3 750 сообщений в этой теме

Если вы с 2008 года в этой теме, то я не понимаю, неужели вы сами не знаете ответ на этот вопрос? Или меня проверяете? Если есть предприятие (фабрика, завод) выпускающее продукцию - её необходимо сбыть. Вы физически не сможете обеспечить сбыт большого объема продукции, не имея своих представительств (посредников) в регионах, которые будут непосредственно работать с замыкающим звеном этой цепочки - потребителем.

Применительно к нашей ситуации: вы же, как производитель, не будите работать с каждой мойкой (гаражной в том числе) и обеспечивать её копеечную потребность в вашей продукции, развозить им ваш товар по области и близ лежащим районам. Здесь будет работать ваш дилер и брать всю эту возню на себя. Вашей задачей останется отправка крупных партий товара на склад дилера в регионе.

Дилеры - рулят! :D

Да, перестаньте. :)

Дилеры давно ничем не рулят. В частности это касается и автохимии и производства окон и т.п.

Дилерам сейчас просто приходится устраивать демпинг, чтобы хоть как-то остаться на рынке. (НЕ У ВСЕХ, НО ФАКТ).

Я то же раньше думал, что дилер нужен для работы "на местах", чтобы заниматься дебиторкой, проходными откатами и др. Но сейчас я так не думаю.

Какая дебиторка при 100% оплате? У нас транспортная компания находится на соседней базе, поэтому зарядил машину и отправил - штуку, две, десять - не важно.

Вообщем это долгий разговор, но мы не отказываемся от дилеров, пока они сами от нас не откажутся, а всего лишь делаем цены для всех ПОЧТИ одинаковые. :)

Тем более, что везде всё по разному.

У нас в республике Беларусь есть дилер антикора и защитной жидкой плёнки и он очень хочет стать дилером автохимии... но на условиях, которые нас пока не устраивают.

Но возить в Беларусь сами мы не планируем и вряд-ли будем, поэтому и будем договариваться и делать его дилером. :)

Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

Поделиться этим сообщением

Всё верно, но сейчас дилерам сложно выжить на оптовых продажах и поэтому всё больше делается упор на розницу, где цены одинаковые у всех, как у того же Аксона, так и у просто дилера. А теперь вопрос: у кого больше посещаемость или сколько теряет всё тот же Ваш дилер Грасс "Керхер" в Ярославле, если клиент к нему не поедет только из-за Грасса, а купит всё заодно в Аксоне? :)

P.S. А у Аксона есть ещё и оптовый отдел. И своя рассрочка платежа. Для многих этого достаточно. :)

Да в Ярославле грассом не очень и пользуются. Дороговато...Хотя, ведь, химия неплохая по большей части...Здесь вообще регион из тех,кому подешевле и посердитее...но чтоб мыло при этом хорошо)))

0

Здесь вообще регион из тех,кому подешевле и посердитее...но чтоб мыло при этом хорошо)))

По моему вы сейчас не про регион, а про всю Россию сказали. :lol:

0

Есть все же те, кто переплачивает за качество) И не верит в сказки об огромных разбавлениях и низкой стоимости...но не в нашем регионе :D

0

Есть все же те, кто переплачивает за качество) И не верит в сказки об огромных разбавлениях и низкой стоимости...но не в нашем регионе :D

Да, но тогда лучше сказать не "переплачивает", а "платит и готов платить" за качество. :)

0

Да, но тогда лучше сказать не "переплачивает", а "платит и готов платить" за качество. :)

И то верно...

0

Да в Ярославле грассом не очень и пользуются. Дороговато...Хотя, ведь, химия неплохая по большей части...Здесь вообще регион из тех,кому подешевле и посердитее...но чтоб мыло при этом хорошо)))

А где по другому? :D Ерунду какую то сказали. Если продукт дешевле и моет отлично, чего же вам еще надобно батенька?))) Что бы он мыл так же и был в разы дороже? :blink:

Не встречал идиота, которые будут платить в разы больше за продукт одинакового качества, если конечно маркетологи ему мозг основательно не промыли!

+1000.... и не только Россию :D

0

А где по другому? :D Ерунду какую то сказали. Если продукт дешевле и моет отлично, чего же вам еще надобно батенька?))) Что бы он мыл так же и был в разы дороже? :blink:

Не встречал идиота, которые будут платить в разы больше за продукт одинакового качества, если конечно маркетологи ему мозг основательно не промыли!

Вот как раз у Михаила дешевле и моет не хуже.

А монополия это не правильно,человек должен попробовать и сделать выбор.

0

А монополия это не правильно,человек должен попробовать и сделать выбор.

Я полностью согласен, Сергей. И понимаю, что не прав, в своей "преданности" Грассу. Но мужики, что бы кто не говорил, моет он хорошо и цена меня полностью устраивает + внушительная линейка автомобильной и бытовой химии, которая у меня очень хорошо посетителями покупается. Очень много народу уже даже просто за химией приезжает. Не могу себя заставить спрыгнуть с Грасса, мне очень удобно :)

0

На много лучше. Период весенней грязюки разницу очень наглядно проявил

0

На много лучше. Период весенней грязюки разницу очень наглядно проявил

Весной на геле + сидел и то статика оставалась - тряпками дотирали. По этому и начал паниковать на счет массового внедрения двухфазки. Как зимнюю грязь отмыли, машины и легкой "экстрой"отмываются без статики. Нет, есть конечно исключения, но сейчас это именно исключения, а не правило. Придет зима, снова паниковать начну :(

0

Весной на геле + сидел и то статика оставалась - тряпками дотирали. По этому и начал паниковать на счет массового внедрения двухфазки. Как зимнюю грязь отмыли, машины и легкой "экстрой"отмываются без статики. Нет, есть конечно исключения, но сейчас это именно исключения, а не правило. Придет зима, снова паниковать начну :(

не надо паниковать)) чуть увеличить концентрацию экстры и добавит вторую фазу)))

можно еще в прайс добавить обезжирку и бесконтактную кислотно-щелочную мойку

Изменено пользователем ёжЪ
0

не надо паниковать)) чуть увеличить концентрацию экстры и добавит вторую фазу)))

Ну, если с концентрацией я еще справлюсь, двухфазку как ни будь осилю и обезжирку корявенько сделаю, то вот эта последняя ваша фраза для меня - "темный лес и ни какого просвета...". У Граса по моему такого нет :( Они и средство для обезжиривания что то возить перестали. Делаю Уайт - спиритом, вонища - мама не горюй, если с вентиляцией замешкаться, клиенты из клиентской как пробка из бутылки вылетают :D

0

У нас обезжирка на мойках тёмный лес. :)

Сейчас включили в прайс. Кому, зачем, сами не знаем. :D

0

В последней части сообщении присутствует ирония...Не уловили просто...Могу конечно пояснить, но это как "соль" анекдота рассказывать...

0

В последней части сообщении присутствует ирония...Не уловили просто...Могу конечно пояснить, но это как "соль" анекдота рассказывать...

не надо, со временем догонит)))

0

Я не понял, но можете не пояснять, судя по всему, я один и не понял :D

0

Ну, если с концентрацией я еще справлюсь, двухфазку как ни будь осилю и обезжирку корявенько сделаю, то вот эта последняя ваша фраза для меня - "темный лес и ни какого просвета...".

Вспомнился жизненный анекдот с белорусской границы))) поляки заблудились, ппрсили показать дорогу. Как истинный потомок Сусанина, забил им в навигаторе вместо Смоленска Соликамск)))

У нас обезжирка на мойках тёмный лес. :)

Сейчас включили в прайс. Кому, зачем, сами не знаем. :D

колхозники)))

0

Те кто готовы платить и даже переплачивать за качество-есть, и это вовсе не идиоты...просто люди мыслят иначе и платят за другие технологии и решения...

Не задумывались, почему забугорные составы стоят дорого? не только из-за таможни и прочего...вот вы моете автомобили, сливаете все в канализацию, или "за угол"-неважно...а в какую речку войдут Ваши внуки? как будет со здоровьем через 30 лет у Вас и Ваших рабочих?

Вот поэтому пол-мира перешло на безфосфатные стиральные порошки (кроме России), все нормальные производителей СМС, "кроме" нефтянки отходят от нонилфенолов, да много чего можно перечислять-смысла не вижу, суть, думаю, ясна.

Знаете, у нас в универе в свое время был аспирант на кафедре аналитики...так он работал с нитратом ртути часто...так вот в 30 лет он был ПОЛНОСТЬЮ седой...как лунь...потому что ему было "похер"...извиняюсь за лексику, но это слово точно передает его отношение...к себе в итоге...

Изменено пользователем cohiba
0

не надо, со временем догонит)))

И не собираюсь, куда мне в Калашный ряд... :D

0

колхозники)))

Зато сколько не паханого то! :D

0

Те кто готовы платить и даже переплачивать за качество-есть, и это вовсе не идиоты...просто люди мыслят иначе и платят за другие технологии и решения...

Не задумывались, почему забугорные составы стоят дорого? не только из-за таможни и прочего...вот вы моете автомобили, сливаете все в канализацию, или "за угол"-неважно...а в какую речку войдут Ваши внуки? как будет со здоровьем через 30 лет у Вас и Ваших рабочих?

Вот поэтому пол-мира перешло на безфосфатные стиральные порошки (кроме России), все нормальные производителей СМС, "кроме" нефтянки отходят от нонилфенолов, да много чего можно перечислять-смысла не вижу, суть, думаю, ясна.

Знаете, у нас в универе в свое время был аспирант на кафедре аналитики...так он работал с нитратом ртути часто...так вот в 30 лет он был ПОЛНОСТЬЮ седой...как лунь...потому что ему было "похер"...извиняюсь за лексику, но это слово точно передает его отношение...к себе в итоге...

зачастую все ближе и проще. Наапимер у меня прямо под боксом яма. Работал Атасом-нормально. Перешел на Грасс-завоняла. Вернулся к Атасу-снова норм. Расписывать шестилетние пробы не буду, вывод очевиден

Зато сколько не паханого то! :D

обезжирка уже не в тренде)) добавляйте глубокую чистку ЛКП:D

0

А те кто готовы платить и даже переплачивать за качество-есть, и это вовсе не идиоты...просто люди мыслят иначе и платят за другие технологии и решения...

Не в тему конечно, извиняюсь заранее. Вы сейчас задумались о проблемах (экология), которые сейчас для России значимы не более чем для горького алкаша отравление просроченной печенькой :D Вы "туда" напрасно заглядываете, мы практически колония, а вы про экологию... Вы бы лучше задумались в какой экономически конченной стране предстоит жить нашим детям, а возможно еще и нам, а не о вреде шампуня, который стекает у вас с автомойки. Расскажите тогда еще о том чем мы питаемся и какого это качества. Забугорными составами кстати. Не того вы опасаетесь, ох не того.

Знаете, у меня сослуживцы, ровесники, через одного седые как лунь. Да я и сам, в 36 лет 50/50. Всем похер на здоровье!?

0

обезжирка уже не в тренде)) добавляйте глубокую чистку ЛКП:D

В том то и дело. Пока начнут с обезжирки, будет время подумать над глубокой чисткой. :)

Всему своё время.

0

В том то и дело. Пока начнут с обезжирки, будет время подумать над глубокой чисткой. :)

Всему своё время.

а время уходит)) поставят бесконтактный автомат, не будут экономить на химии и не будет народ париться по поводу чистки ЛКП.

На этапе предварительного замачивания бк на терпентах обезжирит и смоет битум. На втором этапе кислотный состав снесет всю статику и окалину...весь процесс описывать не буду, современные порталы разве что керамикой не покрывают)))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти