shmakich

продувочный пистолет

68 сообщений в этой теме

Видел в действии. Продувает хорошо.

я так правильно понял, что работает от сети и с подогревом?

0

Поделиться этим сообщением

А я видел на мойке http://gardenashop.ru/catalog/product/0933...iy-ergojet-3000

Им ещё хорошо двигатель сушат, могут и пороги с замками продувать.

Изменено пользователем Елисей80
0

я так правильно понял, что работает от сети и с подогревом?

От 220в. Подогрева активного нет, но воздух быстро разогревается от двигателя

0

От 220в. Подогрева активного нет, но воздух быстро разогревается от двигателя

а как дует в сравнении с обычным пистолетом?

0

А я видел на мойке http://gardenashop.ru/catalog/product/0933...iy-ergojet-3000

Им ещё хорошо двигатель сушат, могут и пороги с замками продувать.

мне кажется, что бластер поинтереснее будет

0

Продувочный пистолет с турбонасадкой на выходе имеет большее давлеие, нежели эти турбобластеры. Замки продувает лучше, щели, на больших площадях прогирывает, за счет меньшей производительности по воздуху. В итоге: замки, зеркала, уплотнители стёкол - компрессор с турбонасадкой; двигатель, кузов - электродувка. Мы например кузов сушим тряпками, а двигатель вообще не сушим, не вижу смысла, основные узлы продуваем (свечи, катушки и прочее) поэтому необходимости не вижу в такой сушке, если не сушить ею кузов.

0

а как дует в сравнении с обычным пистолетом?

Сам не пробовал, но думаю, что значительно лучше.

Давление здесь, имхо, не так важно. Важнее именно объем воздуха и его скорость. И то и другое у бластера по ощущениям лучше чем у компрессора

0

Сам не пробовал, но думаю, что значительно лучше.

Давление здесь, имхо, не так важно. Важнее именно объем воздуха и его скорость. И то и другое у бластера по ощущениям лучше чем у компрессора

Вы зря, большой объем воздуха вам и комнатный вентилятоп создаст, но за счет низкого давления воду из замков и зеркал не выгонит.

0

Продувочный пистолет с турбонасадкой на выходе имеет большее давлеие, нежели эти турбобластеры. Замки продувает лучше, щели, на больших площадях прогирывает, за счет меньшей производительности по воздуху. В итоге: замки, зеркала, уплотнители стёкол - компрессор с турбонасадкой; двигатель, кузов - электродувка. Мы например кузов сушим тряпками, а двигатель вообще не сушим, не вижу смысла, основные узлы продуваем (свечи, катушки и прочее) поэтому необходимости не вижу в такой сушке, если не сушить ею кузов.

аналогично:)

Вы зря, большой объем воздуха вам и комнатный вентилятоп создаст, но за счет низкого давления воду из замков и зеркал не выгонит.

большой объем помеоженный на маленькое выходное отверстие = высокое давление

0

аналогично:)

большой объем помеоженный на маленькое выходное отверстие = высокое давление

Крайне ошибочное мнение. Понятие давление и объем путать нельзя. Это все равно что водопровод, если у вас в трубе 2 атмосферы, вы хоть метровую трубу в диаметре установите, у вас вода все равно выше 20м не поднимется

0

Крайне ошибочное мнение. Понятие давление и объем путать нельзя. Это все равно что водопровод, если у вас в трубе 2 атмосферы, вы хоть метровую трубу в диаметре установите, у вас вода все равно выше 20м не поднимется

давление и объем взаимосвязаны. Допустим, у вас 2 компрессора, оба выдают давление 8 атмосфер, но у одного производительность 20 литров, у другого 400. Неужели разницы не будет?

0

и с вентиляторами, чем больше объем, тем больше скорость воздушного потока

0

Ну добавлю своих 'познаний' тогда)

Эффективность продувки зависит от импульса воздуха, не? Импульс = масса х скорость. Давление - это давление внутри системы подачи воздуха

0

давление и объем взаимосвязаны. Допустим, у вас 2 компрессора, оба выдают давление 8 атмосфер, но у одного производительность 20 литров, у другого 400. Неужели разницы не будет?

Немного не так. В случае с двумя компрессорами предположим, при равном давлении один выдает 20л/мин, другий 400л/мин. Если у вас на выходе ( потребительский расход ) ниже 20л/мин, тогда на ВЫХОДЕ разницы не будет никакой у обоих компрессоров. В случае когда потребительский расход выше номинального, давление начнет падать. Так вот при расчете нашей системы, потребительский расход заведомо ниже, номинальной производительности компрессора (у кого это не так тюычно ставят рестаер побольше, тем самым частично решают эту проблему). У меня например производительность компоесмора 600л/мин при давлении 6 атм, а расход таких продувочных пистолетов около 200-250л/мин если не ошибаюсь, в интернете можнл найти таблицу для расчета, кому интересно.

0

Ну добавлю своих 'познаний' тогда)

Эффективность продувки зависит от импульса воздуха, не? Импульс = масса х скорость. Давление - это давление внутри системы подачи воздуха

Ну совсем с другого конца заехали :) импульс равен массе на скорость, с этим не поспоришь, это закон, но эффективность продувки (зеркал например) зависит не от величины импулься, а только лишь от скорости воздуха. Только не стоит путать, скорость с производительностью, в системе с компрессором и турбонасадкой скорость на порядок выше, но за счет много меньшего кол-во расхода воздуха и аэродинамических свойств воздуха может показаться что скорость воздуха на выходе у электросушилки выше, это не так.

0

Это если мы говорим о ПРОДУВКЕ - то есть выдуть всю влагу оттуда, где она есть. Если же вы собираетесь не выдуть её, а высушить, тогда вам нужно не давление и скорость воздуха, а только его объем или производительность. Поэтому я и написал, сушить кузок компресмором, все равно что воробья в поле лопатой загонять, тут сушилка вне конкуренции.

0

а импульс и стартовая скорость зависит от разницы в давлении. Снаружи 1, в баллоне 6-8, следовательно, скорость воздушного потока прямопропорциональна этой самой разнице давления. Как-то так:)

0

Это если мы говорим о ПРОДУВКЕ - то есть выдуть всю влагу оттуда, где она есть. Если же вы собираетесь не выдуть её, а высушить, тогда вам нужно не давление и скорость воздуха, а только его объем или производительность. Поэтому я и написал, сушить кузок компресмором, все равно что воробья в поле лопатой загонять, тут сушилка вне конкуренции.

полностью согласен

0

Как хотите)

Для меня критерием оказалось то, что продувка теперь быстрее проходит раза в 2. И если раньше нужно было направлять пистолет в зеркало и долго дуть, то теперь, там внутри как будто взрыв происходит, бах и вся вода вылетает. Думаю, что важно не давление в системе и не скорость воздуха на выходе. Важнее, наверное, давление, которое мы создаём внутри продуваемых полостей.

0

А вы попробуйте после впшей сушилки продуть пистолетом, думаю неприятно удивитесть :)

0

Как хотите)

Для меня критерием оказалось то, что продувка теперь быстрее проходит раза в 2. И если раньше нужно было направлять пистолет в зеркало и долго дуть, то теперь, там внутри как будто взрыв происходит, бах и вся вода вылетает. Думаю, что важно не давление в системе и не скорость воздуха на выходе. Важнее, наверное, давление, которое мы создаём внутри продуваемых полостей.

10 000 стоит.вроде и не много,но и не мало.

0

10 000 стоит.вроде и не много,но и не мало.

А чего это такое? Я пропустил... Скиньте ссылку.

0

Ох да.... Чё эт я? Смотрел, читал уже - норм штука. Если только жить долго будет - то норм.

0

Импульс,стартовая скорость)))

При уменьшении диаметра и неизменном давлении, увеличивается скорость потока.

Менделеев, Бойль и Мариот, а так же Гей - Люсак и другие старались для нас выводив формулы и законы.

Мы, кстати пользуемся в основном одним законом, который они описывали вскользь, чем больше сечение, давление и масса воздуха, тем лучше продувать)))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти