181 сообщение в этой теме

Я ни где их не ищу.....:)

Ну, в смысле, ищу, но не готовых мастеров, а новичков без опыта :)

0

Поделиться этим сообщением

Ну, в смысле, ищу, но не готовых мастеров, а новичков без опыта :)

Теперь яснее становится всё....

А как вы их ищите? Радио, печать, вывеска на мойке, поиск через сотрудников?

0

Теперь яснее становится всё....

А как вы их ищите? Радио, печать, вывеска на мойке, поиск через сотрудников?

Тоже где-то уже отвечала, но продублирую. В нашем городе есть виртуальная доска объявлений, 80% сотрудников приходит оттуда. Большинство именно там ищут работу. Иногда Авито подключаю. В Питере работаем более широко. Там мы нанимаем фрилансера, который за 700 рублей разместит ваше объявление на 150 площадках: интернет-доски, типа Из рук в руки, Шанс, и т.д. То есть, в основном это интернет, и в принципе этого достаточно. Раньше газеты подключали. Да, забыла, еще есть городские группы ВКонтакте, там тоже иногда размещаемся. На сегодня это практически бесплатный ресурс, а если и требует затрат, то минимальные. Примерно, 500 руб. на месяц

0

Ни кто и не говорит что не наказываем, а вот как потом в этот день заменить человека? А если жаркий день? Производительность упадёт и я останусь в ж..., а снего лишь штраф?

...

Писал уже где-то на форуме. Когда у меня была мойка, практиковал следующий метод: за прогул - "штраф в размере недополученной предприятием прибыли".

Допустим, в смене должно быть четыре человека. У одного случился прогул. Выручка в этот день составила, допустим, 21000 рублей. Т.е. каждый из трех человек "намыл" 7000. Вполне резонно допускаю, что при участии четвертого человека выручка составила бы 28000 рублей, а значит 7000 рублей потеряно. Из этих семи тысяч, отнимаю стоимость расходников (вода, свет, химия) и зарплату (в данном случае, прогулявшему) - допустим 50% от семи тысяч. Таким образом, недополученная предприятием прибыль составляет 3500 рублей.

Всё очень справедливо и, самое главное, прогулы меня почти не пугают. Мойщики знали об этом при устройстве на работу и никогда не протестовали. Да и прогулы были редким явлением.

0

Да, согласна, при найме на работу необходимо сразу ставить кандидатов перед фактом. Если они соглашаются на такие условия, тогда вперед и с песнями. Им тяжело потом будет отмазаться, типа "так нечестно, мы так не договаривались" ))

Изменено пользователем npo13
0

Писал уже где-то на форуме. Когда у меня была мойка, практиковал следующий метод: за прогул - "штраф в размере недополученной предприятием прибыли".

Допустим, в смене должно быть четыре человека. У одного случился прогул. Выручка в этот день составила, допустим, 21000 рублей. Т.е. каждый из трех человек "намыл" 7000. Вполне резонно допускаю, что при участии четвертого человека выручка составила бы 28000 рублей, а значит 7000 рублей потеряно. Из этих семи тысяч, отнимаю стоимость расходников (вода, свет, химия) и зарплату (в данном случае, прогулявшему) - допустим 50% от семи тысяч. Таким образом, недополученная предприятием прибыль составляет 3500 рублей.

Всё очень справедливо и, самое главное, прогулы меня почти не пугают. Мойщики знали об этом при устройстве на работу и никогда не протестовали. Да и прогулы были редким явлением.

В сезон дождей можно смело забить на работу:)? Много не потеряешь- зато отдохнёшь?

0

В сезон дождей можно смело забить на работу:)? Много не потеряешь- зато отдохнёшь?

Елисей, а у вас кроме мойки есть доп.услуги? Ну, там полировка, химчистка, или шиномонтаж?

0

У меня была такая формулировка: штраф в размере недополученной предприятием прибыли, но не меньше 1000 рублей

0

Елисей, а у вас кроме мойки есть доп.услуги? Ну, там полировка, химчистка, или шиномонтаж?

У меня всё что можно даже есть! И шиномонтаж, полировка, покраска в профессиональной камере, ремонты всех машин, химчистку вот только недавно приобрёл - Торнадор. Всё кроме электрика и тонировки. Но это опять строится надо.

0

У меня была такая формулировка: штраф в размере недополученной предприятием прибыли, но не меньше 1000 рублей

Я понял. Сам же понимаю что в сезон дождей всё ровно есть химчистки и внутренние работы, полировки и т.д. :)

0

У меня всё что можно даже есть! И шиномонтаж, полировка, покраска в профессиональной камере, ремонты всех машин, химчистку вот только недавно приобрёл - Торнадор. Всё кроме электрика и тонировки. Но это опять строится надо.

Так это же круто, значит, сезон дождей можно послать нафиг. У вас же куча возможностей забить боксы работой!

Елисей, я не знаю, в каком районе вы находитесь, но посмотрите вокруг, никто не делает услуги по покрытию пластидипом? У меня ученики мои в нашем городе первыми запустили услугу. Учитывая, что они пока единственные, услуга произвела фурор. У ребят за 1 месяц заказов, мама не горюй. Это отличная альтернатива традиционной покраске. Слышали о такой услуге? Сергей (владелец автостудии) для наглядной рекламы даже Волгу свою черную покрасил в фиолетовый пластидип :lol: Круто смотрится. А еще фишка в том, что это покрытие легко ремонтировать. Советую изучить информацию ))

0

Так это же круто, значит, сезон дождей можно послать нафиг. У вас же куча возможностей забить боксы работой!

Елисей, я не знаю, в каком районе вы находитесь, но посмотрите вокруг, никто не делает услуги по покрытию пластидипом? У меня ученики мои в нашем городе первыми запустили услугу. Учитывая, что они пока единственные, услуга произвела фурор. У ребят за 1 месяц заказов, мама не горюй. Это отличная альтернатива традиционной покраске. Слышали о такой услуге? Сергей (владелец автостудии) для наглядной рекламы даже Волгу свою черную покрасил в фиолетовый пластидип :lol: Круто смотрится. А еще фишка в том, что это покрытие легко ремонтировать. Советую изучить информацию ))

Спасибо, посмотрим что за диво.

0

Спасибо, посмотрим что за диво.

Если интересно, могу ребят попросить, они фото дадут, я вам покажу здесь, как это выглядит. Особенно Волгу, это вообще шедевр )) Один элемент покрыть пластидипом - занимает от 3 до 5 часов. На весь кузов ребята отводят 2 суток.

0

Когда я обобщаю свои коментарии и мнение, стараюсь учитывать не только свои возможности мойки но и моих знакомых.

0

Если интересно, могу ребят попросить, они фото дадут, я вам покажу здесь, как это выглядит. Особенно Волгу, это вообще шедевр )) Один элемент покрыть пластидипом - занимает от 3 до 5 часов. На весь кузов ребята отводят 2 суток.

Лучше в другой теме на всеобщее обозрение и обсуждение. Делиться так со всеми!

0

Лучше в другой теме на всеобщее обозрение и обсуждение. Делиться так со всеми!

Честно говоря, не знаю, стоит ли открывать отдельную тему. Я про нее мало знаю, да и к автомойкам она особо не относится )) Окей, если посчитаете нужным, можно и отдельно. Фото выложу позже, и если будет что обсудить, тогда откроем тему :)

0

Честно говоря, не знаю, стоит ли открывать отдельную тему. Я про нее мало знаю, да и к автомойкам она особо не относится )) Окей, если посчитаете нужным, можно и отдельно. Фото выложу позже, и если будет что обсудить, тогда откроем тему :)

На мойке у многих бывают свободные площади . Со многими общаюсь и многие в раздумии чем их занять: кто кафе, кто химчистку, кто шиномонтаж а кто замену масла. Думаю это будет хороший один из вариантов дополнительной темы. Тема не менее будет полезней чем обычные темы, тем более это развитие бизнеса а может и бизнес ещё до открытия мойки!

0

Согласна

0

Соединены две темы о поиске персонала.

про13 и Елисей, предупреждаю, в этой теме обсуждается поиск персонала. Наказание за нарушение - бан

0

Соединены две темы о поиске персонала.

про13 и Елисей, предупреждаю, в этой теме обсуждается поиск персонала. Наказание за нарушение - бан

Прошу прощения!

0

хотел поинтересоваться. Кто как набирает персонал?

столкнулся с проблемой нехватки мойщиков. job.ru не помог.

может като подскажет... буду благодарен.

один знакомый администратор на мойке решил проблему обратившись в ближайшие общежития и найдя там каких то местных старших, вопрос полностью решился и более проблем с персоналом ни разу не возникало. Удачи ;)

0

Студенты плохи только тем, что у них сессии и летом они разъезжаются по домам

0

Студенты плохи только тем, что у них сессии и летом они разъезжаются по домам

Сессии да, выбивают из колеи, но не сильно. Летом у нас наоборот ребята стараются работать. Если кто-то и едет домой, то на пару недель. Но это те, кто в деньгах особо не нуждается. Остальные все-таки стараются зарабатывать

0

Думаю самый вариант это бесплатная газеты... которые по ящикам раскладывают + специальные типа Работа для вас.... я вот думаю на постоянной основе там держать объявление, и соответсвенно вести базу, то есть позвонил человечек с поиском работы, если нужно то пригласил на собеседование... если пока не нужен то записать данные и сказать что вы позвоните к нему по первому требованию... из 10 чел думаю человека 2 на тот момент когда они вам понадобятся обязательно будут искать работу! созвонились договорились...

0

Думаю самый вариант это бесплатная газеты... которые по ящикам раскладывают + специальные типа Работа для вас.... я вот думаю на постоянной основе там держать объявление, и соответсвенно вести базу, то есть позвонил человечек с поиском работы, если нужно то пригласил на собеседование... если пока не нужен то записать данные и сказать что вы позвоните к нему по первому требованию... из 10 чел думаю человека 2 на тот момент когда они вам понадобятся обязательно будут искать работу! созвонились договорились...

Да, полностью согласна. Но не стОит забывать про интернет. Конечно, зависит от регионов, но у нас 90% сотрудников пришли через интернет. Авито, местные виртуальные доски с вакансиями, и т.д.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти