PROFI

светильники на автомойку

106 сообщений в этой теме

Вот прикупил по случаю электрофикации и освещения помещения светильники.

Производитель российский.

Изображение

Начал ставить и сразу всомнились слова из фильма.

Если не хотите испортить себе аппетит, то не читайте до обеда советских газит и

не покупайте российские светильники.

Это какими же корявыми ручками надо было их собирать, что провода от балласта до одних мест не дотягиваются , а на другом конце их с излишком.Причем это на всех светильниках.

Изображение

Если уж у нас такие элементарные вещи разучились собирать, то мне за страну уже страшно становится. :unsure:

0

Поделиться этим сообщением

Цитата
Это какими же корявыми ручками надо было их собирать, что провода от балласта до одних мест не дотягиваются , а на другом конце их с излишком.
Гы... Я вам более скажу. Пластиковые защелки(если я правильно рассмотрел картинку) поломаются после первой же замены лампы(не все, но начало будет положено)... :( И их ни где не купить!!! И не менять же светильник из-за этого? У нас все светильники уже тупо на скотче держатся... :(
0

Эгоист писал(а):

Гы... Я вам более скажу. Пластиковые защелки(если я правильно рассмотрел картинку) поломаются после первой же замены лампы(не все, но начало будет положено)... :( И их ни где не купить!!! И не менять же светильник из-за этого? У нас все светильники уже тупо на скотче держатся... :(

Ну вот.Зачем я вас только перед обедом прочел. :D

0

а потом, незаметно в баксе станет темно. Заметите вы это не сразу, а когда дросселя менять начнёте (они кстати в условиях мойки зачастую не переживают лампы). Потому что светильники под потолком нагреваются и пары химии и в итоге пластиковое "стекло" желтеет и течёт, становится не прозрачным. У нас окон нет вот и мучаюсь.

0

shmakich писал(а):

а потом, незаметно в баксе станет темно. Заметите вы это не сразу, а когда дросселя менять начнёте (они кстати в условиях мойки зачастую не переживают лампы). Потому что светильники под потолком нагреваются и пары химии и в итоге пластиковое "стекло" желтеет и течёт, становится не прозрачным. У нас окон нет вот и мучаюсь.

Ну балласт и поменять можно, это не проблема.А вот со "стеклом" это действительно проблема.Жаль что нельзя просто патронов навпихивать и энергосберегаек навкручивать. :)

0

Ну вот повесил между делом наконец та ки.Из 30 ламп 2 балласта пришлось пропаивать заново , а на третьем пара деталек выпала, так что пришлось один балласт докупать.Блин что за страна?! :(

Изображение

Изображение

0

PROFI писал(а):

Ну вот повесил между делом наконец та ки.Из 30 ламп 2 балласта пришлось пропаивать заново , а на третьем пара деталек выпала, так что пришлось один балласт докупать.Блин что за страна?! :(

Изображение

Изображение

Зачем плоскогубцы то на машину положили??

0

MaxSTATUS писал(а):

Зачем плоскогубцы то на машину положили??

Так тож не моя.Попросили на недельку другую загнать. Теперь как подставка под инструмент используется.:D

0

PROFI писал(а):

Так тож не моя.Попросили на недельку другую загнать. Теперь как подставка под инструмент используется.:D

Простите за флуд. Мы тоже одну полируем, а на другй мааАвто кушаем. Менталитет.

0

Добрый день, проблема со светом актуальна, лампы по немного тухнут, поэтому раз в полгода делаю полную профилактику

летят балласты! стартер балласт поменял на элекроннику, вродь работают нО! лампа заметнее тускнее светети чем в связке БАЛЛАСТ СТАРТЕР!

Пластиковые колпаки мутные, чем не пытался оттереть (разная химия, замачивал в ютенке ит.д) результат нулевой! Единственное что спасает - ручная полировка любой крупнообразивной полиролью, становятся заметно прозрачнее!

Еще мысль, выкинуть все детали из фонаря, пластик из нутри оклеить фольгой и поставить 3-4 мощные экономки. Допустим 4 экономки по 40 ватт которые светят как 200 ват,

получаем эквивалент света 800 ватт с фанаря, это теория на днях сделаю, выложу отчет и фото )

0

edward писал(а):

Добрый день, проблема со светом актуальна, лампы по немного тухнут, поэтому раз в полгода делаю полную профилактику

летят балласты! стартер балласт поменял на элекроннику, вродь работают нО! лампа заметнее тускнее светети чем в связке БАЛЛАСТ СТАРТЕР!

Пластиковые колпаки мутные, чем не пытался оттереть (разная химия, замачивал в ютенке ит.д) результат нулевой! Единственное что спасает - ручная полировка любой крупнообразивной полиролью, становятся заметно прозрачнее!

Еще мысль, выкинуть все детали из фонаря, пластик из нутри оклеить фольгой и поставить 3-4 мощные экономки. Допустим 4 экономки по 40 ватт которые светят как 200 ват,

получаем эквивалент света 800 ватт с фанаря, это теория на днях сделаю, выложу отчет и фото )

Сегодня сделал одну лампу ! результат превзошел все ожидания! ЛУпит СВЕТОМ ШО ДУРНАЯ!

сделал следующим образом, разобрал фонарь, выкинул оттуда все внутреннести (металическая перегородка на которой все крепится) осталась основа и прозрачная часть.

Основу изнутри поклеил фольгой и закрепил 5 патронов в которые были вкручены экономки МАКСУС 32в (160в на выходе), собрал повесил, доволен, мойщики просят переделать остальные!))

световой поток(сила интенсивность) измеряется в люменах

так вот, стандартная трубка 36W дает 2450 Люмен, соответственно их 2 в плафоне в итоге 4900 Люмен!

одна экономка максус 32w дает 2200 люмен, у меня их 5 то есть фонарь выдает 11000 люмен

то есть переделанный фонарь светит в 2.5 раза ЯРЧЕ !

выжду недельку, посмотрю как поведет себя генномодифицированная лампа в условиях мойки! сегодня оставим на сутки включенную - проверка на предмет перегрева.

0

отпишитесь, желательно выложите фото этой конструкции. Меня это тоже интересует. В боксе 11 ламп но света не хватает.

0

Кет писал(а):

отпишитесь, желательно выложите фото этой конструкции. Меня это тоже интересует. В боксе 11 ламп но света не хватает.

+1. света много не бывает, у меня уже места на потолке нет, всё лампами увешал, моя мойка светится ярче чем торговый центр рядом, но хочется ещё=))

0

Я на одной мойке давеча видел стандартные фонари из которых всю внутрянку выкинули и воткнули две ники светодиодов крест на крест.Так как там оставалось несколько старых ламп то можно было сравнить.Со светодиодами поярче светили.Хотел спросить что почем но не повезло.Персонал не в курсах а хозяев небыло.

<_<

0

edward писал(а):
........... то есть переделанный фонарь светит в 2.5 раза ЯРЧЕ !.........

По опыту домашней эксплуатации энерго сберегающих ламп могу сказать, что через пол года эксплуатации количество отдаваемого света значительно уменьшается. По субьективным ощущениям в 2 раза. Лампы брал по 210 рублей 20Вт. Три сдохли в течении 3-х месяцев, и были заменены на новые.

На 7-м месяце померла еще одна. Остальные сейчас еле светят. Может они электричество и экономят, но финансы уж точно нет. Я лампы накаливания Филипс по 40 рублей реже менял.

0

Еvгений писал(а):

По опыту домашней эксплуатации энерго сберегающих ламп могу сказать, что через пол года эксплуатации количество отдаваемого света значительно уменьшается. По субьективным ощущениям в 2 раза. Лампы брал по 210 рублей 20Вт. Три сдохли в течении 3-х месяцев, и были заменены на новые.

На 7-м месяце померла еще одна. Остальные сейчас еле светят. Может они электричество и экономят, но финансы уж точно нет. Я лампы накаливания Филипс по 40 рублей реже менял.

какие лампы использовали ? покупал разные экономки домой, тоже дохли, работали от одной недели до нескольких месяцев. Потом начал покупать оригинальные MAXUS (производитель заявляет пробег 8 лет) а при покупке дают реальную гарантию 2 года !!

так вот эти МАКСУсы работают на открытой на улице во дворе (в дождь, снего, мороз,) уже более года.

на счет того что свет уменьшается в 2 раза ну это вы либо привыкли либо плафон засрался, правильно сказали по субьективным ощущениям.

+ в случае чего гарантия на лампу 2 года.

0

Да ни какой экономии от этих энергосберегающих ламп нет и не было!!! Это МИФ! Сравните просто стоимость обычной лампы накаливания и этой. Дешевле 20 обычных ламп купить, чем одну "экономичную", на у по стоимости эл. энергии я вообще молчу. Сам ими пользуюсь уже более трех лет и дома и на работе. Плюс всего один - меньше греются. Но зимой это больше минус, чем плюс.

И самое не приятное, о чем мы все даже не задумываемся, этой гадости нужна "правильная" утилизация! Их в мусорный пакет низя выбрасывать. :mellow:

0

edward писал(а):

Сегодня сделал одну лампу ! результат превзошел все ожидания! ЛУпит СВЕТОМ ШО ДУРНАЯ!

сделал следующим образом, разобрал фонарь, выкинул оттуда все внутреннести (металическая перегородка на которой все крепится) осталась основа и прозрачная часть.

Основу изнутри поклеил фольгой и закрепил 5 патронов в которые были вкручены экономки МАКСУС 32в (160в на выходе), собрал повесил, доволен, мойщики просят переделать остальные!))

световой поток(сила интенсивность) измеряется в люменах

так вот, стандартная трубка 36W дает 2450 Люмен, соответственно их 2 в плафоне в итоге 4900 Люмен!

одна экономка максус 32w дает 2200 люмен, у меня их 5 то есть фонарь выдает 11000 люмен

то есть переделанный фонарь светит в 2.5 раза ЯРЧЕ !

выжду недельку, посмотрю как поведет себя генномодифицированная лампа в условиях мойки! сегодня оставим на сутки включенную - проверка на предмет перегрева.

Где же фотки??? ;)

0

36*2=72 Вт, 32*5= 160 Вт, светит не только в два с половиной раза ярче, но и дороже. Стоимость ламп еще дороже, проблема помутнения плафона не решена (хотя может меньше греется и мутнеть меньше будет, но пары химии тоже внесут свою лепту). Остаётся надеяться, что КЛЛ будут работать больше двух лет. Не понял только почему с электронным блоком лампа светит хуже, чем с обычным дросселем. Я новые светильники поставил светят лучше, пока не помутнели :)

0

Зачем на потолок повесили? У вас же на стенах есть место.

Одно дело, когда вместо стен шторки, а другое когда есть стены. "Вешай-не-хочу"

0

Эгоист писал(а):

Да ни какой экономии от этих энергосберегающих ламп нет и не было!!! Это МИФ! Сравните просто стоимость обычной лампы накаливания и этой. Дешевле 20 обычных ламп купить, чем одну "экономичную", на у по стоимости эл. энергии я вообще молчу. Сам ими пользуюсь уже более трех лет и дома и на работе. Плюс всего один - меньше греются. Но зимой это больше минус, чем плюс.

И самое не приятное, о чем мы все даже не задумываемся, этой гадости нужна "правильная" утилизация! Их в мусорный пакет низя выбрасывать. :mellow:

РЕЧЬ не об экономии! а получить МАКСИМУМ света. Ведь для автомойки это очень актуально

0

shmakich писал(а):

36*2=72 Вт, 32*5= 160 Вт, светит не только в два с половиной раза ярче, но и дороже. Стоимость ламп еще дороже, проблема помутнения плафона не решена (хотя может меньше греется и мутнеть меньше будет, но пары химии тоже внесут свою лепту). Остаётся надеяться, что КЛЛ будут работать больше двух лет. Не понял только почему с электронным блоком лампа светит хуже, чем с обычным дросселем. Я новые светильники поставил светят лучше, пока не помутнели :)

Еще раз говорю цель не сэкономить, а получить максимально яркое освещение! Проблема помутнения эти не лампами думаю не решится. С электронными блоком хуже светит по крайней мере у меня. может блоки по качеству, разные)

0

Не сочтите шибко умным...

А не пробовали эти концы местами поменять(ну... те что короче - в другой конец, а те что длиньше....тоже)

0

Добрый день.

Никто случайно не пробовал в обычный люминисцентный плафон вставлять светодиодные лампы,

на 1 Ват потребляемой электроэнергии они выдают больше люменов света (около 100 Лм) чем люминисцентные (около 70).

Вот ссылка:http://neolight.ru/catalogue.330.html

0

Ух и цены там. Проще и дешевле еще кучу светильников воткнуть. :blink:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти