56 сообщений в этой теме

А купили то какой, досматик или суперпупер.

Купили суперпупер дозматик :D модель Dosmatic SuperDos 30 -5% на пять постов.

По неосторожности как то сломали одну штукенцию в дозирующем узле - держатель поршня на штоке, усики из пластика. Завинтил саморез, и уже полгода так и работаем)))

Естественно, заказали запчати у официалов (гк Флорант). Так беда какая то с этой конторой... Сначала тянули с заказом, потом манагер уволился, и новый сотрудник пару раз отписался, и всё, тишина!!

Так как планировали в будущем брать второй дозатор, на замену, то купили сейчас в Питере, фирму Дозатрон - Дозатор D3RE5 AF 0.5-5% 10-3000л/ч.

Посчитали, даже если менять дозатор раз в год, то по деньгам то же самое получиться, как за 4 пеногена, которые стабильно умирают за это время.

0

Поделиться этим сообщением

Купили суперпупер дозматик :D модель Dosmatic SuperDos 30 -5% на пять постов.

По неосторожности как то сломали одну штукенцию в дозирующем узле - держатель поршня на штоке, усики из пластика. Завинтил саморез, и уже полгода так и работаем)))

Естественно, заказали запчати у официалов (гк Флорант). Так беда какая то с этой конторой... Сначала тянули с заказом, потом манагер уволился, и новый сотрудник пару раз отписался, и всё, тишина!!

Так как планировали в будущем брать второй дозатор, на замену, то купили сейчас в Питере, фирму Дозатрон - Дозатор D3RE5 AF 0.5-5% 10-3000л/ч.

Посчитали, даже если менять дозатор раз в год, то по деньгам то же самое получиться, как за 4 пеногена, которые стабильно умирают за это время.

Здоровски, спасибо теперь знаю к чему стремиться. А за пеногены вы зазря, я им бошки самодельные из нержавейки сделал, краны в сантехнике купил и они работают уже шесть лет.

0

Здоровски, спасибо теперь знаю к чему стремиться. А за пеногены вы зазря, я им бошки самодельные из нержавейки сделал, краны в сантехнике купил и они работают уже шесть лет.

ну можно и свою линию производства пеногенов запустить таким макаром)))

в наше время, совввввввсем нет времени и заниматься креативом по мелочам... машины прут, клиент жаждет отдать денег, поэтому лучше потратиться и спокойно зарабатывать, и освободить себя для других задач - это и есть развитие.

0

ну можно и свою линию производства пеногенов запустить таким макаром)))

в наше время, совввввввсем нет времени и заниматься креативом по мелочам... машины прут, клиент жаждет отдать денег, поэтому лучше потратиться и спокойно зарабатывать, и освободить себя для других задач - это и есть развитие.

А давление водопроводное на них идёт? насос не ставили?

0

А давление водопроводное на них идёт? насос не ставили?

по характеристикам все дозаторы работают от водопроводного давления, другой вопрос, есть ли в нашем водопроводе это давление??

так как у нас случаются отключения водоснабжения, и установлены кубовые ёмкости - отстойники воды, то конечно же мы запитали подачу воды от насосной станции, и при отключении воды работаем с ёмкостей, доливая в них воду с водовозки.

а если отключат электричество, насос конечно не работает, но он и не нужен, так как аппараты тоже не работают.

0

читал здесь на форуме про пенные станции самодельные, вот мне тема интересная сейчас.

было бы очень неплохо, что бы состав не совсем эмульсией наносить, а запенить немного хотя бы.

http://www.golberg.ru/pennaya-stanciya-nizkogo-davleniya/

вот если не покупать пенный узел за 4,5 рубля, а сконструировать за 200-300 руб., это было бы круто)))

но это другая тема уже.

а из дозаторов сейчас самый актуальный выбор, на мой взгляд - дозатрон(франция), так как фирма не первыйгод на рынке, запчасти и всё такое.

Изменено пользователем vasil-ёк
0

читал здесь на форуме про пенные станции самодельные, вот мне тема интересная сейчас.

было бы очень неплохо, что бы состав не совсем эмульсией наносить, а запенить немного хотя бы.

http://www.golberg.ru/pennaya-stanciya-nizkogo-davleniya/

вот если не покупать пенный узел за 4,5 рубля, а сконструировать за 200-300 руб., это было бы круто)))

но это другая тема уже.

а из дозаторов сейчас самый актуальный выбор, на мой взгляд - дозатрон(франция), так как фирма не первыйгод на рынке, запчасти и всё такое.

Тоже читал, но не разобрался, мозг включать некогда. У меня пока пенонанесение лучше всего остального работает :) Шесть лет интенсивной эксплуатации комплекса, нужно все немного подновить, когда доберусь до дозаторов обязательно сделаю возможность пенообразования, хоть на одном, если клиентам нужно будет, пока 50 на 50 половине пофиг, а половина убеждена, что пена лучше моет.

0

а если просто сделать инжекцию воздуха через регулятор в шланг, который идёт на пост? не запенится?

0

а если просто сделать инжекцию воздуха через регулятор в шланг, который идёт на пост? не запенится?

вроде бы нет, предлагаю с этой темой переместится по форуму:

http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...%E0%ED%F6%E8%FF

B)

0

Продам в Питере готовый стенд с дозатором D25RE2! ссылка: http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_..._novyj_72956240

Добре, что фильтр сразу с 2-мя манометрами, а почему регулятор давления стоит после дозатрона, а не до него?

0

Добре, что фильтр сразу с 2-мя манометрами, а почему регулятор давления стоит после дозатрона, а не до него?

один врать может что ли??

0

один врать может что ли??

Нет, :) один на входе, второй на выходе фильтра, чтобы видеть по разнице давлений степень засоренности фильра.

0

Нет, :) один на входе, второй на выходе фильтра, чтобы видеть по разнице давлений степень засоренности фильра.

сам бы не додумался :blink:

вот же придумают люди, не устаю удивляться :o

0

Собрался покупать дозатрон, не сочтите за рекламу, дайте кто координаты. Яндекс хорошая конечно штука, но там по большей части бытовые для мыла повылазили и единственная нормальная ссылка вернула меня на наш же форум. С момента последнего обсуждения, думаю уже много кто пользуется. Может поставщик какой откликнется, а? Хоть в личку хоть как.

0

Собрался покупать дозатрон, не сочтите за рекламу, дайте кто координаты. Яндекс хорошая конечно штука, но там по большей части бытовые для мыла повылазили и единственная нормальная ссылка вернула меня на наш же форум. С момента последнего обсуждения, думаю уже много кто пользуется. Может поставщик какой откликнется, а? Хоть в личку хоть как.

http://eshop.kapelnoe.ru/index.php?productID=156

http://www.dezkovrik.su/shop/UID_303.html

http://market.attivo.ru/product/dosatron-d25re5-dozatron/

http://www.danlen.ru/catalogue/vw_dosatron.htm

0

Я тоже бы поставил.Но вот думаю,если в системе давление воды только 2атм, время нанесения пены уеличивается.Надо 5-6атм,что бы была хорошая производительность.

0

Я тоже бы поставил.Но вот думаю,если в системе давление воды только 2атм, время нанесения пены уеличивается.Надо 5-6атм,что бы была хорошая производительность.

При пользовании большого давлении есть свои минусы. Образуется "туманчик" и брызги, которые уходят мимо кузова.

0

Доброго времени суток!!! ребят может кто знает, подскажите у меня 2 автомойки уже 3й год раньше я даже и не парился по поводу химии так как это все мне доставалось по оптовым ценам, я работаю с пенокомплектами но знакомый рабртает с пеногенераторами! и его это устраивает в полне у него на 25л, я значит еду покупаю себе пеногенератор на 50л и готовлюсь предвкушать экономию химии, но не тут то было моего пеногенератора хватает премерно на 8 машин!!!!!!! (бак 50л) итог: на 50л воды я лью 500гр химии вроде экономно, но мою всего 8 машин получается 62.5гр на машину, беру пенокомплект развожу 500гр на 5 литров воды мою премерно 13-15 машин!!! итог: 33гр на машину и в 2 раза быстрее пенит!!! вот я и думаю че за фигня все как один говорят что пеногенератор гораздо экономичнее но у меня так не вышло!!! может я не правильно отрегулироавл?(2 дня регулировал расход не уменьшился) может форсунка не та стоит? вообщем ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ОТВЕТЬТЕ

0

Доброго времени суток!!! ребят может кто знает, подскажите у меня 2 автомойки уже 3й год раньше я даже и не парился по поводу химии так как это все мне доставалось по оптовым ценам, я работаю с пенокомплектами но знакомый рабртает с пеногенераторами! и его это устраивает в полне у него на 25л, я значит еду покупаю себе пеногенератор на 50л и готовлюсь предвкушать экономию химии, но не тут то было моего пеногенератора хватает премерно на 8 машин!!!!!!! (бак 50л) итог: на 50л воды я лью 500гр химии вроде экономно, но мою всего 8 машин получается 62.5гр на машину, беру пенокомплект развожу 500гр на 5 литров воды мою премерно 13-15 машин!!! итог: 33гр на машину и в 2 раза быстрее пенит!!! вот я и думаю че за фигня все как один говорят что пеногенератор гораздо экономичнее но у меня так не вышло!!! может я не правильно отрегулироавл?(2 дня регулировал расход не уменьшился) может форсунка не та стоит? вообщем ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ОТВЕТЬТЕ

вам сюда http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=4223

а еще лучше сюда http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2686

может форсунка, может регулировка, почитайте потом что не понятно задайте вопрос, возможно у вас просто льёт много раствора через удочку, прикройте кран на расход.

И да я тут так то дозатор выбираю, пойдёмте в другую тему.

0

а перекупщиков вокруг развелось - море, лучше брать у официального представителя какой-либо марки, там и запчасти всегда в наличии... мы первый дозатор взяли подешевле DOSMATIC (Англия) - кое как работал, плохо засасывал концентрат, часто вода просто шла без химии, часто меняли прокладки. Потом купили DOSATRON (Франция), и только через год заказал ремкомплект прокладок, а они почти как новые, сняли, промыли и всё, ещё год простоит.

скину в личку координаты

0

Данлен норм фирма

0

Я брал дозатор Dosatron в компании Дахмира Смоленск, они вроде официальные представители.

Взял со склада 5% дозатор за 14900, это самая низкая цена на оригинальный дозатор которую я смог найти :lol:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти