаторы мои 

https://d.radikal.ru/d22/1912/be/cfd89650933b.jpg 

Нет, пистолеты у меня другие , но принцип видно такой-же.

Секрет работы эмульсии видимо в концентрации. Чтобы получить такую концентрацию в пене, надо подавать в авд почти литр не разведённого концентрата...я вас правильно понял?

Мысль интересная. Но не портит ли такая концентрация ЛКП?

0

нет лкп не портит, если только те места которые подкрашены с балончика (обычно на жигулях ржавых подкрашивают)   может подкушать краску, но такой "детейлинг" и после пару дождей слезет)))

0

25 минут назад, Sonik45 сказал:

нет лкп не портит, если только те места которые подкрашены с балончика (обычно на жигулях ржавых подкрашивают)   может подкушать краску, но такой "детейлинг" и после пару дождей слезет)))

А, ваш пистолет для переключения вода-пена , нужно наклонять в разные стороны? У меня ручка возле курка, ее крутить нужно.

Скажите, реально "Жижка " более востребована у клиентов? И их не смущает такая манера нанесения, то что шланги не от консоли, а тянется от стены?

0

Sonik45, пена как Вам нравится, на бескурковом пистолете, делается с применением воздуха.

Упрощённо говоря, пену можно сделать

1) с помощью пенной насадки, или таблетки, как это устройство называют. То есть на ваш обычный пистолет ставится насадка типа R+M ST 75, и в ней происходит вспенивание моющего раствора.

При этом, чтобы добиться густоты пены, приходится идти на довольно высокий расход химии, иначе получается жидковато визуально и моет плохо, так как расход воды большой, соответственно, для нормальной концентрации химия тратится пропорционально много.

2) с помощью подмеса воздуха и специальной насадки, другого типа.

При этом способе из оборудования ставится компрессор достаточной производительности, регуляторы давления воздуха для точной и стабильной настройки. Шланг с воздухом идет как правило к потолочной консоли, и там воздух подаётся в шланг.

При этом способе за счет подачи нужного количества воздуха пена получается густая, "пышная" )) смотрится красиво. Моет в принципе сопоставимо или лучше, при этом расход химии меньше (!), так как количество воды и давление низкое, соответственно,  для нормальной концентрации раствора химии уходит пропорционально меньше.

Из оборудования нужен частотник для управления мотором помпы, чтобы понизить расход воды. Ну либо отдельный насос НД для воды.

Ваш вариант нанесения эмульсии - это, так скажем, вариант 3. Он может быть и с воздухом, тогда получится вспенивание.

Некоторые европейские производители делают так называемые пенные колонки, и насосом типа Flojet качают через витой шланг, как у вас.

Самый эффективный способ вроде как считается.

Хотел спросить: у Вас оборудование видимо не  Ehrle? 

0

8 часов назад, apolonold сказал:

А, ваш пистолет для переключения вода-пена , нужно наклонять в разные стороны? У меня ручка возле курка, ее крутить нужно.

Скажите, реально "Жижка " более востребована у клиентов? И их не смущает такая манера нанесения, то что шланги не от консоли, а тянется от стены?

пистолет перевернуть надо верх ногами, там шарик перекатывается и перекрывает одно дуло открывая другое.

людей не смущает но надо показывать каждому в первый раз как это делать, потом работает сарафанное радио)

1

3 часа назад, Kanadzava сказал:

Хотел спросить: у Вас оборудование видимо не  Ehrle? 

да именно этот хлам)

0

5 минут назад, Sonik45 сказал:

да именно этот хлам)

Вот удивили. ))

На видео, которое Вы выкладывали про свою эмульсию, пульт постовой мельком видно - не припомню у Эрли таких.

И двойные пистолеты, насосы дозатоы Аква для эмульсии - это сами уже ставили ?

Если не секрет, почему на воспользовались готовыми решениями от Эрле? 

Редко на мойках с таким дорогим оборудованием видишь самодельные доработки

0

12 минут назад, Kanadzava сказал:

Вот удивили. ))

На видео, которое Вы выкладывали про свою эмульсию, пульт постовой мельком видно - не припомню у Эрли таких.

И двойные пистолеты, насосы дозаторы Аква для эмульсии - это сами уже ставили ?

Если не секрет, почему на воспользовались готовыми решениями от Эрле? 

Редко на мойках с таким дорогим оборудованием видишь самодельные доработки

я не строил ее сам я просто выкупил бизнес год назад, мойке 4 года уже

двойные пистолеты я докупал сам

насосы аква стоят на пену и на воск, эмульсия у меня организована по другому

частотники стоят на 2х постах предыдущий владелец пытался уменьшить подачу воды что бы попадало больше пены но через простой пистолет результат тоже был не очень, потом я докупил двойные пистолеты но частотники уже были отключены, но я все равно в них не верю!

а вот способ 2) с помощью подмеса воздуха и специальной насадки, другого типа. это более реально но сложновато в исполнении для меня

0

41 минуту назад, Sonik45 сказал:

я не строил ее сам я просто выкупил бизнес год назад, мойке 4 года уже

двойные пистолеты я докупал сам

насосы аква стоят на пену и на воск, эмульсия у меня организована по другому

частотники стоят на 2х постах предыдущий владелец пытался уменьшить подачу воды что бы попадало больше пены но через простой пистолет результат тоже был не очень, потом я докупил двойные пистолеты но частотники уже были отключены, но я все равно в них не верю!

а вот способ 2) с помощью подмеса воздуха и специальной насадки, другого типа. это более реально но сложновато в исполнении для меня

Вот это да.

А пульты тоже пришлось заменить?

Способ 2 с компрессора в принципе не так сложно замутить, но частотники надо

0

2 часа назад, Sonik45 сказал:

пистолет перевернуть надо верх ногами, там шарик перекатывается и перекрывает одно дуло открывая другое.

людей не смущает но надо показывать каждому в первый раз как это делать, потом работает сарафанное радио)

Интересно рассказываете. Спасибо.

0

18 часов назад, Senior lecturer сказал:

У меня запениться хорошо можно за 20 рублей. И то люди бегают при запенивании и кучу мест пропускают.

Сколько же у Вас стоит смыть водой пену и средний чек?

0

А не проще поставить второй пантограф и колчан, проложить на каждый пост ещё одну трассу и сделать пенный пистолет?

1

У нас в Краснодаре я даже и не видел эмульсию....вроде "жижа под давлением " встречал, но не понимаю эту программу, думаю что льют туда химию самую дешманскую в минимальной концентрации

0

Только что, Kanadzava сказал:

Сколько же у Вас стоит смыть водой пену и средний чек?

Средний чек я думаю 120, смыть водой порядка 70 рублей.

0

Только что, apolonold сказал:

вроде "жижа под давлением " встречал, но не понимаю эту программу, думаю что льют туда химию самую дешманскую в минимальной концентрации

Туда льют ровно то же самое, что и в пенную шапку. В той же концентрации, только даже в большем количестве!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти