Editor

Мойки самообслуживания в Москве. Будет ли такое?

498 сообщений в этой теме

В Польше на 2-х постовых практически везде модули.

Спасибо. Я так и предположил. Потому что, ести строить СО с нормальным технологическим помещением, то 2 поста выглядят более чем скромно. А к модулям, лично я отношусь скептически, если не сказать больше.

0

Поделиться этим сообщением

А к модулям, лично я отношусь скептически, если не сказать больше.

Я Вам больше скажу, мы их собираемся убирать из производственной линейки (с сайта, каталога, ...)

Баловство это. ;)

Кстати, чем больше постов, тем больше заработок с одного поста.

Изменено пользователем werter
0

А с чем это связано, по-вашему? Большее количество постов привлекает клента тем, что он с высокой степенью вероятности помоется без лишних очередей?

0

А с чем это связано, по-вашему? Большее количество постов привлекает клента тем, что он с высокой степенью вероятности помоется без лишних очередей?

Вот вчера мне Cleanol дал наводку в Икею. Конечно, спасибо. Но я точно не их клиент. Вероятность того, что будет пробка на Ленинградском шоссе очень высока, значит я могу потерять больше часа. Всё. Вопрос закрыт. Я не их клиент. Точно также с мойкой авто. Наверняка, многие клиенты согласны только на, чтобы помыть машину без очереди. Да, безусловно, сейчас и без них работы хватает. Но это не навсегда.

А еще пока никто не строил СО с автоматическим постом. А ведь в штатах каждая вторая мойка такая. Чем шире выбор, тем больше клиентуры.

Изменено пользователем Bkas
0

Вот вчера мне Cleanol дал наводку в Икею. Конечно, спасибо. Но я точно не их клиент. Вероятность того, что будет пробка на Ленинградском шоссе очень высока, значит я могу потерять больше часа. Всё. Вопрос закрыт. Я не их клиент. Точно также с мойкой авто. Наверняка, многие клиенты согласны только на, чтобы помыть машину без очереди. Да, безусловно, сейчас и без них работы хватает. Но это не навсегда.

А еще пока не строил СО с автоматическим постом. А ведь в штатах каждая вторая мойка такая. Чем шире выбор, тем больше клиентуры.

Я конечно прошу прощения что тут проходил, в ИКЕЮ очередь с 2008 года, ха-ха

0

Я не про очередь, я про время (в данном случае время на дорогу). Если надо потратить час на то, без чего можно жить, я без этого буду жить. Думаю, что не я один такой. Если мойка машины занимает 5 минут, можно мыться каждую неделю. А если час, то можно мыться раз в два месяца.

Изменено пользователем Bkas
0

Где-то год -полтора назад проходила информация, что ИКЕЯ планировали запустить пробный проект собственных моек при ТЦ ИКЕЯ, если пойдет - организовывать их по всем (по возможности) ТЦ. Отказались они от этой затеи, не в курсе?

0

Я Вам больше скажу, мы их собираемся убирать из производственной линейки (с сайта, каталога, ...)

Баловство это. ;)

По модулям согласен, не практично, но и без них тоже ни как. Есть индивидуальные случаи, когда модуль самый оптимальный вариант.

Нецелесообразным считаю такой вариант, как на звездной, 6 постов из модулей. Недочеты на лицо.

По поводу заработка на пост, согласен. На мой взгляд из-за удовлетворения спроса в пиковый момент, а также психологии-что там меньше стоять в очереди или ее отсутствие.

0

Вот вчера мне Cleanol дал наводку в Икею. Конечно, спасибо.

Работает? или когда планируют запустится?

0

Спасибо. Я так и предположил. Потому что, ести строить СО с нормальным технологическим помещением, то 2 поста выглядят более чем скромно. А к модулям, лично я отношусь скептически, если не сказать больше.

Контейнер дает впервую очередь возможность увеличения количества постов при желании, или склад для инвентаря, химии.

0

Контейнер дает впервую очередь возможность увеличения количества постов при желании, или склад для инвентаря, химии.

Это Вы мне объяснили?

0

Это Вы мне объяснили?

Высказал свой коментарий на данную тему.

А Вы такие моменты и без меня знаете.

0

Где-то год -полтора назад проходила информация, что ИКЕЯ планировали запустить пробный проект собственных моек при ТЦ ИКЕЯ, если пойдет - организовывать их по всем (по возможности) ТЦ. Отказались они от этой затеи, не в курсе?

Первый проэкт успешно работает в Казани, их сайт тут , можно посмотреть в онлине режиме очередь

0

молодцы... здорово все описываете :D

если не секрет, в каком городе. кроме Московии, еще есть очереди на мойку??? Может стоит мне подумать о продвижении по Россея- матушке? :lol:

0

Изменилась ли ситуация с наступлением долгожданной весны, появились новые МСО в Москве или какие-нибудь мойки стали выделять посты для самостоятельной мойки клиентом?

Интересуюсь как частное лицо. Пока в Москве знаю лишь 2 места (во всем городе!), где можно помыть машину самому. Конторы, чтоб вы чего не подумали, разные. Одна в Люблино, вторая на Каширке. В общем, не ахти выбор, мягко говоря... В Люблино, кстати, только в теплое время года работают, на Каширке в любое, т.к. на обычной зверомойке выделили одну линию (пост) под самообслуживание. 150 рублей за 6 минут, в Люблино - 300 рублей за 30 минут было в том году.

Если кто может дать адреса - буду рад. На даче воду только в мае дадут, так что приходится как-то изворачиваться) Можно в личку, если кто не хочет "палить" инфу, мне исключительно как частному лицу интересно, слава богу, несколько месяцев в году провожу теперь в загнивающей Европе и привык к комфорту (и простоте), а здесь, в Москвабаде... на сами понимаете, какой "сервис" ))

0

... несколько месяцев в году провожу теперь в загнивающей Европе и привык к комфорту (и простоте), а здесь, в Москвабаде... на сами понимаете, какой "сервис" ))

Воот... бальзам на душу приверженцев идеи МСО... То есть МСО - это и комфорт, и простота? Как "частное лицо", скажите, в чём лучше МСО чем классика?

0

Воот... бальзам на душу приверженцев идеи МСО... То есть МСО - это и комфорт, и простота? Как "частное лицо", скажите, в чём лучше МСО чем классика?

Хорошо, пусть будет просто простотА (жуть как сказал, ну да ладно), удобство и экономия средств клиента, да и кому-то, в конце концов, может сам процесс нравиться.

Не очень понял, что подразумевается под "классикой". Если говорите про Москву и 100 километровый радиус вокруг нее, то здесь классика - это граждане из понятной какой Азии, в типа "фирменной", но уже очень "уставшей" форме (и с соответствующим ей же видом), натирающие до блеска одной капот, крышу и пороги вашей красавицы. Все одной тряпкой, разумеется. Если она будет хотя бы пару раз в процессе помыта - это уже хорошо. Но вряд ли вам такой счастье "обломится". Про "технологию" мойки, думаю, говорить даже смысла нету. Вот такая сегодняшняя классика.

Кстати, BKAS не даст соврать, я 1.5 года пользовался Бесконтактным Порталом в Бутово, который был на заправке МТК и, честно говоря, в "межсезонье", когда не было возможности помыться самому за городом (бокс для аффто на даче построен давно, но вот с водой... в общем, проблемы зимой...), всегда оставался доволен качеством мытья. Вернее, дело даже не в качестве, а в том, что раньше весной приходилось ездить на восстановительный абразив после моек, упомянутых в начале, что весьма накладно, да и совершенно не полезно (при регулярной "сточке") для ЛКП. На те 1.5 года этой проблемы, как понимаете, даже не было.

Что-то я заговорился)

0

я и моя команда каждый день работаем над этим, есть серьезные подвижки по всей Москве, даст Бог будут и в ЮЗАО.

Итого, прошел 1 год и еще чуть-чуть.

Можно узнать у Вас, не пропустил ли я чего-то, не дал ли Вам все-таки Бог? ;)

0

Итого, прошел 1 год и еще чуть-чуть.

Можно узнать у Вас, не пропустил ли я чего-то, не дал ли Вам все-таки Бог? ;)

В ближайшее время запускаю несколько объектов в СКФО и черноземье, Москва стоит в очереди, но есть оъект на закрытой для посетителей территории, только для персональных водителей, есть программа с одной из сетей АЗС, в детали вдаваться не буду.

Изменено пользователем Cleanol
0

Читал-читал, но так и не понял -

в Москве мойки самообслуживания существуют? Или все пока только на бумаге?

0

Не существуют даже на бумаге)

Так писали тут, что вроде есть одна, правда спрятана за 7-мью замкАми.

0

Ну, скажем так, я сам знаю несколько таких моек самообслуживания, но они не соответствуют самой концепции таких моек по цене/качеству/удобству использования/доступности/инфраструктуре и т.п.

Поэтому настоящих моек, которыми утыкана Украина, некоторые города Беларуси, Питер, есть точки на Урале и в Сибири, - в МСК нет. Слишком дорогая земля. И слишком много понтов у автолюбителей)

0

Ну, скажем так, я сам знаю несколько таких моек самообслуживания, но они не соответствуют самой концепции таких моек по цене/качеству/удобству использования/доступности/инфраструктуре и т.п.

Поэтому настоящих моек, которыми утыкана Украина, некоторые города Беларуси, Питер, есть точки на Урале и в Сибири, - в МСК нет. Слишком дорогая земля. И слишком много понтов у автолюбителей)

В соседней ветке писал, что в Железнодорожном открылась настоящая МСО (11 км от МКАД)

0

...Кстати, BKAS не даст соврать, я 1.5 года пользовался Бесконтактным Порталом в Бутово, который был на заправке МТК ...

ТО AlexanderOsi: так что, эта мойка, сейчас работает? Мне говорили, что её должны были оживить!

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.