Опубликовано 23 Января 2013 · Жалоба Как то не этично с моей стороны отдуватся за целую армию новоиспечённых владельцев моек. Главное чтоб мойки работали, был бы приросто в обороте и собственно всё. Мне не надо себя убеждать строить мойки... Тут собственно Эрик прав... Пока у владельцев МСО все хорошо, их тут не будет, сюда они идут за решением проблем. А проблемы у них сейчас одни: новые земли, согласования, стройка. У Слоника в Минске начались проблемы, пришел, решил, ушел. А на юге сколько владельцев, не менее 7, а на Украине? и где они все?... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Января 2013 · Жалоба 10. Где лежат ключи от квартиры, 11. Какие номера PIN от карт VISA, MASTER..... Хотел позднее ответить, тяжело в яблофон тыкать да ещё и на отдыхе... ну да ладно.. Я уже отвечал на все перечисленные вопросы года этак 3 назад, повторятся не люблю, да и не хочу, и мало того на многие вопросы и не смогу ответить, просто не интересует меня больше сколко машин, сколько чек.... Как то не этично с моей стороны отдуватся за целую армию новоиспечённых владельцев моек. Главное чтоб мойки работали, был бы приросто в обороте и собственно всё. Мне не надо себя убеждать строить мойки... Ну, что же, спасибо огромное за ответ. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Января 2013 · Жалоба . начал навёрстывать упущенное, читать эту ветку с момента своего последнего посещения после нескольких страниц прекратил. Желания смотреть параллельные ветки не появилось. У меня сложилось мнение, что многие участники форума, посетители стали случайными свидетелями баталий двух лагерей, даже не представителей разных производителей, а представителей разных идеологий, что то типа материалистов и идеалистов. С одной стороны предлагается инвестору заняться помывкой машин при помощи не меренного количества программ, нескольких пистолетов и разных видов щёточек и тряпочек.... Другая же сторона (она мне лично больше нравится) предлагает заняться зарабатыванием денег на 4-х программах и одним пистолетом. ... и сыпятся оскорбления во все стороны... Опрос это вообще шедевр! По результатам подобных опросов можно подтвердить и сразу же опровергнуть любое высказывание. Всё свалено в одну кучу. Продавцы оборудования, инвесторы пользователи каждый проголосует за своё .... Многие не только не пробовали мыть машины на мойках 3-х, 4-х производителей, а и одного то в живую не видели.... Это всё равно что спрашивать: -Вас какой звездолёт нравится ? -а. класса Дельта; -б. класса Кондор; -с. класса Сигма (продвинутого).... Предполагаю, что только появление действующих владельцев моек поможет поправить ситуацию. Сочувствую будущим инвесторам, которые столкнулись сейчас с такой ситуацией, по идее форум должен помогать.... ... дряхлая старушка Наденька ещё жива... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Января 2013 · Жалоба прошу производителей скинуть в личку предложения по МСО - 4 поста + 1 пылесос на 2 шланга 380В. Требования МСО - бесконтакт или щетка (варианты), 4-5 программ (мойка ВД, химия/щетка, мойка ВД, воск, осмос) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Января 2013 · Жалоба Просьба к поставщикам оборудования - скинуть в личку предложения по МСО - 4 поста + 1 пылесос на 2 места. Если можно ТЗ для согласования участка в контролирующих органах. Откликнувшихся благодарю заранее. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Января 2013 · Жалоба Будет однозначно больше. Я считал. А вообще, читая Ваши сообщеия, как буд-то в зеркало смотрюсь, только два года назад. приятно видеть единомышленников. возраст до 30 - есть еще время и силы поэксперементировать. Так вы купили заводской вариант? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Февраля 2013 · Жалоба Воскресенье, вечер, 6 постовая МСО. Пулковка. Не работает освещение и рекламная подсветка. Но народу это не мешает, видать любят у нас все делать в темноте....... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Февраля 2013 · Жалоба Доброго дня форумчанам. С партнером вступили в переговоры с застройщиком (читай владельцем) запроектированного ТРЦ в городе миллионнике. Объект 150 тыс. м2, так называемые "якоря" Ашан, М-Видео, OBI... Цель переговоров-организация автомоечного комплекса на территории крытого паркинга ТРЦ на 3000 мест. Давно слежу за темой МСО и хотел бы реализовать проект именно в этом формате, однако есть внутренние противоречия...будет ли МСО в указанном месте экономически эффективнее, нежели ручная мойка или автоматическая. По себе скажу- пользуюсь мойкой (ручной) в подобном ТРЦ, когда с супругой бываю. К слову, мойка 6 постов, всегда очередь, качество 5, цена прилично выше средней по городу... Работаю много и порой просто нет ни времени ни желания ехать куда-то специально, дабы просто привести авто в божеский вид т.к. это как минимум час потерянного времени, а тут вроде и "рыбку съел и кости сдал"... В общем для меня МОЙКА-это либо процесс, протекающий без моего участия, в то время когда я решаю более важные дела, либо "автомат", на который я могу заехать без очереди (по возможности) и, не выходя из машины, получить услугу в кратчайший срок с приемлемым качеством. Таким образом, по моему субъективному, мойка именно в формате МСО на паркинге ТРЦ не лучший вариант: -целевая аудитория это средний класс и выше ("экономисты", обычно снаружи), тут я не имею ввиду что мыть не будут в принципе, а то что будет контингент вроде меня-вечно занят, чтобы мыть самому - въезд, как правило, платный, что автоматически увеличивает стоимость -отсутствие таксистов и коммерсов в качестве 20%-?% клиентов. НО...на своем опыте убедился, что в подобных вопросах не стоит опираться только лишь на свое мнение и даже на мнение своего близкого окружения т.к. реалии оказываются иными... Суть вопроса-интересует мнение поставщиков оборудования имеющих дело с операторами, работающими в похожих условиях, как у них успехи, какие допущены просчеты, что показывает практика?... особенно западная, Bkas, это "реверанс" в вашу сторону) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Февраля 2013 · Жалоба …организация автомоечного комплекса на территории крытого паркинга ТРЦ на 3000 мест. Давно слежу за темой МСО и хотел бы реализовать проект именно в этом формате, однако есть внутренние противоречия...будет ли МСО в указанном месте экономически эффективнее, нежели ручная мойка или автоматическая. По себе скажу- пользуюсь мойкой (ручной) в подобном ТРЦ, когда с супругой бываю. … По-моему я уже высказывался на эту тему в том плане, что, если я оделся так чтобы мыть машину, то жена со мной в таком виде уже не пойдет. А, если я оделся, так чтобы пойти с женой, то сам я уже машину мыть не буду. ...будет ли МСО в указанном месте экономически эффективнее, нежели ручная мойка или автоматическая… Суть вопроса-интересует мнение поставщиков оборудования имеющих дело с операторами, работающими в похожих условиях, как у них успехи, какие допущены просчеты, что показывает практика?... особенно западная, Bkas, это "реверанс" в вашу сторону) Не видел я в приличных торговых центрах СО. Автоматика – пожалуйста. ...на своем опыте убедился, что в подобных вопросах не стоит опираться только лишь на свое мнение и даже на мнение своего близкого окружения т.к. реалии оказываются иными... Браво! Людей понимающих эту истину не так много. А человек, постигший эту истину, чаще всего не ошибается в своих оценках. Таким образом, по моему субъективному, мойка именно в формате МСО на паркинге ТРЦ не лучший вариант: -целевая аудитория это средний класс и выше ("экономисты", обычно снаружи), тут я не имею ввиду что мыть не будут в принципе, а то что будет контингент вроде меня-вечно занят, чтобы мыть самому - въезд, как правило, платный, что автоматически увеличивает стоимость -отсутствие таксистов и коммерсов в качестве 20%-?% клиентов. Действительно, строить бизнес, исходя из собственных ощущений от самого процесса мойки не правильно. Я бы исходил из другого. Из соответствия, а точнее из несоответствия формата торгового центра и формата мойки СО. Это сегодня СО – для многих свет в окошке. Но в мировой табели о рангах это лоу-энд сегмент. И не сегодня-завтра такое понимание придет и к нам. А торговый центр, если это не рынок, то это, как минимум, средний уровень. Я уверен, что это не стыкуемые форматы. Другое дело, прямо сейчас… Прямо сейчас прокатит всё что угодно. Во-первых, если машину мыть негде, поедут хоть в торговый центр, хоть в кинотеатр. Во-вторых, пока всё в диковинку, народ подумает, что так и надо, и поедет мыться. Но и первое, и второе достаточно зыбкая основа. А в таком месте надо смотреть вперед. Уж если зашли в хорошее место, ошибаться нельзя. Только автоматическая. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Февраля 2013 · Жалоба Доброго дня форумчанам. С партнером вступили в переговоры с застройщиком (читай владельцем) запроектированного ТРЦ в городе миллионнике. Объект 150 тыс. м2, так называемые "якоря" Ашан, М-Видео, OBI... Цель переговоров-организация автомоечного комплекса на территории крытого паркинга ТРЦ на 3000 мест. Давно слежу за темой МСО и хотел бы реализовать проект именно в этом формате, однако есть внутренние противоречия...будет ли МСО в указанном месте экономически эффективнее, нежели ручная мойка или автоматическая. В России есть уже 2 живых примера реализации мсо в крытом паркинге ТРЦ. 4 постовая мойка в ТРЦ Смайл в СПб в спальном районе, мойка прекрасно себя чувствует, сказывается еще и нахождение в центре спального района. 6 постовая в ТРЦ на развязке кольцовой автодороги на Выборгском шоссе, вот она заслуживает отдельного внимания. Хотя раскручивалась долго, но в прибыли она была уже с первых месяцев, общался непосредственно с управляющим. Особенность ее еще заключается в том что там аренда 500т.р в месяц. Сейчас она пользуется хорошим спросом, особенно в зимнее время, менее холодно, и ветра не дуют. Фотки не раз выкладывал на форуме. Яркий пример для вашего анализа. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Февраля 2013 · Жалоба 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Февраля 2013 · Жалоба 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Февраля 2013 · Жалоба По-моему я уже высказывался на эту тему в том плане, что, если я оделся так чтобы мыть машину, то жена со мной в таком виде уже не пойдет. А, если я оделся, так чтобы пойти с женой, то сам я уже машину мыть не буду. Не видел я в приличных торговых центрах СО. Автоматика – пожалуйста. Браво! Людей понимающих эту истину не так много. А человек, постигший эту истину, чаще всего не ошибается в своих оценках. Действительно, строить бизнес, исходя из собственных ощущений от самого процесса мойки не правильно. Я бы исходил из другого. Из соответствия, а точнее из несоответствия формата торгового центра и формата мойки СО. Это сегодня СО – для многих свет в окошке. Но в мировой табели о рангах это лоу-энд сегмент. И не сегодня-завтра такое понимание придет и к нам. А торговый центр, если это не рынок, то это, как минимум, средний уровень. Я уверен, что это не стыкуемые форматы. Другое дело, прямо сейчас… Прямо сейчас прокатит всё что угодно. Во-первых, если машину мыть негде, поедут хоть в торговый центр, хоть в кинотеатр. Во-вторых, пока всё в диковинку, народ подумает, что так и надо, и поедет мыться. Но и первое, и второе достаточно зыбкая основа. А в таком месте надо смотреть вперед. Уж если зашли в хорошее место, ошибаться нельзя. Только автоматическая. Зачем же так цинично? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Февраля 2013 · Жалоба Зачем же так цинично? low end не означает "плохо". Это сегмент рынка, не более того. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2013 · Жалоба Takeshi, зашел на ваш сайт (www.мойка-самообслуживания.рф) и был очень удивлён. В списке городов с вашими установками нашёл свой город - Тольятти, при чём МСО у нас тут оказывается аж 12 штук. Не могли бы вы подсказать адреса парочки из них, хотел бы посмотреть, ни разу не видел МСО у нас в городе. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Февраля 2013 (изменено) · Жалоба Takeshi, зашел на ваш сайт (www.мойка-самообслуживания.рф) и был очень удивлён. В списке городов с вашими установками нашёл свой город - Тольятти, при чём МСО у нас тут оказывается аж 12 штук. Не могли бы вы подсказать адреса парочки из них, хотел бы посмотреть, ни разу не видел МСО у нас в городе. Если внимательно прочесть предисловие, то там сказанно о количестве моек "рекомендуемом" в таком то городе. Не более того. О нашем оборудовании там ни слова. Изменено 25 Февраля 2013 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) · Жалоба Нравятся мне Питерские автолюбители, дороги мокрые, лужи, все тает, грязь.... а на мойках МСО очереди... Вчера на 4 мойках был, включая нашу, везде стоят... время пребывания на мойках было с 10 до 13. Так ведь понимают же что выедут и снова мокрые и грязные будут... все равно моют... Изменено 1 Марта 2013 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2013 · Жалоба Нравятся мне Питерские автолюбители, дороги мокрые, лужи, все тает, грязь.... а на мойках МСО очереди... Вчера на 4 мойках был, включая нашу, везде стоят... время пребывания на мойках было с 10 до 13. ... Не верю! (с) Фотографиям поверю. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2013 · Жалоба Не верю! (с) Фотографиям поверю. а мне врать смысла нет, такое практически каждый день происходит, любой сам может убедится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2013 · Жалоба Сами приезжайте лучше и убедитесь воочию... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) · Жалоба Сами приезжайте лучше и убедитесь воочию... Поезжайте в Киев и спросите! Видео - Паниковский: Поезжайте в Киев и всё! Изменено 1 Марта 2013 пользователем werter 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2013 · Жалоба это пять! Ну вот, наконец то и юмор на наших страницах появился) Предлогаю сделать это правилом, с хорошей шуткой и работается легче! ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Марта 2013 · Жалоба Хотел сразу заметить, но потом решил, что будет оффтопом. Но после поста Сибиряка всё-таки отпишусь: это фильм, который я готов смотреть бесконечное количество раз. Кстати, подпись под моими сообщениями из этого фильма. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Марта 2013 · Жалоба В Калининграде открыли еще одну мойку ерле, на 5 постов, работа закипела 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Марта 2013 · Жалоба В Калининграде открыли еще одну мойку ерле, на 5 постов, работа закипела Как насчёт фоторепортажа? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В