Опубликовано 27 Декабря 2012 · Жалоба Вот дилемма. Можно дать больше давления и температуры, но чревато последствиями. Остается только предполагать, сколько будет человек, которые будут говорить, что чуда не произошло. А ведь будут и такие, которые машину моют 2 раза в год и захотят за 100 - 150 рублей отмыть ее. Вы не рассматриваете вариант, например, добавить к постам самообслуживания щеточный портал? Есс-но если позволяет площадь участка и мощности коммуникаций. Щеточный портал исключается по определению. Перед щетками обязательно должен стоять пост бесконтактной мойки. А это означает следующее: во-первых, появляется необходимость в мойщиках, что никак не вписывается в саму идею самообслуживания, во-вторых, с учетом предварительного замыва длина "автоматического" (точнее полуавтоматического) поста получается порядка 18 метров, что опять в большинстве случаев никак не вписать в объект СО, в-третьих, объект СО не предполагает полноценного отопления бокса, соответственно встанет вопрос как исключить зимой "работу" обледеневших щеток по кузову автомобиля? Автоматический пост присутствует в штатах на каждой второй мойке самообслуживания. Абсолютно нормально вписывается бесконтактный автомат. Ему не нужен замыватель, достаточно 10 м длины и нормально работают системы антизамораживания. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Щеточный портал исключается по определению. Перед щетками обязательно должен стоять пост бесконтактной мойки. А это означает следующее: во-первых, появляется необходимость в мойщиках, что никак не вписывается в саму идею самообслуживания, во-вторых, с учетом предварительного замыва длина "автоматического" (точнее полуавтоматического) поста получается порядка 18 метров, что опять в большинстве случаев никак не вписать в объект СО, в-третьих, объект СО не предполагает полноценного отопления бокса, соответственно встанет вопрос как исключить зимой "работу" обледеневших щеток по кузову автомобиля? Автоматический пост присутствует в штатах на каждой второй мойке самообслуживания. Абсолютно нормально вписывается бесконтактный автомат. Ему не нужен замыватель, достаточно 10 м длины и нормально работают системы антизамораживания. Не вводите людей в заблуждение. Для нормального оборудования , в нормальном помещении никакой "замыватель" перед щеточным порталом не нужен. И Вы прекрасно знаете о чем речь. Назовите отличия и преимущества "щеточного" портала от портала "бесконтактного". На эту тему готов по дискутировать в другой ветке. Но здесь тема МСО . А теперь по теме . Я лично считаю , присутсвие в комплексе МСО любого автомата (контакт, бес контакт не важно) будет иметь своего клиента . Важна цена услуги и доступность её получения. Поставьте перед "гипером" тунель, портал , МСО будет работать все. Сам лично работаю на грузовом "щеточном" портале и поверьте работы у нас хватает всегда, не зависимо от погоды и времени суток. У нас уже много МСО , одну из них (на Звездной) вижу каждое утро и не скажу что там прямо ажиотаж . Причем один пост закрыт почти постоянно. Сегодня у нас +3 по цельсию, с утра стояло там 2 машины. Хотя наверное я очень рано езжу. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба А ведь будут и такие, которые машину моют 2 раза в год и захотят за 100 - 150 рублей отмыть ее. Так же добавлю: те кто моют 2 раза в год, они изначально привыкшие к грязи как к родной, и вряд ли такие клиенты будут с палочками ходить вокруг машины. А результат после МСО их очень порадует, особенно, после их полугодовых грязевых ванн. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Как видно в ролике, МСО прекрасно отмывает сильную грязь "с дорог", а эффект помывки устроит большую часть клиентов моек. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Не вводите людей в заблуждение. Для нормального оборудования , в нормальном помещении никакой "замыватель" перед щеточным порталом не нужен. И Вы прекрасно знаете о чем речь. Да нет, не знаю. Скажу больше, даже не догадываюсь. Расскажите мне пожалуйста. Про "заблуждение", "нормальное оборудование" и "нормальное помещение" хотелось бы по подробнее, что бы не так голословно выглядело))). Дайте ссылку, где на сие чюдо можно посмотреть или прочитать о нём хотя бы. Назовите отличия и преимущества "щеточного" портала от портала "бесконтактного". . Вы ни чего не перепутали? ) На эту тему готов по дискутировать в другой ветке. Но здесь тема МСО Дайте ссылку, в какой именно, где эта тема? Очень хочется понять, что у вас там за "секретный способ" такой, мыть щётками без недомывов? ))) У нас уже много МСО , одну из них (на Звездной) вижу каждое утро и не скажу что там прямо ажиотаж . Причем один пост закрыт почти постоянно. Сегодня у нас +3 по цельсию, с утра стояло там 2 машины. Хотя наверное я очень рано езжу. Ну вы блин, даёте ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Так же добавлю: те кто моют 2 раза в год, они изначально привыкшие к грязи как к родной, и вряд ли такие клиенты будут с палочками ходить вокруг машины. А результат после МСО их очень порадует, особенно, после их полугодовых грязевых ванн. , это 5 ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Takeshi, в этом году были от Вас фото моек конкурентов с очередями. А как на ваших объектах? Понимаю, что только недавно открылись, но есть чем порадовать? Заодно поразмышлять на тему - где лучше проходимость, на парковках или вдоль дорог, как самостоятельный объект? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Takeshi, в этом году были от Вас фото моек конкурентов с очередями. А как на ваших объектах? Понимаю, что только недавно открылись, но есть чем порадовать? Заодно поразмышлять на тему - где лучше проходимость, на парковках или вдоль дорог, как самостоятельный объект? Фотографии будут, просто географически неудобно, поэтому редко езжу туда, другой конец города. Порадовать конечно есть чем, огромный спальный район и одна мойка самообслуживания..)))))) Как только спустилось ниже -5 народ поехал очередями, сейчас колеблется -1 +3, на мойке очереди.. Постараюсь на днях заехать, сфоткать. Месторасположение нужно индивидуально рассматривать, это из практики. Общие критерии это лишь ориентир для первичного поиска. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Фотографии будут, просто географически неудобно, поэтому редко езжу туда, другой конец города. Порадовать конечно есть чем, огромный спальный район и одна мойка самообслуживания..)))))) Как только спустилось ниже -5 народ поехал очередями, сейчас колеблется -1 +3, на мойке очереди.. Постараюсь на днях заехать, сфоткать. Месторасположение нужно индивидуально рассматривать, это из практики. Общие критерии это лишь ориентир для первичного поиска. С нетерпением ждем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Сибиряку по порядку Да нет, не знаю. Скажу больше, даже не догадываюсь. Расскажите мне пожалуйста. Про "заблуждение", "нормальное оборудование" и "нормальное помещение" хотелось бы по подробнее, что бы не так голословно выглядело))). Дайте ссылку, где на сие чюдо можно посмотреть или прочитать о нём хотя бы. Странно , что даже не догадываетесь. Ссылки на "чудеса" давать не буду. Мне достаточно для себя знать , что если все сделано , собрано , налажено правильно согласно инструкциям и тех. заданиям , то и работать оборудование будет как заявлено производителем. Вы ни чего не перепутали? ) Перепутал, извините.Писал с утра не проснувшись. Но думаю Вы поняли о чем речь. Дайте ссылку, в какой именно, где эта тема? Очень хочется понять, что у вас там за "секретный способ" такой, мыть щётками без недомывов? ))) Секретного способа нет. Работать согласно инструкции по эксплуатации и не допускать "кулибиных" с новшевствами и улучшениями.Недомывы , думаю лучше здесь не цеплять. Так как есть они практически везде (говорю про автоматы). Ну вы блин, даёте ))) А чего собственно я даю. Написал,что вижу и что думаю.Поеду завтра за дочкой в школу, посмотрю что там днем происходит. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Честно скажу, ожидал большего ...( Делай всё по инструкции и будет тебе щастье? ) А недомывы лучше не трогать? (клиент простит))) Это называется болтология, сказано много и ни чего). Похоже вы сами с толку сбились? P.S. По прежнему жду ссылку, в ту тему где вы можете говорить подробнее. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Дорогие друзья, коллеги и просто оппоненты! Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом! Желаю всем здоровья, достатка, успехов на рабочем поприще и смелости начать, что-то новое в своей жизни, чтобы потом, спустя много лет, оглянувшись, было приятно осознавать, что именно это сделано тобой, а ни кем- то другим. И если бы не ты, то не было бы этого. С Новым Годом !!! Новогоднее поздравление... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Всем доброго вечера/дня и щасливого Нового Года, господа мойщики и околомойщики! Если уж ставить портал при МСО, то только на ВД Не факт. Портал ВД - это прерогатива американов. Европа моеца в основном щетками (или я ошибаюсь?) И в Европе моечный рынок поделен примерно 50/50 между МСО и порталами. Ну и детейлинг примерно 5-7% Так шо совмещение 6-8 постов МСО и одного портала покроют почти всех потенциальных клиентов. Но это, канешна, в перспективе. Пока наши любимые "ручные" мойки не умрут естественным путем. А они уже мрут, как мухи... Хотя, я все же склоняюсь к тому, шо у нас по привычке к "ручным" на детейлинг придеца поболее - до 20% Но даже 80% на МСО и порталы - это тоже нифигасе! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Всем доброго вечера/дня и щасливого Нового Года, господа мойщики и околомойщики! Если уж ставить портал при МСО, то только на ВД Не факт. Портал ВД - это прерогатива американов. Европа моеца в основном щетками (или я ошибаюсь?) И в Европе моечный рынок поделен примерно 50/50 между МСО и порталами. Ну и детейлинг примерно 5-7% Так шо совмещение 6-8 постов МСО и одного портала покроют почти всех потенциальных клиентов. Но это, канешна, в перспективе. Пока наши любимые "ручные" мойки не умрут естественным путем. А они уже мрут, как мухи... Хотя, я все же склоняюсь к тому, шо у нас по привычке к "ручным" на детейлинг придеца поболее - до 20% Но даже 80% на МСО и порталы - это тоже нифигасе! Здравствуйте Гарри, со счастливым номером 7 777. Думаю МСО это все же лидер, благодаря цене, времени, и хорошему качеству, покроют 80% спроса, а остальные 20% поедут за детейлингом. Так как по цене они близки с порталом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Честно скажу, ожидал большего ...( Делай всё по инструкции и будет тебе щастье? ) А недомывы лучше не трогать? (клиент простит))) Это называется болтология, сказано много и ни чего). Похоже вы сами с толку сбились? P.S. По прежнему жду ссылку, в ту тему где вы можете говорить подробнее. Если ожидали , что с пеной у рта буду расписывать и доказывать преимущества и недостатки тех или иных систем то зря. Не буду. Как раз не хочется болтлогией заниматься.Поверьте с пути истинного я не сбился. Я всегда буду за автоматизированные системы, но это не означает , что МСО для меня зло. Клиента хватит на всех . P.S. Свой первый пост в этой теме адресовал Bkas'у. А по теме порталов "контакт" v&s "бес контакт" можно тут http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2516 P.S.S. Отправил Вам в личку ссылку, обратите внимание на цементовоз. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Здравствуйте Гарри Привецтвую! С разрешения уважаемой публики предпочитаю общаца исключительно на "ты". со счастливым номером 7 777. Ага, я уже обратил внимание! ТакИ да, стоко семерок - это непременно к щастью. Тем более - в 13 году... покроют 80% спроса Ну, мыж будем как Европа рано или позно, кудаж нам деваца-то с нашей любимой подводной лодки? А в Европе всеж примерно половина рынка за порталами. Чёто я сомневаюсь, шо у нас будет резко подругому. Опять же портал для тех, кто категорически не согласен бегать вокруг любимой машинки с пистолетом ВД в белых рученьках... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Такеши, с наступающим. Всех благ вам в в новом году.Но все таки здесь есть лукавство: Думаю МСО это все же лидер, благодаря цене, времени, и хорошему качеству, покроют 80% спроса, а остальные 20% поедут за детейлингом. Так как по цене они близки с порталом. Ну в основном сейчас МСО стоят у "гиперов". И это понятно, много автомобилей , малое энэргопотребление. Пока девки по магазу бродят, мужики машины моют.Сам такой знаю, особенно на Пулковке, но по мне стоял бы там автомат ( любой) заехал бы туда.Только вот беда нет у "гиперов" лишних 40 киловат, а на дизеле автомат не рентабелен(проверенно). P.S. Будешь Ленсовет проезжать , милости просим. Площадку не узнать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Такеши, с наступающим. Всех благ вам в в новом году.Но все таки здесь есть лукавство: Ну в основном сейчас МСО стоят у "гиперов". И это понятно, много автомобилей , малое энэргопотребление. Пока девки по магазу бродят, мужики машины моют.Сам такой знаю, особенно на Пулковке, но по мне стоял бы там автомат ( любой) заехал бы туда.Только вот беда нет у "гиперов" лишних 40 киловат, а на дизеле автомат не рентабелен(проверенно). P.S. Будешь Ленсовет проезжать , милости просим. Площадку не узнать. Спасибо! И вас с наступающим и всего хорошего! Никакого лукавства, голая практика и личное мнение на основе общей поступающей информации. Сейчас уже более 4 моек не у гипера. еще 2 строятся. Спасибо, постараюсь, если получится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Ну, мыж будем как Европа рано или позно, кудаж нам деваца-то с нашей любимой подводной лодки? А в Европе всеж примерно половина рынка за порталами. Чёто я сомневаюсь, шо у нас будет резко подругому. Опять же портал для тех, кто категорически не согласен бегать вокруг любимой машинки с пистолетом ВД в белых рученьках... На сегодняшний день порталов мало в россии, до европейской процентовки очень далеко. Поэтому на сегодняшний день идет замена ручных на: 1-мсо, 2-порталы. Из-за доходности для владельца, стоимости чека для клиента... предполагаю что выбор будет в пользу МСО. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба Не вводите людей в заблуждение. Для нормального оборудования , в нормальном помещении никакой "замыватель" перед щеточным порталом не нужен. И Вы прекрасно знаете о чем речь. Назовите отличия и преимущества "щеточного" портала от портала "бесконтактного". На эту тему готов по дискутировать в другой ветке. Но здесь тема МСО... Типа, это я всех щеточных портальщиков ввел в заблуждение, они меня послушались и вот теперь даже объяснять никому не надо, кто такой замыватель? Да и Вы сразу догадались, о ком речь идет. Наверное распространенное явление. По крайней мере на легковых мойках. На грузовых, возможно, иначе, Вам виднее. По крайней мере, могу предположить, требований к царапинам по тенту точно меньше. ...Назовите отличия и преимущества "щеточного" портала от портала "бесконтактного". На эту тему готов по дискутировать в другой ветке... Всё уже сто раз продискутировано ... Но здесь тема МСО... Вам, как стороннику щеток, даже представить себе трудно, что автоматический пост может быть непременным аттрибутом каждой второй мойки СО. Но только в случае именно бесконтактной машины. Причины уже назвал, повторять нет смысла. Могу добавить - единое технологическое помещение, единая химическая система, единая водоподготовка и отопление. И всё это при условии именно бесконтактной автоматики. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба На сегодняшний день порталов мало в россии, до европейской процентовки очень далеко. Совершенно верно. Но тоже самое можно сказать и за МСО. Мы щас токо начали итти по этому пути. А Европа его уже прошла. Или ты щитаешь, шо у нас будет опять свой, особенный, путь? предполагаю что выбор будет в пользу МСО. Свое мнение я уже озвучил. А спорить не хочу. Тем более, зная, какой ты заядлый спорщик. Ежели мы с тобой заведемся - тебе тутже Сибиряк на подмогу подтянеца.. Оно мине нада? Я-то за себя постоять сумею, но зачем людЯм тут троллинг читать? Оно им нада? Да и подобный спор будет подобен спору остроконечников с тупоконечниками - выеденого яйца он не стоит. Большое видица на расстоянии. Время все покажет и все рассудит. Всегото каких-нибудь 7 -10 лет... Я вас умоляю, какие наши годы! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба вот теперь даже объяснять никому не надо, кто такой замыватель? Да и Вы сразу догадались, о ком речь идет. Паддержал Бекаса безоговорочно! Лична я не слышал, шо на просторах рiдной неньки есть хотя бы один щеточный портал без предварительного обмыва с АВД Не, ну может, канешна, и есть... Тока исключение - оно, как всегда, подтверждает общее правило. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба ... Или ты щитаешь, шо у нас будет опять свой, особенный, путь? Европа пропускала через себя это с самого начала зарождения любой помывочной технологии для автомобилей. А у нас до начала 90 было "ведро и тряпка". По примеру Питера, порталов не так уж и много. А МСО за год 11 построено, в следуйщем году около 22-25 будет. А спорить не хочу. Тем более, зная, какой ты заядлый спорщик. Спорить не собираюсь, тем более нет повода. Мнение высказал, в остальном покажет время. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Декабря 2012 · Жалоба А у нас до начала 90 было "ведро и тряпка". Прошу пардона, но мы-то с 17 года и до середины 80х шли своим, особенным, путем. Так шо свои тезисы щитаю вполне логичными. Но так как мы с тобой уже одной ногой практически в оффтопе, начинаю за эту тему скромно помалкивать... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Декабря 2012 · Жалоба Я никогда не соглашусь вот с этим : Щеточный портал исключается по определению. Перед щетками обязательно должен стоять пост бесконтактной мойки. Это кто так определил.И не надо причислять меня к сторонникам "щеточных" технологий.То что мне довелось работать на "щеточном " портале , это так сказать воля судьбы что ли.Я за любую продуманную доходную технологию. Да склонен к автоматизированным системам, да не люблю многие вещи сам делать ( в том числе и машину мыть). Вам, как стороннику щеток, даже представить себе трудно, что автоматический пост может быть непременным аттрибутом каждой второй мойки СО. Мне это не сложно представить, читайте внимательней: Я лично считаю , присутсвие в комплексе МСО любого автомата (контакт, бес контакт не важно) будет иметь своего клиента . Важна цена услуги и доступность её получения. Поставьте перед "гипером" тунель, портал , МСО будет работать все А за автоматы (щетки, порталы, бес контакты ) так скажу. Практически все зависит от эксплуатирующей стороны. Пока не будет достойной службы сервиса автоматы будут не привлекательны. Основная беда , это даже не цена комплектующих , а время которое они доставляются. Никто не хочет морозить деньги в склад. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В