17 сообщений в этой теме

Всем привет! Я купил недавно вот такую минимойку Bosch Aquatak 100!!!

И меня мучает вопрос по поводу Шланга подачи воды c обратным клапаном Karcher (Керхер) 4.440-238 подойдёт ли он к моей мойке или нет?

Есть ли шланги с подачей воды подходящие для моей мойки?

Помоги пожалуйста!

Может можно что придумать?

Киньте ссылки если что то видели такое...

Я надеюсь на ваше понимание!!!

:( проблема только в шланге и подаче воды совсем расстраивает меня...

0

Поделиться этим сообщением

Bar

Необходимо уточнить

Минимойка Bosch Aquatak 100 сама может брать воду из бочек через край или по документам ей необходим самотек из бочки, небольшой напор?

Если может сама брать воду то надо пробовать .

Если нет, то клапан нужно убрать.

Необязательно покупать дорогие Карчеровские аксесуары.

Шланг непрозрачный 2\3 или 3\4 заменит дорогой шланг Карчера.

Подберите только подходящее соединение с Bosch Aquatak 100 на вход.

Быстросъем Гардена, Феликс и пр в садовых товарах на любом стройрынке.

PS Не забудте поставить фильтр грубой и тонкой очистки

0

Шланг от Karcher подходит к любой модели, почти у всех аппаратов вход 3/4.

Aquatak 100 не работает в режиме самозакачивания, пробывали со шлангом все работает. Но шланг нужно заполнять водой при запуске. Исполизывать коннектора садовые в таком режиме не целенаправленно, снижается пропускание воды. У аппарата может быть водное голодание. Помпа в таком режиме долго не прослужит :(

0

Direktor088 писал(а):

Шланг от Karcher подходит к любой модели, почти у всех аппаратов вход 3/4.

Aquatak 100 не работает в режиме самозакачивания, пробывали со шлангом все работает. Но шланг нужно заполнять водой при запуске. Исполизывать коннектора садовые в таком режиме не целенаправленно, снижается пропускание воды. У аппарата может быть водное голодание. Помпа в таком режиме долго не прослужит :(

А сколько она прослужит?

И что же делать в таком случае?

Просто тащить к кранику далеко очень метров 40-50 шланг...

0

Bar писал(а):

А сколько она прослужит?

И что же делать в таком случае?

Просто тащить к кранику далеко очень метров 40-50 шланг...

Можно и из бочки, но бочку на подставку (хотя бы метр) и штанг от бочки к мойке потолще (3/4" в самый раз)

0

Editor писал(а):

Bar

Необходимо уточнить

Минимойка Bosch Aquatak 100 сама может брать воду из бочек через край или по документам ей необходим самотек из бочки, небольшой напор?

Если может сама брать воду то надо пробовать .

Если нет, то клапан нужно убрать.

Необязательно покупать дорогие Карчеровские аксесуары.

Шланг непрозрачный 2\3 или 3\4 заменит дорогой шланг Карчера.

Подберите только подходящее соединение с Bosch Aquatak 100 на вход.

Быстросъем Гардена, Феликс и пр в садовых товарах на любом стройрынке.

PS Не забудте поставить фильтр грубой и тонкой очистки

Доброго времени суток. Сделали мне подарок на ДР - Bosch Aquatak 115plus.

В соответсвии с Вашей рекомендацией, озаботился организацией подходящего соединения на вход, поэтому хотелось бы понять что такое Быстросъем Гардена, Феликс и пр. Подскажите пожалуйста.

0

Xorius писал(а):

Доброго времени суток. ........хотелось бы понять что такое Быстросъем Гардена, Феликс и пр. Подскажите пожалуйста.

Про "Gardenа" проможно посмотреть здесь В нашем случае используется штуцер и коннектор.

0

klin писал(а):

Про "Gardenа" проможно посмотреть здесь В нашем случае используется штуцер и коннектор.

Огромное спасибо за отклик, за участие.

Не сочтите за труд, подскажите, какой конкретно штуцер и коннектор я должен приобрести... :blink:

Фильтр тонкой и грубой очистки поставлю.

Подскажите, пожалуйста, как мне избежать водное голодание и сохранить помпу. :unsure:

0

Xorius писал(а):

Огромное спасибо за отклик, за участие.

Не сочтите за труд, подскажите, какой конкретно штуцер и коннектор я должен приобрести... :blink:

Фильтр тонкой и грубой очистки поставлю.

Подскажите, пожалуйста, как мне избежать водное голодание и сохранить помпу. :unsure:

Адаптер подбирается согласно резьбы на штуцере для подачи воды, вашего АВД. А коннектор по диаметру шланга, по которому будет вода поступать. А чтобы не было водяного голодания, измерьте количество воды поступающей по шлангу и сравните с характеристиками АВД (производительность). Должно быть не менее.

0

Спасибо за отклик.

Задавая вопрос я интересовался конкретной разновидностью коннектора из ассортимента "Гардена", которую бы Вы мне порекомендовали (а под свою "резьбу" я бы уже сам подобрал) :).

Так организован подвод воды согласно мануалу:

Изображение

Указанный на рисунке штуцер должен идти в комплекте с АВД (мне продавец сказа, что он у меня уже прикручен). На рисунке видно что-то вроде резьбы - в реальности, там пара наплывов по кругу (видимо, чтоб шланг не сползал).

Внутренний диаметр входного отверстия этого "штуцера" - 8мм, толщина стенки входа штуцера около 2мм. Т.е. насколько я понимаю, мне вполне подойдет и полудюймовый шланг, для того, чтоб подвести воду от бака садового опрыскивателя к АВД? На этом отрезке мне необходимо: поставить фильтр грубой очистки/фильтр тонкой очистки; кран, чтоб пустить воду к АВД после того, как создам давление в опрыскивателе и всё?

Спасибо за помощь и терпение.

0

Сфотографируй разъемы аппарата, замерь штангенциркулем и народ присоветует Xorius.

У Карчеров эти вещи (кроме фильтра тонкой очистки) продают на строительных и садовых рынках.

По идее должны продать и фильтр к Бошу. Некоторые аксесуары Карчера через спецпереходник подходят и к Бошу

0

Не совсем понятны ваши ...

Цитата

...пара наплывов по кругу...

Если можно .... фото в студию!
0

Сфотографировал разъем "условного штуцера":

Изображение

Приведённые мною прошлый раз цифры - это результат измерений штангенциркулем второго класса точности - http://www.complexdoc.ru/text/%D0%93%D0%9E...%D0%A2%20166-89

К сожалению, нет соответствующего микрометра разновидности "МТ".

0

Всё ясно, Xorius, просто рассчитано под садовые разъемы-быстросъемы как у Гардены. Продают везде на садовых и стройрынках.\ и шланги и сами разъемчики.

Получается что не рассчитано как у Карчера применение фильтра тонкой очистки.

Придется самому думать как в шланг врезать Карчеровский фильтр. На рынке продавцов озадачь. :D

0

Всё понятно. У вашего авд адаптер для быстросъемного соединения уже накручен на резьбу (размер 3/4") подводящего штуцера. Для подключения можно использовать любой коннектор.

Чтобы использовать Karcher-овский фильтр тонкой очистки необходимо открутить адаптер, навернуть фильтр и адаптер навернуть на резьбу фильтра.

0

Не поделитесь мнением/опытом касаемо вот этих вопросов :) :

Т.е. насколько я понимаю, мне вполне подойдет и полудюймовый шланг, для того, чтоб подвести воду от бака садового опрыскивателя к АВД?

На этом отрезке мне необходимо: поставить фильтр грубой очистки/фильтр тонкой очистки; кран, чтоб пустить воду к АВД после того, как создам давление в опрыскивателе и всё?

Посмотрев имеющийся садовый опрыскиватель (на 11л.), обнаружил очень скромное его выходное отверстие - внутренний диаметр 10мм.; пластиковую шлангочку внешний диаметр - 7мм. Стали терзать смутные сомнения о возможности обеспечить АВД водой с помощью этого опрыскивателя...

0

Xorius писал(а):
... Стали терзать смутные сомнения о возможности обеспечить АВД водой с помощью этого опрыскивателя...

А зачем Вам опрыскиватель??? Аппарат способен воду засасывать из ёмкости сам. Берёте емкость, чем больше тем лучше (с ведром меньше бегать :D ). Шланг на 3/4". Как запитать АВД из ёмкости я уже писал на примере K5.20, поищите в этом разделе. Там всё доходчиво описано.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти