Опубликовано 1 Апреля 2014 · Жалоба Добрый день уважаемый Такеши, Вот прочитал я ветку, и часть информации озвученная на форуме у меня не сходится… Ранее в ветке об объеме потребления, сказано что 6-ти постовая мойка в среднем потребляет 700 – 900 м3 воды в месяц. При мойке на авто расходуется от 90 до 120 л. Также говорилось что средний чек на авто 150 рублей. Путем не сложных вычислений выручка составляет 800000 л в месяц (среднее) / 105 л на авто (среднее) * 150 руб = 1142857, т.е. примерно 1 млн 150 тыс. руб. Вопрос №1 Как у вас получается оборот с шести постов в среднем 1,5 – 2 млн. руб.? (для такого результата чек должен быть от 200 до 260 руб, а такая цена уже выше или сопоставима помывке кузова авто с пеной на стандартной мойке в регионах) Вопрос №2 Опять же опираясь на данные форума сделал расчет возврата денег. Получается что стоимость мойки на 6 постов минимальная 400 тыс. евро или 20 млн. руб. (со слов Слоника, насколько я понял единственный владелец указавший стоимость мойки). Общая себестоимость 50 % от оборота (на мой взгляд даже оптимистично, не смотря на калькулятор,приведенный вами с себестоимостью на уровне 25 %). Таким образом, срок возврата 20 млн. руб. / 500 тыс. руб в месяц = 40 месяцев, т.е. 3 года и 4 месяца. Как у Вас получается срок возврата 1,5 – 2 года? На самом деле показатели для инвестора не плохие, просто мне кажется Вы очень завышаете показатели, если это не так пожалуйста поясните где я ошибаюсь… 50-70 л на машину ср чек 170-180 р 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Апреля 2014 · Жалоба Добрый день уважаемый Такеши, Вот прочитал я ветку, и часть информации озвученная на форуме у меня не сходится… Ранее в ветке об объеме потребления, сказано что 6-ти постовая мойка в среднем потребляет 700 – 900 м3 воды в месяц. При мойке на авто расходуется от 90 до 120 л. Также говорилось что средний чек на авто 150 рублей. Путем не сложных вычислений выручка составляет 800000 л в месяц (среднее) / 105 л на авто (среднее) * 150 руб = 1142857, т.е. примерно 1 млн 150 тыс. руб. Вопрос №1 Как у вас получается оборот с шести постов в среднем 1,5 – 2 млн. руб.? (для такого результата чек должен быть от 200 до 260 руб, а такая цена уже выше или сопоставима помывке кузова авто с пеной на стандартной мойке в регионах) Вопрос №2 Опять же опираясь на данные форума сделал расчет возврата денег. Получается что стоимость мойки на 6 постов минимальная 400 тыс. евро или 20 млн. руб. (со слов Слоника, насколько я понял единственный владелец указавший стоимость мойки). Общая себестоимость 50 % от оборота (на мой взгляд даже оптимистично, не смотря на калькулятор,приведенный вами с себестоимостью на уровне 25 %). Таким образом, срок возврата 20 млн. руб. / 500 тыс. руб в месяц = 40 месяцев, т.е. 3 года и 4 месяца. Как у Вас получается срок возврата 1,5 – 2 года? На самом деле показатели для инвестора не плохие, просто мне кажется Вы очень завышаете показатели, если это не так пожалуйста поясните где я ошибаюсь… 700-900 м3 верно, у нас на оборудовании подача 11 л. в минуту. на 1 пост. Средний чек зависи от продолжительности, а там уже зависит от размера машины и толщины грязи. в среднем по весне 150-170 чек. У меня лично средний около 150р. Прямую экономику к расходу воды я бы не привязывал, хотя взаимосвязи есть. Если взять вашу цифру в 105 литров на авто, то тогда средний чек не 150, а 191 рубль, отсюда уже и оборот около 1 500 000р., 900 м3 то тогда около 1 700 000р. У ТЦ в Питере, 500 моточасов мойки набирают примерно за 1.5 месяца на 1 пост. Вот и считайте исходя из 20 р. за минуту. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Апреля 2014 (изменено) · Жалоба 700-900 м3 верно, у нас на оборудовании подача 11 л. в минуту. на 1 пост. Средний чек зависи от продолжительности, а там уже зависит от размера машины и толщины грязи. в среднем по весне 150-170 чек. У меня лично средний около 150р. Прямую экономику к расходу воды я бы не привязывал, хотя взаимосвязи есть. Если взять вашу цифру в 105 литров на авто, то тогда средний чек не 150, а 191 рубль, отсюда уже и оборот около 1 500 000р., 900 м3 то тогда около 1 700 000р. У ТЦ в Питере, 500 моточасов мойки набирают примерно за 1.5 месяца на 1 пост. Вот и считайте исходя из 20 р. за минуту. Насколько я понял, Ваш пример Питерской мойки на ТЦ - максимальный, так как значительно отличается от средней величины водопотребления указанной Вами = 500 мото часов/ 1,5 месяца * 60 минут * 11 л/мин * 6 постов / 1000 = 1320 м3 против средней величины 700 - 900 м3 в месяц Если эти величины взять за основу для расчета количество авто в час (учитывая работу круглосуточно) то на одном посту моется 3 авто в час. Неужели это средняя величина по году учитывая спад клиентов зимой и летом в засушливый период??? В Питере уже смонтировано и запущенно достаточно моек, и они точно проработали более года, можно уже собрать статистику Уважаемые форумчане помогите составить БП: 1. сколько водопотребление в среднем по мойкам по месяцам за год, если нет такой величины, то сколько средняя величина потребления в месяц по году? 2. Как правильно сформировать расчет себестоимости (постоянная и переменная часть)? Изменено 2 Апреля 2014 пользователем жаждущий знаний 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Апреля 2014 · Жалоба кто нибудь знает контакты ERIK? откуда он? хотел бы встретится пообщаться и посмотреть его мойки... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2014 · Жалоба Кто знает что это за копьё для пеня как оно работает? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Апреля 2014 · Жалоба Уважаемый Сhinahem, похоже ли вот это на тот пистолет о котором Вы говорили? Нет. Это какое-то уродство! Я вот что имел ввиду Где можно купить или заказать этот пистолет? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Мая 2014 (изменено) · Жалоба Здравствуйте, Форумчане! С Праздником Победы Вас! Хотел вот задать вопрос - посмотрел свежее видео от польского "Гидродинамика". Вроде все как обычно...ан нет! Еще год назад они работали "просто" на порошковой технологии, а сейчас к порошку добавили...пену!? Не эмульсию для замачивания (или предварительной) мойки как у "БКФ" например, а именно пену... Как думаете, для чего? Просто, чтобы "все в одном стакане", "2 в 1-м", так сказать или, как писал недавно Слоник, "...пена в любом случае отмывает лучше эмульсии..." - для повышения качества бесконтактной мойки? Но тогда, как мне кажется, вступает в силу борьба противоположностей - теряется преимущество порошковой мойки (скорость и быстрота обслуживания), а здесь надо ждать 2 мин., пока сработает пена (хотя на видео он этого не делает, сразу моет, но это реклама...), да и известные нам "личности" (Газелисты, фургонщики и прочие слишком хитровы....е обитатели Темного царства...) вполне могут нанести только пену и, в лучшем случае, просто смыть водой, в худшем - достать свою щетку ну и...дальше по сценарию. И вся порошковая система остается (может остаться!) в стороне! Но это у нас. Видео из Польши-там такое вряд-ли прокатит! Обратите внимание, сколько запрещающих значков на баннере!(извиняюсь - это хорошо видно в фотогалерее их сайта, на видео не видно). Хотел прикрепить фото дозирующего устройства с их сайта, но...не разобрался как! Поверьте на слово - оно порошковое. Изменено 9 Мая 2014 пользователем Никанорыч 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2014 · Жалоба В Нижнекамске работает 4-х постовая МСО Ваштек с щеткой Конструкция и внешний вид на троечку, самодельная, делали из черного металла с покраской, уже "пузырится", видимо по фотографии действующих европейских МСО Рядом владелец льет плиту на еще 6 постов Видимо без теплых полов - только летний вариант (?) Больше всего убила цена - объявленная 10 руб/мин, по факту 6 руб/мин - перепроверили с секундомером 2 раза , а то деньги не кончались Народ плескается "всласть", не торопясь, машину помыли за 70 руб по полному циклу с "ковырянием" в носу 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2014 · Жалоба В Нижнекамске работает 4-х постовая МСО Ваштек с щеткой Конструкция и внешний вид на троечку, самодельная, делали из черного металла с покраской, уже "пузырится", видимо по фотографии действующих европейских МСО Рядом владелец льет плиту на еще 6 постов Видимо без теплых полов - только летний вариант (?) Больше всего убила цена - объявленная 10 руб/мин, по факту 6 руб/мин - перепроверили с секундомером 2 раза , а то деньги не кончались Народ плескается "всласть", не торопясь, машину помыли за 70 руб по полному циклу с "ковырянием" в носу Так WashTec или самоделка? Можно более определенно? На конвейерах 8-9 лет пузырящейся краски не обнаруживал. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2014 (изменено) · Жалоба Так WashTec или самоделка? Можно более определенно? На конвейерах 8-9 лет пузырящейся краски не обнаруживал. Скорее всего имелось в виду, что структура мойки самодельная, по мотивам WashTec. Изменено 14 Мая 2014 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2014 (изменено) · Жалоба Скорее всего имелось в виду, что структура мойки самодельная, по мотивам WashTec. Дело в том, что из оборудования посетитель или наблюдающий может видеть только колчаны из нержавейки, тазик для щетки и пульт управления , тоже из нержавейки. Остальное все находится в контейнере. Не думаю,что в Нижнекамске конструктив навесов "фирменный" . А так,если будут фотки,то можно и обсудить-прокомментировать. Изменено 14 Мая 2014 пользователем chinahem 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2014 · Жалоба Так WashTec или самоделка? Можно более определенно? На конвейерах 8-9 лет пузырящейся краски не обнаруживал. Оборудование Ваштек, конструкция самодельная, вроде по-русски написал 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2014 · Жалоба 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2014 · Жалоба 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2014 · Жалоба Прикольно. То ,что здесь называется "Активная пена" у нас называется "Мойка щеткой" или просто "Щетка" . А "Активная пена"- это нанесение именно пены невысоким давлением. Еще в Саранске стоИт " немецкий производитель " 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Мая 2014 (изменено) · Жалоба Прикольно. То ,что здесь называется "Активная пена" у нас называется "Мойка щеткой" или просто "Щетка" . А "Активная пена"- это нанесение именно пены невысоким давлением. Еще в Саранске стоИт " немецкий производитель " Прикольно то, что это т.н. "базовая комплектация" - без водоподготовки и с минимальным набором опций. Когда посмотришь прайс "Wash Tec"...кхе-кхе...даже за такую комплектацию ценничек "неприятно изумляет"... Как хозяин, ввалив такие бабки "на входе", умудряется держать такой низкий ценник и не "угорать"? На Ютубе есть видео с этой мойки, "Туарег" с наледью, почти вымыли за 60 руб. Но оно почти 2-х летней давности - я подумал замануха после открытия... Оказывается и сейчас так... ЧуднО... Изменено 15 Мая 2014 пользователем Никанорыч 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2014 · Жалоба ...Хотел вот задать вопрос - посмотрел свежее видео от польского "Гидродинамика". Вроде все как обычно...ан нет! Еще год назад они работали "просто" на порошковой технологии, а сейчас к порошку добавили...пену!? Не эмульсию для замачивания (или предварительной) мойки как у "БКФ" например, а именно пену... Как думаете, для чего? Просто, чтобы "все в одном стакане", "2 в 1-м", так сказать или, как писал недавно Слоник, "...пена в любом случае отмывает лучше эмульсии..." - для повышения качества бесконтактной мойки? Но тогда, как мне кажется, вступает в силу борьба противоположностей - теряется преимущество порошковой мойки (скорость и быстрота обслуживания), а здесь надо ждать 2 мин., пока сработает пена (хотя на видео он этого не делает, сразу моет, но это реклама...) Пена не моет лучше эмульсии. Количество пены не является показателем моющей способности бесконтактного средства. Моющая способность определяется формулой химии и ее концентрацией. В каком виде подавать моющее средство, в виде пены или эмульсии, решает разработчик оборудования. Обычно исходя из конструктивных факторов. В частности, самый главный фактор - выбор способа подачи: через отдельный пистолет или через основной. Если через основной, то можно получать только эмульсию, а если через отдельный, то можно получать пену. На этом видео отдельный пистолет. Причем он может быть и простейшим с витой трубкой, как на видео, и полноценным с потолочной консолью. Основное отличие: диаметр пенной форсунки больше диаметра форсунки высокого давления. Насчет "ждать". Обычно, действительно, ждать нет необходимости. Нормальной бесконтактной химии вполне достаточно 1-2 мин. для замачивания. Это, как раз, то время, которое требуется, чтобы нанести пену или эмульсию на весь автомобиль. Если идти по кругу, то после завершения круга можно сразу начинать мыть. Поэтому никакой борьбы противоположностей здесь нет. Кстати, очень удивился, что Вы, незаинтересованный человек, говорите о "скорости порошка", как об очевидном факте. Не поленился, включил от корки до корки видео мойки порошком BMW X3. Плюс запустил секундомер на телефоне, чтобы отсечь паузы с текстовыми заставками. Моечные циклы (не считая воска и осмоса) получились: 7 мин. (порошок) + 2 мин. (вода ВД) = 9 мин. Ну и какая это скорость? А если мыть пеной/эмульсией, у Вас получится 2 мин. (пена/эмульсия) + 7 мин. (вода ВД) = 9 мин. Те же "циклы", только в профиль. Вообще, формула качественного результата (в бесконтактном варианте) выведена давным давно и состоит из трех циклов: #1. Замачивание пеной/эмульсией. #2. Активная мойка ВД (с моющим средством). Порошковым или жидким, (большого значения не имеет). #3. Мойка водой ВД. Но есть два сокращенных (ускоренных) варианта: А = #1 + #3 В = #2 + #3 Да, можно говорить о том, что варианты А и В быстрее, чем полная программа из трех циклов. Но при этом и качество ниже. Поэтому говорить о скорости, как о преимуществе, можно только с оговоркой по качеству. А вот считать, что вариант В быстрее, чем вариант А, вообще нет никаких оснований. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Мая 2014 (изменено) · Жалоба Кстати, очень удивился, что Вы, незаинтересованный человек, говорите о "скорости порошка", как об очевидном факте. Не поленился, включил от корки до корки видео мойки порошком BMW X3. Спасибо, г-н Bkas! Как всегда - предельно ясно, конкретно и по полочкам... Сильно не сомневался, что ответите именно Вы (после долгой "тишины" на Форуме)... Но, как-бы, больше хотелось (уж извините!) услышать мнение "приверженцев"..., да и движение какое-то придать... Больше подобных вопросов задавать не буду! Кому надо, тот уже во всем (или почти во всем) разобрался и сейчас занят реализацией проектов и...уже никто никому ничего не доказывает - отпала необходимость! P.S. Не добавил ссылку, что о "скорости порошка" говорю не я, а другие люди. Тут скорее вопрос не о скорости мойки вообще, а о построении бизнеса... Изменено 21 Мая 2014 пользователем crown 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Мая 2014 · Жалоба Нужно еще не забывать, что там помывка зимой и на морозе, и мойщик явно не торопится, дабы показать все тщательно. Сейчас -в летний период, помывка полного цикла занимает 5-6мин., а на 2 пр. 4-5 мин. А чтобы нам в Питере стало легче сравнивать, у нас поставили 2 на жидкостном Ваштек и Имой(армавир-викос). И теперь практика сама расставила все на места, по очередям на мойках и времени помывки каждый делает вывод сам. Одно лишь скажу, один из владельцев следуйщий объект готовит на порошке. Не веду речь о том, что лучше, что хуже. Просто у нас такая практика сложилась. В Воронеже например 4 жидкой, еще строится истобаль жидкий, а также наша тоже, вот и посмотрим как она сможет изменить сложившийся стереотип. Также туда еще две площадки готовятся. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Мая 2014 · Жалоба Не веду речь о том, что лучше, что хуже. Просто у нас такая практика сложилась. В Воронеже например 4 жидкой, еще строится истобаль жидкий, а также наша тоже, вот и посмотрим как она сможет изменить сложившийся стереотип. Также туда еще две площадки готовятся. Спасибо и Вам, г-н Takeshi за комментарий! Воронеж подхватывает "пальму" Северной Пальмиры! Вот у них набор будет:...а еще 1 "БКФ" - в стадии запуска (и второй, к концу года) и еще 1 один "Истобаль" + к почти достроенному...+ 2-а "Керхера" (к концу года), а выясняется, еще и 3 "Си Ви Тека"!!! У клиента-то раздолье бу-у-у-дет! И, как говорят в причерноморских городах - "рак головы"! Что же выбрать?! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Мая 2014 · Жалоба ...У клиента-то раздолье бу-у-у-дет! И, как говорят в причерноморских городах - "рак головы"! Что же выбрать?! С правого берега на левый ездить машину мыть не будут.Будут выбирать из трех, максимум четырех моек в своем районе. Это не так уж сложно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Мая 2014 · Жалоба С правого берега на левый ездить машину мыть не будут.Будут выбирать из трех, максимум четырех моек в своем районе. Это не так уж сложно. Да это так, для смеха определение... Ну а если серьезно, то и некоторое чувство зависти за возможность выбора, и не только выбора, а хотя-бы просто ВОЗМОЖНОСТЬ....! Да-а-а, "...я живу в самом лучшем регионе России, а соседние регионы нам "завидуют"..." - бремя быть под "лучшим" губернатором всея Руси, жителям дорогого стоит... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Мая 2014 · Жалоба Всем добрый день. Подскажите пожалуйста на каком расстоянии от других зданий можна разместить автомойку? ДБН Украины. Спасибо. Мойка на 3-4 поста. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Мая 2014 · Жалоба Всем добрый день. Подскажите пожалуйста на каком расстоянии от других зданий можна разместить автомойку? ДБН Украины. Спасибо. Мойка на 3-4 поста. По Российскому СанПин, 4 класс опасности, 100 метров от жилых зданий, но бывают местные исключения из правил 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В