Editor

Мойки самообслуживания в Москве. Будет ли такое?

498 сообщений в этой теме

Согласен! Могу себе представить какого нибудь депутата который керхером машет... :)

Как раз керхером депутат махать и не будет, а на нормальный комплекс МСО приедет с удовольствием.

Просто такое ощущение, что мы с вами говорим о разных вещах.

0

Поделиться этим сообщением

Как раз керхером депутат махать и не будет, а на нормальный комплекс МСО приедет с удовольствием.

Просто такое ощущение, что мы с вами говорим о разных вещах.

Депутат возмет пистолет и будет мыть свое авто?

0

Депутат возмет пистолет и будет мыть свое авто?

наверное депутат - бывший мойщик?

0

наверное депутат - бывший мойщик?

Ради фитнеса можно и огород у тещи вскопать.А так нафиг надо.Я не любитель мыть машину.

0

Но тут реклама то какая!!! Они же думают тут будущее впереди ? Посмотрим?

Ох-хо-хо-ооо...! Елисей, лично Вас уважаю за подход к делу, за строительство своей мойки и т.д., но...вот сейчас Вас расстрою! (наверное)

К профессионалам, говорите, поедут...? Пока что, вынужден ездить к професси-АНАЛАМ! Сегодня, "типа мойка" - кузов, коврики, воск, обдув феном - цена вопроса 640 руб.! Кто, какой 50-к экономит, о чем Вы?

(На МСО в Барнауле за этот набор услуг я заплатил 170 руб., вместо фена - осмос. И то 20 р. лишних. Итого 150.)

В итоге-машину не домыли: 3 из 4-х дисков, накладки порогов,передний бампер и, ВНИМАНИЕ, покрыли всю эту грязь воском! Что дальше - понятно? Первый раз за все время выкатил предъяву - заставил перемывать! В итоге - потеря времени больше 3-х часов, потеря нервов ну и денег!

Вы тут про будущее заикнулись? Дак оно уже наступило... Кое-для-кого...

За воск с меня взяли 250 р. и за что? Спрашиваю - воск какой наносите (называю несколько наименований)? Ответ - "ниинаю...директор в бутылочках дает, никто не жаловался..." За 250 р. мне облили машину из садового опрыскивателя и обдули феном!? + 100 р. Это чё? На МСО в Барнауле (БКФ) минута воска-20 руб. Я знаю как наносить, минуты хватило, даже лишка нанес, через 2 недели, после очередной мойки, увидел капли излишков воска, растер бархоткой-машина "огнем горела"! На последнем видео в Ютубе, с мойки Вош Тек в Саранске, видно, что минута воска стоит 24 руб. За что на ручной мойке в 10-ть (!!!) раз дороже??? За то, что СУПЕР-профессионалы работают? Вы предлагаете клиенту мойку горячей, деминерализованной водой, на импортной дорогой химии, обработку обратноосмотической водой? Ничего не предлагая из более-менее современного, ценник ломят космос!!! И это я еще не говорю про "слепые" (темные) боксы, чтобы косяков не видно было (а их и не видно было, пока на свет не выехал), про падающих от бешеного потока клиентов мойщиков и делающих работу кое-как, про дикое желание хозяев, да и мойщиков тоже, срубить ВСЕ бабки!!!

У меня не дорогая, но и не дешевая машина, я за ней хорошо слежу, но...вынужден мыть редко, по вышеописанным причинам. Деньги у меня есть, но я с огромным удовольствием мыл бы САМ, так как МНЕ нужно, когда МНЕ нужно, за столько, сколько СЧИТАЮ нужным! Но...лишен этой возможности!

Так что, я не рекламщик, к продажам оборудования отношения не имею, но воя от безысходности, записываясь за 1.5 суток вперед, еду к професси - АНАЛАМ!

Так что за ручными мойками - прошлое... Как писали несколько собственников МСО - где появляется МСО, 8-ми из 10-ти ручных приходит пи...ц! И поделом!

Какому Богу молиться, чтобы будущее наступило быстрее???

0

Ох-хо-хо-ооо...! Елисей, лично Вас уважаю за подход к делу, за строительство своей мойки и т.д., но...вот сейчас Вас расстрою! (наверное)

К профессионалам, говорите, поедут...? Пока что, вынужден ездить к професси-АНАЛАМ! Сегодня, "типа мойка" - кузов, коврики, воск, обдув феном - цена вопроса 640 руб.! Кто, какой 50-к экономит, о чем Вы?

(На МСО в Барнауле за этот набор услуг я заплатил 170 руб., вместо фена - осмос. И то 20 р. лишних. Итого 150.)

В итоге-машину не домыли: 3 из 4-х дисков, накладки порогов,передний бампер и, ВНИМАНИЕ, покрыли всю эту грязь воском! Что дальше - понятно? Первый раз за все время выкатил предъяву - заставил перемывать! В итоге - потеря времени больше 3-х часов, потеря нервов ну и денег!

За воск с меня взяли 250 р. и за что? Спрашиваю - воск какой наносите (называю несколько наименований)? Ответ - "ниинаю...директор в бутылочках дает, никто не жаловался..." За 250 р. мне облили машину из садового опрыскивателя и обдули феном!? + 100 р. Это чё? На МСО в Барнауле (БКФ) минута воска-20 руб. Я знаю как наносить, минуты хватило, даже лишка нанес, через 2 недели, после очередной мойки, увидел капли излишков воска, растер бархоткой-машина "огнем горела"! На последнем видео в Ютубе, с мойки Вош Тек в Саранске, видно, что минута воска стоит 24 руб. За что на ручной мойке в 10-ть (!!!) раз дороже??? За то, что СУПЕР-профессионалы работают? Вы предлагаете клиенту мойку горячей, деминерализованной водой, на импортной дорогой химии, обработку обратноосмотической водой? Ничего не предлагая из более-менее современного, ценник ломят космос!!! И это я еще не говорю про "слепые" (темные) боксы, чтобы косяков не видно было (а их и не видно было, пока на свет не выехал), про падающих от бешеного потока клиентов мойщиков и делающих работу кое-как, про дикое желание хозяев, да и мойщиков тоже, срубить ВСЕ бабки!!!

У меня не дорогая, но и не дешевая машина, я за ней хорошо слежу, но...вынужден мыть редко, по вышеописанным причинам. Деньги у меня есть, но я с огромным удовольствием мыл бы САМ, так как МНЕ нужно, когда МНЕ нужно, за столько, сколько СЧИТАЮ нужным! Но...лишен этой возможности!

Так что, я не рекламщик, к продажам оборудования отношения не имею, но воя от безысходности, записываясь за 1.5 суток вперед, еду к професси - АНАЛАМ!

Так что за ручными мойками - прошлое... Как писали несколько собственников МСО - где появляется МСО, 8-ми из 10-ти ручных приходит пи...ц! И поделом!

Вот это накипело ) А что на счет тех регионов, где мойка комплекса стоит 300р. как в Барнауле? Сколько там должна стоить МСО ?

0

ну вы ценник то задрали? какие 600 р? может у вас 600 стоит помыть машину с воском, а у нас 300 - с протиркой, пороги и обдувка замков! Вы на МСО - где влажную уборку делаете? А коврики моете где? Имею в виду зимой? Что бы пропылесосить салон - задницу на морозе мёрзнуть?

Я эти сказки уже наслышался!

В России только начали платить за услуги а не экономить как немцы ( моются в одной ванне всей семьёй)! У многих есть бани, дачи и дома которые надо топить дровами - они их покупают! Может им тоже самим в лес сгонять нарубить? Ума что ли много разве надо?

В России это будет пользоваться спросом исключительно в тёплых местах проживания, где не сильно пачкаются машины, и у кого очень слабое финансовое состояние!

А если даже у меня не было бы своих моей, а было бы желание самому мыть свою машину не доверяя её не опытным мойщикам - то купил бы себе керхер и мыл бы её около дома!

0

У воска себестоимость копеечная.И часто его делаем в подарок.

Насчет АНАЛА даже не знаю что вам сказать.На форуме у половины ручные мойки.Вас не кто не заставляет на них мыться.По вашему ручные мойки все рвачи и бракоделы?Я например думаю про МСО,и у кого сейчас МСО начинали с ручных.МСО молодцы?А ручные анал?

Мы пишем не в той ветке.Администрация будет ругать.

Давайте здесь общаться.

http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...amp;#entry87845

Изменено пользователем сергей онегин
0

Данная мойка рассчитана на определенную категорию людей. Или на безысходность,когда везде все занято. Нормальный клиент, с деньгами, не станет гнуть спину и мокнуть экономя полтинник, а доверит это профессионалам. Но возможно свою

категорию клиентов на себя оттянет.

+1000

Каждому товару свой купец.

У людей начали появляться деньги,и они например начали ходить в ресторан.Не все конечно.Кто то дома готовит и с друзьями сидит.

А мы например не хотим дома сорить и посуду мыть.

Также и здесь.Кто то моет сам,кто то едет на ручную,кто то на автомат.Каппитализм.Появился выбор.

0

+1000

Каждому товару свой купец.

У людей начали появляться деньги,и они например начали ходить в ресторан.Не все конечно.Кто то дома готовит и с друзьями сидит.

А мы например не хотим дома сорить и посуду мыть.

Также и здесь.Кто то моет сам,кто то едет на ручную,кто то на автомат.Каппитализм.Появился выбор.

Серёга МСО которую ты хочешь сделать - это не совсем та МСО о которой мы говорим! У тебя закрытое тёплое помещение, где могут люди сами протереть зимой машину, пропылесосить и убраться внутри - в этом есть будущее и комфорт! А мыть на улице я могу и с ведра или шланга! Ну на крайний случай иметь свой керхер - это тоже самое!

0

Серёга МСО которую ты хочешь сделать - это не совсем та МСО о которой мы говорим! У тебя закрытое тёплое помещение, где могут люди сами протереть зимой машину, пропылесосить и убраться внутри - в этом есть будущее и комфорт! А мыть на улице я могу и с ведра или шланга! Ну на крайний случай иметь свой керхер - это тоже самое!

Елисей я вижу какие сейчас делают МСО.Открытые с подогревом полов.

Вопрос- возможно в Сибири или в регионе с близким ему климатом сделать такую МСО?

Хорошо на мойке ни чего не замерзнет.Как человек быдет на морозе мыть?

У нас отопление включено в этом году с конца сентября.И будет числа до 15 апреля.

Получается мойка не будет работать с Ноября по март?

Значит МСО надо делать закрытую как ручную.На форуме это обсуждалось.

В холодном климате не знаю на сколько будут востребованы открытые МСО.

Хотя люди моются до 31 Декабря включительно а там какая зима.Если есть оттепели то переодически моются.Но при -20 же не будешь на улице мыться?

Может я не то пишу.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Многие! Наверное? Но я считаю всё это хотят сравнить с европой, но они любят экономить и другие у нас условия климатические... Сейчас меня начнут клевать МСО- но!!!!!! Не дождётесь! Всё ровно есть наш покупатель, который после вашей мойке поедет к нам! Вы чего думает ? Может опять заставите с ведром из лужи заставите самим мыть машины ? Глупости всё это! Почитайте... Одна реклама МСО производителей!

Елисей каждому товару свой купец.

Если бы МСО не пользовались спросом их бы не стоили.

А нам с тобой надо держать нос по ветру,что бы случайно не остаться не у дел. :D

0

Ради фитнеса можно и огород у тещи вскопать.А так нафиг надо.Я не любитель мыть машину.

Просто Вы видимо никогда не мыли машину на нормальном комплексе МСО.

Попробуте, я думаю вы свое мнение измените.

0

Насмешили. Ну есть у меня свой керхер - раз пять за несколько лет помыл им машину. И как-то желание не появляется.

С вашей стороны полное непонимание принципа работы МСО. Без обид.

0

Елисей я вижу какие сейчас делают МСО.Открытые с подогревом полов.

Вопрос- возможно в Сибири или в регионе с близким ему климатом сделать такую МСО?

Хорошо на мойке ни чего не замерзнет.Как человек быдет на морозе мыть?

У нас отопление включено в этом году с конца сентября.И будет числа до 15 апреля.

Получается мойка не будет работать с Ноября по март?

Значит МСО надо делать закрытую как ручную.На форуме это обсуждалось.

В холодном климате не знаю на сколько будут востребованы открытые МСО.

Хотя люди моются до 31 Декабря включительно а там какая зима.Если есть оттепели то переодически моются.Но при -20 же не будешь на улице мыться?

Может я не то пишу.

До -15 можно нормально работать.

Канада. Комплекс МСО на 12 постов.http://www.btscarwash.ca/BigCity/index.htm

0

До -15 можно нормально работать.

Канада. Комплекс МСО на 12 постов.http://www.btscarwash.ca/BigCity/index.htm

Канада говоришь? :)

0

Насмешили. Ну есть у меня свой керхер - раз пять за несколько лет помыл им машину. И как-то желание не появляется.

С вашей стороны полное непонимание принципа работы МСО. Без обид.

Не настолько я глуп как вы хотите это себе представить! В чём вы меня можете переубедить? Может вода на одежду не брызгается и ботинки сухие после такой мойке? Вы зимой пылесосите при -15 на улице? Коврики и пороги у вас остаются чистыми и сухими?

Вы мне цену на мойку машины МСО в центральном районе скажите? Сколько денег владелец может сэкономить на ней? Опытный мойщик может помыть и высушить машину с коврами за -15 минут, стоимость этой услуги около 250 р! За какое время предположить неопытный владелец помоет свой авто на мсо и в какую сумму ему это обойдётся? Ну и качество тоже можно сравнить!

0

Просто Вы видимо никогда не мыли машину на нормальном комплексе МСО.

Попробуте, я думаю вы свое мнение измените.

Я между прочем в Москву очень часто еду- ни разу МСО так и не заметил! Чего их на МКАДе то нету с таким потоком? На трассах в ближайшем подмосковье тоже не встречал! Слышал что в Железнодорожном появилась, но мне не по пути туда ехать! Если это такое супер будущее автомоечного бизнеса, то с какого оно развивается не с того обычного места , откуда все бизнесы развивались после перестройки?

0

Не настолько я глуп как вы хотите это себе представить! В чём вы меня можете переубедить? Может вода на одежду не брызгается и ботинки сухие после такой мойке? Вы зимой пылесосите при -15 на улице? Коврики и пороги у вас остаются чистыми и сухими?

Вы мне цену на мойку машины МСО в центральном районе скажите? Сколько денег владелец может сэкономить на ней? Опытный мойщик может помыть и высушить машину с коврами за -15 минут, стоимость этой услуги около 250 р! За какое время предположить неопытный владелец помоет свой авто на мсо и в какую сумму ему это обойдётся? Ну и качество тоже можно сравнить!

Я ни слова не говорил про ваши интеллектуальные способности.

Переубеждать не собираюсь.

У нас в провинции помыть машину сверху около 400 р.

На МСО выходит не больше 200 р. При чём часто в лучшем качестве (1мин 25 руб)

И еще раз говорю МСО не заменяет полностью ручную мойку, но 1 раз на ручную - раз пять на МСО это нормально. Первый раз может и попадет на вас несколько капель, что не критично.

- первый попавшийся ролик.

Посмотрите, есть видео где человек моет машину в костюме, белой рубашке - и никаких проблем

0

Я ни слова не говорил про ваши интеллектуальные способности.

Переубеждать не собираюсь.

У нас в провинции помыть машину сверху около 400 р.

На МСО выходит не больше 200 р. При чём часто в лучшем качестве (1мин 25 руб)

И еще раз говорю МСО не заменяет полностью ручную мойку, но 1 раз на ручную - раз пять на МСО это нормально. Первый раз может и попадет на вас несколько капель, что не критично.

- первый попавшийся ролик.

Посмотрите, есть видео где человек моет машину в костюме, белой рубашке - и никаких проблем

В провинции за 400 рублей это как? У меня Москва под боком в 87 км- сверху -200 р. На ручной мойке! За 400 р можно помыть, пропылесосить и влажную уборку сделать! Вы за 200 на мсо чего сверху помоете?

Вы по конкретнее, по конкретнее...

Вот для примера отзывы люди пишут- прочитайте мнение других- http://forums.drom.ru/yufo/t1151940134-p6.html

0

Тема с 2007 года. Где мойки то? Не ужеле это настолько стремительное будущее автомоечного направления, что до сих пор спустя 7 лет- я так и не заметил ещё ни одну? Вокруг москвы по мкаду катаюсь - не увидел ни одну?

0

В провинции за 400 рублей это как? У меня Москва под боком в 87 км- сверху -200 р. На ручной мойке! За 400 р можно помыть, пропылесосить и влажную уборку сделать! Вы за 200 на мсо чего сверху помоете?

Вы по конкретнее, по конкретнее...

Вот для примера отзывы люди пишут- прочитайте мнение других- http://forums.drom.ru/yufo/t1151940134-p6.html

По вашей ссылке люди обсуждают типа "МСО", т.е. Керхер в аренду за 10 руб минута.

К нормальному комплексу МСО это никакого отношения не имеет.

За 200 руб и у нас можно помыть сверху, но качество оставляет желать лучшего еще и в очереди 2 часа потеряешь.

За 200 руб на МСО мою машину даже в хлам грязную, иногда и 6 минут хватает, при этом качество помывки отличное.

К тому же с тем фактом , что сверху машина пачкается быстрее спорить нет смысла, поэтому один раз на ручную по полной ( около 1500 р за внедорожник) , пять раз на МСО для поддержания внешнего вида именно для меня самое то. Я просто не пользуюсь сухими постами на МСО.

Многие и на МСО после помывки вытирают свой авто по привычке, хотя в этом тоже нет необходимости.

Хотя кому-то это может быть в удовольствие.

Кстати не знаю ни одной мойки МСО именно в Москве, т.к. Стоимость земли перечеркивает всю рентабельность этой стройки потому что участок нужен не маленький.

0

Да потому, что нужны все центральные коммуникации + участок немаленький, + работа мойки без оборотной воды+150 м от жилой застройки + стоимость борьбы с бюрократией на порядок выше, чем в среднем по стране

0

По вашей ссылке люди обсуждают типа "МСО", т.е. Керхер в аренду за 10 руб минута.

К нормальному комплексу МСО это никакого отношения не имеет.

За 200 руб и у нас можно помыть сверху, но качество оставляет желать лучшего еще и в очереди 2 часа потеряешь.

За 200 руб на МСО мою машину даже в хлам грязную, иногда и 6 минут хватает, при этом качество помывки отличное.

К тому же с тем фактом , что сверху машина пачкается быстрее спорить нет смысла, поэтому один раз на ручную по полной ( около 1500 р за внедорожник) , пять раз на МСО для поддержания внешнего вида именно для меня самое то. Я просто не пользуюсь сухими постами на МСО.

Многие и на МСО после помывки вытирают свой авто по привычке, хотя в этом тоже нет необходимости.

Хотя кому-то это может быть в удовольствие.

Кстати не знаю ни одной мойки МСО именно в Москве, т.к. Стоимость земли перечеркивает всю рентабельность этой стройки потому что участок нужен не маленький.

Вы тут больше занимаетесь по моему рекламой и ни какой конкретики?!

У вас это где конкретно?

2 часа в очереди? Как то не верится? Мне казалось их столько открылось что очереди максимум бывают в пик сезонности хорошей погоды!

6 минут? Вы моете за 6 минут как? Сбили внедорожник технической мойкой, нанесли пену, смыли пену , нанесли воск для сушки и за 6 минут у вас качественная мойка?

1500 по полной это что? Зубной щёткой ковролин чистить? А может это с защитной полиролью от царапин мсо?

Если в москве не строят мсо- значит тут не в земле дело- а её рентабельности! Есть земли в таких местах на которых ни чего путного не строят- это типа кафе, автосервисах- на это деньги и землю находят? А на мсо дорого? Так представьте сколько её отбивать надо будет и что с ней будет через несколько лет?

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.