KirillOFF

Вредит ли высокое давление воды АВД

49 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток, перекопал весь форум, но так и не нашел ответа на этот вопрос. Покупая АВД менеджер (хороший знакомый) сказал что чтобы добиться долговечной качественной работы от АВД, то нужно чтобы забор воды производился от бочки. Насколько я узнал из этого оч. полезного форума АВД вредит слабое давление воды, ну или его полное отсутствие.. Я живу в небольшом городе, в районе находящемся ниже остальных, и в следствие этого давление в кране оч. высокое, вплоть до того что если пользоваться обычным садовым пистолетом подключенным к крану струя бьет метров на 15 :), итак вопрос влияет ли большое давление воды на долговечность помпы АВД? Стоит ли ставить бочку? И вообще стоит ли заморачиваться по этому вопросу?

0

Поделиться этим сообщением

На 15 метров... Круто однако.

Зачем АВД? Каждый производитель пишет в инструкции требования по давлению (перепадам) воды и электросети. Прочтите пож. сами

Впрочем есть различные ограничители давлений, регулируемые и нерегулируемые.

Это уже к сантехникам вопрос. Заранее побеспокойтесь о установке грязевого фильтра грубой и тонкой очистки промываемых.

.

0

Эти фильтры, я полагаю продаются в магазинах сантехники? И как я понял их ставить нужно обязательно, независимо от того, есть ли фильтр на входе в АВД.

А вот насчет значения входящего давления воды в АВД, в паспорте ничего не нашел (((

0

KirillOFF писал(а):

И как я понял их ставить нужно обязательно, независимо от того, есть ли фильтр на входе в АВД.

Речь идёт как раз о тех фильтрах, которые ставятся на входе АВД.

KirillOFF писал(а):

А вот насчет значения входящего давления воды в АВД, в паспорте ничего не нашел (((

KirillOFF, ну так напишите марку/модель своего АВД, и мы, может быть, сможем Вам помочь.

0

Alexman писал(а):

Речь идёт как раз о тех фильтрах, которые ставятся на входе АВД.

KirillOFF, ну так напишите марку/модель своего АВД, и мы, может быть, сможем Вам помочь.

STIHL RE 128 PLUS

Спасибо за содействие)

0

Editor писал(а):

На 15 метров... Круто однако.

Зачем АВД?

+1 Шланг и насадку на шланг по типу Такой

0

KirillOFF писал(а):
Всем доброго времени суток, перекопал весь форум, но так и не нашел ответа на этот вопрос. Покупая АВД менеджер (хороший знакомый) сказал что чтобы добиться долговечной качественной работы от АВД, то нужно чтобы забор воды производился от бочки. Насколько я узнал из этого оч. полезного форума АВД вредит слабое давление воды, ну или его полное отсутствие.. Я живу в небольшом городе, в районе находящемся ниже остальных, и в следствие этого давление в кране оч. высокое, вплоть до того что если пользоваться обычным садовым пистолетом подключенным к крану струя бьет метров на 15 :) , итак вопрос влияет ли большое давление воды на долговечность помпы АВД? Стоит ли ставить бочку? И вообще стоит ли заморачиваться по этому вопросу?

Особых требований по max-ому входному давлению, я не встречал, min-ые требования пишут. Если вас это пугает поставьте редуктор на выход трубы, перед краном. Про бочку не заморачивайтесь, глупость менеджер сказал. Желаю удачи.

0

venic писал(а):

+1 Шланг и насадку на шланг по типу Такой

:))) есть такая, но в любом случае с АВД не сравниться, но там газончик полить или еще что-нибудь по мелочи, очень удобно...

0

klin писал(а):

Особых требований по max-ому входному давлению, я не встречал, min-ые требования пишут. Если вас это пугает поставьте редуктор на выход трубы, перед краном. Про бочку не заморачивайтесь, глупость менеджер сказал. Желаю удачи.

Ясно, приму к сведенью, спабибо за ответ. Кстати по моему субьективному мнению если давлени воды высокое (в разумных пределах), то помпе "легче" нагнетать нужное давление... но это мое личное мение)))

0

Х - давление воды на входе в аппарат

Y - давление нагнетаемое аппаратов (при заборе из емкости)

Тогда на выходе имеем давление равное сумме давлений Х + Y

0

есть байпас и какое давление на аппарат не подавай на выхлопе будет одно и тоже рабочее

0

при высоком давлении водопровода могут возникнуть сильные гидроудары которые разорвут ваш аппарат

0

Под "гидроударами" подразумеваются скачки водопроводного давления?

0

да они самые ( шланг 7 метров резино-тканевый подводящий 3/4 + регулятор давлния и все решится )

0

maikl писал(а):

есть байпас и какое давление на аппарат не подавай на выхлопе будет одно и тоже рабочее

Совершенно верно, я наверное не точно выразился. Максимально возможное на выходе давление можно немного приподнять (соответственно изменив и регулировку байпаса) подав воду на вход под давлением.

Только нужно ли это?

0

maikl писал(а):

да они самые ( шланг 7 метров резино-тканевый подводящий 3/4 + регулятор давлния и все решится )

Использование промежуточной емкости решает все проблемы.

А слишком длинные подводящие шланги опасны тем, могут "складываться" на изгибах и не пропускать достаточное количество воды необходимое для нормальной работы аппарата.

0

длина шланга рекомендуемая заводом изготовителем 7.5 метров , а промежуточная емкость при таком давлении (цена емкости + система наполнения + подводка) наверно лишнее

0

maikl писал(а):

длина шланга рекомендуемая заводом изготовителем 7.5 метров

Это справедливо только в отношении к Karcher. Другая система управления.

maikl писал(а):

, а промежуточная емкость при таком давлении (цена емкости + система наполнения + подводка) наверно лишнее

Это очень полезно для любого аппарата. Это дешевле капитального ремонта ценою в треть стоимости аппарата.

0

KirillOFF писал(а):
Под "гидроударами" подразумеваются скачки водопроводного давления?

Под гидроударами подразумевается следующее ... при срабатывании байпасного клапана (при отпускании курка пистолета) помпа переходит в режим низкого давления, при этом вода с высоким давление "сбрасывается" на вход АВД, т.е. в подводящий шланг. Количество воды не большое от 20 до 100 гр (в зависимости от АВД), но с высоким давлением (рабочим). Теперь представьте картину ... давление водопровода 5 атм. + 100...120 атм. "сброса" встречно и ... гидроудар. По этому шланг на вход АВД надо ставить мягкий и достаточной длины, чтобы выполнял роль "гидроамортизатора".

0

werter писал(а):

Это справедливо только в отношении к Karcher. Другая система управления.

Это очень полезно для любого аппарата. Это дешевле капитального ремонта ценою в треть стоимости аппарата.

1. Это справедливо для любого АВД. Структура одинакова у всех, разница только в реализации.

2. Если АВД стоит 10 000, а вложить надо ещё 5 000, то экономия сомнительная. Согласен с maikl, это излишне.

0

klin писал(а):

2. Если АВД стоит 10 000, а вложить надо ещё 5 000, то экономия сомнительная. Согласен с maikl, это излишне.

Согласен, что бытовые аппараты - это отдельный разговор. Не так дорого они стоят, чтобы их беречь.

klin писал(а):

1. Это справедливо для любого АВД. Структура одинакова у всех, разница только в реализации.

Длинный шланг рекомендуют "керхеровцы", потому что есть проблема: порыв подводящего шланга во время закрывания (отпускания) курка пистолета из-за сброса воды в линию подвода воды. Вы правильно описали причину и следствие. Я лишь не согласен с тем, что это присуще всем аппаратам. Это яркая особенность Керхера. Возможно еще некоторых производителей, но не всех !!!

0

werter писал(а):
...

Длинный шланг рекомендуют "керхеровцы", потому что есть проблема: порыв подводящего шланга во время закрывания (отпускания) курка пистолета из-за сброса воды в линию подвода воды. Вы правильно описали причину и следствие. Я лишь не согласен с тем, что это присуще всем аппаратам. Это яркая особенность Керхера. Возможно еще некоторых производителей, но не всех !!!

Это присуще тем АВД, где полость сброса высокого давления байпаса (т.н. "обратка") соединяется с подводящим патрубком. Аппараты без подогрева, практически вся линейка Порты, Comet, Delvir, Lavor, Maer, Kranzle и др.

0

klin писал(а):

Это присуще тем АВД, где полость сброса высокого давления байпаса (т.н. "обратка") соединяется с подводящим патрубком. Аппараты без подогрева, практически вся линейка Порты, Comet, Delvir, Lavor, Maer, Kranzle и др.

По Kranzle рекомендация: чем короче шланг, тем лучше. И проблемы разрыва шланга не было никогда. Поэтому мне Ваше обобщение и не понравилось.

По Portotecnica (Delvir) такой проблемы тоже не наблюдалось (Хотя могу честно признаться суммарно Porto+Lavor+AR имел дело с около 30 аппаратами)

А вот по Karcher это вылазило сразу и всегда. И дерганье аппаратов Karcher при остановке и дерганье подводящего шланга. Огромные 10 метровые бухты шлангов рядом с аппаратами. Поэтому я для себя сделал вывод, что это болезнь Karcher.

А еще вы замечали, что мойщики, которые работали на аппаратах Karcher, потом всегда при пуске аппарата дергают курок несколько раз. "Для того чтобы давление набрал". Это опять же связано с особенностью управляющего узла на Karher.

0

werter писал(а):

По Kranzle рекомендация: чем короче шланг, тем лучше. И проблемы разрыва шланга не было никогда. Поэтому мне Ваше обобщение и не понравилось.

По Portotecnica (Delvir) такой проблемы тоже не наблюдалось (Хотя могу честно признаться суммарно Porto+Lavor+AR имел дело с около 30 аппаратами)

А вот по Karcher это вылазило сразу и всегда. И дерганье аппаратов Karcher при остановке и дерганье подводящего шланга. Огромные 10 метровые бухты шлангов рядом с аппаратами. Поэтому я для себя сделал вывод, что это болезнь Karcher.

А еще вы замечали, что мойщики, которые работали на аппаратах Karcher, потом всегда при пуске аппарата дергают курок несколько раз. "Для того чтобы давление набрал". Это опять же связано с особенностью управляющего узла на Karher.

На порте тоже рекомендуют подводящий шланг метров 7 ставить, и по входящему давлению рекомендуют от 3 до 10 бар в питающем водопроводе. Мойщики так везде пистолеты дергают.

0

werter писал(а):

Посмотрите пожалуйста пост о принципе работы помпы. При срабатывании байпаса, всё высокое давление, что находилось в полости клапанов высокого давления, перепускается на вход клапанов низкого давления. По этому если байпас выполнен "за одно" с подводом воды, то высокое давление естественно передается и в подводящий шланг. Именно по этому чем он длиньше и мягче, тем лучше. Просто на одних моделях это проявляется более выраженно, а на других менее из-за особенностей конструкции помпы.

Я знаю мойку, где дальше от мойки, по линии водопровода у людей краны срывало из-за того что аппараты "запитали" через металлопластик. Поставили гидроаккумулятор на 10 л. и ... всё стало ОК.

А те мойщики кто "стреляет" пистолетом вообще ди...лы. Никто же когда с женщиной "спит", перед "этим" "другом" об стул не бъёт, чтоб крепость набрал.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти