Опубликовано 13 Мая 2016 · Жалоба а время уходит)) поставят бесконтактный автомат, не будут экономить на химии и не будет народ париться по поводу чистки ЛКП. На этапе предварительного замачивания бк на терпентах обезжирит и смоет битум. На втором этапе кислотный состав снесет всю статику и окалину...весь процесс описывать не буду, современные порталы разве что керамикой не покрывают))) Какие сказки для нашего города. У нас максимум один обычный портал с 90х и сеть МСО, у которых пенные насадки и которые да, не экономят на химии. Всё! Далее уде лет цать ничего не менялось и не поменяется, как мне кажется. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Мая 2016 · Жалоба Какие сказки для нашего города. У нас максимум один обычный портал с 90х и сеть МСО, у которых пенные насадки и которые да, не экономят на химии. Всё! Далее уде лет цать ничего не менялось и не поменяется, как мне кажется. это даже для наших столиц далекое и плохо обозримое будующее и лафа для производителей химии)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Мая 2016 (изменено) · Жалоба Не в тему конечно, извиняюсь заранее. Вы сейчас задумались о проблемах (экология), которые сейчас для России значимы не более чем для горького алкаша отравление просроченной печенькой Вы "туда" напрасно заглядываете, мы практически колония, а вы про экологию... Вы бы лучше задумались в какой экономически конченной стране предстоит жить нашим детям, а возможно еще и нам, а не о вреде шампуня, который стекает у вас с автомойки. Расскажите тогда еще о том чем мы питаемся и какого это качества. Забугорными составами кстати. Не того вы опасаетесь, ох не того. Знаете, у меня сослуживцы, ровесники, через одного седые как лунь. Да я и сам, в 36 лет 50/50. Всем похер на здоровье!? Я вникаю в суть вопросов касательных многих параметров продукта (экологических тоже), производимого нашей фирмой-в частности автохимии. Буду выращивать огурцы-значит буду разбираться в тонкостях агрохимии. В стране дерьма полно, конечно, здесь Вы правы, но спрашивать нужно в первую очередь с себя. Мы смотрим на предмет с разных сторон. Я со стороны изготовителя, вы-потребителя. Вы видите вершину айсберга, я-то что под водой тоже. Не принижаю ничьи способности, просто Вам-это не нужно знать по определению. Когда учишься на инженера-технолога 6 лет, а потом еще 3 в аспирантуре, и 2 года проходишь предмет под названием Экология, да и кандидатская косвенно с этим связана-невольно внедряешь знания в собственную практику. Я далеко не "гриписовец",а просто обыкновенный технолог с постсовковыми взглядами. А технологии бывают разные...и стоят по-разному... И в первую очередь-НАША задача как производителя, сделать так, чтобы потребитель, наплевав на то что он "слил", не нанес ущерба природе и людям. Именно мы и несем весь груз ответственности. Поэтому ваше отношение вполне может иметь оправдание... Кстати: - безфосфатные стиральные порошки при большей стоимости моют хуже... -составы автохимии с приставкой НАНО никакого отношения к нанотехнологиям не имеют... Это всего 2 примера. 1-вынужденная переплата потребителя за ЭКО-качество товара. 2-переплата за слово НАНО. И там и там люди переплачивают. Но по-разному. По поводу экологии: можно масштабы и сузить-есть куча примеров приобретенной в течение работы на производстве аллергии, кожных заболеваний, кариеса и прочего. И это не какое-то особо вредное производство. Мойка тоже "потянет". Вот почему есть к каждому составу у производителя лист MSDS. Если помните начало-я говорил о стоимости... Так вот, резюмируя, скажу-есть потребители, готовые платить за качество. Их немало. Изменено 13 Мая 2016 пользователем cohiba 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2016 (изменено) · Жалоба Я вникаю в суть вопросов касательных многих параметров продукта (экологических тоже), производимого нашей фирмой-в частности автохимии. Буду выращивать огурцы-значит буду разбираться в тонкостях агрохимии. В стране дерьма полно, конечно, здесь Вы правы, но спрашивать нужно в первую очередь с себя. Мы смотрим на предмет с разных сторон. Я со стороны изготовителя, вы-потребителя. Вы видите вершину айсберга, я-то что под водой тоже. Не принижаю ничьи способности, просто Вам-это не нужно знать по определению. Когда учишься на инженера-технолога 6 лет, а потом еще 3 в аспирантуре, и 2 года проходишь предмет под названием Экология, да и кандидатская косвенно с этим связана-невольно внедряешь знания в собственную практику. Я далеко не "гриписовец",а просто обыкновенный технолог с постсовковыми взглядами. А технологии бывают разные...и стоят по-разному... И в первую очередь-НАША задача как производителя, сделать так, чтобы потребитель, наплевав на то что он "слил", не нанес ущерба природе и людям. Именно мы и несем весь груз ответственности. Поэтому ваше отношение вполне может иметь оправдание... Кстати: - безфосфатные стиральные порошки при большей стоимости моют хуже... -составы автохимии с приставкой НАНО никакого отношения к нанотехнологиям не имеют... Это всего 2 примера. 1-вынужденная переплата потребителя за ЭКО-качество товара. 2-переплата за слово НАНО. И там и там люди переплачивают. Но по-разному. По поводу экологии: можно масштабы и сузить-есть куча примеров приобретенной в течение работы на производстве аллергии, кожных заболеваний, кариеса и прочего. И это не какое-то особо вредное производство. Мойка тоже "потянет". Вот почему есть к каждому составу у производителя лист MSDS. Если помните начало-я говорил о стоимости... Так вот, резюмируя, скажу-есть потребители, готовые платить за качество. Их немало. Ну вот зачем Вы весь бизнес ломаете? Нано был, нано есть и нано должно есть. Необязательно многим знать маркетинг производителей. P.S. у нас нано нет. Изменено 14 Мая 2016 пользователем ПКФ ЭЛИХИМ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2016 (изменено) · Жалоба ..... И в первую очередь-НАША задача как производителя, сделать так, чтобы потребитель, наплевав на то что он "слил", не нанес ущерба природе и людям. Именно мы и несем весь груз ответственности. Поэтому ваше отношение вполне может иметь оправдание....... Я снимаю шляпу, мало у нас настоящих специалистов и если вы в их числе - честь вам и хвала! Но про задачи производителя не надо "лохматить бабушку" В сказки давно не верю. Задача у Вас, равно как и у другого бизнеса - извлечение прибыли, желательно в рамках существующего законодательства. Не надо приплетать сюда вашу любовь к природе и заботу о нерадивом потребителе, который сольет вашу жижу на грунт. Вы должны соблюдать ГОСТы при изготовлении продукта именно это вас и удерживает в "рамках приличия" при производстве составов, а не любовь к "червячкам и букашкам", которых вы можете потравить своим продуктом. Ну вот зачем Вы весь бизнес ломаете? Нано был, нано есть и нано должно есть. Необязательно многим знать маркетинг производителей. P.S. у нас нано нет. Не знаю как у вас, я уже стараюсь клиенту не озвучивать слово НАНО. Это вызывает обратный эффект. Просто -двухфазная мойка, звучит куда лучше. а время уходит)) поставят бесконтактный автомат, не будут экономить на химии и не будет народ париться по поводу чистки ЛКП. На этапе предварительного замачивания бк на терпентах обезжирит и смоет битум. На втором этапе кислотный состав снесет всю статику и окалину...весь процесс описывать не буду, современные порталы разве что керамикой не покрывают))) Еще хотел узнать, чем обезжирку наносить? Вот в такие пробовал наливать http://www.220-volt.ru/catalog-226694/#frommarket=1 но резинки разбухают и помпа не качает. И что за кислотный состав? Изменено 14 Мая 2016 пользователем Mihail___ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2016 · Жалоба ... Вот почему есть к каждому составу у производителя лист MSDS... Если бы... Я звонил в центральный офис одного из производителей, который в том числе и здесь упоминается. Спросил про паспорт безопасности. Они всем этим офисом пытались разобраться, о чем это я? В итоге ответили, что он не нужен, так как есть "сертификат", то бишь, СГР. А СГР этом, между прочим, один на всю "автохимию" данной марки! А говорите "на каждый состав" SDS... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2016 · Жалоба Я снимаю шляпу, мало у нас настоящих специалистов и если вы в их числе - честь вам и хвала! Но про задачи производителя не надо "лохматить бабушку" В сказки давно не верю. Задача у Вас, равно как и у другого бизнеса - извлечение прибыли, желательно в рамках существующего законодательства. Не надо приплетать сюда вашу любовь к природе и заботу о нерадивом потребителе, который сольет вашу жижу на грунт. Вы должны соблюдать ГОСТы при изготовлении продукта именно это вас и удерживает в "рамках приличия" при производстве составов, а не любовь к "червячкам и букашкам", которых вы можете потравить своим продуктом. ГОСТы мы как раз не соблюдаем...ибо нет их... Да не мало у нас специалистов. Ну вот с чего вы это взяли? Из собственных умозаключений? Больше скажу-специалистов у нас хватает. И вопреки всеобщему мнению они все не уезжают за границу работать. Большинство здесь. И среди них есть первоклассные спецы своего дела. Просто Вы этого не знаете и не видите. И с чего Вы решили о тотальном наплевательстве производителя на экологические нормы? Фантастику смотрите по ТВ? Я не веду речь о огромных заводах типа НПЗ или ЦПК и прочих. Они загрязняют конечно, но за это платят огромные налоги, на которые, по идее, государство должно решать эти вопросы. Но это-другой разговор... Мы тоже платим немалые суммы за утилизацию своих отходов. Раньше даже за лампы платили...сейчас везде диоды поставили. Так что составляющая экологических требований-вещь обязательная, с которой так или иначе сталкивается любой производственник, и первоначальная мотивация их соблюдений роли не играет. Да и небольшим производствам это легче контролировать. Если бы... Я звонил в центральный офис одного из производителей, который в том числе и здесь упоминается. Спросил про паспорт безопасности. Они всем этим офисом пытались разобраться, о чем это я? В итоге ответили, что он не нужен, так как есть "сертификат", то бишь, СГР. А СГР этом, между прочим, один на всю "автохимию" данной марки! А говорите "на каждый состав" SDS... Ого! СГР выдается на одну позицию по идее. По MSDS я писал про забугорные составы и концентраты. Да, например, Koch- ёжЪ скинул ссылку-у них на сайте в свободном доступе. Даже звонить никуда не надо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2016 · Жалоба ГОСТы мы как раз не соблюдаем...ибо нет их... Да не мало у нас специалистов. Ну вот с чего вы это взяли? Из собственных умозаключений? Больше скажу-специалистов у нас хватает. И вопреки всеобщему мнению они все не уезжают за границу работать. Большинство здесь. И среди них есть первоклассные спецы своего дела. Просто Вы этого не знаете и не видите. И с чего Вы решили о тотальном наплевательстве производителя на экологические нормы? Фантастику смотрите по ТВ? Я не веду речь о огромных заводах типа НПЗ или ЦПК и прочих. Они загрязняют конечно, но за это платят огромные налоги, на которые, по идее, государство должно решать эти вопросы. Но это-другой разговор... Мы тоже платим немалые суммы за утилизацию своих отходов. Раньше даже за лампы платили...сейчас везде диоды поставили. Так что составляющая экологических требований-вещь обязательная, с которой так или иначе сталкивается любой производственник, и первоначальная мотивация их соблюдений роли не играет. Да и небольшим производствам это легче контролировать. Не юлите, я конечно не знаток положений, которые регламентируют производство вашей жижи, и другой, подобной, но уверен таковые есть! А если вам развязать руки, то потравите всех к чертям, не говоря уже про окружающую среду. Специалисты? Да нет их! Попробуйте хотя бы машину нормально помыть на 50 моек как у меня, придется одна достойная, как у Вас или Ежа. Не говорю уже про ремонт и покраску. Везде лепилы, всё изгадят! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2016 · Жалоба ...Ого! СГР выдается на одну позицию по идее... Ну да, я тоже понимал так. Причем, это не просто копия сомнительная. Сам в реестре смотрел. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2016 (изменено) · Жалоба Ну да, я тоже понимал так. Причем, это не просто копия сомнительная. Сам в реестре смотрел. А чего удивительного? У компании Про-брайт в Сгр может быть до 30 продуктов. А у кого то вообще добровольный сертификат соответствия вместо обязательного сгр. Например у Вюрта на Грасовскую химию. Изменено 14 Мая 2016 пользователем ПКФ ЭЛИХИМ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Мая 2016 · Жалоба А чего удивительного? У компании Про-брайт в Сгр может быть до 30 продуктов. А у кого то вообще добровольный сертификат соответствия вместо обязательного сгр. Например у Вюрта на Грасовскую химию. Ну и у нас тоже))) хотя при желании можем сделать документы-стоимость просто другая совсем...Но могу сказать что продукция пройдет любые проверки при надобности 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Мая 2016 · Жалоба А чего удивительного? У компании Про-брайт в Сгр может быть до 30 продуктов. А у кого то вообще добровольный сертификат соответствия вместо обязательного сгр. Например у Вюрта на Грасовскую химию. Удивляет не количество продуктов в СГР, а полное отсутствие их названий. Абсолютно ни одного - указана только марка (бренд). Вот это и поражает. Выпускают новые жижи, и не парятся с регистрацией - просто подкладывают старую СГР-ку. Хорошо ребята устроились. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Мая 2016 · Жалоба Удивляет не количество продуктов в СГР, а полное отсутствие их названий. Абсолютно ни одного - указана только марка (бренд). Вот это и поражает. Выпускают новые жижи, и не парятся с регистрацией - просто подкладывают старую СГР-ку. Хорошо ребята устроились. Ни разу не видел таких. Обычно брэнд и название. У нас указано просто "ЭЛИХИМ" и далее после двоеточия название бесконтакта. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 · Жалоба Не юлите, я конечно не знаток положений, которые регламентируют производство вашей жижи, и другой, подобной, но уверен таковые есть! А если вам развязать руки, то потравите всех к чертям, не говоря уже про окружающую среду. Специалисты? Да нет их! Попробуйте хотя бы машину нормально помыть на 50 моек как у меня, придется одна достойная, как у Вас или Ежа. Не говорю уже про ремонт и покраску. Везде лепилы, всё изгадят! Миша все познается в сравнении. Беру у твоего тезки химию.Все хорошее при меньшей цене чем у грасса.Качество возможно лучше. Бк моет при 1%.Ручной отличный.Воск тоже ничего.(тефлоним мало пользуемся,подбираю на МСО) Так что зря асфальтируешь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 · Жалоба Миша все познается в сравнении. Беру у твоего тезки химию.Все хорошее при меньшей цене чем у грасса.Качество возможно лучше. Бк моет при 1%.Ручной отличный.Воск тоже ничего.(тефлоним мало пользуемся,подбираю на МСО) Так что зря асфальтируешь. У какого моего? Я их не знаю. У г-на Эл-Хима, что ли? А почему тефлон не идет? Пробовал запускать как услугу? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 · Жалоба У какого моего? Я их не знаю. У г-на Эл-Хима, что ли? А почему тефлон не идет? Пробовал запускать как услугу? У cohiba Запятую не поставил,не понятно. Наоборот тефлон идет,воск мало используем.У Михаила воск хороший как и остольное что успели попробовать. Тефлон пустили как услугу,писал в теме двух фазная мойка. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 · Жалоба У какого моего? Я их не знаю. У г-на Эл-Хима, что ли? А почему тефлон не идет? Пробовал запускать как услугу? Не,не. Нас не нужно в кучу Миш записывать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 · Жалоба Не,не. Нас не нужно в кучу Миш записывать. Не знаю ни кого, вот и спросил, сори Дык у вас жишь тоже химия хорошая, все вы тут молодцы и красавцы! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 (изменено) · Жалоба Не знаю ни кого, вот и спросил, сори Дык у вас жишь тоже химия хорошая, все вы тут молодцы и красавцы! Все мы тут супер гуд. Особенно те кто пользуется и расходует химию и денежку приносит Изменено 20 Мая 2016 пользователем ПКФ ЭЛИХИМ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 · Жалоба Все мы тут супер гуд. Особенно те кто пользуется и расходует химию и денежку приносит Вот вот, оголилась ваша мелкобуржуазная сущность... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 (изменено) · Жалоба Вот вот, оголилась ваша мелкобуржуазная сущность... Так ведь все в бизнесе закручены. У моек молодцы клиенты которые приносят денежку, у нас мойки. Всё взаимосвязано. Или есть такие, кто за идею работает? К дню пионерии и про буржузность : Когда город штурмует вечерняя тишь И не слышно ни "Вира!",ни "Майна!". Расскажи мне всю правду,Мальчиш Кибальчиш, Расскажи про свою ты мне тайну. От чего ты торчал и по жизни торчишь, Что xотел,что тебя угнетало. Ведь опять буржуины,как жадная мышь, Тырят наши варенье и сало. Разорвали державу на тысячи крыш, Распродали заводы и недра, И кайфуют буржуйский Нью-Йорк и Париж Что людей перекрасили в негров. Вот и все,отдыxай,спи спокойно,малыш, Все понятно,тут нету секрета. Твое время ушло,дорогой Кибальчиш, И бороться не будут за это. Изменено 20 Мая 2016 пользователем ПКФ ЭЛИХИМ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 · Жалоба Так ведь все в бизнесе закручены. У моек молодцы клиенты которые приносят денежку, у нас мойки. Всё взаимосвязано. Или есть такие, кто за идею работает? К дню пионерии и про буржузность : Когда город штурмует вечерняя тишь И не слышно ни "Вира!",ни "Майна!". Расскажи мне всю правду,Мальчиш Кибальчиш, Расскажи про свою ты мне тайну. От чего ты торчал и по жизни торчишь, Что xотел,что тебя угнетало. Ведь опять буржуины,как жадная мышь, Тырят наши варенье и сало. Разорвали державу на тысячи крыш, Распродали заводы и недра, И кайфуют буржуйский Нью-Йорк и Париж Что людей перекрасили в негров. Вот и все,отдыxай,спи спокойно,малыш, Все понятно,тут нету секрета. Твое время ушло,дорогой Кибальчиш, И бороться не будут за это. Что то офтопить мы начали. Но стих мне понравился, грустный правда очень... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 (изменено) · Жалоба Кто-то сталкивался с химией Барвекс? Наткнулся на ютубе как мужик какой-то расхваливал, загуглил, цена вроде приемлема, есть у кого какие отзывы и опыт работы с этой фирмой? Цены и описание зырил тут Изменено 20 Мая 2016 пользователем The_And 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 (изменено) · Жалоба Кто-то сталкивался с химией Барвекс? Наткнулся на ютубе как мужик какой-то расхваливал, загуглил, цена вроде приемлема, есть у кого какие отзывы и опыт работы с этой фирмой? Цены и описание зырил тут Буквально сегодня смотрел через рекламу вк. Не знаю что такое. Но до сих пор "угораю" над описанием воска (именно над описанием продукта, т.е. состава, а не над правдой или нет сего описания): Состав: Любой жидкий воск для кузова не содержит никакого воска: эффект вощенной поверхности достигается благодаря комплексному воздействию на лакокрасочный слой поверхностно-активных веществ. Также в концентрате содержится очищенная вода, синий краситель, ароматизатор. Изменено 20 Мая 2016 пользователем ПКФ ЭЛИХИМ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2016 · Жалоба Буквально сегодня смотрел через рекламу вк. Не знаю что такое. Но до сих пор "угораю" над описанием воска (именно над описанием продукта, т.е. состава, а не над правдой или нет сего описания): Пообщался я с менеджером, предложили бесплатно пробники, согласился Так что буду первопроходцем походу я 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В