Опубликовано 10 Января 2013 · Жалоба Россияне - вы где? Здесь не только россияне... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Января 2013 · Жалоба Раскачка вполне нормальная, заметно лучше чем в прошлом году. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Января 2013 · Жалоба Добрый день народ. Я здесь новичок, сильно не гневите. Почитал отзывы информацию по МСО, данный вид бизнеса меня заинтересовал. У нас в городе нет ничего подобного, а потенциал у МСО большой. хотелось бы узнать, что нужно, и сколько вложений необходимо для открытия МСО на 4 поста? или же у кого то в планах есть расширение сети в другие города? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Января 2013 · Жалоба Добрый день народ. Я здесь новичок, сильно не гневите. Почитал отзывы информацию по МСО, данный вид бизнеса меня заинтересовал. У нас в городе нет ничего подобного, а потенциал у МСО большой. хотелось бы узнать, что нужно, и сколько вложений необходимо для открытия МСО на 4 поста? или же у кого то в планах есть расширение сети в другие города? Все зависит от оборудования, технологии, систем оплаты, дизайна самой автомойки самообслуживания. На вскидку (конкуренты не судите строго): - оборудование + конструкция + техническое помещение + платежная система с возможностью оплаты пластиковыми картами, купюрами, монетами, жетонами, смарт-картами, будет стоить в районе 4 мл.рублей (+\-) - строительные работы + теплый пол + очистные + проект будет стоить около 2-2,5 млн. рублей (+\-) - согласование, перевод земли в нужное назначение, можно еще заложить от 0,5 до 1,5 мл. рублей, все зависит от локализации проекта. да, вот картинка, о чем я написал в первом пункте: 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Января 2013 · Жалоба ... По моей информации, мойки МСО, которые ставят в Москве и Подмосковье практически все будут на системе монеты/купюры. Takeshi - так все таки в Москву смог кто-то пробраться? И на сколько это реальная затея? Или там строят на своих участках? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Января 2013 · Жалоба Takeshi - так все таки в Москву смог кто-то пробраться? И на сколько это реальная затея? Или там строят на своих участках? Несколько мест в Подмосковье, несколько в соседних областях. Насчет Москвы информация разномастная, точно не могу сказать. Но могу сказать, что по спросу, это в основном те, у кого уже есть участки в Москве. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Января 2013 · Жалоба Фотографии будут, просто географически неудобно, поэтому редко езжу туда, другой конец города. Порадовать конечно есть чем, огромный спальный район и одна мойка самообслуживания..)))))) Как только спустилось ниже -5 народ поехал очередями, сейчас колеблется -1 +3, на мойке очереди.. Постараюсь на днях заехать, сфоткать. Месторасположение нужно индивидуально рассматривать, это из практики. Общие критерии это лишь ориентир для первичного поиска. Takeshi не было оказии для фотографий? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Января 2013 · Жалоба Takeshi не было оказии для фотографий? еще не был, в ближайшее время заеду. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Января 2013 (изменено) · Жалоба Всё правильно.... +1 я было написал, что мы уже догоняли и обгоняли, но стер, думаю фраза актуальна. Согласен, нужно опираться на уже имеющийся опыт, а остальные пусть учатся на своих ошибках... здесь, скоро уже вековой опыт автомоечного дела, им нельзя пренебрегать: Изменено 16 Января 2013 пользователем Cleanol 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Января 2013 · Жалоба Заключите договор на оказание услуги с и/п, а не с физ. лицом. И налогов нет ни каких. Пускай и/пешник сам платит налоги с суммы договора. из какого контекста Вы выдернули слово налоги? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Января 2013 · Жалоба Если деньги аккумулируются на постах, то инкассацию нужно делать каждый день все 365 дней в году, согласен. Если деньги в сейфе в техническом помещении, то можно нанять инкассаторов, скажем на раз в неделю и не думать больше об этом. И так далее по каждому пункту бизнес процесса. В итоге получается что есть схемы, которые продвинулись дальше в сторону самостоятельности, а есть, которые без наемного персонала "никак". На форуме кто-то поднимал вопрос собственного илососа. Я не стал подключаться с информацией по американскому опыту. Но раз уж зашел разговор - в очередной раз всё уже придумано до нас. Только это не обычный илосос в собственности, а полностью снаряженный и комплектный илососный прицеп к пикапу. То есть в штатах разработчики по всем направлениям снижают зависимость от наемного персонала и услуг сторонних организаций. Системы постоянно модернизируются, и в определенный момент они становятся вполне доступны для автономности части владельцев мойки. Очень не хочется, опять втягиваться в дискуссию, насколько нам подходит конкретный зарубежный опыт по илососам. Тем более, что у меня нет никаких данных по распространенности этих прицепов. Знаю, что предложение на рынке США есть. Пример привел не для дискуссии по илосасам, и не для того того, чтобы голосовать за тот или иной подход, а для иллюстрации того, что разные разработчики по разному продвигаются в сторону автономности. Продолжение разговора о илососах - здесь 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Января 2013 · Жалоба Всех с прошедшими!!! Давненько не заходил..... Сколько же тут понаписали... надеялся, что ветка регенерируется, станет по чище...., жаль. Вроде мойки растут как грибы, а новых владельцев моек что то не видно.... А вот рассуждений, споров, оскорблений куча! Пообщайтесь со владельцами ну так хотя бы для прикола. Спросите как нам тяжко заправлять химию, как тяжко вынимать "бабло" и как мы это не любим..., как нам не нужны работники на мойках. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Января 2013 · Жалоба erik! А насколько тяжко конкретно Вам заправлять химию, вынимать "бабло"? И вообще, насколько сильно Вы не любите это дело? Да, и если не нужны работники на мойках, то - как? Спрашиваю не для прикола 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) · Жалоба Всех с прошедшими!!! Давненько не заходил..... Сколько же тут понаписали... надеялся, что ветка регенерируется, станет по чище...., жаль. Вроде мойки растут как грибы, а новых владельцев моек что то не видно.... А вот рассуждений, споров, оскорблений куча! Пообщайтесь со владельцами ну так хотя бы для прикола. Спросите как нам тяжко заправлять химию, как тяжко вынимать "бабло" и как мы это не любим..., как нам не нужны работники на мойках. Эрик, грибы растут быстрее, а вот с инвесторами на многомиллионные объекты все сложнее, но это только начало, думаю бкф и эрли сделали волшебный пинок всем потенциальным инвесторам и засев пошел. Да, собственно, расскажите о своем опыте МСО-владельца, будем Вам признательны, а то мы в своем болоте уже охрипли от перебранок. Попробую задать вопросы, которые будут интересны для всех (прошу прощения, некоторые вопросы будут не новы): 1. где расположена Ваша мойка/и, страна, город? 2. сколько машин моется в день на одном посту, средняя цифра по месяцам 3. какой средний чек, в любой валюте 4. какая критическая температура зимой, при которой мойка простаивает? 5. сколько аналогичных моек в вашем городе, на каком удалении от Вас они находятся? 6. как часто вы делаете инкассацию, какие трудности при этом? 7. как часто вы делаете регламентные работы? 8. какая у Вас маржинальная прибыль, можно в процентах от оборота? 7. что бы вы поменяли в оборудовании ваше мойки? Коллеги, если чего забыл спросить, дополните..... Изменено 18 Января 2013 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) · Жалоба Всех с прошедшими!!! ...... Суммирую вопросы: Попробую задать вопросы, которые будут интересны для всех (прошу прощения, некоторые вопросы будут не новы): 1. где расположена Ваша мойка/и, страна, город? 2. сколько машин моется в день на одном посту, средняя цифра по месяцам 3. какой средний чек, в любой валюте 4. какая критическая температура зимой, при которой мойка простаивает? 5. сколько аналогичных моек в вашем городе, на каком удалении от Вас они находятся? 6. как часто вы делаете инкассацию, какие трудности при этом? 7. как часто вы делаете регламентные работы? 8. какая у Вас маржинальная прибыль, можно в процентах от оборота? 7. что бы вы поменяли в оборудовании ваше мойки? 9. Вывоз ила из отстойников, как часто?, какие у Вас местные требования? Какое количество грязи с одного автомобиля? (Если такие подсчеты производились). Сколько вывезено кубов песка за определенный период и сколько же за это время вымыто авто? Коллеги, если чего забыл спросить, дополните..... Изменено 18 Января 2013 пользователем Cleanol 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Января 2013 · Жалоба Здравствуйте. Давно заинтересовался идеей МСО, уж больно привлекательная идея бизнеса. Сам то я из Молдовы, хотелось и тут бы поставить такое оборудование, так как здесь совершенно нет такой услуги, но существует большое количество машин, и старые методы мойки авто которые оставляют желать лучшего. Поэтому, если не сложно помогите, ответить на давно мучающие меня вопросы: Стоит ли открывать авто мойку самообслуживания в Молдове? Не будет ли это слишком рискованно и необдуманно, если учесть, что тут нет никаких представителей, которые производят МСО? То есть, нет возможности получить качественный сервис, своевременное ТО, а так же все необходимое придется импортировать самому. Как вы думаете, стоит ли игра свеч? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Давно заинтересовался идеей МСО, уж больно привлекательная идея бизнеса. Сам то я из Молдовы, хотелось и тут бы поставить такое оборудование, так как здесь совершенно нет такой услуги, но существует большое количество машин, и старые методы мойки авто которые оставляют желать лучшего. Поэтому, если не сложно помогите, ответить на давно мучающие меня вопросы: Стоит ли открывать авто мойку самообслуживания в Молдове? Не будет ли это слишком рискованно и необдуманно, если учесть, что тут нет никаких представителей, которые производят МСО? То есть, нет возможности получить качественный сервис, своевременное ТО, а так же все необходимое придется импортировать самому. Как вы думаете, стоит ли игра свеч? Очень даже стоит, посмотрите на опыт Румынии, там это работает уже во всю, готов помочь стать пердставителем Акварамы в Молдове (прямым представителем), получите прямые цены и лучшие возможности для организации бизнеса в Молдове. Пишите в личку, либо на е-маил, все расскажу. кстати, на первых порах, тех поддержку можно организовать через Румынию. Изменено 21 Января 2013 пользователем Cleanol 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Давно заинтересовался идеей МСО, уж больно привлекательная идея бизнеса. Сам то я из Молдовы, хотелось и тут бы поставить такое оборудование, так как здесь совершенно нет такой услуги, но существует большое количество машин, и старые методы мойки авто которые оставляют желать лучшего. Поэтому, если не сложно помогите, ответить на давно мучающие меня вопросы: Стоит ли открывать авто мойку самообслуживания в Молдове? Не будет ли это слишком рискованно и необдуманно, если учесть, что тут нет никаких представителей, которые производят МСО? То есть, нет возможности получить качественный сервис, своевременное ТО, а так же все необходимое придется импортировать самому. Как вы думаете, стоит ли игра свеч? Здравствуйте. 1. Данная услуга интересна в любой стране, где есть автомобильный транспорт. В том числе и в Молдавии. Вопрос в другом: в каком городе вы планируете поставить, какое количество населения. 2. Рискованно не будет. Ничего сложного нет, если у вас есть поддержка с ближайших дилерских центров. Практически все произодители дают дополнительные скидки для открытия в новых регионах, на которые вы можете закупать запчасти в запас, химию и прочее. Также, если у вас есть возможности и желания, можете стать представителем компании (дилером), со всеми вытекающими. 3. Сервис - вопрос решаемый, у каждого производителя по своему. В компании нашего производителя есть разработанные системы сервиса, как для региона присутствия, так и для удаленного клиента (дилера). Безусловно стоит - данное направление бизнеса в начале своего пути в СНГ. Изменено 21 Января 2013 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Января 2013 · Жалоба Конечно же планируем поставить в Кишиневе, как ни как столица , да и население около 750000 человек, без учёта граждан которые проживают тут, а прописаны в других населенных пунктах. Про количество автомобилей можно сказать следующее, что по официальной гос. статистике зарегистрировано 175157 автомобилей (по состоянию на 1 октября 2012 года), и это только легковые автомобили. И к тому же в город круглосуточно въезжают сотни автомобилей со всех районов и городов Молдовы, а так же и из-за рубежа. На все про все в городе работает около 43 моек традиционного типа, 2 мойки туннельного типа (но как мне известно не очень популярна). Возможно составить конкуренцию? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Января 2013 · Жалоба Конечно же планируем поставить в Кишиневе, как ни как столица , да и население около 750000 человек, без учёта граждан которые проживают тут, а прописаны в других населенных пунктах. Про количество автомобилей можно сказать следующее, что по официальной гос. статистике зарегистрировано 175157 автомобилей (по состоянию на 1 октября 2012 года), и это только легковые автомобили. И к тому же в город круглосуточно въезжают сотни автомобилей со всех районов и городов Молдовы, а так же и из-за рубежа. На все про все в городе работает около 43 моек традиционного типа, 2 мойки туннельного типа (но как мне известно не очень популярна). Возможно составить конкуренцию? Не то, что составить! А можно даже попытаться отправить в аут своих конкурентов))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Января 2013 · Жалоба Конечно же планируем поставить в Кишиневе, как ни как столица , да и население около 750000 человек, без учёта граждан которые проживают тут, а прописаны в других населенных пунктах. Про количество автомобилей можно сказать следующее, что по официальной гос. статистике зарегистрировано 175157 автомобилей (по состоянию на 1 октября 2012 года), и это только легковые автомобили. И к тому же в город круглосуточно въезжают сотни автомобилей со всех районов и городов Молдовы, а так же и из-за рубежа. На все про все в городе работает около 43 моек традиционного типа, 2 мойки туннельного типа (но как мне известно не очень популярна). Возможно составить конкуренцию? Действительно, сомнения надо отбросить. Количество моек на такое население и автопарк у Вас сравнительно небольшое, так что спрос на моечные услуги должен быть высоким в принципе, а на СО - тем более. Удачи! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Января 2013 · Жалоба Конечно же планируем поставить в Кишиневе, как ни как столица , да и население около 750000 человек, без учёта граждан которые проживают тут, а прописаны в других населенных пунктах. Про количество автомобилей можно сказать следующее, что по официальной гос. статистике зарегистрировано 175157 автомобилей (по состоянию на 1 октября 2012 года), и это только легковые автомобили. И к тому же в город круглосуточно въезжают сотни автомобилей со всех районов и городов Молдовы, а так же и из-за рубежа. На все про все в городе работает около 43 моек традиционного типа, 2 мойки туннельного типа (но как мне известно не очень популярна). Возможно составить конкуренцию? Описанная вами ситуация полностью располагает к установке МСО. Учитывая что это первая мойка вообще в городе (как я понял), она привлечет к себе большое внимание со стороны автолюбителей. Рекомендация выбрать хорошее место, для обеспечения удовлетворения спроса. На количество традиционных моек можете не обращать внимания, другой сегмент. В Петербурге уже более 12 моек МСО (6 постовых), обычных более 700 моек, порталы-конвейеры несколько десятков, популярность и спрос только растет, даже зимой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Января 2013 · Жалоба Возможно составить конкуренцию?Конкуренции с традиционными мойками не будет, вы будете работать в разных "весовых" категориях. Если всё сделать правильно, то в радиусе 2х-3х км от вашего комплекса традиционных станет меньше, а те что останутся серьёзно понизят свой ценник ) МСО других моек не боится, если это не другая МСО. Тогда война на выживание 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Января 2013 · Жалоба erik! А насколько тяжко конкретно Вам заправлять химию, вынимать "бабло"? И вообще, насколько сильно Вы не любите это дело? Да, и если не нужны работники на мойках, то - как? Спрашиваю не для прикола у меня человек присутствует постоянно, не вижу возможности оставить мойку "без присмотра" т.е. в течении дня нужно же два три раза почистить полы на постах.. люди же они как..... за собой не убирают а вечером начинаеся самая важная работа персонала, мытьё боксов, панелей, банеров, выгребание грязи из трапов, уборка территории, чиска фильтров на мойке, заполнение хим препаратов включая засыпку порошка и самое важное ОНИ ПРИ ЭТОМ НЕ ОДЕВАЮТ ОЗК!!! проработали уже по несколько лет на мойке и ещё не померли!!! чем не чудо! с выгребанием денег - чуть сложнее, вынимаю 2 раза в неделю есле нахожусь на месте, в противном случае этой операцией занимается, обслуживающая мои мойки фирма. Воизбежаниивопросов поясню. Фирма очищает касеты от монет в брезентовый мешок, Мешок запечатывается, на нем пишется состояния щётчика на момент кассации и в таком виде передаётс позднее мне. Далее самое не приятное - сортировка денег, запоковывание и сдача в банк. Сортировку, подсчёт помогает делать некий хитрый агрегат (не знаю названия , стоил около 500 евро) вот упаковка с пластиковые мешки - тот ручной труд от которого не знаю пока как избавится далее поездка в банк сдача мешков... и немного ожидания.... милосный сигнал смс оповещает, что ваш счёт пополнился на энную сумму... Вот вроде бы и всё! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Января 2013 · Жалоба Суммирую вопросы: Попробую задать вопросы, которые будут интересны для всех (прошу прощения, некоторые вопросы будут не новы): 1. где расположена Ваша мойка/и, страна, город? 2. сколько машин моется в день на одном посту, средняя цифра по месяцам 3. какой средний чек, в любой валюте 4. какая критическая температура зимой, при которой мойка простаивает? 5. сколько аналогичных моек в вашем городе, на каком удалении от Вас они находятся? 6. как часто вы делаете инкассацию, какие трудности при этом? 7. как часто вы делаете регламентные работы? 8. какая у Вас маржинальная прибыль, можно в процентах от оборота? 7. что бы вы поменяли в оборудовании ваше мойки? 9. Вывоз ила из отстойников, как часто?, какие у Вас местные требования? Какое количество грязи с одного автомобиля? (Если такие подсчеты производились). Сколько вывезено кубов песка за определенный период и сколько же за это время вымыто авто? Коллеги, если чего забыл спросить, дополните..... 10. Где лежат ключи от квартиры, 11. Какие номера PIN от карт VISA, MASTER..... Хотел позднее ответить, тяжело в яблофон тыкать да ещё и на отдыхе... ну да ладно.. Я уже отвечал на все перечисленные вопросы года этак 3 назад, повторятся не люблю, да и не хочу, и мало того на многие вопросы и не смогу ответить, просто не интересует меня больше сколко машин, сколько чек.... Как то не этично с моей стороны отдуватся за целую армию новоиспечённых владельцев моек. Главное чтоб мойки работали, был бы приросто в обороте и собственно всё. Мне не надо себя убеждать строить мойки... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В