470 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте уважаемые господа, вот вот заканчиваю внутренние работы и дело подходит до покупки оборудования, однозначно определился что это керхер, т.к центр их у нас в городе, и собственно хотел спросить какое оборудование покупать? из этой ветки много вычитал о моделях HD 10/21- но посмотрев их мощность я ужаснулся, почему так много?(( Мне всего выделили 15 Квт и я должен туда вписаться, вот самый главный критерий(МОЩНОСТЬ) мойка 2 постовая( сквозная) то есть можно будет 4 машины загонять, но врядли мне позволит мощность мыть 4 одновременно машины, я уверен что это буден точно 2 машины( 3 максимум.) вот из этих расчетов подскажите пожалуйста

Подскажите что взять? больше не у кого проконсультироваться

Абсолютно правильный выбор HD 10/21-4S. Очень небольшая вероятность того, что они будут часто включаться одновременно. На автомобиль в среднем уходит ок. 10мин непрерывной работы АВД. Производительность и давление данной модели Вас просто впечатлят. Новая конструкция байпасного узла очень износоустойчива. Автоматика защитит двигатель от перекоса фаз в сети. Обязательно воспользуйтесь услугой Керхер пуско-наладки и следите за периодичностью проведения плановых ТО (платных), особенно в период действия гарантийного срока и В ПУТЬ!!! Удачи!!!

0

Поделиться этим сообщением

Привет всем! Есть вопрос. Собираюсь брать hd 5/15 или hd 6/15-в чем отличие кроме расхода воды? Ценник скакнул аж на 10 тыс-а мойки по сути идентичные...?! Какую предпочтительнее взять в л.п. Какое время(максимум) можно бесперерывно работать такими мойками?

И ещё вопрос-работают ли такими мойками концентратами щелочей-опасно ли это для помпы?

0

Что входит(какие работы) в плановое Т.О. (платное) ?-есть ли смысл платить за это дело или проще все делать самому?

Изменено пользователем Валера_64
0

Привет всем! Есть вопрос. Собираюсь брать hd 5/15 или hd 6/15-в чем отличие кроме расхода воды? Ценник скакнул аж на 10 тыс-а мойки по сути идентичные...?! Какую предпочтительнее взять в л.п. Какое время(максимум) можно бесперерывно работать такими мойками?

И ещё вопрос-работают ли такими мойками концентратами щелочей-опасно ли это для помпы?

Добрый день.

Увеличение расхода воды существенно улучшает эффективность очистки, значительно сокращает рабочее время, а значит , и Ваши расходы. Малый объем воды при достаточном давлении (в Вашем случае 150 бар) может не обеспечить удовлетворительного результата чистки, т.к. струя сильно распыляется и сила соударения оказывается слишком малой для быстрого отделения грязи. Время работы не ограничено, хотя не стоит забывать, что однофазные электродвигатели не очень подходят для непрерывной (трехсменной) работы и нуждаются в периодическом "перекуре"

Что касается концентратов щелочей, то имеется целый ряд, рекомендованный заводом-изготовителем к применению для удаления различных загрязнений. Они, как правило, требуют предварительного разбавления перед применением. Все это есть в описании. Систему подачи химии необходимо промывать холодной водой после использования.

В любом случае, принимать решение Вам. Я бы порекомендовал модель 6/15.

С уважением.

1

Что входит(какие работы) в плановое Т.О. (платное) ?-есть ли смысл платить за это дело или проще все делать самому?

Для обеспечения гарантийного ремонта (в случае необходимости) соблюдение периодичности плановых ТО необходимо. Стоимость их небольшая, во всяком случае, несравнима со стоимостью электродвигателя АВД, вышедшем из строя по независящим от Вас причинам в период действия гарантийных обязательств завода-изготовителя.

В процессе ТО в аппарате заменят быстроизнашиваемые детали, при необходимости промажут агрегаты, измерят токи под нагрузкой, специалисты СЦ выполнят весь необходимый комплекс работ. После окончания сделают Вам соответствующую отметку в гарантийном талоне.

Если присутствует заводской дефект, его выявят на ранней стадии и примут меры (это уже не за Ваш счет). Я думаю, не стоит пренебрегать требованиями завода-изготовителя в части регулярных ТО, и Ваш аппарат не подведет своего хозяина.

Удачи Вам!

Изменено пользователем Витос70
0

Для обеспечения гарантийного ремонта (в случае необходимости) соблюдение периодичности плановых ТО необходимо. Стоимость их небольшая, во всяком случае, несравнима со стоимостью электродвигателя АВД, вышедшем из строя по независящим от Вас причинам в период действия гарантийных обязательств завода-изготовителя.

В процессе ТО в аппарате заменят быстроизнашиваемые детали, при необходимости промажут агрегаты, измерят токи под нагрузкой, специалисты СЦ выполнят весь необходимый комплекс работ. После окончания сделают Вам соответствующую отметку в гарантийном талоне.

Если присутствует заводской дефект, его выявят на ранней стадии и примут меры (это уже не за Ваш счет). Я думаю, не стоит пренебрегать требованиями завода-изготовителя в части регулярных ТО, и Ваш аппарат не подведет своего хозяина.

Удачи Вам!

Большое спасибо, это окончательно направило на покупку 6/15 и определило выбор. Буду брать.

0

Вопрос интересует, из общеобразовательных побуждений :)

Прикупил 10/23 с ним форсунки шли 25050 и 25250. Первая мне маловата, а вторая вообще с нереально большим отверстием. Сервисмен говорит вот две форсунки и меня спрашивает про 25250 нафига такая, я говорю не бери в голову это для химии, на том и разошлись.

Поработал аппарат и понимаю, что давление надо уменьшать или ставить в другой бокс, в котором места побольше. Позвонил и попросил форсунку другую привезти, у них не оказалось, но это другая история.

Собственно почему пишу, потому что решил зайти на сайт и посмотреть какие бывают, оказывается существуют мощное сопло и силовая форсунка и еще они делятся на низкое и высокое.

чем отличаются мощное сопло 25050,25052 высокого давления от мощного сопла 25055 низкого давления вопросов не возникает, но вот что такое силовая форсунка 25250 с отверстием около трёх мм диаметра?

Зачем она, кто пользуется и в каких случаях?

Я пока пойду разных форсунок насверлю из старых и буду посмотреть разницу.

Ну как уважаемый, разобрался с форсунками? У меня тоже с ними проблема. Аппарат 10/21, мою только себя. Пока две форсунки в комплекте. 25250 - ей я мою пол в гараже после мойки, а вот 25052 лупит так, что туман стоит, нихрена невидно. Вот я и решил, что возможно, мне нужно поменять и поставить форсунку побольше, вот только незнаю какую. В паспорте указана для этого аппарата еще одна - 055, вот и думаю как она в работе? Или все же надо следующий размер форсунки? Подскажите, кто как решал свои задачи? Всем заранее спасибо.

Уважаемый Лева!

При написании ответов или вопросов, на форуме, просьба соблюдать правила орфографии. Не уважаете себя? Просьба уважать остальных участников. Правильное написание не только удобно читать, но и облегчает понимание написанного. Т.е. увеличивает шанс что вы получите правильный ответ.

В случае не соблюдения правил форума, вынужден буду удалить ваши сообщения. Редактировать больше не буду.

На правах администратора.

Спасибо за понимание!

Изменено пользователем klin
0

Ну как уважаемый, разобрался с форсунками? У меня тоже с ними проблема. Аппарат 10/21, мою только себя. Пока две форсунки в комплекте. 25250 - ей я мою пол в гараже после мойки, а вот 25052 лупит так, что туман стоит, нихрена невидно. Вот я и решил, что возможно, мне нужно поменять и поставить форсунку побольше, вот только незнаю какую. В паспорте указана для этого аппарата еще одна - 055, вот и думаю как она в работе? Или все же надо следующий размер форсунки? Подскажите, кто как решал свои задачи? Всем заранее спасибо.

Уважаемый Лева!

При написании ответов или вопросов, на форуме, просьба соблюдать правила орфографии. Не уважаете себя? Просьба уважать остальных участников. Правильное написание не только удобно читать, но и облегчает понимание написанного. Т.е. увеличивает шанс что вы получите правильный ответ.

В случае не соблюдения правил форума, вынужден буду удалить ваши сообщения. Редактировать больше не буду.

Спасибо за понимание!

Ок извиняюсь

0

Уважаемый Лева!

Спасибо за понимание!

Ничего сложного, на форуме есть таблица подбора форсунок по ней подбирайте.

У меня проблем с форсунками таких не было, больше интересовало название и если вы читали таки форум, то наверно заметили, что мне сразу ответили и вопрос кончился)

Я не понял в чем ваш вопрос, чем не устраивает форсунка, плохо моет пол? или тумана много?

0

Ничего сложного, на форуме есть таблица подбора форсунок по ней подбирайте.

У меня проблем с форсунками таких не было, больше интересовало название и если вы читали таки форум, то наверно заметили, что мне сразу ответили и вопрос кончился)

Я не понял в чем ваш вопрос, чем не устраивает форсунка, плохо моет пол? или тумана много?

От 052 много тумана, буду заказывать 25055 и 25060 и будет мне счастье, надеюсь

0

От 052 много тумана, буду заказывать 25055 и 25060 и будет мне счастье, надеюсь

будет мне счастье, надеюсь-не надейтесь увеличение 055 060 -увеличение проходного сечения форсунки - уменьшение давления -ухудшение мойки-зато легче в руке держать.

0

Всем доброе утро! Знающие люди подскажите, какой можно АВД использовать на первое время, полгода на автомойке на 220В. Так ка пока нет возможности подключить 380В? Спасибо.

0

Всем доброе утро! Знающие люди подскажите, какой можно АВД использовать на первое время, полгода на автомойке на 220В. Так ка пока нет возможности подключить 380В? Спасибо.

Попробуйте рассмотреть вариант АВД HD 6/16-4М. Это самый оптимальный вариант из однофазных АВД без подогрева воды.

0

Подскажите- 7/18 4М какая мощность? На ручке снаружи написано 4,7 KWt, а на двигателе 4,2 KWt. Пятьсот ватт что в крышке прячутся ? :D (Надписи минимум на пяти аппаратах)

0

Подскажите- 7/18 4М какая мощность? На ручке снаружи написано 4,7 KWt, а на двигателе 4,2 KWt. Пятьсот ватт что в крышке прячутся ? :D (Надписи минимум на пяти аппаратах)

На двигателе правильная мощность.

0

Попробуйте рассмотреть вариант АВД HD 6/16-4М. Это самый оптимальный вариант из однофазных АВД без подогрева воды.

врать не буду но предположу, что в аппарате стоит двигатель на 380 вольт, но через схему с мостами питается от 220

надо очень быть уверенным в сети 220. если линия идет по столбам на скрутках, тонужно подумать

0

аааааааа. что делать заканчиваю строительство мойки, осталось плитку положить и все готово практически. там мелочи... Ни как не могу решить какое оборудование покупать... у меня всего 15 кВт,

Нужно 2 керхера и 1 пылесос, какие взять. Денег на мощные не могу уже позволить купить. что взять?

HD 6/16-4М может эти?

Изменено пользователем Азамат333
0

Клин спасибо большое.Хотел послушать витоса - мне кажется он немного рекламирует керхер. Без обид. :D По поводу 220 уже много говорилось.Мое мнение 6/16 все равно поливалка как 5/15,6/15,5/12,5/17 и т.д. Все равно сначала умирает байпас,обратный клапан,голова,плунжера,выключатели,подшипники- а потом двигатель. По моему 10 бар сверху и четырехполюсный двиг.(против которого ничего не имею против) это понты за двойную цену.Видел недавно 5/15 за 24500, почем там 6/16 4М ?

0

Клин спасибо большое.Хотел послушать витоса - мне кажется он немного рекламирует керхер. Без обид. :D По поводу 220 уже много говорилось.Мое мнение 6/16 все равно поливалка как 5/15,6/15,5/12,5/17 и т.д. Все равно сначала умирает байпас,обратный клапан,голова,плунжера,выключатели,подшипники- а потом двигатель. По моему 10 бар сверху и четырехполюсный двиг.(против которого ничего не имею против) это понты за двойную цену.Видел недавно 5/15 за 24500, почем там 6/16 4М ?

Доброго здоровья.

По поводу цены на новый АВД 5/15 информация устаревшая, к сожалению. Цена аппарата 6/16 -4 М 47 899 руб. Помимо того, что эл.двигатель 4-х фазный, он еще и низкооборотный, что снижает естественный износ уплотнителей, в т.ч. резинок байпаса. Думаю согласитесь, что за техсостоянием любого оборудования необходимо следить (своевременность плановых ТО, выявление отклонений и замена быстроизнашиваемых деталей). Что касается рекламы Керхер, я не думаю, что они в ней очень нуждаются. Обид безусловно никаких, но если Вы обратите внимание, то на данной ветке и ведется обсуждение АВД данного производителя (см. название). Желаю Вам удачи и не ошибиться в выборе оборудования.

С уважением.

0

аааааааа. что делать заканчиваю строительство мойки, осталось плитку положить и все готово практически. там мелочи... Ни как не могу решить какое оборудование покупать... у меня всего 15 кВт,

Нужно 2 керхера и 1 пылесос, какие взять. Денег на мощные не могу уже позволить купить. что взять?

HD 6/16-4М может эти?

Добрый день.

Искренне рад за Вас, что стройка подходит к концу.

HD 6/16-4М на коммерческую мойку только при отсутствии 380В.

Я бы порекомендовал в любом случае АВД с 3-х фазным двигателем (7/18 - 4М, 9/20 - 4 М или все-таки 10/21 - 4 S). Пылесос NT 35/1 потребляет не более 1,4 кВт., но лучше парочку.

Желаю удачи!

С уважением.

0

врать не буду но предположу, что в аппарате стоит двигатель на 380 вольт, но через схему с мостами питается от 220

надо очень быть уверенным в сети 220. если линия идет по столбам на скрутках, тонужно подумать

Заблуждаетесь, при таких схемах шла бы потеря мощности ок.40%.

0

Можно немножко возразить ? 6/16 4/М не 4 -фазный, а 4- полюсной,а то люди уже что-то додумывают. И как влияет низкооборотистость двигателя на байпас? Подшипники да -меньше оборотов хорошо,но нагрузка на опорный выше,то-же с манжетами соглашусь частично.С другой стороны и цена на запчасти немного зависит от размера. Да и по цене на 5/15 - видел естественно не у официалов, у них это по моему считается устаревшим авд. Мир,дружба,жевачка(гарантия) :) А так наверно 6/16 4М самый мощный,из современных керхеров. У меня дома 855S древний,по моему то-же самое, и порто на 220 тоже дома, и не хуже моет и не жалко.

0

Ребята, добрый день :)

Заехал в офф Кёрхер за 10/21-4s, так продавцы начали нахваливать Karcher HD 10/25-4 S Plus

У кого-нибудь был опыт работы с этими агрегатами?

Разница в 10 т.р. особо не пугает. Просто хочется взять получше и понадёжнее

Изменено пользователем Man Next Door
0

Ребята, добрый день :)

Заехал в офф Кёрхер за 10/21-4s, так продавцы начали нахваливать Karcher HD 10/25-4 S Plus

У кого-нибудь был опыт работы с этими агрегатами?

Разница в 10 т.р. особо не пугает. Просто хочется взять получше и понадёжнее

Получше и понадёжней если клапан в собственном цилиндре выполнен, это от названия не зависит, надо смотреть на месте, делают и так и так.

10/25 вроде еще отличается электросхемой, тут советовать сложно, нужна вам дополнительная фазная защита или нет решать вам, кому то это идёт лишнее удорожание и потом они жалуются, что еще и её надо ремонтировать, у других нормально ходит, опять же зависит как у вас электропитание обеспеченно)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти