Опубликовано 26 Апреля 2011 · Жалоба Добрый вечер коллеги. Я новичек. Открыл автомойку, работаем пол года. Испробывали 4 вида шампуней ни одна не отмывает без трения губками. Говорят вроде из-за жесткой воды. Если кто знает, про какие либо шампуни для полного бесконтакта и для всех типов воды подскажите пожалуйста. Еду на следующей недели в Москву, буду признателен если скажите где за одно ее можно преобрести. Плюс кто как борется с налетом расскажите пожалуйта, буду признателен.Спасибо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Апреля 2011 · Жалоба у Вас давление в АВД какое? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Апреля 2011 · Жалоба На счёт приобретения качественной химии пишите мне в личку - дам контакты, где вы сможете приобрести качественную Итальянскую химию ATAS. Также наши специалисты могут протестировать вашу воду и подобрать химию непосредственно под вашу мйку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Апреля 2011 · Жалоба Bim, Где находитесь? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Апреля 2011 · Жалоба Задачу можно решить следующим образом: Если вода жесткая, то её можно умягчить, мягчить для всего процесса мойки нет смысла, поскольку мягкая вода нужна только для приготовления моющего раствора. Так вот, можно пойти путем использования дозатрона или путем использования пеногенератора, на входе в дозатрон, поставьте умягчающий фильтр для воды, есть масса производителей, например вот это: и используйте фильтр только для подачи моющих средств через дозатрон, либо использовать магистраль с фильтром, только для заправки пеногенератора. (производительность таких фильтров разная, сменные картриджи всегда в наличии) Описание фильтра: Фильтр PURITY 1200 Clean удаляет образующие накипь ионы из неочищенной воды. Результат: частично деминерализированная вода наивысшего качества. Идеальное решение для профессионального мытья ножей, стеклянной и белой посуды, если неочищенная вода имеет высокую карбонатную жесткость и не создающее проблем содержание дополнительных минеральных веществ. А все остальные операции, связанные с мытьем делать при помощи обыкновенной воды, для окончательного споласкивания я бы порекомендовал Дефендер, собственно машины по идеи должны стать чистыми. Если есть дополнительные вопросы, пишите в личку, либо на konkurs@cleanol.ru С удовольствием помогу подобрать безопасную химию для мойки автомобилей. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Апреля 2011 · Жалоба у Вас давление в АВД какое? Два керхера, я не знаю точное давление. В одном побольше ~ около 200, точно не знаю, другой с подогревом ну 100-150 наверное. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Апреля 2011 · Жалоба Bim, Где находитесь? г. Саров, Нижегородская обл. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Апреля 2011 · Жалоба Задачу можно решить следующим образом: Если вода жесткая, то её можно умягчить, мягчить для всего процесса мойки нет смысла, поскольку мягкая вода нужна только для приготовления моющего раствора. Так вот, можно пойти путем использования дозатрона или путем использования пеногенератора, на входе в дозатрон, поставьте умягчающий фильтр для воды, есть масса производителей, например вот это: и используйте фильтр только для подачи моющих средств через дозатрон, либо использовать магистраль с фильтром, только для заправки пеногенератора. (производительность таких фильтров разная, сменные картриджи всегда в наличии) Описание фильтра: Фильтр PURITY 1200 Clean удаляет образующие накипь ионы из неочищенной воды. Результат: частично деминерализированная вода наивысшего качества. Идеальное решение для профессионального мытья ножей, стеклянной и белой посуды, если неочищенная вода имеет высокую карбонатную жесткость и не создающее проблем содержание дополнительных минеральных веществ. А все остальные операции, связанные с мытьем делать при помощи обыкновенной воды, для окончательного споласкивания я бы порекомендовал Дефендер, собственно машины по идеи должны стать чистыми. Если есть дополнительные вопросы, пишите в личку, либо на konkurs@cleanol.ru С удовольствием помогу подобрать безопасную химию для мойки автомобилей. Я не специалист конечно, но мне кажется не поможет. Перепробывал уже химии разной море, которая судя по форуму многим помогает, а у нас 0 результат. Долго мыл вот этой - CID LINES TRUCKCLEANER EXTRA концентрацию менял, результата нет. Затем была "РОЗОВАЯ ПЕНА" - тоже самой. Сейчас моем GRASS вроде зеленая2-х компонентная. Результат такой же. Просто беда. P.S. В городе никто не может подобрать шампунь для бесконтакта, я интересовался. Везде трут губками. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Апреля 2011 · Жалоба Два керхера, я не знаю точное давление. В одном побольше ~ около 200, точно не знаю, другой с подогревом ну 100-150 наверное. у нас 230, отмывает великолепно, если давление меньше - белый налёт остаётся, проверено. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Апреля 2011 · Жалоба Я не специалист конечно, но мне кажется не поможет. Перепробывал уже химии разной море, которая судя по форуму многим помогает, а у нас 0 результат. Долго мыл вот этой - CID LINES TRUCKCLEANER EXTRA концентрацию менял, результата нет. Затем была "РОЗОВАЯ ПЕНА" - тоже самой. Сейчас моем GRASS вроде зеленая2-х компонентная. Результат такой же. Просто беда. P.S. В городе никто не может подобрать шампунь для бесконтакта, я интересовался. Везде трут губками. Поможет, очень даже поможет, если у вас пеногенератор, сделайте эксперимент, попробуйте отстоять, а лучше вскипятить воду для приготовления рабочего раствора, увидите разницу. Вместо пеногенератора можно использовать садовый помповый распылитель. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Апреля 2011 · Жалоба Я не специалист конечно, но мне кажется не поможет. Перепробывал уже химии разной море, которая судя по форуму многим помогает, а у нас 0 результат. Долго мыл вот этой - CID LINES TRUCKCLEANER EXTRA концентрацию менял, результата нет. Затем была "РОЗОВАЯ ПЕНА" - тоже самой. Сейчас моем GRASS вроде зеленая2-х компонентная. Результат такой же. Просто беда. P.S. В городе никто не может подобрать шампунь для бесконтакта, я интересовался. Везде трут губками. Перепробывали море химии, а результат у вас ноль. Говорите море разной химии, думаю не меньше от 5 до 10 производителей уже проверили. Логически если рассуждать все использованные вами химии не могут быть не качечественными. Первым делом начните с воды, выше уже вам посоветовали кипеченную воду, самый легкий способ чтобы получить нейтральную воду, сразу получите результат и делайте все по инструкции, после этого экспериментируйте с разными производителями химим. Не забудьте поделиться с результатами, удачи. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Апреля 2011 · Жалоба ... попробуйте отстоять, а лучше вскипятить воду для приготовления рабочего раствора... Вместо пеногенератора можно использовать садовый помповый распылитель. Это хорошая рекомендация, если и машины приезжают такие же... "отстоенные" и "садовые"... А если приезжают нормальные автомобили, то НОВИЧКУ лучше прочитать ветки про водоподготовку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Апреля 2011 · Жалоба Я не специалист конечно, но мне кажется не поможет. Вам "кажется" абсолютно верно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Апреля 2011 · Жалоба Дабы не плодить темы, задам вопрос тут: На одной из моек мне мыли диски. Мойщик за дополнительные 150р(вроде именно так) сказал что отчистит мою ковку прям как зеркало. Согласился. Он набрызгал из разбрызгивателя(типа садового) какую то жидкость и через некоторое время смыл это все водой, даже не тер щеткой. Так при этом отмылось все, даже нагар от колодок.... Диски реально стали блестеть. Но вот когда я носик этого разбрызгивателя потрогал пальце у меня этот участок кожи покраснел и защипало.... Вот и думаю - чем он мне мыл. Вариантов было море, что и щелочь и кислота какая то... Запах не помню... С одной стороны хочется такую найти что бы диски иногда отмыть, а с другой - как то стремно Но с другой стороны ведь с шинами ничего не случилось. Значит наверное все же это какое то спец средство.... Пены как таквой не было, было ощущение что просто облили диски какой то слизью... и пару пузыриков.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Апреля 2011 · Жалоба у нас 230, отмывает великолепно, если давление меньше - белый налёт остаётся, проверено. у вас мойка для подготовки машин к покраске??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Апреля 2011 · Жалоба Добрый вечер коллеги. Я новичек. Открыл автомойку, работаем пол года. Испробывали 4 вида шампуней ни одна не отмывает без трения губками. Говорят вроде из-за жесткой воды. Если кто знает, про какие либо шампуни для полного бесконтакта и для всех типов воды подскажите пожалуйста. Еду на следующей недели в Москву, буду признателен если скажите где за одно ее можно преобрести. Плюс кто как борется с налетом расскажите пожалуйта, буду признателен.Спасибо я так понимаю, открылись вы перед НГ... счас у всех остается белый налет это временное явление. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2011 · Жалоба я так понимаю, открылись вы перед НГ... счас у всех остается белый налет это временное явление. Нати, а у Вас, что, с самого Нового года "белый налет"? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2011 · Жалоба Поможет, очень даже поможет, если у вас пеногенератор, сделайте эксперимент, попробуйте отстоять, а лучше вскипятить воду для приготовления рабочего раствора, увидите разницу. Вместо пеногенератора можно использовать садовый помповый распылитель. Уже не раз кипятили пробывали, все равно 0 реакция. Так что этот метод уже проэксперементириован. Поэтому и прошу здесь помощи, уже не знаю что делать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2011 · Жалоба я так понимаю, открылись вы перед НГ... счас у всех остается белый налет это временное явление. С прошлого сентября работаем, было все ок. Но все равно только после трения губками. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2011 · Жалоба Дабы не плодить темы, задам вопрос тут: На одной из моек мне мыли диски. Мойщик за дополнительные 150р(вроде именно так) сказал что отчистит мою ковку прям как зеркало. Согласился. Он набрызгал из разбрызгивателя(типа садового) какую то жидкость и через некоторое время смыл это все водой, даже не тер щеткой. Так при этом отмылось все, даже нагар от колодок.... Диски реально стали блестеть. Но вот когда я носик этого разбрызгивателя потрогал пальце у меня этот участок кожи покраснел и защипало.... Вот и думаю - чем он мне мыл. Вариантов было море, что и щелочь и кислота какая то... Запах не помню... С одной стороны хочется такую найти что бы диски иногда отмыть, а с другой - как то стремно Но с другой стороны ведь с шинами ничего не случилось. Значит наверное все же это какое то спец средство.... Пены как таквой не было, было ощущение что просто облили диски какой то слизью... и пару пузыриков.... скорее всего это спец средство для чистки дисков, отмывает 99% нагара, если надо, могу состав своей посмотреть. Для всего, кроме"хрома" безвредно, если соблюдать инструкцию. Это средство 8 класса опасности, т.е. работать нужно в перчатках, а у нас всем хоть бы что. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2011 · Жалоба у вас мойка для подготовки машин к покраске??? ага, снимаем старую краску))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Апреля 2011 · Жалоба Нати, а у Вас, что, с самого Нового года "белый налет"? у мня счастие - никакого налета на машинах не наблюдалось в этом году (за исключением подснежников, которые как поставили авто грязный в гараж в ноябре, так и забыли о нем до марта ) я с них беру наценку допол. в виде 50% за то, что на два раза машину им моют... а куда деваться еще млин, недовольны - дорого чес слово убила бы за такое отношение к авто 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2011 · Жалоба у мня счастие - никакого налета на машинах не наблюдалось в этом году (за исключением подснежников, которые как поставили авто грязный в гараж в ноябре, так и забыли о нем до марта ) я с них беру наценку допол. в виде 50% за то, что на два раза машину им моют... а куда деваться еще млин, недовольны - дорого чес слово убила бы за такое отношение к авто Зачем убивать? Предложите доп. услугу - зачистить шкуркой от крыши до порогов. Заплатят 50% за повторную мойку, и еще на чай оставят. (Бамбарбия... киргуду) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2011 · Жалоба короче, причина в воде. потому что если воском покрыть, то нету никакого налёта 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2011 · Жалоба Как нить вставлю я картинки... Когда не лень будет. Будет вам "в воде" Целую неделю отмываем это "налет". ЧМК подымил на славу. Кто то даже со стекла отшоркать не смог. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В