Sign in to follow this  
Followers 0
quattro

Открытие автомойки

21 posts in this topic

Доброго времени суток) Проштудировал практически весь форум) Нашел много интересного и полезного). Так что всем большое спасибо).

Вообщем ситуация такая). Может быть кого-то удивлю, но я собираюсь открыть автомойку))))…

Открывать буду в любом случае просто хотел поделиться своими размышлениями на этот повод)…

Городок где я живу (Беларусь) не большой население примерно 200 тыс. Машин много. Около 50 тыс. Автомоек мало и качество их просто ужасное. Сервис кстати не то что хромает, его просто нету)))))… Моек в городе около 10 и все не ахти. 3 портальные мойки остальные ручные гаражного типа. Ни в одной нет комнаты для посетителей и все мойки рассчитаны на один пост. В связи с последним возникают постоянные очереди.

Хотелось бы открыть двухпостовую мойку с нормальной комнатой отдыха(кофе, ТВ, диван, а лучше два). Но есть проблема))).. точнее не проблема)).. а расхождение реальности с желаемым)))..о желаемом не буду рассказывать)… сразу перейду к реальности)..

1. Сумма которую готов потратить на автомойку 20 тыс. у.е.

2. Есть свое помещение на охраняемой территории, а именно гараж 66-м2, длинна – 11.85м, высота - 5м, ширина – 5.57м. В данном гараже имеется отопление котельное (котельная своя), ворота двустворчатые высотой 3.8м, так же есть яма.

3. На территории базы где находится гараж под землей зарыты баки под топливо. Топливо там давно не хранится. Думаю использовать их под отработанную воду вместо очистительных.

4. Комнату для посетителей буду делать прямо в данном гараже на втором уровне. То есть вход будет по лестнице. Комната будет прозрачной с одной стороны дабы клиенты могли воочию наблюдать за процессом мойки))))…

5. Гараж собираюсь разделить на 2 половины. Делить буду раздвижной пленкой по типу шторы. Таким образом один пост получается 5.9 м на 5.7 м.

6.Каждый пост будет оснащен одним АВД (скорее всего Керхер) и одним мойщиком (один мойщик будет мыть машину примерно 20- 25 мин.) Собираюсь поставить один пеногенератор или взять 2 пенные насадки (пока не решил). Будет один пылесос для сухой уборки и один для влажной и для химчистки. Компрессор уже есть))

7. На пол собираюсь класть плитку (плитка тоже уже есть), на стены метра 2 вверх тоже плитку. Выше пока не решил, но думаю это будет пластик. Так же будет камера видеонаблюдения в последующем.. Освещение не проблема)))… как бороться с перерасходом электроэнергии уже знаем))))… с перерасходом воды тоже))))…

8. График работы с 8.00 до 22.00 (но когда будет, если конечно будет, большой поток машин то будем работать до последней машины). Из сотрудников 3 мойщика и один администратор – он же директор, он же владелец).. Месторасположение неплохое. Поток машин большой. Съезд на базу удобный с обеих полос движения.

Плюсы в моей мойки в том, что это будет первая в городе мойка на 2 поста. Соответственно большая пропускная способность. Меньшие очереди. Думаю клиенты будут рады. Так как иногда стоять в очереди приходится по полтора – два часа. Кстати работа будет по живой очереди. Никакой «по-записи». Так же из плюсов наличие комнаты для клиентов. Ну и конечно же отличное качество мойки авто))) В последующем качество и сервис будет только улучшаться. Если конечно дела пойдут в гору)))…а они наверняка пойдут)))…

Из минусов - не очень удобно конечно такой гараж с одним въездом-выездом. В принципе минусов больше не вижу))) пока))..

Кто что думает по поводу моей затеи?)… поделитесь если не трудно пожалуйста)…

0

Во первых много геммороя).. С нашими людьми головная боль вам обеспечена с такой системой).. Во вторых как то сам стоял в очереди и пару человек влезли на мойку под предлогом "мы по записи"... Так сказать сам ощутил когда стоишь второй час и перед тобой влазят.. Ну и в третьих прочитал ветку форума посвященную данному вопросу)..

0

мы уже 3й год работаем по записи - да немного геморройно, если говорите о сервисе - то это всегда гкмор, как вы хотели=)

0

Одно дело сервис как оказанная услуга)..и совсем другое дело организации этой услуги).. Ну а хотел я каки все наверное чтобы все было идеально)..но пока вот мне досталось реалтность)..вот и из этой реальности я и собираюсь что то стоящее сделать)..

0

Работа по записи - часть сервиса. это удобно для клиента. он может приехать в назначенное время - максимум 10 минут подождать если какая-то накладка возникла и заехать. но не час и не полтора...

Работать по записи не так уж геморно - просто не приучивайте людей к бесконтрольной очереди - пусть они заходят к админу и отмечаются.

0

Спасибо за совет. Но у меня будет живая очередь. Я хочу чтобы ко мне ехали люди и знали что перед ними никто не влезет. Считаю что так правильно. У меня вот голова болит по другому вопросу. Как правильно организовать работу в гараже такого типа. Пока идея такова - загонять по 2 машины. На мойку 20-25 минут. Потом выгонять 2 и загонять следующие. Если у одной из двух будет комплекс то его загонять первым. Думаю сделать один человек на одну машину (мойка сушка пылесос). Таким образом каждый мойщик работает на себя. По зарплате думаю будет от 20 до 30 процентов. Мне кажется что все таки мойщики сами захотят об единиться в команду. Тогда дело веселее пойдет. Никому командный режим раьоты навязывать не собираюсь.

0

мойщики никогда ничего не захотят сами - это редко бывает.

Если им чото вдруг непонравится и они захотят перемен - они просто не выйдут на работу и выключат телефон :)

По поводу вашей проблемы - да,действительно - неудобно. может есть возможность ещё одни ворота сделать сзади?

По поводу записи:

наши клиенты никогда не боятся, что перед ними кто-то влезет, т.к. они знают своё время и попросту не стоят перед боксом. если кто и приезжает просто так, то ему озвучивают ближайшее свободное время исходя из того что он собирается заказать, после чего если его всё устраивает он автоматически записывается на свё время и ближайшее время может провести где-угодно. Так же он имеет возможность оставить ключи и уйти/уехать и забрать свою машину в удобное время - частая практика - многим удобно.

0

мойщики никогда ничего не захотят сами - это редко бывает.

Если им чото вдруг непонравится и они захотят перемен - они просто не выйдут на работу и выключат телефон :)

По поводу вашей проблемы - да,действительно - неудобно. может есть возможность ещё одни ворота сделать сзади?

По поводу записи:

наши клиенты никогда не боятся, что перед ними кто-то влезет, т.к. они знают своё время и попросту не стоят перед боксом. если кто и приезжает просто так, то ему озвучивают ближайшее свободное время исходя из того что он собирается заказать, после чего если его всё устраивает он автоматически записывается на свё время и ближайшее время может провести где-угодно. Так же он имеет возможность оставить ключи и уйти/уехать и забрать свою машину в удобное время - частая практика - многим удобно.

А что тут мржет не понравится?).. На самом деле буду стараться чтобы все нравилось).. Ну а если таким образом мойщик свое недовольство высказывать будет - то это однозначно увольнение.. По поводу еще одних ворои - то к сожалению ничего не получится. Думал поперек машины ставить но тоже нн вариант. Думаю лучше уже ничегоне придумаешь кроме как по две машины загонять. По поводу записи можно будет попробовать и сравнить)))..

0

я на записи не настаиваю=) просто считаю - это удобством, а не наоборот

0

я на записи не настаиваю=) просто считаю - это удобством, а не наоборот

Это удобство в одном случае и недостаток в другом).. В моем случае неудобст и так хватает).. Хотя если подумать то мои неудобства с одним в ездом-выездом можно превратить а удобства)))..если работать по записи и знать кто как мыться будет)..нужно подумать))).. Хорошенько подумать)...

0

Спасибо)...

Второго числа мойки почти не работали, наша и еще парочка. Почти все по записи, мойщикам покурить некогда, спросил клиента моют ли другие. Он ответил заезжал на другую маленькую мойку, очередина, записаться на другое время возможности нет, бардак. Позвонил нам записался и вот спокойно моется. Раньше у нас никогда не мылся, сегодня увидел его опять, подходить не стал-зачем клиенту глаза мозолить, раз приехал значит нравится. Вот и думайте есть ли польза в записи. Ехать на удачу, да еще в сезон, мало кому хочется. Такой клиент открывает дубльгис или другой справочник и начинает обзванивать автомойки, чтоб не терять время на поиски свободной мойки и терять на это время в пробках.

0

Право на жизнь имеет работа как по записи так и без.Две мойки одно постовые работают по записи,мойка на три поста работает пока в экспериментальной фазе, в режиме онлайн.Причем админ очередь не контролирует,подъехал клиент ,если его очередь устраивает,то ждет.На такую модель работы,на самом деле меня с подвигло несколько причин.Во первых опоздания клиентов,к чему приводит сдвиг в очереди и соответственно не довольство очередных.Далее,не редки были случаи когда записываются на мойку только кузова,но потом почему то вспоминают что нужно и салон убрать и двигатель помыть,а это время,отказать?вроде не прилично,клиент платит,и начинаются гонки дыбы успеть к следующему клиенту,что само по себе приводит к не качественной работе.Еще был замечен факт,когда мойщик видит за спиной очередь,хочешь не хочешь нужно шевелится,админ стал делать меньше замечаний в плане скорости.Далее,какой бы админ не был золотым и проверенным человеком,все же для себя решил что не стоит его искушать, ;) пятихатка в смену за пару тройку проведенных в не очереди машин,может соблазнить, тем более при минимальных рисках,ведь он не к вам в кассу лапу запустил,а вроде как чай.А по журналу таких клиентов можно записывать как будто он еще вчера в очередь писался.Может коряво высказал мысли,но ситуацию вижу как то так.

P.S.До лета решил поработать в таком режиме,там посмотрим,может я и не прав окажусь,тогда вернемся в режим записи.Но пока мне так больше нравится,может конечно так совпало,но машин в смену проходит больше чем раньше.

0

это пото му, что мойка маленькая. Конечно же нам легче, враз по девять машин загоняем, два поста можно оставить на живую очередь.

0

Сегодня к экологам ходили).. Экологи добро дали)..завтра пойдем в водоканал.. Там будем договариваться,чтобы они у нас отработанную воду после простейшей очистки принимали..то есть разрешили сливать в гор.канализацию)..посмотрим что они скажут))..на последок самое интересное оставили - СЭС.. шаг за шагом все ближе к открытию)..

0

..завтра пойдем в водоканал.. Там будем договариваться,чтобы они у нас отработанную воду после простейшей очистки принимали..то есть разрешили сливать в гор.канализацию)..посмотрим что они скажут))

А они ,по идее,должны у вас затребовать проект очистных и если их все устроит,то они вам дадут ПДК того,что можно будет сливать в канализацию. А превышение этого будет караться штрафом.

0

Вот хочу с водоканалом поговорить..спросить, как можно малой кровью отделаться?)..в моем случае это простая система очистки от песка и пленки масла и бензина.. Или просто слив в емкости, которые на территории под землей с последующей откачкой и утилизацией..

0

Доброго времени суток) Проштудировал практически весь форум) Нашел много интересного и полезного). Так что всем большое спасибо).

Вообщем ситуация такая). Может быть кого-то удивлю, но я собираюсь открыть автомойку))))…

Открывать буду в любом случае просто хотел поделиться своими размышлениями на этот повод)…

Городок где я живу (Беларусь) не большой население примерно 200 тыс. Машин много. Около 50 тыс. Автомоек мало и качество их просто ужасное. Сервис кстати не то что хромает, его просто нету)))))… Моек в городе около 10 и все не ахти. 3 портальные мойки остальные ручные гаражного типа. Ни в одной нет комнаты для посетителей и все мойки рассчитаны на один пост. В связи с последним возникают постоянные очереди.

Хотелось бы открыть двухпостовую мойку с нормальной комнатой отдыха(кофе, ТВ, диван, а лучше два). Но есть проблема))).. точнее не проблема)).. а расхождение реальности с желаемым)))..о желаемом не буду рассказывать)… сразу перейду к реальности)..

1. Сумма которую готов потратить на автомойку 20 тыс. у.е.

2. Есть свое помещение на охраняемой территории, а именно гараж 66-м2, длинна – 11.85м, высота - 5м, ширина – 5.57м. В данном гараже имеется отопление котельное (котельная своя), ворота двустворчатые высотой 3.8м, так же есть яма.

3. На территории базы где находится гараж под землей зарыты баки под топливо. Топливо там давно не хранится. Думаю использовать их под отработанную воду вместо очистительных.

4. Комнату для посетителей буду делать прямо в данном гараже на втором уровне. То есть вход будет по лестнице. Комната будет прозрачной с одной стороны дабы клиенты могли воочию наблюдать за процессом мойки))))…

5. Гараж собираюсь разделить на 2 половины. Делить буду раздвижной пленкой по типу шторы. Таким образом один пост получается 5.9 м на 5.7 м.

6.Каждый пост будет оснащен одним АВД (скорее всего Керхер) и одним мойщиком (один мойщик будет мыть машину примерно 20- 25 мин.) Собираюсь поставить один пеногенератор или взять 2 пенные насадки (пока не решил). Будет один пылесос для сухой уборки и один для влажной и для химчистки. Компрессор уже есть))

7. На пол собираюсь класть плитку (плитка тоже уже есть), на стены метра 2 вверх тоже плитку. Выше пока не решил, но думаю это будет пластик. Так же будет камера видеонаблюдения в последующем.. Освещение не проблема)))… как бороться с перерасходом электроэнергии уже знаем))))… с перерасходом воды тоже))))…

8. График работы с 8.00 до 22.00 (но когда будет, если конечно будет, большой поток машин то будем работать до последней машины). Из сотрудников 3 мойщика и один администратор – он же директор, он же владелец).. Месторасположение неплохое. Поток машин большой. Съезд на базу удобный с обеих полос движения.

Плюсы в моей мойки в том, что это будет первая в городе мойка на 2 поста. Соответственно большая пропускная способность. Меньшие очереди. Думаю клиенты будут рады. Так как иногда стоять в очереди приходится по полтора – два часа. Кстати работа будет по живой очереди. Никакой «по-записи». Так же из плюсов наличие комнаты для клиентов. Ну и конечно же отличное качество мойки авто))) В последующем качество и сервис будет только улучшаться. Если конечно дела пойдут в гору)))…а они наверняка пойдут)))…

Из минусов - не очень удобно конечно такой гараж с одним въездом-выездом. В принципе минусов больше не вижу))) пока))..

Кто что думает по поводу моей затеи?)… поделитесь если не трудно пожалуйста)…

У вас потолок высокий и вы хотите разделить его напополам?

Сверху сделать комнату отдыха?Решение не плохое ,но чем больше больше объем воздуха тем лучше,меньше пара образовываеться в холодное время года.

Понятно что комнату отдыха больше негде делать,а еще нужен туалет,раздевалка,склад химии.и надо сухое помещение для компьютера.У меня вот недавно от влажности сгорел сначала телевизор потом комп.

Удачи в столь тяжелом деле. :D

0

У вас потолок высокий и вы хотите разделить его напополам?

Сверху сделать комнату отдыха?Решение не плохое ,но чем больше больше объем воздуха тем лучше,меньше пара образовываеться в холодное время года.

Понятно что комнату отдыха больше негде делать,а еще нужен туалет,раздевалка,склад химии.и надо сухое помещение для компьютера.У меня вот недавно от влажности сгорел сначала телевизор потом комп.

Удачи в столь тяжелом деле. :D

Проблема просто в ограниченном кол-ве денежных средств)... Ну это всегда проблема)))... Как вариант можно купить вагон и отделать его под комнату для посетителей... но все считать нужно... Хотелось бы уложиться в сумму которую имею)... Чем дальше тем труднее)...

0