Mosyan

Электро сушилка для сушки кузова

142 сообщения в этой теме

Эгоист писал(а):

Да ерунда все это. Уже давно свою не сушу, ибо смысла нет. А пыль как и на мокрую сядет, так и на сухую. После мойки(с проранием продуванием и тп) на улице минут 20 постойте и рисовать можно. ;)

Вы не правы, на сухой автомобиль пыль не сядет, ее просто будет сдувать потоком ветра.

Из своего случая. Как то раз приезжал ко мне знакомый и мойщики помыли ему автомобиль и не продули компрессором, т.к. он спешил. Позже через час, я своего знакомого вижу в городе и просто ужасаюсь увиденным, вверх бампера, где так любит скапливаться вода, весь грязный. Две передние двери так же грязные, вода стекла с боковых зеркал и пыль не долго думая, очень красиво волновой вертикальной линией легла на дверь. И так, где осталась вода или вытекла из щелей, пыль срезу легла на эти участки. А вот где автомобиль был изначально сухой он просто блестел.

0

Поделиться этим сообщением

Пыль одинаково садится что на мокрый, что на сухой. Ей вообще фиолетово, какой у вас автомобиль и как давно(не давно) он мылся. Оставте на улице часа на два свежевымытый и высушенный авто, и по нему рисовать уже можно. У меня таких примеров вагон и тележка. Довольно часто клиенты оставляют свой авто, и уезжают по своим делам, а кто то работает рядом... Я мою и выгоняю на стоянку. И авто до вечера стоит. Пока клиент не заберет. А к вечеру ну хоть перемывай его заново.

Про пыль и не высушенный авто - это в голове, а не наяву. Бывают исключения, конечно. Но редко.

0

тогда ответьте на элементарный вопрос: высушеная машина выезжает на улицу и из зеркал на скорости вылетают капли. Смотрим на авто через час ... каков будет результат?

0

Эгоист писал(а):

Пыль одинаково садится что на мокрый, что на сухой.

Простите за резкозть, но это полнейший бред. Даже спорить дальше нет желания.

0

Не спорьте. И я не буду вам что то доказывать. Мне за это деньги платят, за то что, я его высушу. Мне так вообще фиолетово. ;)

0

MaxSTATUS писал(а):

В любом случае, ветка не об этом :angry:

Точно-очно. :)

Вот, что вспомнилось. В клининге, на химчистке напольных ворсовых покрытий используется специальный девайс - сушилка.

Изображение

Имеет три скорости. На третьей дует так, что в 6 метрах папки с документами со столов сдувает, если нечаянно сопло приподнять. К сожалению, я сей девайс продал за ненадобностью прошлой зимой, т.к. помещения с большой площадью (ворсовой) встречаются не часто, а в маленьком включать его черевато последствиями разбрасывания бумаг и вещей по комнате. На автомойке, кстати, его реально использовать для сушки салона после химчистки.

Вот к чему пишу, мож у кого есть знакомые в клининге с таким девайсом, для проведения эксперемента по сушке кузова. Двигун там стоит 750 вт, а дует "мама не горюй". Вес его всего 12-15 кг.

Стоит он где-то в раионе 0,8 - 1к$, если в деле понравится, то подскажу где и как подешевле взять (не у меня :) )

0

Еvгений писал(а):

Точно-очно. :)

Вот, что вспомнилось. В клининге, на химчистке напольных ворсовых покрытий используется специальный девайс - сушилка.

Изображение

Имеет три скорости. На третьей дует так, что в 6 метрах папки с документами со столов сдувает, если нечаянно сопло приподнять. К сожалению, я сей девайс продал за ненадобностью прошлой зимой, т.к. помещения с большой площадью (ворсовой) встречаются не часто, а в маленьком включать его черевато последствиями разбрасывания бумаг и вещей по комнате. На автомойке, кстати, его реально использовать для сушки салона после химчистки.

Вот к чему пишу, мож у кого есть знакомые в клининге с таким девайсом, для проведения эксперемента по сушке кузова. Двигун там стоит 750 вт, а дует "мама не горюй". Вес его всего 12-15 кг.

Стоит он где-то в раионе 0,8 - 1к$, если в деле понравится, то подскажу где и как подешевле взять (не у меня :) )

Если на выходное отверстие привесить шланг, то ИМХО - дуть он так уже не будет... мощность маловата, давления не создаст. А сушить непосредственно им... тяжёлый

0

MaxSTATUS писал(а):

Если на выходное отверстие привесить шланг, то ИМХО - дуть он так уже не будет... мощность маловата, давления не создаст. А сушить непосредственно им... тяжёлый

Я имел в виду арку из улиток. Или...."Есть безумная идея, вы не рубите сгоряча" (с)........ использовать 2 штуки на пружинном подвесе справа и слева от авто.

Блин... ну поток у него....... не слабый.

0

Еvгений писал(а):

Я имел в виду арку из улиток.

Ну если только. По мне так это будет экономически неелесообразно, но за подсказку спасибо.

0

Еvгений писал(а):

Я имел в виду арку из улиток.

какие характеристики, размеры? и на всяк случай ссылочку мне в личку моно? :unsure:

0

новокузнецк писал(а):

какие характеристики, размеры? и на всяк случай ссылочку мне в личку моно? :unsure:

Вы хотите арку забабахать?

0

новокузнецк писал(а):

Можно, после фотографии штанги поворотной. :D

Техпараметры не пишут продавчеги.

Еще есть интересный девайс - высоконапорный батутный вентилятор Изображение

http://ventorg.com/ventilator/batutnye

Жду фото штанги. ;)

0

Еvгений писал(а):

Можно, после фотографии штанги поворотной. :D

Ха-ха-ха! Очень тонко, Еvгений!

0

я даже покраснела от стыда... :mellow: чертеж нашла, уже выложила, завтра обзуюсь фото консоли в работе :rolleyes:

0

Подскажите кто-то поставил вентиля торы улитками, какие лучше брать?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти