alexk39

Технология нанесения воска

327 сообщений в этой теме

как интересно излагаете... 3 вида восков... сушащий воск только для сушки... <_<

у меня на канистре написано сушащий воск. одноко после его применения машина горит и в течении пары недель остается гидрофоб...

то есть, по вашим словам, сушить воск продолжает и после нескольких кислотных дождей, сам по себе - без всяких там пленочек... :lol:

Попробую ответить за BKas т.к. он делился со мной данной информацией, надеюсь я верно понял. В штатах воски делят на 3 вида.. сушащий агент (минимум защиты, минимум блеска, максимум сушки), воски силанты (максимум защиты) и воски полимеры (максимум блеска). В 1м случае эффект виден только при сушке :), во втором визуально клиент разницы не видит, но защита присутствует на кузове, в третьем виден визуальный эффект в виде "машина горит" как тут любят писать :)

А российские производители имхо пишут лишь бы написать на этикетке...

Изменено пользователем mobiclean
0

Поделиться этим сообщением

Поверьте, среди русских производителей сейчас достаточно восков-осушителей, после которых машина "горит" и пленка полимера на кузове держится более месяца (при условии 1 мойки в неделю).

0

ваше имхо не верно, не стоит всех одним судом судить... :angry:

0

Поверьте, среди русских производителей сейчас достаточно восков-осушителей, после которых машина "горит" и пленка полимера на кузове держится более месяца (при условии 1 мойки в неделю).

Не спорю, только уровень разведения хромает.

0

ваше имхо не верно, не стоит всех одним судом судить... :angry:

На то оно и имхо :). Просто у нас не сильно регулируется это дело. В Италии вон обязаны писать страну роизводителя, так что вполне реально купить одежду известного брэнда с 2я этикетками на одной из которых made in china и это не подделка. А у нас по другому все...

0

а зачем три. если за глаза одного??? и он выполняет функции всех трех... 3 в 1 так сказать ;)

0

а зачем три. если за глаза одного??? и он выполняет функции всех трех... 3 в 1 так сказать ;)

Ну как правило универсальные продукты грешат тем что в них понемножку несколько "недо"продуктов.

Три полноценных всегда лучше одного универсала :)

0

Три полноценных всегда лучше одного универсала :)

это вряд ли, здесь уж точно не соглашусь... сейчас все возможно :) еще не разу не слышала. что бы клиент на мойке заказывал или то, или это, или другое... просто "ХАчу воск!" и все. и он получает от нашего воска и то, и это, и другое :rolleyes:

0

это вряд ли, здесь уж точно не соглашусь... сейчас все возможно :) еще не разу не слышала. что бы клиент на мойке заказывал или то, или это, или другое... просто "ХАчу воск!" и все. и он получает от нашего воска и то, и это, и другое :rolleyes:

Все познается в сравнении ;)

0

Уровень понимания новых клиентов на пещерном уровне. Мы сейчас воск вообще не наносим, у нас нет пены на бесконтакте, мы почти уже выкинули замшу. и т.п. По началу всё это вызывает массу вопросов и округляет глаза клиента. но только поначалу. когда свою машину постоянно моешь по 2х фазной технологии и её потом вытирают пушистой фиброй, дают выбрать чернение чтоб блестело или нет, то потом после визита на обычную мойку, получаешь массу неприятных ощущений, проверял на себе и на лучших клиентах.

Так что да, всё познаётся в сравнении.

0

Уровень понимания новых клиентов на пещерном уровне...

Согласен. А кто этот уровень формирует?

0

Согласен. А кто этот уровень формирует?

мы. точнее большинство нас.

0

мы. точнее большинство нас.

Опять согласен.

0

Опять согласен.

Я не зря сказал про большинство. Пока я в меньшинстве со своими убеждениями, отсюда некое недоверие.

0

Я не зря сказал про большинство. Пока я в меньшинстве со своими убеждениями, отсюда некое недоверие.

Макс, а так оно и будет. Когда я в чете первых отказался от ручной мойки, народ шугался как от огня, задавая кучу вопросов. Когда я стал наносить не пену, а эмульсию, тоже было весело... Сейчас страшатся второй фазы... Ибо еще помнят, как мылось авто 7 лет назад. Но уже есть те клиенты, которые не мыслят мойку без второй фазы. Но, как я и грил, нужно следить и бить сильно персонал, ибо губки снова валяются на полу(подумываю что бы губки были одноразовыми, но как то это не практично)... Кстати, у нас пока еще на выбор, одной фазой помыть, или со второй...

Но вводя что то новое, и убеждая клиента в том, что это есть самое правильное и современное, ты привязываешь его к себе, сильно привязываешь!

Мне бы разобраться с основной и вечно не решаемой проблемой своей, вообще было бы все в шоколаде.

0

Но вводя что то новое, и убеждая клиента в том, что это есть самое правильное и современное, ты привязываешь его к себе, сильно привязываешь!

в точку. :)

а с проблемой что у тебя или личное?

0

проблема у него, как и у многих, работники. вышел с отпуска и хожу по автомойке кричу эй! иди сюда, зачем ты это туда попер, а не сюда и не смотри на меня так, я тут главный почти самый и утром чтоб зашел в кабинет, знакомится с тобой буду, вопросы задавать. вместо Ольга Юрьевна или Владимир Николаевич перестаньте ерундой заниматься, к примеру.

читаю, что пропустил и не понял спора совсем про воск. он же разный. если разговор про тот который на большинстве моек бесплатно на машину брызгают, чтоб самим меньше работать, то тут только в производителе дело, что он туда намешает, а нам выбирать.

прикупил я в начале лета по дешману финского дорогого воску, начал наносить, как обычно, а машины побелели, оказалось он для порталов и его там располировывают. попробовали тряпочкой нужной потереть-помогает, но заморочно это, вот и стоят теперь канистры просто так. потому что воск таки разный бывает.

0

Ну дык усе по старому... Персонал. Точнее его остутсвие. Остался один работник(ца)(счас работает без выходных) и два студента(ки) после занятий.

Причем головная контора тоже "голодает" по рабочим кадрам.

0

Подскажите пожалуйста . Пенная насадка IDROBACE воск kenotek -написано 10-20мл на 10 литров , а в насадку -то в какой пропорции надо заливать?

Изменено пользователем alexandrtru
0

Подскажите пожалуйста . Пенная насадка IDROBACE воск kenotek -написано 10-20мл на 10 литров , а в насадку -то в какой пропорции надо заливать?

обычно в 10 раз больше рекомендуемого, ибо разбавляется еще с водой в насадке на выходе.

0

ибо губки снова валяются на полу(подумываю что бы губки были одноразовыми, но как то это не практично)...

по идее так и должно быть - 1 губка = 1 авто, для экономии их можно по вдоль разрезать

0

обычно в 10 раз больше рекомендуемого, ибо разбавляется еще с водой в насадке на выходе.

То есть на пол бачка всего 10мл ? И литра за 250 рублей мне хватит на 100 моек?

0

То есть на пол бачка всего 10мл ? И литра за 250 рублей мне хватит на 100 моек?

плюхайте крыжечку от бутылки. а чо за воск?

0

мы KEENOTEKом пользуемся, ничего лучше ещё не пробовали, и запах такой приятный когда распыляешь :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти