3 750 сообщений в этой теме

Не было желания, не более :)

У меня на этот счет другие предположения)))

0

Поделиться этим сообщением

Можно их услышать? :)

0

У меня тоже. Аватарку менял еще на прошлой неделе, только обновилась))

Изменено пользователем Mihail___
0

У меня тоже. Аватарку менял еще на прошлой неделе, только обновилась))

Я смотрю форум экстрасенсов каких то, опять. :D

0

Я смотрю форум экстрасенсов каких то, опять. :D

Если бы! Тогда можно было бы ответить на вопрос, какая нужна химия для мойки.

0

Если бы! Тогда можно было бы ответить на вопрос, какая нужна химия для мойки.

Так я знаю ответ. Та, которая моет и недорого стоит. :lol:

0

Так я знаю ответ. Та, которая моет и недорого стоит. :lol:

ХА-ХА! "рассмеялся майор Пронин, но он был в скафандре...." Опять оффтопить начинаете? В баню бы вас тут всех, ну или добрую половину - это как минимум!!!

0

ХА-ХА! "рассмеялся майор Пронин, но он был в скафандре...." Опять оффтопить начинаете? В баню бы вас тут всех, ну или добрую половину - это как минимум!!!

А зачем в баню? Я помню полгода назад, нам кости перемывали (именно нам, а не нашей химии) и не стеснялся никто, т.ч. всё нормально.

Лично я уже понял, что здесь можно писать, а кого не стоит упоминать. :)

Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

А зачем в баню? Я помню полгода назад, нам кости перемывали (именно нам, а не нашей химии) и не стеснялся никто, т.ч. всё нормально.

Признаюсь вам честно, я еще нет :)

0

Давайте проверим вашу теорию)) Чьи кости рискнем перемыть?)))

0

Давайте прекращайте, не знаю как другие, я сначала хотел удалить всё, но когда прочитал, решил оставить, вроде спор, как спор, а то как это поспорить у кого лучше и не поругаться маленько)))

На счет нанесения воска, наносим через аппарат (типа как через пенокомплект) и наносим через дозатрон (типа как через помповый распылитель), разницы особой не заметил, держится воск одинаково и зависит от того, на какую машину его наносили и время года, так что Mihail__, не предполагайте, пишу как есть - одинаково, разница в расходе, потому что через пенокомплект улетает много, но не критично, если удобнее, если кто хочет экономить, то может распылять ручной брызгалкой из-под "мистера пропила", дело каждого.

Кенотек продукция нравится, дороговато.

Я не считаю себя единственно правильным и супер опытным, могу и ошибаться и пише то что вижу и думаю.

Пы.Сы. Если кто то таки соберётся в баню, то придётся забанить.

0

Давайте прекращайте, не знаю как другие, я сначала хотел удалить всё, но когда прочитал, решил оставить, вроде спор, как спор, а то как это поспорить у кого лучше и не поругаться маленько)))

На счет нанесения воска, наносим через аппарат (типа как через пенокомплект) и наносим через дозатрон (типа как через помповый распылитель), разницы особой не заметил, держится воск одинаково и зависит от того, на какую машину его наносили и время года, так что Mihail__, не предполагайте, пишу как есть - одинаково, разница в расходе, потому что через пенокомплект улетает много, но не критично, если удобнее, если кто хочет экономить, то может распылять ручной брызгалкой из-под "мистера пропила", дело каждого.

Кенотек продукция нравится, дороговато.

Я не считаю себя единственно правильным и супер опытным, могу и ошибаться и пише то что вижу и думаю.

Пы.Сы. Если кто то таки соберётся в баню, то придётся забанить.

Сколько воск у вас держится нанесенный таким вот образом?

P.S. теперь понял :D

0

Лучше поздно, чем никогда))

0

Лучше поздно, чем никогда))

Гагарин долетался, кто то доподначивается)))

0

Гагарин долетался, кто то доподначивается)))

усе понял, шеф)))

0

Сколько воск у вас держится нанесенный таким вот образом?

Давно уже не засекал, но могу сказать, что все эти утверждения про то, что держится шесть моек, три мойки - просто слова.

Если машину постоянно регулярно и качественно мыть, то эффект постоянный, чем хуже лкп, тем меньше держится. Я свою машину обычно мою сам, химией облил, смыл и выехал, делаю так раза три-четыре, потом отдаю мойщикам и они её отмывают хорошо из это могу сделать вывод, что если машину мыть два раза в неделю, то может хватить на четыре-пять моек, если машину не мыть месяц, то этот раз и будет последним, когда воск сохранился, то есть на две мойки)))

У нас уж несколько лет воск бесплатный, мы даже цену не поднимали ни на грош, когда решили за воск денег не брать. Судя по форуму, мы одни из первых это делать начали, на старом еще форуме спорили, надо за деньги делать или не надо, я не спорил и не жалею.

Еще и поэтому же, я не могу точно сказать на сколько моек, мы его смываем- наносим - смываем - наносим или не наносим, конечно же согласовываем с клиентом.

Не считаю воск защитным покрытием, только как технологическая необходимость, хотя лет восемь-десять назад, заблуждался, как и многие.

Изменено пользователем shmakich
0

.... разница в расходе, потому что через пенокомплект улетает много, но не критично, если удобнее, если кто хочет экономить, то может распылять ручной брызгалкой из-под "мистера пропила", дело каждого.

....

Про расход с пенокомплекта и пеногенератора.

Наносим первую фазу бк 1%,вторую пенокомплектом ручной.

Так вот по подсчетам выходит пенокомплектом дешевле в 2 2,5 раза чем пеногенератором.На форуме пишут противоположное.

Ручной шампунь вежде разный.Может в этом дело.

0

Давно уже не засекал, но могу сказать, что все эти утверждения про то, что держится шесть моек, три мойки - просто слова.

Если машину постоянно регулярно и качественно мыть, то эффект постоянный, чем хуже лкп, тем меньше держится. Я свою машину обычно мою сам, химией облил, смыл и выехал, делаю так раза три-четыре, потом отдаю мойщикам и они её отмывают хорошо из это могу сделать вывод, что если машину мыть два раза в неделю, то может хватить на четыре-пять моек, если машину не мыть месяц, то этот раз и будет последним, когда воск сохранился, то есть на две мойки)))

У нас уж несколько лет воск бесплатный, мы даже цену не поднимали ни на грош, когда решили за воск денег не брать. Судя по форуму, мы одни из первых это делать начали, на старом еще форуме спорили, надо за деньги делать или не надо, я не спорил и не жалею.

Еще и поэтому же, я не могу точно сказать на сколько моек, мы его смываем- наносим - смываем - наносим или не наносим, конечно же согласовываем с клиентом.

Не считаю воск защитным покрытием, только как технологическая необходимость, хотя лет восемь-десять назад, заблуждался, как и многие.

Но нанесение воска влечет за собой двухфазную помывку! Или у вас с 1 фазы всё идеально отмывается? Я тут недавно обмолвился было, что мол летом двухфазка вроде как и не нужна. В опровержение моих же слов, позавчера на мойке был свидетелем, что машины почти поголовно не отмывались нормально, оставалась статика, причем много! :blink: Парадокс заключается в том, что еще 4 дня назад шампунь из той же канистры отмывал без какой либо статики, клянусь! А тут как бабка нашептала, не хотел здесь писать, сам бы наверное не поверил, но факт упрямая штука.

Сейчас ломаю голову, что пошло не так. Сегодня был с утра на мойке, опять нормально, но некоторые машины не отмываются. И дело даже не в кол-ве грязи на ЛКП, такое ощущение, что грязь (налет) образовал прочное соединение с поверхностью и если обычно при обливе машины она хорошо сходила и без шампуня, то эта просто как краска сидит! Грешу на дождь, очень на это похоже, других объяснений пока не нашел.

0

Но нанесение воска влечет за собой двухфазную помывку! Или у вас с 1 фазы всё идеально отмывается? Я тут недавно обмолвился было, что мол летом двухфазка вроде как и не нужна. В опровержение моих же слов, позавчера на мойке был свидетелем, что машины почти поголовно не отмывались нормально, оставалась статика, причем много! :blink: Парадокс заключается в том, что еще 4 дня назад шампунь из той же канистры отмывал без какой либо статики, клянусь! А тут как бабка нашептала, не хотел здесь писать, сам бы наверное не поверил, но факт упрямая штука.

Сейчас ломаю голову, что пошло не так. Сегодня был с утра на мойке, опять нормально, но некоторые машины не отмываются. И дело даже не в кол-ве грязи на ЛКП, такое ощущение, что грязь (налет) образовал прочное соединение с поверхностью и если обычно при обливе машины она хорошо сходила и без шампуня, то эта просто как краска сидит! Грешу на дождь, очень на это похоже, других объяснений пока не нашел.

Кислотный дождик мог такую свинью подкинуть. Еще пыль со смогом и копотью на солнышке запекаются

Так вот по подсчетам выходит пенокомплектом дешевле в 2 2,5 раза чем пеногенератором.На форуме пишут противоположное.

На расход может влиять пенообразование, а у ручных оно обычно выше, чем у бесконтактов

0

Через пенокомплект больше поток раствора, нужно быстрее шевелиться, в остальном расход зависит от мойщика, можно быстро и без повторов нанести, а можно залить пол-потолок и пройти на несколько раз) видимо пенокомплект не даёт расслабится, выдувает сразу много на машину и мойщик быстро наносит "вкруг", пеногеном кажется, что мало, вот и поливают.

Экономнее, чем пеноген настроенный на спрей не видел, ну и дозатрон соответственно.

0

Но нанесение воска влечет за собой двухфазную помывку! Или у вас с 1 фазы всё идеально отмывается?

Всякое бывает, можно и закатать под воск статику, мы не замарачиваемся, сколько машину не мой, все равно она замарается))) если клиент постоянный, то всё отлично отмывается, от б/к то же много зависит.

Я не отношусь к тем, кто хочет получить после мойки машину, лучше новой, как ни старайся, все равно машина будет стареть, дорожная пыль и камешки неуклонно делают своё неблагодарное дело.

Конечно же, грязной тряпкой растирать песок по лкп не считаю правильно, но и высматривать каждую рисочку в свете софитов не больно то и надо. Хотя не осуждаю, тех кто каждый день дрожит над ЛКП, как осиновый лист, у всех свои тараканы, у меня вон товарищ умудрился костюм, который ему мама сшила больше двадцати лет проносить, ничего в этом плохого не вижу, но сам так не могу и не хочу, так и с машиной.

И клиентам многим машина нужна, что бы ей пользоваться, а не для правильно мыть и бережно ухаживать, каждый сам выбор делает и клиент и мойщик.

0

Здравствуйте! Я являюсь производителем автохимии, в моем городе есть несколько клиентов, которые очень довольны качеством и ценой. Но проблема в том что уже потрачено много времени на распространение посредством развозки пробников по мойкам, а результаты огорчают. Знакомый директор мойки сказал что большинство просто эти пробники не открывают. Вопрос вот в чем, как убедить администратора мойки попробовать химию. Извиняюсь если не в той спрашиваю.

0

Здравствуйте! Я являюсь производителем автохимии, в моем городе есть несколько клиентов, которые очень довольны качеством и ценой. Но проблема в том что уже потрачено много времени на распространение посредством развозки пробников по мойкам, а результаты огорчают. Знакомый директор мойки сказал что большинство просто эти пробники не открывают. Вопрос вот в чем, как убедить администратора мойки попробовать химию. Извиняюсь если не в той спрашиваю.

Возьмите нормального менеджера, сделайте нормальные цены и перестаньте кормить автомойки пробниками (особенно в летний период). Вот и все секреты. :)

Изменено пользователем ПКФ ЭЛИХИМ
0

Возьмите нормального менеджера, сделайте нормальные цены и перестаньте кормить автомойки пробниками (особенно в летний период). Вот и все секреты. :)

В что должно входить в обязанности менеджера?

Вот это и удивляет что цена при разведении 1:10 очень хорошая, можно сказать самая низкая в регионе, а администраторы всё равно не пробуют. Только когда показываю на своей машине, начинают думать.

0

В что должно входить в обязанности менеджера?

Вот это и удивляет что цена при разведении 1:10 очень хорошая, можно сказать самая низкая в регионе, а администраторы всё равно не пробуют. Только когда показываю на своей машине, начинают думать.

Есть такая психология! Некоторые пробники тоже оставлял без внимания. Думаю вам надо просить проверку состава в вашем присутствии, попутно рассказав администратору или владельцу выгоды от приобретения вашего товара. Я не специалист, просто сужу по себе, если приедет грамотный человек (не в поток) и предложит опробовать его продукт, да еще "затолкнет мне матрас в ухо" по поводу качества их химии, почему и нет, закажу уже больший объем его жижи и точно буду им пробовать! Из того, что мне привозили нормально ни чего не работало, сравнивал с Грассом. Всё ИМХО

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти