Vojd_Murmansk

Пенокомплект от Karcher

301 сообщение в этой теме

Сегодня помыли машину на автомойке. Попросил показать чем они пользуются. Показали, это порошок m-manic super & m-manicox продукций компании Voulis, http://www.voulis.com/products.asp?id=105

Моет очень хорошо, мойщик дал мне немного на одну мойку, но предупредил, что давление воды должно быть большим, и с моим керхером K2.15 вряд-ли что то получится, так как у него низкое давление.

Пользуются они распылителем. Вот думаю, как мне этот порошок использовать с моим пенокомплектом. Но грязь прямо на глазах разлагалась когда мойщик начал только распылять его. Очень понравилось.

Изображение

0

Поделиться этим сообщением

порошок m-manic super & m-manicox продукций компании Voulis

Вот думаю, как мне этот порошок использовать с моим пенокомплектом.

Прочитав pdf'ку с их сайта, что-то мне подсказывает, что это моющее средство двухкомпонентное, порошок + жидкая составляющая. Вам только порошок отсыпали? Да и к тому же предназначено только для эмульсионной мойки.

Сам производитель пишет:

"Dilute in 2Kg water -- 20gr of powder και 5ml liquid and "

"και (гр.) - и"

Логически прикинув, что они хотели сказать, могу предположить следующее: "Разбавьте в 2 литрах воды 20 гр порошка и 5 мл жидкой составляющей".

Далее воспользовавшись поиском, нашел, что пишут форуме:

Привет всем!

Я видел б/к Voulis. Поделюсь своими наблюдениями.

Производится в Греции и Турции, весь спектр автохимии.

Видел в действии m-manic super & m-manicox (порошок + жидкость). Этот порошок бывает в трех видах: super, green, micro. Предлагали только супер, ради интереса хотел найти разницу между этими тремя, продавцы ничего не знают, на сайте про все три варианта одно и тоже написано, никакой разницы.

На этикетке и на сайте написано, что этот порошок предназначено для мойки автомобилей, грузовиков и кораблей. Безпенный, эмульция.

Как готовиться раствор, на 50 литровый пеногенератор 500 граммов порошка и 125 миллилитров жидкости. Помыли авто, грязи не осталось, мойка осталась довольна. После мойки блеска не была.

Некоторые мойки отказались от них, причины следующие: со временем потускнение лака и повреждение резин (цвет меняется и трескается). Со своей стороны не проверял, будет возможность сам проверю и в другие мойки заеду, чтобы удостовериться, правду говорят или нет.

Официального представителя в России на сайте не указано, нет предствителя в странах евросоюза, не смотря на это почему-то среди представителей написали Голландию и другие страны, но адресов нет. Копирайт последний раз меняли 2004 году.

PS Документ к продукту от производителя.

С уважением, Андрей.

0

Вам только порошок отсыпали? Да и к тому же предназначено только для эмульсионной мойки.

Нет, порошок и смягчитель. Вот жду когда машина будет грязной.

Изображение

Изображение

Изображение

Интересно, а как ее с помощью пенокомплекта распылять.

0

грязь не может зазлогаться. а если уж и разлогается... :blink: не боитесь что машина разложится??

0

Вчера запечатлел результат модификации штатной пенной насадки Bosch и для сравнения LS 3. Использовался шампунь Cleanol "Зимний шторм".

1. Модифицированная штатная пенная насадка Bosch.

а. Сразу после нанесения шампуня:

Изображение

б. После 1 мин. 25 сек.

Изображение

2. Пенная насадка PA LS 3 (итальянская пенная насадка).

а. Сразу после нанесения шампуня:

Изображение

б. После 1 мин. 09 сек.

Изображение

С уважением, Андрей.

Здрасте всем, на днях стал счасливым обладателем бош Акватек 10, почему счасливым?

потому как давления при подключении к водопроводу(часный дом, давление в сети 2-3 атм), более чем достаточное(грязь 1,5 месячной давности на ура смывает даже без шампуней, правда есть существенный нюанс, авто полирую часто вручную, так что с идеально гладкой поверхности грязь смывается лутче).

Дальше ближе к теме, вобщем так получилось что мойку взял утром, а вечером только испытал, на работе "в ожидании чуда" сидел шарил нет, и набрёл на эту темку, с рекомендациями по доработке бошевского пеногенератора(емульсигенератора). Вечером попробывал, и понял что таки да, его нужно доработать.

В результате немного отощёл от рекомендаций Андрея, основные отличия

1) вставил газовый инжектор на 0,72(то что нашёл в гараже, от плиты помоему)

2) деталь || со стороны инжектора прошёл 6 мм сверлом насвозь(вдоль), тем самым увеличив проходное отверствие. Остальные доработки детали || все такие же

3) никаких доп. сеточек не вставлял. Остальные доработки такие же самые.

(идея была получить мощную струю емульсии-пены, чтоб при мойке забивать её во все щели. Думаю что результата достиг за счёт 1-2 пункта)

в итоге получил очень приличный пеногенератор, мне более чем достаточно(фоток не делал, так что поверте наслово )))) ).

Из достижений обычный авто шампунь для ручной мойки удалось взбить в нечто подобное пене(на нём и тренировался, без доработок этот же шампунь вобще "водичкой" шёл, сейчас "почти пена", что сразу стекала). Шампунь для бесконтактной мойки удалось нанести равномерным "белым", с забиванием его во все шели, держался где то 1-1,5 мин. потом стёк(думаю всему виной дешовый шмпунь, брал в епицентре Avto Expert какой то 1 литр за 20 грн ))) на пробу).....

единственный минус это то что после доработок емкость с шампунем уходит очень быстро, но залить авто хвататет.

В итоге очень доволен покупкой ))) :D

0

всем доброго дня.

купил шампунь Рейн, зеленого цвета, производитель Карекс. пенился керхеровской насадкой (за 700р)хорошо, отмывал тоже хорошо, тряпокой и щеткой к машине вообще не прикасался, вся грязь так смывалась, но сейчас опять все по старому - вместо пены эмульсия, которая стекает практически сразу, и соответственно, грязь не отъедает.

сейчас на улице около 0+4, подумал, что холодно, и из-за этого не пенит, грел и воду, и шампунь - не помогает. течет эмульсия.

до этого, когда все работало как надо, обливал машину автовоском, тоже Рейновским, думал, что им пенная таблетка забилась, вынул ее, прокипятил, вроде чистая, дуется легко, но пена все равно не появилась.

Вообщем теперь в тупике, че ей не хватает, не понятно. может все таки из-за холода не пенится... А как вы сейчас моете? есть пена?

0

Ну вот я попробывал довести до ума сваю пенную насадку Bosch. посчитал по таблице для моей Aquatak 110, нужен жиклер с диаметром отверстия от 1 до 1,1 мм. Купил в магазине топливный жиклер № 107 от 2105. Его диаметр 1,07 мм.

Если разобрать насадку получим следущее:

(покусано для сокращения обьема сообщения)

.........................

(покусано для сокращения обьема сообщения)

Подскажите, что нужно, чтобы пена стала "гуще"(больше воздуха, больше давление воды из мойки и т. д.?)

Большое спасибо за предоставленные отчет. Вчера повторил подобную манипуляцию на своей Бошевской насадке. Пены пошло на порядок больше.

Но хочу отметить что:

- при перекрывании отверстия в изделии 3 которое используется для подсоса воздуха в бачек с моющим, пена становится значительно гуще.

- отверстия в изделии 3 я сделал 2 шт, так вот при ручном перекрывании одного из них, пена становится еще гуще.

PS: сегодня заклею оба отверстия резиновым клеем, и конечный результат в таком случае меня более чем устраивает.

0

вчера промыл насадку бензином, продул, таблетку сначала просто промыл, потом прожигал горелкой - думал, что забилась воском. эффекта нет. пена слабая, стекает сразу. заметил, что с таблеткой, что без нее - пена одинаковая, даже, без таблетки может чуть получше, повоздушнее.

выходит, что сдохла сама таблетка? хотя, там ломаться то в ней нечему.

0

всем доброго дня.

купил шампунь Рейн, зеленого цвета, производитель Карекс. пенился керхеровской насадкой (за 700р)хорошо, отмывал тоже хорошо, тряпокой и щеткой к машине вообще не прикасался, вся грязь так смывалась, но сейчас опять все по старому - вместо пены эмульсия, которая стекает практически сразу, и соответственно, грязь не отъедает.

сейчас на улице около 0+4, подумал, что холодно, и из-за этого не пенит, грел и воду, и шампунь - не помогает. течет эмульсия.

до этого, когда все работало как надо, обливал машину автовоском, тоже Рейновским, думал, что им пенная таблетка забилась, вынул ее, прокипятил, вроде чистая, дуется легко, но пена все равно не появилась.

Вообщем теперь в тупике, че ей не хватает, не понятно. может все таки из-за холода не пенится... А как вы сейчас моете? есть пена?

Skoree vseqo problema s vodoy, jostkaya ona uje.

0

Продолжим. Следующая деталь.

Изображение

------------------------------------------------

Я тут немного чертёж по другому сделал. Прошу сильно не пинать.

Отверстий для подсоса воздуха (те что диаметром 4 мм.) четыре штуки. Расположены крестообразно.

Изображение

Вот-вот! И ещё,каким образом через них НЕ выходит эмульсия(пена) ?

Я вот тоже не могу понять, зачем нужны ещё эти отверстия, ведь подача воздуха уже происходит в смесителе (деталь №1).

За счет подсоса воздуха в смесителе происходит регулировка количества всасываемой химии. Чем меньше подсос воздуха, тем больше химии всасывается из бочка. И наоборот.

А в этом узле происходит подсос воздуха непосредственно перед "таблеткой".

Пена и эмульсия летит из этих отверстий)) Чистка сетки- помогает.Но все же, механизмы регулировки подачи жижки ОЧЕНЬ чувствительные и легко деформируются(при сборе/разборе)

1.25 = часто тухлая пена

Жажду поставить жиклер 1.4 и не забывать о чистоте сеточек.Об изменениях отпишусь.

Не могу уловить причину расстройсва насадки этой )) (zx 0994,LS3)

0

Спасибо за подробный обзор по доработке пенной насадки BOSCH Aquatak 100

Купил данную мойку, прочитал форум и стал до делывать пенную насадку.

В итоге - сдела все по описанной технологии, с небольшими отсутпелниями:

1. Жиклер от ВАЗ 2107 (надпись на нем 150) - визуально 1,2мм.

2. Все отверстия для подачи воздуха делал сверлом 1,5мм.

3. Как показала практика (и как описывал Maverick) лучше сделать только одно отверстие во втором ребре - пена идет намного гуще.

И как мне кажется главная вишка - это установка сеточек.

Купил достаточно дорогой аэратор (на какой -то итальянский смеситель).

Разобрав аэратор - вытащил от ттуда 3 металических сеточки и пластиковую сеточку.

Вырезал как и положено под диаметр и положил их друг на друга с перекрытием - по технологии описанной в предыдущих постах. Только я еще родную сеточку добавил перед пластиковой.

Сеточки выполнены очень качественно и очень мелкие отверстия.

Результат очень порадовал.

0

Подскажите пожалуйста!!! Пенные насадки у BOSCH Aquatak 100 и BOSCH Aquatak 110 - одинаковые?

0

У меня пенная насадка Karcher с регулировкой подачи колличества мойщего раствора( с жёлтой крутилкой сбоку). После приобртения работала вроде нормально. Сейчас при подаче вд сбоку из отверстия начинает литься вода, также вода нальвается в бачек с моющим веществом, т.е. сколько бы я не разбрызгивал пену(точнее мыльный раствор) бочёк всё время полный. Шампунь просто заменяется водой. Как можно разобрать её( включая изьятие латунной форсунки)?

0

Всем привет.

Имею пенную насадку Karcher с регулировкой подачи колличества мойщего раствора( с жёлтой крутилкой сбоку) и Karcher 5.20.

Вопрос к тем у кого такой же девайс, в какой пропорции надо разводить БК?

В такой же что и в проф. насадку? или другой так как нет, регулировки подачи воды.

0

бк нужно разводить в соответствии с рекомендациями изготовителя, а крутилка для удобства сделана

0

Здравствуйте! Прочитал всю тему, не встретил такой насадки, как у меня. Изображение

Керхер 2.15. Из сопла идет эмульсия, которая через 30 секунд полностью обтекает. Я так понимаю, что нужно уменшить диаметр отверстия на входе сопла? И добавить отверстие для подсоса воздуха в камере смешения? Так?

0

Здравствуйте! Прочитал всю тему, не встретил такой насадки, как у меня. Изображение

Керхер 2.15. Из сопла идет эмульсия, которая через 30 секунд полностью обтекает. Я так понимаю, что нужно уменшить диаметр отверстия на входе сопла? И добавить отверстие для подсоса воздуха в камере смешения? Так?

Данная насадка ПЕНУ не даёт.

0

Это так. :( Сегодня экспериментировал и уменьшением диаметра жиклера (там аж 2,5 мм) и воздухом, и всяко. Починили даже к 5.20, но и его в 2 раза мощнее производительность ничего не дала. Жаль.

klin, а какую насадку посоветуете Вы? Чтоб без особых переделок и т.д.?

Изменено пользователем БерСер
0

Это так. :( Сегодня экспериментировал и уменьшением диаметра жиклера (там аж 2,5 мм) и воздухом, и всяко. Починили даже к 5.20, но и его в 2 раза мощнее производительность ничего не дала. Жаль.

В этой ветке пенные насадки к бытовым аппаратам очень "хорошо" обсуждались. Почитайте. Особенно здесь.

0

Добрый день.

Пенная насадка, которую Вы используете действительно выдает не очень густую пену. Если хотите на выходе иметь хорошую густую пену могу порекомендовать использовать пенную насадку для бытовых Керхеров, сделанную на базе профессиональной пенной насадки.

Изображение

Приобрести можно в магазине Кристалл по адресу пр-т М.Горького, 33, тел: 67-99-77

Но цена на нее немного кусачая - 1 800 руб.

0

Всем привет.

Имею пенную насадку Karcher с регулировкой подачи колличества мойщего раствора( с жёлтой крутилкой сбоку) и Karcher 5.20.

Вопрос к тем у кого такой же девайс, в какой пропорции надо разводить БК?

В такой же что и в проф. насадку? или другой так как нет, регулировки подачи воды.

Добрый день.

Бесконтактный шампунь в данную пенную насадку нужно заливать либо концентрат и регулировкой (желтой крутилкой) подобрать необходимую густоту и расход пены. Либо регулировку (крутилку) до упора в минус и заливать в бачек из расчета 1 часть шампуня + 1-3 части воды в зависимости от того, какой шампунь вы используете.

0

Немножко придушив жабу, решил порадовать верный Керхер 4.80 пенной насадкой. В процессе проработки вопроса возникло подозрение, что оригинальную PA LS3 и комплектующие выгоднее искать у продавцов проф. моечного оборудования. Однако доброжелательный и весьма грамотный менеджер такой конторы рассказал, что клиенты частенько жалуются на плохую работу этих насадок с бытовыми АВД. По его словам (подтвержденным данными каталога РА) таблетка рассчитана на рабочее давление 16 МРа, а для бытовых вариантов д.б. таблетка на 9-10 МРа – но сам он дома АВД не пользуется, наверняка сказать не может. На самой LS3 c керхеровским разъемом есть наклейка "max 18 MPa, injektor 1,25". Вот и думаю: немного сэкономив, не придется ли доплачивать потом за поиски/замену таблетки и подбор инжектора? С другой стороны- везде эта насадка идет как профоборудование и вряд ли существуют разные модификации таблеток и комплектации инжекторами :unsure: . Какие есть мнения по этому вопросу у практиков- пользователей бытовых АВД? Взял бы, конечно, да сам и проверил – но жаба пока дышит... :(

0

Почитайте эту ветку с самого начала. Там применение насадки с бытовым аппаратом уже показывали (с картинками) правда аппарат помощней - К520. Да и сам производитель (Кёрхер) выпустил новую насадку для своих бытовых АВД, схожую с итальянской только пластиковую. Фото в ветке найдёте. Почитайте внимательно всё.

0

Далее идет заключительная доработка, которая еще не публиковалась.

Затем с помощью сверла на 3.2 мм примерно в середине части большего диаметра детали делаем два сквозных отверстия под 90 градусов друг от друга, т.е. крест на крест (на рис. значение a).

Изображение

Сократил для экономия места

После чего, штатная сеточка из детали номер I нам больше не нужна (т.к. она слишком мягкая). Берем жесткие сеточки для смесителя и обрезаем под диаметр штатной сеточки, но оставляем некоторый запас, чтобы жесткая сеточка от смесителя туго заходила в отверстие детали номер I. Запихиваем в деталь номер I все три жесткие сеточки. Но имейте ввиду, что их запихивать надо так, чтобы отверстия предыдущей сеточки перекрывались следующей сеточкой.

Изображение

Затем запихиваем ранее отрезанную пластиковую деталь из смесителя.

Изображение

5. Собираем насадку. При сборке обратите внимание, чтобы штатные отверстия детали номер II (на рис. b) встали строго вертикально. Т.е. одно отверстие должно быть направлено вниз (для затягивания шампуня), а другое соответственно вверх (для затягивания воздуха).

С уважением, Андрей.

Все сделал по инструкции и пена пошла!!! Ура товарищи!!!!! Спасибо за подробную инструкцию, мой авто благодарен из-за всех сил :D

0

Почитайте эту ветку с самого начала...

С этого начал (объем-то небольшой) - но однозначных выводов не получается :( . Пока вижу, что единственно доступный путь адаптации насадки LS3 к аппаратам небольшой производительности это уменьшение сопла форсунки до 1,1-1,15 мм. Прикинул, что для ступенчатой калибровки до 1 мм можно использовать жилы тлф и комп кабелей (0,4...0,51 мм). Осталось взять - и попробовать!

Изменено пользователем a2b
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти