С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Editor

Мойки самообслуживания в Москве. Будет ли такое?

498 сообщений в этой теме

Все в жизни меняется!

Вы уже крепостное право прошли? Новейшая история? Январь 2012 года :)

0

Поделиться этим сообщением

Вы уже крепостное право прошли? Новейшая история? Январь 2012 года :)

В течении часа можно прочитать ветку и увидеть как меняется мнение людей.

Мы рискуем своими деньгами,надо все хорошо просчитать и продумать.

В МСО есть конечно будущее. Но Москва и провинции это разные условия и деньги.

К примеру у нас только ручные мойки и очереди на них 2 раза в год.Весной и осенью.

И рискованно строить такие красивые мсо.Население меньше и денег нет столько.Деньги же надо вернуть.

(Это я про выбор оборудования)

Вариант мсо с подогревам пола и крышей гениальный.Экономия и реклама.

Изменено пользователем сергей онегин
0

В течении часа можно прочитать ветку и увидеть как меняется мнение людей.

Мы рискуем своими деньгами,надо все хорошо просчитать и продумать.

В МСО есть конечно будущее. Но Москва и провинции это разные условия и деньги.

К примеру у нас только ручные мойки и очереди на них 2 раза в год.Весной и осенью.

И рискованно строить такие красивые мсо.Население меньше и денег нет столько.

МСО - это народная мойка, т.е. рассчитана на все слои населения. Как раз в провинции она актуальнее, где люди не привыкли тратить на мойку а/м больше 150-200 руб. А вот в Москве средняя стоимость бесконтактной мойки составляет 350-400 руб. и тем самым откидывается такой слой автомобилистов, как студенты, таксисты, рабочие и т.д. Для них становится актуальной МСО, ведь за 100-150 руб. реально помыть свой автомобиль.

Мы не побоялись и открыли МСО прямо на территории функционирующей раскрученной автомойки. За месяц работы автомойка не потеряла своих клиентов, а у МСО появились свои клиенты! Теперь у нас две очереди, на автомойку и МСО :)

В будущем (весной 2015) планируем строительство еще 2-х МСО в разных районах Москвы. Будущее - за МСО!

0

МСО - это народная мойка, т.е. рассчитана на все слои населения. Как раз в провинции она актуальнее, где люди не привыкли тратить на мойку а/м больше 150-200 руб. А вот в Москве средняя стоимость бесконтактной мойки составляет 350-400 руб. и тем самым откидывается такой слой автомобилистов, как студенты, таксисты, рабочие и т.д. Для них становится актуальной МСО, ведь за 100-150 руб. реально помыть свой автомобиль.

Мы не побоялись и открыли МСО прямо на территории функционирующей раскрученной автомойки. За месяц работы автомойка не потеряла своих клиентов, а у МСО появились свои клиенты! Теперь у нас две очереди, на автомойку и МСО :)

В будущем (весной 2015) планируем строительство еще 2-х МСО в разных районах Москвы. Будущее - за МСО!

В Москау я бы тоже не побоялся.

Читаю сколько проходимость моек,стоимость аренды.Впечатляет.

Хватает конечно,но прибыль отличается в разы,а может и в десятки раз.Соответственно и затраты другие.

Значит оборудование окупившее себя в столице ,не факт что окупит в провинции.

Мсо пойдет и в провинции,вопрос какое оборудование и сколько вкладывать.

0

За последние годы установленны мойки МСО и в маленьких городах. И как показала практика, схема с расчетом 5 тыс населения на 1 пост вполне работает.

Примеры городов:

Светлый 25 т.н. - 4 поста

Выборг 80 т.н. - 5 и 6 постов.

Сосновый бор 65 т.н. - 3 и 3 поста, и еще 3 готовят.

Тосно 50 т.н. - 4 поста.

Волхов 45 т.н. - 6 постов.

И этот список можно продолжать.

По Москве и области прорывным будет 2015 год. Но преимущественно ближайшее подмосковье.

0

МСО - это народная мойка, т.е. рассчитана на все слои населения... студенты, таксисты, рабочие и т.д. Для них становится актуальной МСО, ведь за 100-150 руб. реально помыть свой автомобиль...

Пардон, пардон... не на ВСЕ слои, а на слой, как Вы пишите 100-150 руб. Это две большие разницы.

А что Вы предлагаете для слоев "400 - 1000 р."? По-прежнему "моя твоя не понимай"?

0

За последние годы установленны мойки МСО и в маленьких городах. И как показала практика, схема с расчетом 5 тыс населения на 1 пост вполне работает.

Примеры городов:

Светлый 25 т.н. - 4 поста

Выборг 80 т.н. - 5 и 6 постов.

Сосновый бор 65 т.н. - 3 и 3 поста, и еще 3 готовят.

Тосно 50 т.н. - 4 поста.

Волхов 45 т.н. - 6 постов.

И этот список можно продолжать.

По Москве и области прорывным будет 2015 год. Но преимущественно ближайшее подмосковье.

Мсо как на фото?

Примерно стоимость 200 000 евро 4 поста?

Можно в личку.

0

Пардон, пардон... не на ВСЕ слои, а на слой, как Вы пишите 100-150 руб. Это две большие разницы.

А что Вы предлагаете для слоев "400 - 1000 р."? По-прежнему "моя твоя не понимай"?

Вы ручную мойку совсем отметаете?Только мсо или автомат?

Жизнеспособно в комплексе мсо +ручная?Не все же хотят сами мыться?

К автомату пока присматриваюсь.У нас их тоже нет.

0

Вы ручную мойку совсем отметаете?Только мсо или автомат?...

Сами себе задайте вопрос: "Что впереди у ручной мойки?" Какое будущее? Какие технологии? Как будет выглядеть процесс? Можно самому пофантазировать, можно посмотреть на опыт стран, которые этот путь уже прошли. В чем развитие? Как можно применить общие принципы эволюции? Повышение производительности, эффективности? Создание нормальных условий труда? В конце концов, представьте себе рентабельность обычной мойки при работе "вбелую". Думаете так работать никогда не придется?

Ручной труд, безусловно останется, на на порядок меньше. Именно, в 10 раз. Пылесосить, протирать проемы, стекла. Раз в три месяца двухфазка. Но только не внешняя мойка кузова. Это не будут отдельные мойки. Это будет так называемый вариант "Full Service", применимый к тоннелям и автоматике. То есть, доп. услуги при автоматической мойке. Примерно, типа, как в Ставрополе.

Жизнеспособно в комплексе мсо +ручная?

Не вижу никакого смысла: оба варианта нацелены на один и тот же нижний сегмент будущего рынка. Именно будущего, потому что, пока еще на Вашей мойке присутствуют клиенты из всех сегментов. Исключительно потому, что другие сегменты пока не представлены. Ни один автопроизводитель не выпускает две модели в одном классе. Только по одной. Одна в А-классе, одна в В-классе, одна в С-классе, и так далее. Потратите время, силы и деньги, а клиентская база останется та же самая.

...Не все же хотят сами мыться?

К автомату пока присматриваюсь.У нас их тоже нет.

Вот как раз и подумайте о той части своей клиентуры, которая пока еще у Вас не потому, что всё нравится, а потому, что лучше вокруг ничего нет. Я про тех клиентов, которые хотят быстро и цивильно. Пересмотрите еще раз свои опросы. Попробуйте из ответов понять, сколько клиентов Вы потеряете, если в городе откроется нормально работающий автомат? Еще раз, это те, кто хотят быстро и цивильно.
0

Тяжело спорить если вы правы.Это будет в будущем.Возможно в недалеком.

Где то в середине этой ветки проскочил про среди моек германии или польши.40% моются на ручных,40% на автоматах.20% и там и там.Куда девались мсо непонятно.Значит ручные все же на западе есть?

Думаете мне нравится воевать с мойщиками?Мсо с автоматом классный вариант.

Надо думать ,считать.Видете же что с экономикой творится.Кредиты же отдавать надо.

И тоже не забывайте в провинцию приходит лет через 5,ну пускай 3 года,после Москвы.

Однако у вас ручных большенство.На землю ценник не гуманный?

Хорошо,у нас земля недорогая,стоимость строительства меньше,но не будет таких очередей как в Москве.Стоимость оборудования же одинаковая?

Цена мойки будет ниже.

У нас уже избыток ручных.Чем автомат сможет переманить клиента с ручной?

Стоимостью мойки?Наврятли.

Качеством?Тоже врятли.

Эфект новизны это да.

Я не говорю что автоматов не будет,будут со временем.

Но пока даже в самых крутых автосалонах ручная мойка.

Это ясно что если на рынке ручная мойка надо предлогать что то новое.Это мсо и автоматы.Я про это сейчас и думаю.

Вопрос насколько пойдет,и смогу ли вернуть деньги.

Лет 12 назад ставили автомат в одной мойке,убрали,сделали ручную.

0

Bkas мы еще немного не понимаем друг друга потому что живем в разных условиях.

Москва Питер и остальная Россия это разные условия бизнеса.

Разный уровень дохода.

Сколько в Москве средняя зарплата у простого рабочего?50-70.

В провинции 20 это нормально.А так 12-15,люди берутся за работу и кормят семью как то.

А есть и 6-8.

А цены на продукты и товары выше.

Есть конечно и богатые люди.

Читаю проходимость столичных моек и в шоке.

Повторюсь у нас очередь два раза в год.Весной и осенью.

МСО однозначно хорошая тема,автомат надо думать.

Опрошу клиентов,согласны мыть на автомате если мойка будет дороже на 30%.Она же будет дороже чем ручная?

0

Вот как раз и подумайте о той части своей клиентуры, которая пока еще у Вас не потому, что всё нравится, а потому, что лучше вокруг ничего нет. Я про тех клиентов, которые хотят быстро и цивильно. Пересмотрите еще раз свои опросы. Попробуйте из ответов понять, сколько клиентов Вы потеряете, если в городе откроется нормально работающий автомат? Еще раз, это те, кто хотят быстро и цивильно.

Двумя руками-"за"!

Неделю назад, в параллельной ветке, я, брызжа слюной от бессильной злобы, излагал свое вИдение на "работу профессиАналов" ручных моек! Набор услуг, почти для автомата, за исключением ковриков "-" 40р. Г-н Bkas, на Razore за 600р. можно помыть кузов, нанести воск (обычный, не Carnauba) и высушить среднеразмерный кроссовер? Я думаю - можно. Единственный момент, с которым соглашусь - это возврат инвестиций в провинции. Да, очередей как в Москве и Питере не будет и 150-170 машин в сутки вряд-ли пройдет... Но опыт Ставрополья говорит об устойчивых 120-ти машинах в сутки на менее дорогом (да, с меньшими возможностями, чем у упоминавшийся машины, но...будет ли оно все востребовано в провинции?).

Так что, если уж и говорить о нашем будущем (а так охота "побыть" Нострадамусом, дабы банально не пролететь!) - несколько постов МСО +...учитывая наш менталитет - б/к портал.

0

Двумя руками-"за"!

Неделю назад, в параллельной ветке, я, брызжа слюной от бессильной злобы, излагал свое вИдение на "работу профессиАналов" ручных моек! Набор услуг, почти для автомата, за исключением ковриков "-" 40р. Г-н Bkas, на Razore за 600р. можно помыть кузов, нанести воск (обычный, не Carnauba) и высушить среднеразмерный кроссовер? Я думаю - можно. Единственный момент, с которым соглашусь - это возврат инвестиций в провинции. Да, очередей как в Москве и Питере не будет и 150-170 машин в сутки вряд-ли пройдет... Но опыт Ставрополья говорит об устойчивых 120-ти машинах в сутки на менее дорогом (да, с меньшими возможностями, чем у упоминавшийся машины, но...будет ли оно все востребовано в провинции?).

Так что, если уж и говорить о нашем будущем (а так охота "побыть" Нострадамусом, дабы банально не пролететь!) - несколько постов МСО +...учитывая наш менталитет - б/к портал.

Спасибо Никонорыч за понимание.

Я не упертый,пытаюсь понять пойдет ли ,и насколько пойдет?Что бы потом не было финансовых потерь.

Город меньше ставрополья.250 000.

0

Спасибо Никонорыч за понимание.

Я не упертый,пытаюсь понять пойдет ли ,и насколько пойдет?Что бы потом не было финансовых потерь.

Город меньше ставрополья.250 000.

Так я об этом же и написал, как и то, что на Razor-бы поехал, но..."бы" мешает! Нет у нас Razor_ов... и МСО нет! Зато есть "лучшая" в России власть, благодаря которой вышеперечисленного нет!

С наступающим Днем Народного Единства и примирения! Сольёмся в едином оргазме с горячо любимой властью, которая нас "чужим грабить не даст - сама будет!"

0

Тяжело спорить если вы правы.Это будет в будущем.Возможно в недалеком.

Где то в середине этой ветки проскочил про среди моек германии или польши.40% моются на ручных,40% на автоматах.20% и там и там.Куда девались мсо непонятно.Значит ручные все же на западе есть?

Возможно, что в недалеком. Возможно, что и в далеком. Этого я не знаю. Знаю только то, что мой выбор, это вектор перспективного направления, даже если сегодня прибыльнее торговать обычными авдэшками и иже с ними. Но это сугубо личное дело. В конце концов, я могу себе это позволить, а кто-то не может. Приходил как-то к нам устраиваться на работу человек, реальный эксперт по сегодняшнему рынку автомоек. Посмотрел наши машины, посидели, нормально поговорили. Говорит, "боюсь, что я не продам за год ни одной автоматической машины, и вы меня уволите. Давайте, я буду продавать керхера, отлично идут резиновые фартуки и сапоги..." На этом мы и разошлись, абсолютно нормально, без каких-либо претензий друг к другу. Просто у каждого своя дорога. Лично я готов отказаться от денег за резиновые фартуки, и заниматься тем, что мне нравится. Другой не готов, и я его понимаю. В конце концов, ему надо кормить семью, и он хочет чего-то более надежного. Как я могу считать, что он не прав. Еще раз, это всё личный выбор.

Про цифры не я писал, но думаю, что имелось ввиду, как раз, 40% на ручных мойках самообслуживания.

Думаете мне нравится воевать с мойщиками?Мсо с автоматом классный вариант.

Надо думать ,считать.Видете же что с экономикой творится.Кредиты же отдавать надо.

И тоже не забывайте в провинцию приходит лет через 5,ну пускай 3 года,после Москвы.

Однако у вас ручных большенство.На землю ценник не гуманный?

Хорошо,у нас земля недорогая,стоимость строительства меньше,но не будет таких очередей как в Москве.Стоимость оборудования же одинаковая?

Цена мойки будет ниже.

Всё правильно говорите, инвестор должен всё сам взвесить и принять правильное решение. Не принимать никакого решения - тоже риск. Правильное решение могут принять конкуренты.

У нас уже избыток ручных.Чем автомат сможет переманить клиента с ручной?

Стоимостью мойки?Наврятли.

Качеством?Тоже врятли.

Эфект новизны это да.

На это могу ответить точно. Переманит то, что требуется клиенту. Кстати, одно примечание, поскольку Вы проводили опросы. Наши клиенты в большинстве своем не знают "что они хотят". Такое положение происходит из-за того, что большинство клиентов просто никогда не видели то, что им нужно и что им понравится. Поэтому, важно понимать объективные потребности клиентов. А объективные потребности следующие:

1. Скорость.

2. Впечатления.

3. Качество.

Причем именно в этой последовательности.

...Я не говорю что автоматов не будет,будут со временем.

Но пока даже в самых крутых автосалонах ручная мойка.

Это ясно что если на рынке ручная мойка надо предлогать что то новое.Это мсо и автоматы.Я про это сейчас и думаю.

Вопрос насколько пойдет,и смогу ли вернуть деньги.

Лет 12 назад ставили автомат в одной мойке,убрали,сделали ручную.

В Москве такие примеры тоже есть. Автоматическая мойка, это не машинка для печатания готовых денег. К ней надо еще свою голову приложить. У кого голова есть, тот имеет огромное конкурентное преимущество.

0

Кстати, как вариант сезонная мойка самообслуживания. Затраты не большие и все быстро монтируется, подключается и настраивается. У нас такой вариант был еще в далеком 2009 году. Сами все придумали и запустили. Конечно такой популярностью она не пользовалась, как сейчас МСО европейского стандарта.

http://greytek.ru/about/news/2009/05/15/news_94.html

0

Bkas мы еще немного не понимаем друг друга потому что живем в разных условиях.

Москва Питер и остальная Россия это разные условия бизнеса.

...

Читаю проходимость столичных моек и в шоке.

Я тоже в шоке. Читаю по ссылке Грейтека:

Мойка самообслуживания!

Уважаемые друзья!

Вы не желаете доверять мойку своего автомобиля НИКОМУ? Теперь на нашей автомойке Вы можете воспользоваться услугой МОЕЧНОГО ПОСТА САМООБСЛУЖИВАНИЯ!

В течение 30 минут ВЫ, и только ВЫ, можете делать со своим автомобилем все что угодно, используя профессиональное оборудование и автохимию.

В Вашем распоряжении:

Аппарат высокого давления;

Пеногенератор для бесконтактной мойки кузова;

Ведро и губку для ручной мойки кузова;

Водосгон для сушки кузова;

Пылесос для чистки и уборки салона и багажника.

Стоимость 30-минутного сеанса мойки автомобиля – 250 рублей!

То есть, 500 рублей в час с такой площади московской земли. RAZOR это сделает за 6 минут.

0

Кстати, как вариант сезонная мойка самообслуживания. Затраты не большие и все быстро монтируется, подключается и настраивается. У нас такой вариант был еще в далеком 2009 году. Сами все придумали и запустили. Конечно такой популярностью она не пользовалась, как сейчас МСО европейского стандарта.

http://greytek.ru/about/news/2009/05/15/news_94.html

Почему сезонная?

Что мешает сделать капитально?Или хотя бы навес?Проблеммы с землей.

0

...Есть конечно и богатые люди...

А сколько их? Постарайтесь оценить. После этого узнайте как часто они моют машину. Перемножьте, получите годовой размер рынка для автоматики в Вашем годе. Средняя годовая загрузка RAZOR когда инвестор удовлетворен результатами 18000 а/м в год. Причем эта цифра совпадает в России и в штатах.

0

Я тоже в шоке. Читаю по ссылке Грейтека:

Мойка самообслуживания!

Уважаемые друзья!

Вы не желаете доверять мойку своего автомобиля НИКОМУ? Теперь на нашей автомойке Вы можете воспользоваться услугой МОЕЧНОГО ПОСТА САМООБСЛУЖИВАНИЯ!

В течение 30 минут ВЫ, и только ВЫ, можете делать со своим автомобилем все что угодно, используя профессиональное оборудование и автохимию.

В Вашем распоряжении:

Аппарат высокого давления;

Пеногенератор для бесконтактной мойки кузова;

Ведро и губку для ручной мойки кузова;

Водосгон для сушки кузова;

Пылесос для чистки и уборки салона и багажника.

Стоимость 30-минутного сеанса мойки автомобиля – 250 рублей!

То есть, 500 рублей в час с такой площади московской земли. RAZOR это сделает за 6 минут.

Что то Вас понесло...

0

Просто у каждого своя дорога. Лично я готов отказаться от денег за резиновые фартуки, и заниматься тем, что мне нравится. Другой не готов, и я его понимаю. В конце концов, ему надо кормить семью, и он хочет чего-то более надежного. Как я могу считать, что он не прав. Еще раз, это всё личный выбор.

Счастье это когда хочется идти из дома на работу,а с работы домой.

У каждого своя дорога.И каждый выбирает что ему нравится делать.Кто то работает на нелюбимой работе.

Я вижу что вы грамотный специалист и вам работа приносит радость и конечно деньги.

Всегда нравится смотреть ваши отличные фото с современным оборудованием.

С детства тянет к технике.

0

Что то Вас понесло...

Зато Вас что-то не несет. Я Вам вопросы задал. Вы их видели?

0

Зато Вас что-то не несет. Я Вам вопросы задал. Вы их видели?

Конечно, я вам в личку ответил и пригласил в гости на одну из наших автомоек

0

А сколько их? Постарайтесь оценить. После этого узнайте как часто они моют машину. Перемножьте, получите годовой размер рынка для автоматики в Вашем годе. Средняя годовая загрузка RAZOR когда инвестор удовлетворен результатами 18000 а/м в год. Причем эта цифра совпадает в России и в штатах.

Это очень глубокая и интересная тема.

По моему не там обсуждаем.

Как то же расчитывается.Сколько надо постов ручной на население .Наверно и на автомат такое есть.

Согласен с тем что клиент не знает что он хочет,так как не попробовал услугу.

Вот это и тяжело предугодать.

Бу автомат для пробы есть смысл?

0

Конечно, я вам в личку ответил и пригласил в гости на одну из наших автомоек

Во-первых, я стараюсь не пользоваться личкой. Форум на то и форум, чтобы все принимали участие. И я вежливо предложил Вам вернуться на страницы форума.

Во-вторых, ни на один из моих вопросов Вы не ответили и в личке. Вы задали свои собственные. Кстати, на все Ваши вопросы я ответил, также вежливо. А Вы это оценили как "Бред".

Может быть, здесь, все-таки обсудим точки зрения. Вы свою изложите подробнее. Может быть, убедите меня, и я признаю, что был неправ. А то, у Вас слишком кратко: "Бред...", "Понесло..."

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.