3 750 сообщений в этой теме

а время уходит)) поставят бесконтактный автомат, не будут экономить на химии и не будет народ париться по поводу чистки ЛКП.

На этапе предварительного замачивания бк на терпентах обезжирит и смоет битум. На втором этапе кислотный состав снесет всю статику и окалину...весь процесс описывать не буду, современные порталы разве что керамикой не покрывают)))

Какие сказки для нашего города. :)

У нас максимум один обычный портал с 90х и сеть МСО, у которых пенные насадки и которые да, не экономят на химии. Всё! Далее уде лет цать ничего не менялось и не поменяется, как мне кажется.

0

Поделиться этим сообщением

Какие сказки для нашего города. :)

У нас максимум один обычный портал с 90х и сеть МСО, у которых пенные насадки и которые да, не экономят на химии. Всё! Далее уде лет цать ничего не менялось и не поменяется, как мне кажется.

это даже для наших столиц далекое и плохо обозримое будующее и лафа для производителей химии))

0

Не в тему конечно, извиняюсь заранее. Вы сейчас задумались о проблемах (экология), которые сейчас для России значимы не более чем для горького алкаша отравление просроченной печенькой :D Вы "туда" напрасно заглядываете, мы практически колония, а вы про экологию... Вы бы лучше задумались в какой экономически конченной стране предстоит жить нашим детям, а возможно еще и нам, а не о вреде шампуня, который стекает у вас с автомойки. Расскажите тогда еще о том чем мы питаемся и какого это качества. Забугорными составами кстати. Не того вы опасаетесь, ох не того.

Знаете, у меня сослуживцы, ровесники, через одного седые как лунь. Да я и сам, в 36 лет 50/50. Всем похер на здоровье!?

Я вникаю в суть вопросов касательных многих параметров продукта (экологических тоже), производимого нашей фирмой-в частности автохимии.

Буду выращивать огурцы-значит буду разбираться в тонкостях агрохимии.

В стране дерьма полно, конечно, здесь Вы правы, но спрашивать нужно в первую очередь с себя.

Мы смотрим на предмет с разных сторон. Я со стороны изготовителя, вы-потребителя. Вы видите вершину айсберга, я-то что под водой тоже. Не принижаю ничьи способности, просто Вам-это не нужно знать по определению. Когда учишься на инженера-технолога 6 лет, а потом еще 3 в аспирантуре, и 2 года проходишь предмет под названием Экология, да и кандидатская косвенно с этим связана-невольно внедряешь знания в собственную практику. Я далеко не "гриписовец",а просто обыкновенный технолог с постсовковыми взглядами. А технологии бывают разные...и стоят по-разному...

И в первую очередь-НАША задача как производителя, сделать так, чтобы потребитель, наплевав на то что он "слил", не нанес ущерба природе и людям. Именно мы и несем весь груз ответственности. Поэтому ваше отношение вполне может иметь оправдание...

Кстати:

- безфосфатные стиральные порошки при большей стоимости моют хуже...

-составы автохимии с приставкой НАНО никакого отношения к нанотехнологиям не имеют...

Это всего 2 примера.

1-вынужденная переплата потребителя за ЭКО-качество товара.

2-переплата за слово НАНО.

И там и там люди переплачивают. Но по-разному.

По поводу экологии: можно масштабы и сузить-есть куча примеров приобретенной в течение работы на производстве аллергии, кожных заболеваний, кариеса и прочего. И это не какое-то особо вредное производство. Мойка тоже "потянет".

Вот почему есть к каждому составу у производителя лист MSDS.

Если помните начало-я говорил о стоимости... Так вот, резюмируя, скажу-есть потребители, готовые платить за качество. Их немало.

Изменено пользователем cohiba
0

Я вникаю в суть вопросов касательных многих параметров продукта (экологических тоже), производимого нашей фирмой-в частности автохимии.

Буду выращивать огурцы-значит буду разбираться в тонкостях агрохимии.

В стране дерьма полно, конечно, здесь Вы правы, но спрашивать нужно в первую очередь с себя.

Мы смотрим на предмет с разных сторон. Я со стороны изготовителя, вы-потребителя. Вы видите вершину айсберга, я-то что под водой тоже. Не принижаю ничьи способности, просто Вам-это не нужно знать по определению. Когда учишься на инженера-технолога 6 лет, а потом еще 3 в аспирантуре, и 2 года проходишь предмет под названием Экология, да и кандидатская косвенно с этим связана-невольно внедряешь знания в собственную практику. Я далеко не "гриписовец",а просто обыкновенный технолог с постсовковыми взглядами. А технологии бывают разные...и стоят по-разному...

И в первую очередь-НАША задача как производителя, сделать так, чтобы потребитель, наплевав на то что он "слил", не нанес ущерба природе и людям. Именно мы и несем весь груз ответственности. Поэтому ваше отношение вполне может иметь оправдание...

Кстати:

- безфосфатные стиральные порошки при большей стоимости моют хуже...

-составы автохимии с приставкой НАНО никакого отношения к нанотехнологиям не имеют...

Это всего 2 примера.

1-вынужденная переплата потребителя за ЭКО-качество товара.

2-переплата за слово НАНО.

И там и там люди переплачивают. Но по-разному.

По поводу экологии: можно масштабы и сузить-есть куча примеров приобретенной в течение работы на производстве аллергии, кожных заболеваний, кариеса и прочего. И это не какое-то особо вредное производство. Мойка тоже "потянет".

Вот почему есть к каждому составу у производителя лист MSDS.

Если помните начало-я говорил о стоимости... Так вот, резюмируя, скажу-есть потребители, готовые платить за качество. Их немало.

Ну вот зачем Вы весь бизнес ломаете? Нано был, нано есть и нано должно есть. :D

Необязательно многим знать маркетинг производителей. :)

P.S. у нас нано нет.

Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

.....

И в первую очередь-НАША задача как производителя, сделать так, чтобы потребитель, наплевав на то что он "слил", не нанес ущерба природе и людям. Именно мы и несем весь груз ответственности. Поэтому ваше отношение вполне может иметь оправдание.......

Я снимаю шляпу, мало у нас настоящих специалистов и если вы в их числе - честь вам и хвала!

Но про задачи производителя не надо "лохматить бабушку" :D В сказки давно не верю.

Задача у Вас, равно как и у другого бизнеса - извлечение прибыли, желательно в рамках существующего законодательства. Не надо приплетать сюда вашу любовь к природе и заботу о нерадивом потребителе, который сольет вашу жижу на грунт. Вы должны соблюдать ГОСТы при изготовлении продукта именно это вас и удерживает в "рамках приличия" при производстве составов, а не любовь к "червячкам и букашкам", которых вы можете потравить своим продуктом.

Ну вот зачем Вы весь бизнес ломаете? Нано был, нано есть и нано должно есть. :D

Необязательно многим знать маркетинг производителей. :)

P.S. у нас нано нет.

Не знаю как у вас, я уже стараюсь клиенту не озвучивать слово НАНО. Это вызывает обратный эффект. Просто -двухфазная мойка, звучит куда лучше.

а время уходит)) поставят бесконтактный автомат, не будут экономить на химии и не будет народ париться по поводу чистки ЛКП.

На этапе предварительного замачивания бк на терпентах обезжирит и смоет битум. На втором этапе кислотный состав снесет всю статику и окалину...весь процесс описывать не буду, современные порталы разве что керамикой не покрывают)))

Еще хотел узнать, чем обезжирку наносить? Вот в такие пробовал наливать http://www.220-volt.ru/catalog-226694/#frommarket=1 но резинки разбухают и помпа не качает. И что за кислотный состав?

Изменено пользователем Mihail___
0

...

Вот почему есть к каждому составу у производителя лист MSDS...

Если бы... Я звонил в центральный офис одного из производителей, который в том числе и здесь упоминается. Спросил про паспорт безопасности. Они всем этим офисом пытались разобраться, о чем это я? В итоге ответили, что он не нужен, так как есть "сертификат", то бишь, СГР. А СГР этом, между прочим, один на всю "автохимию" данной марки! А говорите "на каждый состав" SDS...

0

Я снимаю шляпу, мало у нас настоящих специалистов и если вы в их числе - честь вам и хвала!

Но про задачи производителя не надо "лохматить бабушку" :D В сказки давно не верю.

Задача у Вас, равно как и у другого бизнеса - извлечение прибыли, желательно в рамках существующего законодательства. Не надо приплетать сюда вашу любовь к природе и заботу о нерадивом потребителе, который сольет вашу жижу на грунт. Вы должны соблюдать ГОСТы при изготовлении продукта именно это вас и удерживает в "рамках приличия" при производстве составов, а не любовь к "червячкам и букашкам", которых вы можете потравить своим продуктом.

ГОСТы мы как раз не соблюдаем...ибо нет их...

Да не мало у нас специалистов. Ну вот с чего вы это взяли? Из собственных умозаключений?

Больше скажу-специалистов у нас хватает. И вопреки всеобщему мнению они все не уезжают за границу работать.

Большинство здесь. И среди них есть первоклассные спецы своего дела. Просто Вы этого не знаете и не видите.

И с чего Вы решили о тотальном наплевательстве производителя на экологические нормы? Фантастику смотрите по ТВ?

Я не веду речь о огромных заводах типа НПЗ или ЦПК и прочих. Они загрязняют конечно, но за это платят огромные налоги, на которые, по идее, государство должно решать эти вопросы. Но это-другой разговор...

Мы тоже платим немалые суммы за утилизацию своих отходов. Раньше даже за лампы платили...сейчас везде диоды поставили.

Так что составляющая экологических требований-вещь обязательная, с которой так или иначе сталкивается любой производственник, и первоначальная мотивация их соблюдений роли не играет.

Да и небольшим производствам это легче контролировать.

Если бы... Я звонил в центральный офис одного из производителей, который в том числе и здесь упоминается. Спросил про паспорт безопасности. Они всем этим офисом пытались разобраться, о чем это я? В итоге ответили, что он не нужен, так как есть "сертификат", то бишь, СГР. А СГР этом, между прочим, один на всю "автохимию" данной марки! А говорите "на каждый состав" SDS...

Ого! СГР выдается на одну позицию по идее.

По MSDS я писал про забугорные составы и концентраты. Да, например, Koch- ёжЪ скинул ссылку-у них на сайте в свободном доступе. Даже звонить никуда не надо.

0

ГОСТы мы как раз не соблюдаем...ибо нет их...

Да не мало у нас специалистов. Ну вот с чего вы это взяли? Из собственных умозаключений?

Больше скажу-специалистов у нас хватает. И вопреки всеобщему мнению они все не уезжают за границу работать.

Большинство здесь. И среди них есть первоклассные спецы своего дела. Просто Вы этого не знаете и не видите.

И с чего Вы решили о тотальном наплевательстве производителя на экологические нормы? Фантастику смотрите по ТВ?

Я не веду речь о огромных заводах типа НПЗ или ЦПК и прочих. Они загрязняют конечно, но за это платят огромные налоги, на которые, по идее, государство должно решать эти вопросы. Но это-другой разговор...

Мы тоже платим немалые суммы за утилизацию своих отходов. Раньше даже за лампы платили...сейчас везде диоды поставили.

Так что составляющая экологических требований-вещь обязательная, с которой так или иначе сталкивается любой производственник, и первоначальная мотивация их соблюдений роли не играет.

Да и небольшим производствам это легче контролировать.

Не юлите, я конечно не знаток положений, которые регламентируют производство вашей жижи, и другой, подобной, но уверен таковые есть! А если вам развязать руки, то потравите всех к чертям, не говоря уже про окружающую среду. Специалисты? Да нет их! Попробуйте хотя бы машину нормально помыть на 50 моек как у меня, придется одна достойная, как у Вас или Ежа. Не говорю уже про ремонт и покраску. Везде лепилы, всё изгадят!

0

...Ого! СГР выдается на одну позицию по идее...

Ну да, я тоже понимал так. Причем, это не просто копия сомнительная. Сам в реестре смотрел.

0

Ну да, я тоже понимал так. Причем, это не просто копия сомнительная. Сам в реестре смотрел.

А чего удивительного?

У компании Про-брайт в Сгр может быть до 30 продуктов.

А у кого то вообще добровольный сертификат соответствия вместо обязательного сгр. Например у Вюрта на Грасовскую химию.

0

А чего удивительного?

А у кого то вообще добровольный сертификат соответствия вместо обязательного сгр. Например у Вюрта на Грасовскую химию.

Ну и у нас тоже))) хотя при желании можем сделать документы-стоимость просто другая совсем...Но могу сказать что продукция пройдет любые проверки при надобности

0

А чего удивительного?

Удивляет не количество продуктов в СГР, а полное отсутствие их названий. Абсолютно ни одного - указана только марка (бренд). Вот это и поражает. Выпускают новые жижи, и не парятся с регистрацией - просто подкладывают старую СГР-ку. Хорошо ребята устроились.

0

Удивляет не количество продуктов в СГР, а полное отсутствие их названий. Абсолютно ни одного - указана только марка (бренд). Вот это и поражает. Выпускают новые жижи, и не парятся с регистрацией - просто подкладывают старую СГР-ку. Хорошо ребята устроились.

Ни разу не видел таких. Обычно брэнд и название. У нас указано просто "ЭЛИХИМ" и далее после двоеточия название бесконтакта.

0

Не юлите, я конечно не знаток положений, которые регламентируют производство вашей жижи, и другой, подобной, но уверен таковые есть! А если вам развязать руки, то потравите всех к чертям, не говоря уже про окружающую среду. Специалисты? Да нет их! Попробуйте хотя бы машину нормально помыть на 50 моек как у меня, придется одна достойная, как у Вас или Ежа. Не говорю уже про ремонт и покраску. Везде лепилы, всё изгадят!

Миша все познается в сравнении.

Беру у твоего тезки химию.Все хорошее при меньшей цене чем у грасса.Качество возможно лучше.

Бк моет при 1%.Ручной отличный.Воск тоже ничего.(тефлоним мало пользуемся,подбираю на МСО)

Так что зря асфальтируешь. :blink:

0

Миша все познается в сравнении.

Беру у твоего тезки химию.Все хорошее при меньшей цене чем у грасса.Качество возможно лучше.

Бк моет при 1%.Ручной отличный.Воск тоже ничего.(тефлоним мало пользуемся,подбираю на МСО)

Так что зря асфальтируешь. :blink:

У какого моего? Я их не знаю. У г-на Эл-Хима, что ли? А почему тефлон не идет? Пробовал запускать как услугу?

0

У какого моего? Я их не знаю. У г-на Эл-Хима, что ли? А почему тефлон не идет? Пробовал запускать как услугу?

У cohiba

Запятую не поставил,не понятно.

Наоборот тефлон идет,воск мало используем.У Михаила воск хороший как и остольное что успели попробовать.

Тефлон пустили как услугу,писал в теме двух фазная мойка.

0

Не,не. Нас не нужно в кучу Миш записывать. :lol:

0

Не,не. Нас не нужно в кучу Миш записывать. :lol:

Не знаю ни кого, вот и спросил, сори :) Дык у вас жишь тоже химия хорошая, все вы тут молодцы и красавцы! :D

0

Не знаю ни кого, вот и спросил, сори :) Дык у вас жишь тоже химия хорошая, все вы тут молодцы и красавцы! :D

Все мы тут супер гуд.

Особенно те кто пользуется и расходует химию и денежку приносит :lol:

0

Все мы тут супер гуд.

Особенно те кто пользуется и расходует химию и денежку приносит :lol:

Вот вот, оголилась ваша мелкобуржуазная сущность... :angry:

0

Вот вот, оголилась ваша мелкобуржуазная сущность... :angry:

Так ведь все в бизнесе закручены. У моек молодцы клиенты которые приносят денежку, у нас мойки. Всё взаимосвязано. Или есть такие, кто за идею работает?

К дню пионерии и про буржузность :D :

Когда город штурмует вечерняя тишь

И не слышно ни "Вира!",ни "Майна!".

Расскажи мне всю правду,Мальчиш Кибальчиш,

Расскажи про свою ты мне тайну.

От чего ты торчал и по жизни торчишь,

Что xотел,что тебя угнетало.

Ведь опять буржуины,как жадная мышь,

Тырят наши варенье и сало.

Разорвали державу на тысячи крыш,

Распродали заводы и недра,

И кайфуют буржуйский Нью-Йорк и Париж

Что людей перекрасили в негров.

Вот и все,отдыxай,спи спокойно,малыш,

Все понятно,тут нету секрета.

Твое время ушло,дорогой Кибальчиш,

И бороться не будут за это.

0

Так ведь все в бизнесе закручены. У моек молодцы клиенты которые приносят денежку, у нас мойки. Всё взаимосвязано. Или есть такие, кто за идею работает?

К дню пионерии и про буржузность :D :

Когда город штурмует вечерняя тишь

И не слышно ни "Вира!",ни "Майна!".

Расскажи мне всю правду,Мальчиш Кибальчиш,

Расскажи про свою ты мне тайну.

От чего ты торчал и по жизни торчишь,

Что xотел,что тебя угнетало.

Ведь опять буржуины,как жадная мышь,

Тырят наши варенье и сало.

Разорвали державу на тысячи крыш,

Распродали заводы и недра,

И кайфуют буржуйский Нью-Йорк и Париж

Что людей перекрасили в негров.

Вот и все,отдыxай,спи спокойно,малыш,

Все понятно,тут нету секрета.

Твое время ушло,дорогой Кибальчиш,

И бороться не будут за это.

Что то офтопить мы начали. :angry: Но стих мне понравился, грустный правда очень... :)

0

Кто-то сталкивался с химией Барвекс? Наткнулся на ютубе как мужик какой-то расхваливал, загуглил, цена вроде приемлема, есть у кого какие отзывы и опыт работы с этой фирмой? Цены и описание зырил тут

Изменено пользователем The_And
0

Кто-то сталкивался с химией Барвекс? Наткнулся на ютубе как мужик какой-то расхваливал, загуглил, цена вроде приемлема, есть у кого какие отзывы и опыт работы с этой фирмой? Цены и описание зырил тут

Буквально сегодня смотрел через рекламу вк. Не знаю что такое. :)

Но до сих пор "угораю" над описанием воска (именно над описанием продукта, т.е. состава, а не над правдой или нет сего описания): :lol:

Состав:

Любой жидкий воск для кузова не содержит никакого воска: эффект вощенной поверхности достигается благодаря комплексному воздействию на лакокрасочный слой поверхностно-активных веществ. Также в концентрате содержится очищенная вода, синий краситель, ароматизатор.

0

Буквально сегодня смотрел через рекламу вк. Не знаю что такое. :)

Но до сих пор "угораю" над описанием воска (именно над описанием продукта, т.е. состава, а не над правдой или нет сего описания): :lol:

Пообщался я с менеджером, предложили бесплатно пробники, согласился :D Так что буду первопроходцем походу я :blink:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти