KirillOFF

Вредит ли высокое давление воды АВД

49 сообщений в этой теме

klin писал(а):

Посмотрите пожалуйста пост о принципе работы помпы. При срабатывании байпаса, всё высокое давление, что находилось в полости клапанов высокого давления, перепускается на вход клапанов низкого давления. По этому если байпас выполнен "за одно" с подводом воды, то высокое давление естественно передается и в подводящий шланг. Именно по этому чем он длиньше и мягче, тем лучше. Просто на одних моделях это проявляется более выраженно, а на других менее из-за особенностей конструкции помпы.

Я знаю мойку, где дальше от мойки, по линии водопровода у людей краны срывало из-за того что аппараты "запитали" через металлопластик. Поставили гидроаккумулятор на 10 л. и ... всё стало ОК.

А те мойщики кто "стреляет" пистолетом вообще ди...лы. Никто же когда с женщиной "спит", перед "этим" "другом" об стул не бъёт, чтоб крепость набрал.

У меня на одной мойке фильтра тонкой очистки вышибало, тоже через металлопласт подводку сделали. Я при монтаже всегда ставлю резиновые шланги, обычные советские.

0

Поделиться этим сообщением

kosavto писал(а):

У меня на одной мойке фильтра тонкой очистки вышибало, тоже через металлопласт подводку сделали. Я при монтаже всегда ставлю резиновые шланги, обычные советские.

Какой аппарат ставили?

0

werter писал(а):

Какой аппарат ставили?

взрослый ipc 3060- но у бытовых давление меньше и проблема реже встречается

0

klin писал(а):

Посмотрите пожалуйста пост о принципе работы помпы. При срабатывании байпаса, всё высокое давление, что находилось в полости клапанов высокого давления, перепускается на вход клапанов низкого давления. По этому если байпас выполнен "за одно" с подводом воды, то высокое давление естественно передается и в подводящий шланг. Именно по этому чем он длиньше и мягче, тем лучше. Просто на одних моделях это проявляется более выраженно, а на других менее из-за особенностей конструкции помпы.

По Kranzle рекомендация: чем короче шланг, тем лучше.

Байпас на Kranzle НЕ выполнен "за одно" с подводом воды. Поэтому стравливания давления в подводящий шланг нет.

Klin опять Вы обобщаете. Мне приходит на ум аналогия с автосервисом. Приезжает к Вам клиент на автомобиле с инжектором, а Вы у него ищете карбюратор. Да еще и посмеиваетесь над попытками объяснить конструктивную разницу. "Как это нет карбюратора. У всех есть! Просто он у Вас менее выражен!" :blink:

Заметьте, я Вам уже не первый раз об этом говорю.

0

werter писал(а):

По Kranzle рекомендация: чем короче шланг, тем лучше.

Байпас на Kranzle НЕ выполнен "за одно" с подводом воды. Поэтому стравливания давления в подводящий шланг нет.

Klin опять Вы обобщаете. Мне приходит на ум аналогия с автосервисом. Приезжает к Вам клиент на автомобиле с инжектором, а Вы у него ищете карбюратор. Да еще и посмеиваетесь над попытками объяснить конструктивную разницу. "Как это нет карбюратора. У всех есть! Просто он у Вас менее выражен!" :blink:

Заметьте, я Вам уже не первый раз об этом говорю.

Сударь, скажем так, Вы не правы.

В помпе любой конструкции будь то от Kranzle, Karcher, Lavor, Nilfisk, и пр. подача воды производится в полость перед клапанами низкого давления, откуда поршнями перекачивается с высоким давлением в полость высокого давления, где производится её разбор ... на выход через байпас, на работу "старт-стоп", на аварийный клапан и пр. придуманные конструкторами нужды. Так вот, сброс байпаса не может производится ни в какую другую точку кроме как на вход клапанов низкого давления, т.е. в туже полость куда и подводится вода, допустим, от водопровода, далее извините, закон о сообщающихся сосудах ещё никто не отменял. Возьмите в руки пустую головку помпы и внимательно изучите ход воды по каналам.

Какой Вы будете ставить шланг - ваше дело. Исходя из принципа работы и контруктива я бы рекомендовал ставить шланг или мягкий или длинный, чтоб компенсировать гидроудары. Если сброс воды сделан за пределы помпы (например, в туже накопительную ёмкость, откуда производится забор воды) то длина и конструктив шланга роли не играет, хоть труба нержавейка.

Проверить мои слова очень легко, я думаю самые любознательные из форумчан это сделают. На вход помпы через тройник установить манометр низкого давления и посмотреть как ведёт себя стрелка при отпускании пистолета. Этот простой эксперимент поможет легко расставить точки над "i".

0

klin писал(а):

Сударь, скажем так, Вы не правы.

А может попробуете разобраться?

Можете вот этот ролик посмотреть:

Длительность ролика 2 мин 35 сек. То, на что нужно обратить внимание начинается с 1м 50с

klin писал(а):

Так вот, сброс байпаса не может производится ни в какую другую точку кроме как на вход клапанов низкого давления, т.е. в туже полость куда и подводится вода, допустим, от водопровода, далее извините, закон о сообщающихся сосудах ещё никто не отменял. Возьмите в руки пустую головку помпы и внимательно изучите ход воды по каналам.

Закон сообщающихся сосудов — один из законов гидростатики, гласящий, что в сообщающихся сосудах уровни однородных жидкостей, считая от наиболее близкой к поверхности земли точки, равны

Это то Вы зачем сюда приплели :huh: С таким же успехом можно сделать ссылку на теорию Дарвина. :blink:

klin писал(а):

Проверить мои слова очень легко, я думаю самые любознательные из форумчан это сделают. На вход помпы через тройник установить манометр низкого давления и посмотреть как ведёт себя стрелка при отпускании пистолета. Этот простой эксперимент поможет легко расставить точки над "i".

Это некорректно! Небольшой всплеск давления будет, и это гидроудар. На всякий случай приведу определение гидроудара:

Гидравли́ческий уда́р (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени.

Наиболее простым примером возникновения гидравлического удара является пример трубопровода с постоянным напором и установившимся движением жидкости, в котором была резко перекрыта задвижка или закрыт клапан.

0

werter писал(а):

А может попробуете разобраться?

Можете вот этот ролик посмотреть:

Длительность ролика 2 мин 35 сек. То, на что нужно обратить внимание начинается с 1м 50с

Данный видеоролик только ещё раз подтверждает мои слова, что перепуск высокого давления не может осуществляться ни в какую другую точку, кроме как в точку перед клапанами низкого давления, т.е. на вход АВД. Спасибо! Очень наглядно.

werter писал(а):

Закон сообщающихся сосудов — один из законов гидростатики, гласящий, что в сообщающихся сосудах уровни однородных жидкостей, считая от наиболее близкой к поверхности земли точки, равны

В системе сообщающихся сосудов, когда жидкости уравновешены, p1 = p2 (p - давление жидкости, если кто забыл) из формулы следует, что при повышении давления в одном сосуде, во втором давление также возрастёт. И где я не прав??? Учитесь на вещи смотреть шире.

werter писал(а):

Это некорректно! Небольшой всплеск давления будет, и это гидроудар. На всякий случай приведу определение гидроудара:

Гидравли́ческий уда́р (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени (выделено мной /klin/).

Наиболее простым примером возникновения гидравлического удара является пример трубопровода с постоянным напором и установившимся движением жидкости, в котором была резко перекрыта задвижка или закрыт клапан.

А что при отпускании пистолета, т.е. при срабатывании байпаса (в данном случае у аппарата Kranzle) разве поток жидкости в подводящем шланге не останавливается? Да плюс к этому же ещё и порция воды в/д встречно. Да, эта порция воды мала, но я же и писал что "острота" проявления зависит от конструктива помпы. В чём я был не корректен и наврал форумчанам???

0

klin писал(а):

Данный видеоролик только ещё раз подтверждает мои слова, что перепуск высокого давления не может осуществляться ни в какую другую точку, кроме как в точку перед клапанами низкого давления, т.е. на вход АВД. Спасибо! Очень наглядно.

Давайте начнем с малого. Скажите, пожалуйста, что по Вашему значит перепуск высокого давления?

0

werter писал(а):

Давайте начнем с малого. Скажите, пожалуйста, что по Вашему значит перепуск высокого давления?

Боюсь наша дискуссия выходит за рамки конструктивного диалога и темы данного поста. Вы начинаете цепляться к словам и определениям. Я пишу и описываю процесс так, чтобы это было понятно всем. Если лично Вам сей процесс не совсем понятен или не понятны те слова и термины что я использую, то милости просим к нам в сервисный центр, где мы Вам всё подробно покажем и расскажем.

P.S. Вот выдержка из текста, взятого с горячо любимого Вами сайта kranzle.ru, раздел "Ошибки эксплуатации", "Проблема 2" - "Режим перепуска заключается в работе АВД в режиме, когда пусковая скоба пистолета не нажата и вода циркулирует внутри насоса ВД."

0

klin писал(а):

Боюсь наша дискуссия выходит за рамки конструктивного диалога и темы данного поста. Вы начинаете цепляться к словам и определениям. Я пишу и описываю процесс так, чтобы это было понятно всем. Если лично Вам сей процесс не совсем понятен или не понятны те слова и термины что я использую, то милости просим к нам в сервисный центр, где мы Вам всё подробно покажем и расскажем.

P.S. Вот выдержка из текста, взятого с горячо любимого Вами сайта kranzle.ru, раздел "Ошибки эксплуатации", "Проблема 2" - "Режим перепуска заключается в работе АВД в режиме, когда пусковая скоба пистолета не нажата и вода циркулирует внутри насоса ВД."

Я согласен что дискуссия возможно только на том и держится, что на неточностях понимания того или иного термина.

Что такое перепуск высокого давления?

0

шланг 50 метров 15 диаметра, давление воды на фильтровом манометре показывает 5, 5.5 bar. можно ли подключать АВД к такой длине шланга с таким давлением??? Шланг жалко резать, да и ближе краника нету. А по системе шланг-бочка-АВД как то не очень

0

Timberleik-777 писал(а):

шланг 50 метров 15 диаметра, давление воды на фильтровом манометре показывает 5, 5.5 bar. можно ли подключать АВД к такой длине шланга с таким давлением??? Шланг жалко резать, да и ближе краника нету. А по системе шланг-бочка-АВД как то не очень

Просто проверить. ;)

Включите воду и посчитайте объем воды на выходе из шланга за минуту. Посмотрите в инструкции к аппарату сколько литров в минуту он перекачивает (производительность). Объем воды выливаемый шлангом за минуту должен быть больше объема воды потребляемого аппаратом (больше - это для запаса).

Если все получается, то подключайте и работайте.

Проследите, чтобы на шланге не было перегибов. Иначе аппарат из-за перегибов перестанет получать необходимое кол-во воды.

0

----------- Я живу в небольшом городе, в районе находящемся ниже остальных, и в следствие этого давление в кране оч. высокое, вплоть до того что если пользоваться обычным садовым пистолетом подключенным к крану струя бьет метров на 15 -------- :huh::huh::huh:

фигасе! зачем тогда мойка :blink:

купите хороший садовый пистолет :D

0

KirillOFF писал(а):

Всем доброго времени суток, перекопал весь форум, но так и не нашел ответа на этот вопрос.

всем привет

вот что у меня написано в инструкции по аппарату 3.80 кёрхер

подключение водоснабжения

----------------------------

темп. подаваемой воды - ( макс. ) 40 градусов С

количество подаваемой воды - 10 л. ( мин. )

* давление напора ( макс. ) - 1.2 МПа - ( как я понял это 1.2 атмосферы ( бар )

и высота всасывания - 0.5 м

что косается шланга входного - то пишут 7.5 метров рекомендуемая длина.,

а вот про жесткость шланга - пишут - " из прочного матерьяла "

что косается шланг ( как говорилось и советывалось ранее про шланг резиновый, и даже с нитками )

то по моему мнению...не надёжная фигня...( он начинает со временем сать тонкими и длиными струйками по всей длине, а особено на солце...пусть дажи с водой..)

вот у меня " плостмасовый с нитками ...по крайней мере провереный и года два ( наверное точто не даст течи )... под давление порядка 3 атм. стоит и на солнце и зимой..( но зимой конечно лучше слить воду )

он такой красного отенка чтоли

ну а тебе посоветывать могу, только одно ...

по мере возможности - обязательно найди инструкцию родную...к своему аппарату..и действуй как миниммум строго по ней....

а если не найдёш - то думаю...что если у тебя бытовая мойка... то давление на входе не привышай 1. - 1.2. атм..

если уже говорить о какой то аммартизыции ударов 100 граммами обратки - то мне кажется.. будет проще и дешёле ( со временем по сравнению со шлангом, который постояно дает течи ( я сечас про резиновый, который был у меня и к нему подходило не меняше атм. 3 ) - постовит ресивер...пусть и не самый вместительный и дорогой..

в нутри которого стоит резиновая груша...и вокруг закачен воздух ( таких на базаре должно быть, много сейчас ) работает, он по принципу, такому что воздух сжимаемый, а вода нет ...- поэтому ...для воды груша резиновая, а для воздуха сама бочка ( бочёночек бывает ёмкостю - 10 л. и т.д. ) в которой находиться эта груша...

0

Цитата

количество подаваемой воды - 10 л. ( мин. )

* давление напора ( макс. ) - 1.2 МПа - ( как я понял это 1.2 атмосферы ( бар )

Из того что Вы написали, к входным параметрам относятся только "температура" и "высота всасывания". "Давление напора" это выходное давление аппарата - 1,2 МПа ~ 120 бар. "Количество подаваемой воды" соответственно .... производительность аппарата.

Про гидроудары.

Гидро-аккумулятор, как правило стоит в отдельной комнате (или углу) рядом со всей остальной водопроводной арматурой, а аппарат работает во дворе, метрах в ... 00 от гидр-оаккумулятора. Пока волна гидроудара по Вашему шлангу "докатится" до него..., а мягкий резиновый шланг (выполняющий роль гидрокомпенсатора), вот он сразу на входе аппарата. Дальше решайте сами, какое решение для Вас лучше.

0

klin писал(а):

Из того что Вы написали, к входным параметрам относятся только "температура" и "высота всасывания". "Давление напора" это выходное давление аппарата - 1,2 МПа ~ 120 бар. "Количество подаваемой воды" соответственно .... производительность аппарата.

Про гидроудары.

Гидро-аккумулятор, как правило стоит в отдельной комнате (или углу) рядом со всей остальной водопроводной арматурой, а аппарат работает во дворе, метрах в ... 00 от гидр-оаккумулятора. Пока волна гидроудара по Вашему шлангу "докатится" до него..., а мягкий резиновый шланг (выполняющий роль гидрокомпенсатора), вот он сразу на входе аппарата. Дальше решайте сами, какое решение для Вас лучше.

привет.

спасибо Клин

я просто не учил физику, но Вы пропустили запятую между 1 и 2

то что вы имели ввиду - это " технические данные "

- а то что, я пропустил, - так это " неверно непонемал еденици измерения "

так вот -

"" На практике применяют приближённые значения: 1 атм = 0,1 МПа и 1 МПа = 10 атм. ""

что косается,* технических данных*, моего прибора кёрхера 3.80 --

это рабочее давление - 11 МПа - ( 120 атмосфер )

Макс. допустимое давление 12 Мпа ( 120 атмосфер )

*теперь о подключении водоснабжения * --

количество подаваемой воды - 10 л. ( мин. ) Именно Минимум дать покушать ему )

* давление напора ( макс. ) - 1.2 МПа - ( это 12 атмосфер ( бар )

мне хотелось бы извениться перед форумом за неверный совет в прошлом, в моём сообщении по поводу 1,2 атм. особено перед КирилоФыМ.

...

ну теперь о хорошем....

Клин...а что думаешь по поводу - немного испортить эстэтический вид прибора ( а может и нет )

и устонавить гидро - ресивер прям на сам аппарат, ( скотчем например - шутка ) чтоб всё - таки уйти как то от резинового шланга ? (т.к. в памяти оставил неудобства с пробояи, в моём случае и с моделью, - моего шланга ) хотя признаюсь, что тот шланг был как смесь резины и плостмассы. ( с нитками )

И ещё признаюсь чесно, - когда стоял небольшой кусочек шланга чисто из резины.. ( как кто то говорил " СССР ) то всё держало и не просекал ).

вот например, есть такой шланг ( из резины ) - держит 10 атм. - но он прокопроненый и насколько будет подыгрывать - вопрос

осталось, только узнать какое давление держит ресивер - и надеятся чтоб с запасом получилось...

...а что косается впечатлений от того как я подам в своего мойдадыра 12 атм... очень заинтриговало - на сколько, он, будет устоичивей бить !?! ) после привычных 3 - 5 атм

с ув.

0

KirillOFF писал(а):

Под "гидроударами" подразумеваются скачки водопроводного давления?

И это, и воздушная пробка, которая может образоваться. "Голова" АВД при таком ударе слетает на раз два, вчера был свидетелем сего зрелища!

0

Про шланги. Я беру кёрхеровские жёлтые. Их Очень сложно "перегнуть" даже если шланг длинный, а со временем они дубеют, "запоминая" форму. Прокопроненные садовые шланги держат давление, но на изгиб - слабоватые.

0

Игорь_1 писал(а):
клин..ты где. ?

очень интересно услышать, мнение,,

Я уже практически всё написал, смотрите начало темы и пост про принцип работы АВД (надо попросить Crown-а, чтоб поднял его наверх и "закрепил"). Из уже написанного всё понятно. Не хочется повторятся.

0

klin писал(а):

Я уже практически всё написал, смотрите начало темы и пост про принцип работы АВД (надо попросить Crown-а, чтоб поднял его наверх и "закрепил"). Из уже написанного всё понятно. Не хочется повторятся.

ты согласен, с тем что -

" технические хракиеристики " И " подключение водоснабжения " -

разные понятия ?, и то что 1, 2 МПа это 12 отм, а не 120 ??

0

Игорь_1 писал(а):

ты согласен, с тем что -

" технические характеристики " И " подключение водоснабжения " -

разные понятия ?, и то что 1, 2 МПа это 12 атм, а не 120 ??

Согласен, но все разговоры уже давно далеки от темы поста.

Для справки:

"ПАСКАЛЬ, единица давления и механического напряжения СИ, названа по имени Б. Паскаля, обозначается Па. 1 Па = 1 Н/м2 = 10 дин/см2 = 0,102 кгс/м2 = 10-5 (10 в минус пятой степени) бар = 7,50*10-3 (10 в минус третьей степени) мм. ртутного столба = 0,102 мм водяного столба."

Дальше, надеюсь сами разберетесь???

0

*** Бытовые АВД > Вредит ли высокое давление воды АВД ***

разве не похоже на смысл обсуждений ?

оветь пожалуйста на один вопрос - ( немного не по теме )

масло заливать - по самую высокую косуй шайбу или по нижнию ? ( потому что, я залили по самую высокую )

0

Игорь_1 писал(а):
*** Бытовые АВД > Вредит ли высокое давление воды АВД ***

разве не похоже на смысл обсуждений ?

Ответь пожалуйста на один вопрос - ( немного не по теме )

масло заливать - по самую высокую косуй шайбу или по нижнию ? ( потому что, я залили по самую высокую )

Всё залили верно!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти