3 750 сообщений в этой теме

Вот именно: читаем, учимся понимать...

Сначала учимся читать:

... ISO 9000... подтверждает, что действующая на производстве система управления качеством продукции отвечает мировым стандартам, что в свою очередь обеспечивает соответствие или превышение ожиданий потребителей...

Я написал что-то другое, не то, что Вы?

"ИСО 9001:2008 устанавливает требования к системам менеджмента качества"
... перестаем кидаться словами...

Вот именно, перестаем кидаться словами. Может быть, я где-то написал, что управление качеством и качество продукции, это полные синонимы? Может быть, я где-то написал, что на качество продукции ничего кроме мероприятий по ISO не влияет? Нет. Продолжаем учиться читать:

... система управления качеством продукции... в свою очередь обеспечивает соответствие или превышение ожиданий потребителей...
И это не мои личные домыслы. Но я этот вывод полностью разделяю. То есть, я считаю, что управление качеством продукции имеет влияние на качество продукции. Вы с этим не согласны. Вы считаете не имеет "ровным счетом никакого отношения". Ну и удачи Вам. Нет ни какого желания спорить. А если кого-то еще это разногласие заинтересовало, он может пойти по приведенной мною ссылке, и сделать свой вывод, "ровным счетом ни какого" или "отношение" есть.
0

Поделиться этим сообщением

Тема вроде про химию, вставлю свои 5 копеек:

Бергер хелл фаер - на мой дилетантский взгляд моет хорошо, использовал через насос дозатор настроенный на 2.5% много или мало не знаю. После продолжительного простоя системы ( 2 недели) забилась сетка на удочке.

Экспертавтохим с БК ГолденМакс - можно сказать вообще не моет. Больше и сказать нечего.

0

Мда... Печально читать. А мы ещё говорим о культуре в отрасли. :(

0

Bkas,

откуда цитатки-то понахватали?

Все-таки, Борис, с Вами скучно до зубовного скрежета. Еще раз повторюсь: стандарт ISO 9000 (9001 и так далее) не связан с качеством продукции.

А это Ваша цитата с 84 страницы:

"Первый из них подтверждает, что действующая на производстве система управления качеством продукции отвечает мировым стандартам, что в свою очередь обеспечивает соответствие или превышение ожиданий потребителей"

0

Мда... Печально читать. А мы ещё говорим о культуре в отрасли. :(

Я бы удалил тему, пробовал почитать, есть по теме, мало но есть, а сидеть сортировать влом.

Достали, так же жалобы из этой темы, ящик засоряют только.

Вернись в начало, там то же самое, за девять лет ничего в этой теме не изменилось.

Единственно, как она может быть полезна, это запретить писать производителям и дилерам, но они жопытные, пролезут без мыла пофикалить друг на друга.

0

Тема вроде про химию, вставлю свои 5 копеек:

Бергер хелл фаер - на мой дилетантский взгляд моет хорошо, использовал через насос дозатор настроенный на 2.5% много или мало не знаю. После продолжительного простоя системы ( 2 недели) забилась сетка на удочке.

Экспертавтохим с БК ГолденМакс - можно сказать вообще не моет. Больше и сказать нечего.

2,5% -это много,для такого ценника он должен работать 1,5% с осени до лета и 1% летом

0

Bkas,

откуда цитатки-то понахватали?

Продолжаем учиться читать:

Идем на сайт ISO в Раздел "ИСО 9000 - Менеджмент качества"...

http://www.iso.org/iso/ru/home/standards/m...ds/iso_9000.htm

ИСО 9000 - Менеджмент качества

Серия стандартов ИСО 9000 затрагивает различные аспекты управления качеством и включает некоторые из наиболее известных стандартов ИСО. Стандарты содержат руководства и инструментарий для компаний и организаций, которые хотят, чтобы их продукция и услуги постоянно отвечали требованиям заказчика, а качество постоянно улучшалось. ИСО 9001:2008 устанавливает требования к системе менеджмента качества, ИСО 9000 содержит основные понятия и словарь, ИСО 9004 сосредоточено на том, как сделать систему управления качеством, более эффективной и работоспособной. ИСО 19011 руководство по проведению внутреннего и внешнего аудитов систем менеджмента качества.

ИСО 9001:2008

...

Основой стандарта является ряд принципов менеджмента качества, в том числе большое внимание уделено потребителю, мотивации и вовлеченности высшего руководства, процессному подходу и постоянному совершенствованию. Использование ИСО 9001:2008 гарантирует, что потребители получат продукцию и услуги стабильно хорошего качества, что в свою очередь, принесет много преимуществ бизнесу.

Все-таки, Борис, с Вами скучно до зубовного скрежета...

Сергей, ну не я Вас заставляю скрежетать зубами. Я уже пожелал Вам удачи. У Вас своя точка зрения, у меня своя. Мы не обязаны друг другу иметь общую точку зрения. Если хотите, чтобы последнее слово осталось за Вами, пожалуйста, можете в третий раз озвучить своё понимание ISO.

0

2,5% -это много,для такого ценника он должен работать 1,5% с осени до лета и 1% летом

На самом деле, не встречал Б/К, которые что нить отмывали бы при 1,5%. И тем более при 1%. За любой ценник. ))

0

На самом деле, не встречал Б/К, которые что нить отмывали бы при 1,5%. И тем более при 1%. За любой ценник. ))

Например Аксамид, стоит 1,6%, моет , ценник правда далеко за 3000

0

Например Аксамид, стоит 1,6%, моет , ценник правда далеко за 3000

андрей евгеньевич, можно подключиться? Просветите по своему опыту по ручным мойкам - только ли разведением определяется фактический расход продукта на машину? Я имею ввиду, не бывает ли разницы в потребном количестве раствора, например, из-за различного пенообразования. Например, два продукта по 1,6%; наносишь, вроде как обычно, чтобы покрыть машину; а по факту уход раствора из пенника разный. Или такого не бывает?

0

андрей евгеньевич, можно подключиться? Просветите по своему опыту по ручным мойкам - только ли разведением определяется фактический расход продукта на машину? Я имею ввиду, не бывает ли разницы в потребном количестве раствора, например, из-за различного пенообразования. Например, два продукта по 1,6%; наносишь, вроде как обычно, чтобы покрыть машину; а по факту уход раствора из пенника разный. Или такого не бывает?

Есть такое. Пеногенератор 50 литров. Имеем несколько бесконтактов с разведением 1:50. В результате, наши производители от 10 до 15 машин с баллона, стоимость от 2200 до 3500 за 20-ку. Итальянским бесконтактом моем 20-22 машины, канистра стоит 4300, при этом и визуально, и по весу, и по объему, канистра больше наших))

0

А много пробовали?))

0

Вы абсолютно правы, бывает, но как я заметил, к дозатрону это не относиться

0

Есть такое. Пеногенератор 50 литров. Имеем несколько бесконтактов с разведением 1:50. В результате, наши производители от 10 до 15 машин с баллона, стоимость от 2200 до 3500 за 20-ку. Итальянским бесконтактом моем 20-22 машины, канистра стоит 4300, при этом и визуально, и по весу, и по объему, канистра больше наших))

Понятно, спасибо. В общем, сначала видим цену за канистру, потом разведение, а до стоимости химии в расчете на авто дело может и не дойти :)

Вы абсолютно правы, бывает, но как я заметил, к дозатрону это не относиться

Насчет дозатрона понятно. Автоматика. Я, кстати, потому же никогда и не задавался этим вопросом, что у нас автоматика, хоть и другая, также обеспечивает повторяемость. Да и сам процент разведения особо не интересует, поскольку важнее мл и граммы на авто, которые сразу же и видим.

0

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь перед подачей химии в дозатрон её предварительно с водой мешает? И если мешает, то в какой пропорции?

Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь перед подачей химии в дозатрон её предварительно с водой мешает? И если мешает, то в какой пропорции?

Необходимость данной процедуры зависит от вязкости химии.

0

Необходимость данной процедуры зависит от вязкости химии.

Спасибо.

Как я понял, в принципе такое допускается.

А если вязкость нормальная, то далее от чего может зависеть необходимость разведения?

0

Спасибо.

Как я понял, в принципе такое допускается.

А если вязкость нормальная, то далее от чего может зависеть необходимость разведения?

Какой дозатрон стоит... Они разные по процентам разведения. Можно в диапазон не попасть.

В разделе про доп оборудование всё написано. Почитайте.

Изменено пользователем klin
0

Понятно, спасибо. В общем, сначала видим цену за канистру, потом разведение, а до стоимости химии в расчете на авто дело может и не дойти :)

Именно так)) Еще почему-то у нас любят делать густые концентраты, чуть ли не желе

0

Именно так)) Еще почему-то у нас любят делать густые концентраты, чуть ли не желе

Как просят, так и делают. : ))))

0

Это понятный стереотип.

А потом производитель даст рекомендацию предварительно развести для дозатрона :)

0

Это понятный стереотип.

А потом производитель даст рекомендацию предварительно развести для дозатрона :)

И повторяется история с косоглазым и криворуким разведением:D

Еще и рекомендуют разводить обратным осмосом))

0

И повторяется история с косоглазым и криворуким разведением:D

Еще и рекомендуют разводить обратным осмосом))

Вот именно для косоглазых и криворуких должна быть химия, хотя бы для дозотрона, по максимуму жидкой. :)

0

Вот именно для косоглазых и криворуких должна быть химия, хотя бы для дозотрона, по максимуму жидкой. :)

у меня нет дозатрона, но есть текучая химия)))

0

у меня нет дозатрона, но есть текучая химия)))

Значит Вы молодец! : ))

А у нас так до сих пор есть мойки, которые считают, что густой -это показаталь качества и чем гуще, тем расход меньше.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти