Posted November 21, 2005 · Report post Доброго всем времени суток Форум очень интересный особенно для новичков вроде меня. Я попытаюсь задать вопросы которые задают себе люди решившие начать авто моечный бизнес с нуля. И надеюсь с вашей помощью уважаемые форумчане это будет и интересно и полезно как новичкам так и людям опытным в данной области. Многие вопросы ( и ответы разбросаны в других темах я попытаюсь сконцентрировать в одной. Итак если Вы решили открыть авто мойку может 1 в своей жизни может 10 ( вопрос в первую очередь людям которые набили себе шишки приобретая бесценный опыт) то : Ручную, Автоматическую, Туннельную Самообслуживания Какие для этого необходимы финансовые вложения и их ОКУПАЕМОСТЬ , оптимальный набор оборудования ( ведь наверняка что то используется постоянно на каждом посту , что то мене загруженное типа пылесоса или пенообразователя ВОЗМОЖНО может использоваться на нескольких ), его мощность или производительность ( к примеру какой АВД по вашему мнению оптимален исходя - производительность, давление воды , цена , надежность и т.д.), комплектация ( тот же АВД к примеру с подогревом или без , система очистки и рециркуляции воды на какой объем ориентироваться, пылесосы для влажной или сухой уборки и т.д.) Какие еще услуги полезно предусмотреть (возможно сразу, возможно в перспективе как пример сушка автосалона после влажной химчистки и т.д.). Полировка и восстановление лакокрасочного слоя ( на какой уровень ориентироваться просто полировка или восстановительная полировка ,использовать оборудование или ручки и т.д.) Интересно было бы СРАВНИТЬ себестоимость и пропускная способность обслуживания одной машины на РАЗЛИЧНЫХ типах МОЕК ( я прекрасно понимаю что СТОИМОСТЬ зависит от многих факторов таких как конкуренты расположение и т.д). Я заранее прошу прощения за много И Т.Д. но я только собираюсь заняться этим бизнесом ( в Белоруссии ) и пока больше вопросов чем ответов. Еще мне думается что наиболее ценная и интересная информация может быть от тех из ВАС кто ЗАНИМАЕТЬСЯ автомоечным бизнесом ( в плане моет) а не ПРОДАЕТ оборудование , химию и т.д.(пардон) хотя информация (не реклама) лишней не бывает. Возможно (скорей всего ) я что то упустил так народ поправит добавит … И СПАСИБО всем за ВАШИ ответы , советы ,предостережения или просто размышления 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted December 6, 2005 · Report post Я бы с удовольсвием пообщался на эту тему, но что-то все молчат, а ответить сам я не могу (просто не имею права) т.к. сам новичек в этом деле, но владею информацией, тока еще не получается применить ее на деле! 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 7, 2006 · Report post ****Короче самое главное это деньги, отталкивайтесь от их количества а проэкты будут в изобилии ***** 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted October 22, 2006 · Report post Уважаемые "бывалые"! Подскажите пожалуйста, какие есть виды очисных сооружений (или просто фильтров) для автомоек? Есть ли что-то кроме систем рециркуляции, так как ситуация такова, что эта система(рециркуляции) просто не нужна, а отвод воды производится в городскую канализационную систему? 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted October 23, 2006 · Report post Конечно есть Системы очистки воды и есть такие фильтры. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted October 25, 2006 · Report post Конечно есть Системы очистки воды и есть такие фильтры. Будьте добры, ответьте поподробнее: какие именно и (если вам известно) какие их названия либо проиводители. P.S. Очень нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted October 28, 2006 · Report post для очистки воды существует много всяких установок. я выбрал СОРВ- 2 есть так же ФФУ, Арго и.т.д.. но мне кажется надо выбирать самую дешовую. Так как в большинстве случаев фильтрационная ус-ка ставится формально и не используется. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted October 29, 2006 · Report post для очистки воды существует много всяких установок. я выбрал СОРВ- 2 есть так же ФФУ, Арго и.т.д.. но мне кажется надо выбирать самую дешовую. Так как в большинстве случаев фильтрационная ус-ка ставится формально и не используется. Спасибо за ответ, но понимаете, мнее нужно узнать, есть ли что-то кроме ситстем рециркуляции(ведь СОРВ-2 является системой рециркуляции). Естественно нужно что-то подешевле... , а ФФУ стоят недешево. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted October 30, 2006 · Report post Михаилу: Я не понимаю, зачем в городские очистные пытаться сливать очищенную воду. Советуют же: купи дешевую установку рециркуляции воды и пользоваться установкой так, как все пользуются 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted October 31, 2006 · Report post я лично знаю только одно место где очистные реально используются. И это огромное сооружение, занимающее половину помещения бомбоубежища. В котором оно было установлено изначально и должно было служить каким то военным целям. Короче наследство от ВВП. С потоком машин справляется на 100%. Но размеры! Оно вам надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted November 1, 2006 · Report post для очистки воды существует много всяких установок. я выбрал СОРВ- 2 есть так же ФФУ, Арго и.т.д.. но мне кажется надо выбирать самую дешовую. Так как в большинстве случаев фильтрационная ус-ка ставится формально и не используется. Есть Мойдодыр М лудше чем Сорв 2.Я так понял у тя 2 поста!Мы себе вот устонавливаем!Только дороговато примерно как сорв !Проэктная документация стоит около 27000,круто делают! 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted November 2, 2006 · Report post да не важно сколько постов!!! все равно оно не работает и не будет работать! потому как при заявленных характеристиках даже СОРВ должен тянуть 2 поста, а не тянет даже одного. А про свою мойку я и не говорю. на тот момен когда я стоял перед выбором, СОРВ2 был самым дешовым. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 9, 2009 · Report post Доброго всем времени суток Форум очень интересный особенно для новичков вроде меня. Я попытаюсь задать вопросы которые задают себе люди решившие начать авто моечный бизнес с нуля. И надеюсь с вашей помощью уважаемые форумчане это будет и интересно и полезно как новичкам так и людям опытным в данной области. Многие вопросы ( и ответы разбросаны в других темах я попытаюсь сконцентрировать в одной. Итак если Вы решили открыть авто мойку может 1 в своей жизни может 10 ( вопрос в первую очередь людям которые набили себе шишки приобретая бесценный опыт) то : Ручную, Автоматическую, Туннельную Самообслуживания Какие для этого необходимы финансовые вложения и их ОКУПАЕМОСТЬ , оптимальный набор оборудования ( ведь наверняка что то используется постоянно на каждом посту , что то мене загруженное типа пылесоса или пенообразователя ВОЗМОЖНО может использоваться на нескольких ), его мощность или производительность ( к примеру какой АВД по вашему мнению оптимален исходя - производительность, давление воды , цена , надежность и т.д.), комплектация ( тот же АВД к примеру с подогревом или без , система очистки и рециркуляции воды на какой объем ориентироваться, пылесосы для влажной или сухой уборки и т.д.) Какие еще услуги полезно предусмотреть (возможно сразу, возможно в перспективе как пример сушка автосалона после влажной химчистки и т.д.). Полировка и восстановление лакокрасочного слоя ( на какой уровень ориентироваться просто полировка или восстановительная полировка ,использовать оборудование или ручки и т.д.) Интересно было бы СРАВНИТЬ себестоимость и пропускная способность обслуживания одной машины на РАЗЛИЧНЫХ типах МОЕК ( я прекрасно понимаю что СТОИМОСТЬ зависит от многих факторов таких как конкуренты расположение и т.д). Я заранее прошу прощения за много И Т.Д. но я только собираюсь заняться этим бизнесом ( в Белоруссии ) и пока больше вопросов чем ответов. Еще мне думается что наиболее ценная и интересная информация может быть от тех из ВАС кто ЗАНИМАЕТЬСЯ автомоечным бизнесом ( в плане моет) а не ПРОДАЕТ оборудование , химию и т.д.(пардон) хотя информация (не реклама) лишней не бывает. Возможно (скорей всего ) я что то упустил так народ поправит добавит … И СПАСИБО всем за ВАШИ ответы , советы ,предостережения или просто размышления Уважаемые профи или г-н Сrown может кто нибудь все таки ответит 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 9, 2009 · Report post вообще на эту тему уже были всякие ветки... читайте.... там не сказано-вот советы как сделать.... там по каждой отдельной проблеме дискуссии и советы, а все и сразу, и учить как делать, вас тут никто не будет.... а почему? задайте себе вопрос-а вы бы стали тратить время? его и так нет.... поэтому читайте и вникайте..... здесь абсолютно все есть для того чтобы открыть мойку и ту которую вам нужно! 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 9, 2009 · Report post вообще на эту тему уже были всякие ветки... читайте.... там не сказано-вот советы как сделать.... там по каждой отдельной проблеме дискуссии и советы, а все и сразу, и учить как делать, вас тут никто не будет.... а почему? задайте себе вопрос-а вы бы стали тратить время? его и так нет.... поэтому читайте и вникайте..... здесь абсолютно все есть для того чтобы открыть мойку и ту которую вам нужно! Тонко подмечено! 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 10, 2009 · Report post вообще на эту тему уже были всякие ветки... для этого этот вопрос и задавался , чтобы инфа интересующая новичков была в одной ветке задайте себе вопрос-а вы бы стали тратить время? да, вопросы типа что сначала , протереть педали или постелить коврик куда интереснее не хотел никого обидеть , но г-н Сrown народу нужна ветка новичок с ответами как у Амадеуса , они более доступны 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 10, 2009 · Report post г-н Сrown, народу нужна ветка "новичок" с ответами как у Амадеуса , они более доступны Давайте отделять мух от котлет. Народу нужны ответы "как у Амадеуса", но вопросы звучат на разные темы, так пусть народ и задаёт вопросы, и ищет ответы в соответствующих ветках, как делаем мы. Мы тоже не всё знаем, затем и на форуму толчёмся, чтобы обмениваться опытом, спрашивать и получать ответы. Чем новички лучше нас? Они что, особенные? А так получится на фоне довольно упорядоченного форума одна ветка как бабушкин чердак с таким бардаком, в котором чёрт ногу сломит и ничего не найдёт. Избавьте! 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 10, 2009 · Report post просто кто то хочет все и сразу-на блюдечке, и не тратя на это времени и денег..... консультанты за это денег берут, кстати есть тут один такой, вроде "Дубровский", вот кто не хочет сам штудировать форум и учить, милости просим к товарищу.... 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 10, 2009 · Report post просто кто то хочет все и сразу-на блюдечке, и не тратя на это времени и денег..... консультанты за это денег берут, кстати есть тут один такой, вроде "Дубровский", вот кто не хочет сам штудировать форум и учить, милости просим к товарищу.... +1 Takeshi. Здесь целый сайт об этом, а вы, Роберт, захотели все в одной ветке. Прежде чем писать в этом форуме, я его 2 месяца штудировал и перечитывал, а вы так просто хотите, чтоб вам всю инфу на блюдечке выложили . Ветер прав, даже опытные мойщики все об автомойках не знают (все невозможно знать), и, тем более, не пробовали все оборудование, поэтому мнение каждого на 95% субъективное . ИЩИТЕ! ЧИТАЙТЕ! ШТУДИРУЙТЕ! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ! 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 10, 2009 · Report post просто кто то хочет все и сразу-на блюдечке, и не тратя на это времени и денег..... консультанты за это денег берут, кстати есть тут один такой, вроде "Дубровский", вот кто не хочет сам штудировать форум и учить, милости просим к товарищу.... Никто от вас холявы не ждет , просто не надо умничать и отправлять по веткам(для этого есть модератор) , а если нет ответа то можно просто промолчать и проигнорировать вопрос , тем более что он не адресован кому то лично 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 10, 2009 · Report post +1 Takeshi. я его 2 месяца штудировал и перечитывал, а вы так просто хотите, чтоб вам всю инфу на блюдечке выложили . от вас лично ничего не хочу ,вы тут сами недавно штудируте дальше 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 10, 2009 · Report post Уважаемые профи или г-н Сrown может кто нибудь все таки ответит http://forum.avtomoika.com/index.php?act=Search 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 17, 2009 · Report post Добрый день всем! Дабы не заводить новую тему, задам несколько вопрос здесь. Рассматриваю вопрос об открытии автомойки в арендованном помещении. Изучая данный форум, узнал для себя много нового и был удивлен, насколько все оказывается не просто на первый взгляд. Тем не менее, у меня есть вопросы на которые я, пока, не нашел ответы и решил спросить. 1. Насколько я понял подавляющее большинство автомоек не использует системы очистки по прямому назначению и ставят, их для отвода глаз. Поэтому не имеет смысла покупать хорошее оборудование для очистки. Логично предположить, что источником воды является водопровод, а утилизации - канализация. Так вот сам вопрос: если существуют определенные нормы потребления и сброса воды при замкнутом цикле, неужели контролирующие органы не могут это вычислить? Т.е. интересует сам механизм использования и утилизации воды при "работающей" системе очистки и решения проблем с контролирующими органами. Ответить можно в приват или на почту russianmax@yandex.ru 2. Не совсем я понял, как происходит очистка от нефтепродуктов. На начальной стадии очистки (1 резервуар) происходит отделение нефтепродуктов. Для ускорения процесса используются какие-то химикаты. Сбор этих нефтепродуктов происходит каким-то оборудованием или же это производится вручную? 3. Из чего делаются сами резервуары-отстойники (подземные)? Можно тупо все забетонировать или же использовать какую-то тару? В инете нашел только поверхностные варианты(((. 4. В чем принципиальное отличие пенокомплекта от пеногенератора? Пенокомплект - это, грубо говоря, насадка с баллоном на АВД. Пеногенератор - это тот же пистолет только с компрессором. Разница в цене далеко не в пользу последнего. А если нет функциональной разницы, то зачем платить больше? 5. Из опыта бывалых. Как часто нужно откачивать грязь и остатки от очистки? (предполагается мойка на 4 поста (2 моются, две сушатся) Благодарю за ответы 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 17, 2009 · Report post kasp извини конечно но crown выше постом ссылку дал на поиск. Вопросы у тебя больно обширные , они все по отдельным веткам обсуждаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted April 17, 2009 · Report post от вас лично ничего не хочу ,вы тут сами недавно штудируте дальше не злитесь так сильно, здоровье нужно беречь, особенно если вы решили заняться автомоечным бизнесом или развиваетесь уже в этом направлении! 0 Share this post Link to post Share on other sites В