Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

В летний период вода греется значительно меньше, и затраты на топливо минимальны. И в общей расходной базе менее 1% от оборота.

Корректно скажу - это не верная информация

тонна дизеля на 4-х постовой в месяц в летнее время при рекомендуемых производителем настройках - 2-3% от выручки

0

Поделиться этим сообщением

тонна дизеля на 4-х постовой в месяц в летнее время при рекомендуемых производителем настройках - 2-3% от выручки

Поправка на мощность котла, горелки, настройки котла и устройства смешивания воды перед подачей на ванну.

0

в вашем случае, на который вы ссылаетесь, терморегулятор какой стоит? знаю о чём вы говорите, хочу от вас услышать.
0

О Слонике.

Бомба!)

Снимаю шляпу. Огромное спасибо хотя бы за то, что человек нашёл время написать столько для нас. Ведь мог бы и не делать этого. Спасибо вам Слоник за те знания что вы нам показали.

По существу.

Одну хорошую мысль для себя почерпнул.

Спорных моментов конечно много (минимум 5 штук для себя насчитал) Что то эмоцеональное, часть от не знания сути вопроса, НО ...

Концовка всё "компенсировала", Слоник опять взял щётки!!!) Значит человек нашёл что то своё, и оно ему подходит.

Ну что ж, в добрый путь! И пусть у вас всё получится.

Вот бы через год ещё пару отзывов о новом оборудовании прочесть )

0

Здравствуйте Уважаемые форумчане и гости форума!

Спустя 2 года после моего появления на форуме зашел и был приятно удивлен обилием новой и интересной информации по МСО. Я тот самый Слоник, который построил в Беларусии первую МСО в Минске и который до сих пор цитируется участниками форума для подтверждения собственных гипотез или опровержения чужих. К сожалению круг участников форума практически не расширился и представлен в основном продавцами оборудования МСО.

...........

Фу устал. Не знаю, можно ли писать такие длинные тексты на форуме. Нужно ли столько лирики, или перейти просто к сухим выводам. Продолжу на днях.

Браво !!!!

Спасибо Вам.

0

Собственно говоря, посетил вчера известную мойку в Железнодорожном.

Главный минус - далеко от Москвы. Ладно бы, это было Симферопольское или Киевское шоссе, но это.... это даже дорогой язык не поворачивается назвать.

Тем не менее, недостатка клиентов в районе 3-х часов дня в пятницу я не наблюдал: когда подъехал, был 5-ым в очереди. Когда мыл машину на посту, за мной было 3 машины.

Спрашивается, почему я был 5-ым на МСО, где главный конек скорость помывки? А все потому, что доблестные сотрудники этой мойки, с ведома или без ведома руководства, оставили только один моечный пост - остальные 3 были тупо закрыты.

На одном посту, справа от автомата размена и технической будки, сотрудник доблестно отдалбливал кувалдой ледяной пласт, помогая себе ломиком.

В общем, российская действительность наложила отпечаток на иностранную систему.

В любом случае, еще раз приехать придется: автомат сдачи не дает, а я щедро скормил ему 1000 рублей))

Да, машина у меня достаточно длинная (5м), на помывку ушло 3 программы и 15 минут времени. Думаю, в следующий раз обойдусь 10-12.5 минутами, т.к. использовал, по сути, одну дублирующую и бесполезную для себя программу.

При выезде с мойки, машина была чистая на 85-90%. Но. Как любым бесконтактом, налет статической грязи, особенно зимней, особенно московской, без механической мойки смыть нельзя. А так машина будет чистая, если знать как и что мыть. На улице было градусов 13-14 мороза, на солнце может чуть побольше. Некоторые части машины покрылись глазурью, некоторые замерзшими водяными каплями, некоторые высохли. Деминирализованную воду использовал, но моя основная ошибка была в том, что перед ней я, вроде бы по технологии, сделал обмыв обычной водой. И, естественно, в некоторых местах она тупо замерзла! Что-то удалось отбить-смыть деминирализованной водой, что-то - нет. По крайней мере, теперь я точно знаю, как делать в следующий не нужно.

Другое дело, что психологически неудобно проводить на мойке больше 10-ти минут из-за того, что работает только 1 моечный пост, а за тобой не одна, а 3-4 машины.

Собственно, вот они, закрытые посты и копошащийся на средне-правом посту персонал:

Изображение

Изменено пользователем AlexanderOsi
0

А все потому, что доблестные сотрудники этой мойки, с ведома или без ведома руководства, оставили только один моечный пост - остальные 3 были тупо закрыты.

Прокомментирую

последние 15 дней температура окружающего воздуха была ниже -15 град С, при которой не рекомендуется работа оборудования производителем. При помывке 3 - 5 автомобилей на посту образуется жидкая каша под ногами, намерзает лед на баннеры и т п.

В этот период в связи с естественным уменьшением потока два, а в сильные морозы три поста закрывали для постоянной чистки. Пик морозов пришелся на 29-30 января, в эти дни все равно нашлось по 20-30 героев. С субботы начинается потепление и сотрудники делали "генеральную уборку" в течение дня для открытия всех постов завтра-послезавтра

0

При помывке 3 - 5 автомобилей на посту образуется жидкая каша под ногами, намерзает лед на баннеры и т п.

трубы для абогрева полов ложили по западной схеме.

...

В этот период в связи с естественным уменьшением потока два, а в сильные морозы три поста закрывали для постоянной чистки. ...

Это Россия. С дипломами на мойку не заманишь. Хозяин сказал почистить 3 поста, значит закроем 3, а чистить будем по одному, что бы пока чистим первый, на остальные два льда не наморозили ( Варианты возможны разные, но суть одна - это тип действий тупого исполнителя, которому всё по барабану.

P.S. ... а с трубками не до мудрили ))) надо было адаптировать к российской действительности. Как же вы не доглядели? опыт на то время уже был.

0

... информации от владельцев МСО очень мало (видимо в силу желания сохранения коммерческой тайны и банального нежелания разжевывать всем то, что с таким трудом, путем проб и ошибок прошел сам). А рассказать есть о чем!..

...Но сейчас еще раз убедился, что путь в ад выстлан благими делами. Вы все равно пытаетесь втянуть меня в бесконечные споры и навязать иные точки зрения МНЕ ЭТО НЕ НАДО!

По сему публикую последний отчет, который я написал рано утром и ....

До свидания!..

Слоник, любой форум так устроен, что 99% людей, для которых это всё, действительно важно, молча прочитают Ваши мысли, знания, опыт, и так молча скажут Вам спасибо. Но обязательно будут те, кто не согласен в силу самых разных причин. И вот они то, как раз, выступят "не молча". И внешне будет выглядеть так, что Вы только с ними и спорите. Если почитать мои посты в этой теме, то однозначно: я пришел сюда подискутировать с Такеши, Сибиряком и Эриком, и других забот у меня нет. Но я абсолютно уверен, что много людей почерпнули массу полезной информации, которой я обладаю. Что касается администратора форума, не обращайте внимание. Думаете, я не с ним не перехлёстывался? Если здесь опубликовать, что мы в своё время друг другу наговорили... У него есть своя ответственность за этот форум, ну показалось ему что-то, ну высказался он резко, ну и что? Если бы я на его высказывания реагировал, меня бы тут не было уже два года назад. Гораздо важнее другое: есть сообщество людей и есть знания, которые этим людям нужны. Это есть настоящая объективность, а не то, кто и что кому сказал, иногда в запале, иногда, под горячую руку. И Ваш опыт, безусловно, крайне важен для этой темы. А, возможно, и Вы в этой теме что-то полезное для себя нашли. Не реагируйте так, делитесь своим опытом. Многие Вам скажут спасибо. Даже, если скажут это молча.

0

Слоник, любой форум так устроен, что 99% людей, для которых это всё, действительно важно, молча прочитают Ваши мысли, знания, опыт, и так молча скажут Вам спасибо. Но обязательно будут те, кто не согласен в силу самых разных причин. И вот они то, как раз, выступят "не молча". И внешне будет выглядеть так, что Вы только с ними и спорите. Если почитать мои посты в этой теме, то однозначно: я пришел сюда подискутировать с Такеши, Сибиряком и Эриком, и других забот у меня нет. Но я абсолютно уверен, что много людей почерпнули массу полезной информации, которой я обладаю. Что касается администратора форума, не обращайте внимание. Думаете, я не с ним не перехлёстывался? Если здесь опубликовать, что мы в своё время друг другу наговорили... У него есть своя ответственность за этот форум, ну показалось ему что-то, ну высказался он резко, ну и что? Если бы я на его высказывания реагировал, меня бы тут не было уже два года назад. Гораздо важнее другое: есть сообщество людей и есть знания, которые этим людям нужны. Это есть настоящая объективность, а не то, кто и что кому сказал, иногда в запале, иногда, под горячую руку. И Ваш опыт, безусловно, крайне важен для этой темы. А, возможно, и Вы в этой теме что-то полезное для себя нашли. Не реагируйте так, делитесь своим опытом. Многие Вам скажут спасибо. Даже, если скажут это молча.

+1

0

+мульон

0

От меня, как и от большинства тут присутствующих, Слонику - ура!

А не хочет человек дискутировать и отвечать на неизбежно появляющиеся вопросы - так это его право.

Все ниженаписанное мной ни в коей мере не возражения Слонику, а так...мысли вслух...

Единственное оборудование, которое более менее отмыло грязь на моем авто, это украинский вариант EHRLE компании ВИКОС.

EHRLE? Никогда бы не подумал, что Vikos имеет какое-либо отношение к EHRLE.

Мне кажется, что многоуважаемый Слоник здесь просто что-то напутал...

Но когда они мне демонстрировали свое оборудование, то давление в насосах высокого давления было установлено около 160 атм.

По моей информации там не более 150 бар.

С таким давлением обычно и работают на ручных мойках бесконтакта профессиональные мойщики. Тут и химия даже не нужна, и так все как пескоструй снимет этот бесконтакт (если его можно назвать бесконтактом).

С моей точки зрения - явное заблуждение.

Будь так на самом деле - не было бы нужды в химии вообще.

Накрути ручку на 160 бар и мой без химии - делОв-то!

Но давать оборудование с таким давлением в руки обычного клиента- это не мой метод. При неумелом и неправильном обращении клиент сам гробит свой автомобиль и вообще может серьезно травмироваться.

Все мы здесь знаем о немалом числе моек, которые запущены и работают по этой технологии.

Слышал ли кто-нибудь тут о травмах клиентов?

Отвечая сегодня на вопрос, можно ли не платить «бешенные деньги» за покупку готового оборудования известного бренда , а собрать его самому, теперь с уверенностью могу сказать – можно вполне. Нужно только иметь опыт эксплуатации аналогичного оборудования , возможность приобретения необходимых комплектующих и желание. Пример тому, ранее упоминавшаяся мною компания Викос

А время?

Сколько ВРЕМЕНИ ушло у Vikos на приобретение всего вышеозвученного?

По моей скромной информации у Vikos чуть ли не целый завод по производству МСО.

А нужно ли потенциальному инвестору в сферу МСО создавать свой ЗАВОД, лишь бы

не платить «бешенные деньги» за покупку готового оборудования ?

0

трубы для абогрева полов ложили по западной схеме.

P.S. ... а с трубками не до мудрили ))) надо было адаптировать к российской действительности. Как же вы не доглядели? опыт на то время уже был.

видимо невнимательно читали

это происходит при температурах ниже - 20 град С

при минус 10-12 все нормально

не влияет схема укладки, влияет плотность труб

0

"Плотность труб" - подразумевается, шаг, с которым они уложены?

0

От меня, как и от большинства тут присутствующих, Слонику - ура!

А не хочет человек дискутировать и отвечать на неизбежно появляющиеся вопросы - так это его право.

...

Причина, конечно же, мой пост. Признаю, погорячился в своем сообщении. Слонику отписал, ответа пока нет. Всем приношу извинения за то, что "зарезал" начинавшуюся интересную дискуссию. Bkas, спасибо!

0

"Плотность труб" - подразумевается, шаг, с которым они уложены?

не по-русски выразился

правильнее было написать - плотность укладки труб

важен не только шаг - чем меньше тем лучше, но и максимальное покрытие все площади - максимально близко к перегородкам между постами

вот всем читателям ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ - делюсь бесплатно :)

плита должна быть выше уровня окружающей парковки на 5-7 см, подсмотрено в Швеции на новых мойках разных производителей

так как в зимнее время не удается своевременно чистить снег до "асфальта", в противном случае возникает "корыто" и наледь в виде лежачего полицейского на въезде/съезде на пост

проблема конечно решаемая постоянным присутствием дворника с ломиком, но...

0

не по-русски выразился

правильнее было написать - плотность укладки труб

важен не только шаг - чем меньше тем лучше, но и максимальное покрытие все площади - максимально близко к перегородкам между постами

плита должна быть выше уровня окружающей парковки на 5-7 см, подсмотрено в Швеции на новых мойках разных производителей

так как в зимнее время не удается своевременно чистить снег до "асфальта", в противном случае возникает "корыто" и наледь в виде лежачего полицейского на въезде/съезде на пост

Ну спасибо огромное!

И за уточнение и за бесплатный совет!

0

Спасибо уважаемые форумчане за отзывы!

Я тоже погорячился, когда решил уйти с форума. Но потом остыл, учел просьбу Администратора, почитал Ваши справедливые замечания, и решил продолжить публикации.

По мере наличия времени буду дальше описывать свои наблюдения, опыт, информацию и мысли по этой теме. Уже сейчас (после своих публикаций) отвечаю людям по эл.почте на интересующие их вопросы

Не желаю вступать в полемику по многим причинам, но основная- я уже все мною сказанное прошел сам лично и не хочу тратить время на "теоретические дискуссии". Практическим же советам и отзывам буду очень рад и с благодарностью прислушаюсь. Не могу не ответить на некоторые вопросы, которые прозвучали на форуме и имеют (как мне кажется) принципиальное значение .

EHRLE? Никогда бы не подумал, что Vikos имеет какое-либо отношение к EHRLE. Мне кажется, что многоуважаемый Слоник здесь просто что-то напутал...

Я не думаю,а знаю.

В свое время очень плотно общался с основателями Vikos (очень толковые и порядочные люди), которые применили и доработали тему EHRLE (которую также ,но без глубокой переработки использует и польский БКФ) к условиям Украины и Юга России и теперь заслуженно завоевывают там этот сегмент рынка.А так ,конечно, никакого отношения.

Но когда они мне демонстрировали свое оборудование, то давление в насосах высокого давления было установлено около 160 атм. По моей информации там не более 150 бар.

Во первых я говорю не об информации, а о стрелке манометра ,которую я видел своими глазами, а во вторых: даже по "Вашей информации" 150 атм, это гораздо больше, чем максимальное безопасное 110 атм для оборудования такого типа.

С таким давлением обычно и работают на ручных мойках бесконтакта профессиональные мойщики. Тут и химия даже не нужна, и так все как пескоструй снимет этот бесконтакт (если его можно назвать бесконтактом). С моей точки зрения - явное заблуждение. Будь так на самом деле - не было бы нужды в химии вообще. Накрути ручку на 160 бар и мой без химии - делОв-то!

У нас как разговор слепого с глухим. Если Вы не теоретически, а практически поднимете давление на пистолете до 160 атм., то грязь будет смываться неплохо даже без химии. Предполагаю (хотя сам только что критиковал "теоретиков"), что если поднять давление до 180-200 атм (не пробовал, хотя на днях проверю), то снимет всю грязь точно без химии. И еще кое что кроме грязи.

Но давать оборудование с таким давлением в руки обычного клиента- это не мой метод. При неумелом и неправильном обращении клиент сам гробит свой автомобиль и вообще может серьезно травмироваться. Все мы здесь знаем о немалом числе моек, которые запущены и работают по этой технологии. Слышал ли кто-нибудь тут о травмах клиентов?

Техника безопасности пишется, к сожалению, кровью и смертью людей. В том числе и данное правило. От теории Вы сами можете перейти к практике. Направьте сопло пистолета 160 атм СЕБЕ на ( руку, ногу и другие выступающие места) с расстояния 15 -25 см, нажмите на курок. И еще раз ответьте на форуме, слышали ли Вы о травмах клиентов.

По поводу остальных возражений могу сказать следующее:

по поводу работоспособности порошка я и не пытался охарактеризовать его моющие свойства (о чем и написал ) ,а только сравнил очевидные преимущества и недостатки использования. На мой взгляд они очевидны даже для неспециалиста.Нужна ли кабальная зависимость от продавца оборудования ( и только с его химией) с его кабальной гарантией или свобода выбора -каждый решит сам. Не делая громких заявлений я позже опубликую затраты, сложившиеся у меня по факту в разрезе всех компонентов (химия, вода, энергия, стоимость сервиса и т.п.) на единицу времени и каждый сам сможет сравнить свою экономику с моей и сделать вывод ,не чем работать и с кем. Но дело даже не в этом!

Я убежден, что такой бесконтакт НЕ ОТМЫВАЕТ ГРЯЗНЫЙ автомобиль ЧИСТО , а я иду по пути КЛИЕНТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМЫТЬ СВОЙ автомобиль ЧИСТО. Вот и вся разница.

А Вам ,Уважаемые владельцы (или будущие владельцы) советую перед принятием решения о приобретении того или иного оборудования выслушать не только продавцов, но и купивших аналогичное оборудование покупателей .

0

...Я тоже погорячился, когда решил уйти с форума.этом!...

Изображение

Слоник вернулся )

Я не думаю,а знаю.

В свое время очень плотно общался с основателями Vikos (очень толковые и порядочные люди), которые применили и доработали тему EHRLE (которую также ,но без глубокой переработки использует и польский БКФ) к условиям Украины и Юга России и теперь заслуженно завоевывают там этот сегмент рынка.А так ,конечно, никакого отношения.

В России и Украине это не новость. Не пойму что тут удивило Гарри

По поводу остальных возражений могу сказать следующее:

по поводу работоспособности порошка я и не пытался охарактеризовать его моющие свойства (о чем и написал ) ,а только сравнил очевидные преимущества и недостатки использования. На мой взгляд они очевидны даже для неспециалиста.

не правда,

не было сравнения и да же попытки сравнения. Так обмолвились на бегу, после этого Crown попросил Вас по подробнее и вы хлопнули дверью ) Но раз уж вернулись, разрешите и мне поддержать его просьбу - подробнее расскажите вашу версию о "очевидные преимущества и недостатки использования" порошка

...

Я убежден, что такой бесконтакт НЕ ОТМЫВАЕТ ГРЯЗНЫЙ автомобиль ЧИСТО , а я иду по пути КЛИЕНТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМЫТЬ СВОЙ автомобиль ЧИСТО. Вот и вся разница...

Это вы о порошке )

Да же хотел по началу спросить, на чём основана ваша убеждённость? но вот после этих ваших слов , желание пропало

У нас как разговор слепого с глухим. Если Вы не теоретически, а практически поднимете давление на пистолете до 160 атм., то грязь будет смываться неплохо даже без химии. Предполагаю (хотя сам только что критиковал "теоретиков"), что если поднять давление до 180-200 атм (не пробовал, хотя на днях проверю), то снимет всю грязь точно без химии. И еще кое что кроме грязи.

Слоник, у вас конечно же есть мойка, и вы, в некоторой степени, уже чуть-чуть практик. Но если вы да же таких простых вещей не знаете?) Выходит вы ещё многого не знаете и ваше мнение о порошке нивелируется для меня до отметки "0". Почему? Потому что ваши знания о порошке не практические, а теоретические. Не интересно, меня больше практика интересует. Если есть что сказать "из практики" о порошке, всегда рад и "пруфы в студию")

...

Техника безопасности пишется, к сожалению, кровью и смертью людей. В том числе и данное правило. От теории Вы сами можете перейти к практике. Направьте сопло пистолета 160 атм СЕБЕ на ( руку, ногу и другие выступающие места) с расстояния 15 -25 см, нажмите на курок. И еще раз ответьте на форуме, слышали ли Вы о травмах клиентов...

))) Жути то нагнали., кровища, смерть кругом...брррр... Не всё так драматично, хотя по сути верно. Пистолет с давлением 160 в неподготовленных руках это будет тот ещё цирк, как минимум мокрый клиент на выходе))) Про 15-25см, внесу поправку - если с новым соплом, то да, порежется и мяса чуток снесёт, но жить будет. Если же сопло не первую неделю стоит, то просто намочит руку или то место куда струя попадёт, скорее всего да же синяка не будет.

...Нужна ли кабальная зависимость от продавца оборудования ( и только с его химией) с его кабальной гарантией или свобода выбора -каждый решит сам...
Паранойей отдаёт(.

Если вы попали в какую то кабалу, то расскажите нам о ней, что бы все знали. Если же вы о какой то другой кабале, не вашей, так просто теоретически, то что вы о ней знаете точно, догадки и предположения меня не интересуют?) Не для кого не секрет что владельцы моек на ЖМС (к которым теперь и вы относитесь) могут выбирать любую химию на своё усмотрение, в любой момент поменяв производителя. И это определяется в очевидный плюс. Так ли это? Отчасти. Потому что раз по перепробовав несколько "химий", владелец останавливается на той что его больше всего устраивает по всем параметрам. Он что, уже в кабале у этого производителя? Нет конечно.

В том что ЛЮБОЙ поставщик оборудования оговаривает в гарантийных обязательствах использование ТОЛЬКО ЕГО химии то же нет ни чего странного. Если не понимаете почему, спросите, отвечу. Точно так же и на порошке. На сегодня я знаю о ЧЕТЫРЁХ компаниях поставляющих порошок в Россию, 4 года назад была ОДНА, три года назад ДВЕ Что будет ещё через год? кто знает, наверняка ещё больше. А вы кабалой тут всех стращаете )))

...

Не желаю вступать в полемику по многим причинам, но основная- я уже все мною сказанное прошел сам лично и не хочу тратить время на "теоретические дискуссии"....

логично предположить что и сказанное о порошке вы прошли сами лично Так поделитесь своим опытом, с чем плохим столкнулись, что хорошего в нём есть?

...Не делая громких заявлений я позже опубликую затраты, сложившиеся у меня по факту в разрезе всех компонентов (химия, вода, энергия, стоимость сервиса и т.п.) на единицу времени и каждый сам сможет сравнить свою экономику с моей и сделать вывод ,не чем работать и с кем. Но дело даже не в этом!...

А Вам ,Уважаемые владельцы (или будущие владельцы) советую перед принятием решения о приобретении того или иного оборудования выслушать не только продавцов, но и купивших аналогичное оборудование покупателей .

+100500

0

трубы для абогрева полов ложили по западной схеме....

...P.S. ... а с трубками не до мудрили ))) надо было адаптировать к российской действительности. Как же вы не доглядели? опыт на то время уже был.

да внимательно, внимательно ) если бы проанализировали опыт других городов, то и после -20С у вас со льдом проблем бы не было. На мойке Ерле в Питере те же самые болячки, просто не дали себе труд этим озаботится, построили по тому что дали с Польши и всё. Нет? Если ошибаюсь - поправьте.

ложили по западной схеме.... - это о плотности труб в закладке и есть. А так же о том, что бы максимально охватить трубами "слепые зоны" под банерами и вокруг колчанов.

))) к вашему важному/бесплатному добавлю наш. Поднимать посты нужно во всех регионах, странно что в Питере этим не утруждаются. В регионах где снега и морозов хватает, трубки тёплого пола выносить на 0.5-1.0м за границу постов, кроме торцов. Диаметр труб можно не увеличивать.

0

Обсуждение ЖМС vs ПМС перенесено в отдельную тему. Спасибо за внимание.
0

Я не думаю,а знаю.

Викос к Эрле имеет такое же отношение, как "цирк" к "балету"!

Вас не удивляет противоречие в технологии порошковой Эрле и жидкой Викоса?? И примененые материалы и решения у Викоса в корне отличаются от Эрле?!

Уже не раз об этом говорилось, у них основа взята от Нерты, от своего поставщика химии. И сейчас в основном сеть продаж Викоса-Армавира-Имоя построена на основе дилеров Нерты.

Ваш опыт конечно полезен, но по ряду моментов у вас явные противоречения и предвзятое отношение.

0

согласен. Но внешний вид конструктива и некоторые оформления всё равно очень-очень напоминают ...
0

Вас не удивляет противоречие в технологии порошковой Эрле и жидкой Викоса?? И примененые материалы и решения у Викоса в корне отличаются от Эрле?!

Уже не раз об этом говорилось, у них основа взята от Нерты, от своего поставщика химии. И сейчас в основном сеть продаж Викоса-Армавира-Имоя построена на основе дилеров Нерты.

Ваш опыт конечно полезен, но по ряду моментов у вас явные противоречения и предвзятое отношение.

Takeshi здесь абсолютно прав.

Сразу видно, что человек внимательно изучает конкурентов!

А Сибиряку, прежде чем писать про то, о чем он имеет смутное представление, стоило хотя бы проконсультироваться у своего питерского партнера, чтобы потом не было так мучительно больно:

согласен. Но внешний вид конструктива и некоторые оформления всё равно очень-очень напоминают ..

Еще меня улыбнуло, что Слоник считает меня чистым теоретиком, который АВД или МСО только на картинке видел...

Судя по его, как совершенно верно заметил Takeshi, противоречивым высказываниям и местами откровенно не соответствующим истине утверждениям, возникает крамольная мысль, что его "второе пришествие" на форум в качестве владельца МСО - пускание пыли в глаза.

Посему, да простит меня многоуважаемый Слоник за недоверие к его словам, хотелось бы услышать здесь поименно с кем из основателей или руководителей Vikos ему удалось пообщаться.

Перепутать EHRLE с Nerta - это же как надо старательно внимать собеседнику?

0

Если почитать все тексты Слоника с момента его пришествия, то приходишь к выводу, что человек занимается творческими экспериментами...

Оборудование в самой базовой версии, продажа времени пакетами, упорство с щеткой и прочее...

Проходит время и человек идет тем же путем... покупает такое же оборудование... странно конечно..

Также странна позиция Слоника как владельца, которую он преподносит здесь. С одной стороны забота о клиентах -

а у нас некоторые участники форума ,как зомбированные, только и твердят о «среднем чеке», потери прибыли, о том, как поскорее выпихнуть клиента с поста, не дать ему ,не дай бог, и лишней минуты побыть не посту без оплаты. Слепая жадность и сиюминутная выгода никогда не была движущей силой бизнеса, и она способна принести кратковременный эффект только на этапе большого дефицита и эксклюзивности услуги

а с другой продажа времени пакетами. Почемубы не сделать поминутно?!, ведь это тоже навстречу клиенту?... На мой взгляд это оправдание своего решения, исходя из сложившейся ситуации.

Странно вообще, может у меня какое то понятие о бизнесе другое?! может Питер это другая планета??... Но у нас как бы принято, что если ты строишь бизнес, то впервую очередь ты просчитываешь окупаемость и выгоду, т.к. вкладываешь свои кровные. А благотворительностью можно заниматься уже из заработанных денег. Поэтому просчитывание среднего чека, окупаемости, и эффективности использования времени на посту - отсюда прямая зависимость дохода... это и есть основа этого бизнеса, это то чем занимаются впервую очередь.

Слова о жадности и сиюминутной выгоде здесь и вовсе не уместны. Рынок регулируется автоматически, спросом и предложением. Есть средний чек в каждом городе, вполне разумный.

И ведь дело не только в чеке, но и в качестве помывки, и времени за которое человек получает это качество. И если клиенты едут, и моются, и очереди, то качество и подача услуги их устраивает.. Я думаю 30 заполненных моек постоянно, показывают это более чем наглядно...

Ведь на бесконтактах людей никто не гонит на постах, наоборот они учатся как мыть эффективно и быстро, тем самым экономя свое же время, а не рассусоливая на посту лишними телодвижениями.

Вообще мое сложившееся о владельцах моек, что это впервую очередь "бизнесмены", а потом уже "владельцы моек". Они практически не экспериментируют и не занимаются творчеством, им нравится доходность данного бизнеса, и они впервую очередь озабоченны, чтобы данная "корова" приносила стабильный хорошоий поток "молока". Отсюда и забота о мнении клиента, внешний вид, качество помывки, техническое обслуживание. Им просто не до экспериментов, они занимаются поиском нового места, куда можно поставить еще одну корову...

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.